Стоит уезжать или нет?
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
О, я как раз открыла тему про семейные отношения в иммиграции.irenafr писал(а):Я понимаю принцип работы, на женском форуме есть жена траккера - короче не любит она работу своего мужа, жалуется что очень тяжело с маленькими детьми, когда муж не дома, ну у вас дети не маленькие уже, может и нормально.
Командировки для меня тоже -кошмар и ужас, у нас знакомая семья развелась в том числе из-за них![]()
И летчик живет по соседству, тоже жена не была сильно счастлива почему-то когда он уезжал на несколько дней, сейчас радуется что он каждый день дома - поменял направление.
В общем я как раз жалею всех жен у которых мужья не каждую ночь дома бывают, для меня было бы ужасом и никакие деньги этого не купят . Муж когда служил в армии и у него была охрана базы по 3 суток раз в месяц, для меня был кошмар, а тогда еще детей не было даже и я по соседству с родителями жила. Но знаю что так далеко не во всех семьях и есть жены , довольные тем что от мужа можно немного отдохнуть
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно. Есть такие любители, что я рядом с ними работаю как Аромма - из дому
Причем фанатизм до предела. Для меня моя работа - это прежде всего способ заработка при интересной работе. Для них же - это способ самовыражения и стиль жизни.
Постоянно тюнингуют что-то, перекрашивают внутри и снаружи. Тратят десятки тысяч в год.
Это выглядит конечно круто. И приятно смотреть на этих дальнобойных ковбоев. Всегда опрятны, и чувствуется уважуха к самому себе.
Но есть и те кто торчит на этой работе по необходимости и ненавидит ее. Они-то и создают отрицательный имидж, ибо везде жалуются и ноют о своей несчастной жизни.
Блин, ну это если я вдруг решу стать программистом например, потому что там крутые зарплаты. Пойду закончу коледж, и начну работать. В результате, наверное, я буду получать нормальную зарплату. Но работу буду ненавидеть, и естественно далеко не продвинусь.
Так везде и во всем... Достаточно представить себе что недовольных и озлобленных хотя бы 10% и при том что кол-во занятых в траковом бизнесе около 5% от всей рабочей силы.
Это такая толпа неудачников, что горя может хватить на всю Америку... А ведь как известно, амно имеет тенденцию всплывать и мазаться.
Знаете, у меня есть друг, который заканчивал музыкальное училище по классу флейты и акордеона. В Израиле он отучился два года в консерватории, и бросил из-за отсутствия перспектив... То есть, гениальным флейтистом он бы не стал, а не гениальный работал бы в школе за полторы штуки баксов в месяц. Это были реалии...
Тут он купил свой трак, и уже работает в этом бизнесе восемь лет. Работает сам, а жена учиться в университете. Купил новый дом. Достраивается и перестраивается...
Мы с ним говорили на эту тему. Он сказал так: "Если бы мне платили столько же сколько тут, то я предпочел бы работать учителем музыки. Но нынешняя моя работа тоже мне нравится, и мне нет смысла что-то менять."
Он возит флейту с собой в траке. По вечерам играет...для себя. Так же как я пишу рассказы и тусуюсь в форумах... Была идея возить с собой гитару, но тогда времени не останется на рассказы. А я пишу только в дороге. Каждому-своё...
Когда-то давно мой хороший друг, который в Израиле занимает должность начальника отдела в одном из стартапов, сказал: Если бы я получал бы такую же зарплату как сегодня, работая садовником, то несомненно предпочел бы остаться работать садовником.
Когда-то давно он три года отработал садовником и очень полюбил это занятие, особенно планирование садовых участков и тд...
То есть бываю разные жизненые обстоятельства и разные люди. Нельзя всё сгребать в одну кучу.
Постоянно тюнингуют что-то, перекрашивают внутри и снаружи. Тратят десятки тысяч в год.
Это выглядит конечно круто. И приятно смотреть на этих дальнобойных ковбоев. Всегда опрятны, и чувствуется уважуха к самому себе.
Но есть и те кто торчит на этой работе по необходимости и ненавидит ее. Они-то и создают отрицательный имидж, ибо везде жалуются и ноют о своей несчастной жизни.
Блин, ну это если я вдруг решу стать программистом например, потому что там крутые зарплаты. Пойду закончу коледж, и начну работать. В результате, наверное, я буду получать нормальную зарплату. Но работу буду ненавидеть, и естественно далеко не продвинусь.
Так везде и во всем... Достаточно представить себе что недовольных и озлобленных хотя бы 10% и при том что кол-во занятых в траковом бизнесе около 5% от всей рабочей силы.
Это такая толпа неудачников, что горя может хватить на всю Америку... А ведь как известно, амно имеет тенденцию всплывать и мазаться.
Знаете, у меня есть друг, который заканчивал музыкальное училище по классу флейты и акордеона. В Израиле он отучился два года в консерватории, и бросил из-за отсутствия перспектив... То есть, гениальным флейтистом он бы не стал, а не гениальный работал бы в школе за полторы штуки баксов в месяц. Это были реалии...
Тут он купил свой трак, и уже работает в этом бизнесе восемь лет. Работает сам, а жена учиться в университете. Купил новый дом. Достраивается и перестраивается...
Мы с ним говорили на эту тему. Он сказал так: "Если бы мне платили столько же сколько тут, то я предпочел бы работать учителем музыки. Но нынешняя моя работа тоже мне нравится, и мне нет смысла что-то менять."
Он возит флейту с собой в траке. По вечерам играет...для себя. Так же как я пишу рассказы и тусуюсь в форумах... Была идея возить с собой гитару, но тогда времени не останется на рассказы. А я пишу только в дороге. Каждому-своё...
Когда-то давно мой хороший друг, который в Израиле занимает должность начальника отдела в одном из стартапов, сказал: Если бы я получал бы такую же зарплату как сегодня, работая садовником, то несомненно предпочел бы остаться работать садовником.
Когда-то давно он три года отработал садовником и очень полюбил это занятие, особенно планирование садовых участков и тд...
То есть бываю разные жизненые обстоятельства и разные люди. Нельзя всё сгребать в одну кучу.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Зачем менять колесо на дороге? Это небезопасно и некомфортно. Не проще ли закачать резиновую пену из баллончика за $10 и ехать куда надо.Aromma писал(а): Вчера вечером у нас был прокол и мужу пришлось менять колесо. Чтобы развинтить болты, держащие колесо, он прыгал на ключе. Представить себя на каблуках в этой ситуации я не могу. Да и зачем? Всегда можно вызвать службу.
Или есть какой секрет?
Нет, конечно если жалко десятку на баллончик, то тогда другое дело.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мы говорили про травмы, которые делают из боксера тупого человекаAromma писал(а):А пробежаться глазами по цитируемому списку? Например, М. Али и М. Рурку этот бокс обошелся очень дорого.
А почему не автомат, если не секрет? Это же удобнее... Тут вообще ручник редкость.В Европе берем только ручник, ничего не глохнет.
Колеса -то зачем вам менять самой? Я бы и сам не возился, если бы нужно было подождать четверть часа. Домкрат может и упасть, если неверно поставлен. Тут обычно полицейские сразу останавливаются чтобы помочь поменять.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я купил бустер с мощным насосом. Если колесу спускает то его можно пару раз подкачать пока не доедешь куда надо. Да и в случае если не заводится, можно стартануть.newuser4 писал(а): Зачем менять колесо на дороге? Это небезопасно и некомфортно. Не проще ли закачать резиновую пену из баллончика за $10 и ехать куда надо.
Нет, конечно если жалко десятку на баллончик, то тогда другое дело.
В Волмарте в штатах взял за 69$ Очень удобная штука. Там и фонарь мощный, и прикуриватель, если нужно что-то подключить вроде холодильничка.
А чтобы можно было обычной вилкой пользоваться, можно купить инвертер простенький за 20$ Насос там мощный. Я дочурке на велосипеде колесо качать решил, так через пять секунд оно чуть не лопнуло.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Можно взять длинную трубу и надеть на ключ, чтобы увеличить рычаг. Тогда прыгать не потребуетсяAromma писал(а): Или есть какой секрет? Расскажите мне, как ваша жена эти болты откручивает, а то в теории все классно, а в реале у меня банально не хватает сил.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Помню как Юджин хаял тюнинг совсем недавноEugene. K писал(а):Постоянно тюнингуют что-то, перекрашивают внутри и снаружи. Тратят десятки тысяч в год. Это выглядит конечно круто. И приятно смотреть на этих дальнобойных ковбоев.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы в Европе то были, Юджин? Дешевле.Eugene. K писал(а): А почему не автомат, если не секрет? Это же удобнее... Тут вообще ручник редкость.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Сломать голову и сломать ногу - травмы разных весовых категорий имхо.Eugene. K писал(а): Мы говорили про травмы, которые делают из боксера тупого человекаА травмы есть в любом виде спорта, тем паче в профессиональном.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Aromma писал(а): Или есть какой секрет? Расскажите мне, как ваша жена эти болты откручивает, а то в теории все классно, а в реале у меня банально не хватает сил.
С трубой или без трубы - у меня тоже сил не хватает.Antoxa писал(а):Можно взять длинную трубу и надеть на ключ, чтобы увеличить рычаг. Тогда прыгать не потребуетсяГде взять трубу не спрашивайте
Воспользуйтесь самым лучшим инструментом в этом случае: мужчиной. А там уж у него или балончик найдётся или труба заваляется.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Запишитесь в тренажерку.Aromma писал(а):Вчера вечером у нас был прокол и мужу пришлось менять колесо. Чтобы развинтить болты, держащие колесо, он прыгал на ключе. Представить себя на каблуках в этой ситуации я не могу. Да и зачем? Всегда можно вызвать службу.
Или есть какой секрет? Расскажите мне, как ваша жена эти болты откручивает, а то в теории все классно, а в реале у меня банально не хватает сил.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
+1Antoxa писал(а):
Помню как Юджин хаял тюнинг совсем недавно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
конечно мы сейчас ездим на траке и жене не под силу открутить колесо, а в Рф у нас рено и я ей показывал как и она сама меняла колесо, нужно брызнуть wd40 и одеть трубу на ключ, было бы желание. Эту машину жена купила на свои деньги и хотела все делать сама. Понятно что она не относится к категории жеманных ссыкух на высоких каблуках и ведущих себя чип, наверное поэтому я на ней и женилсяAromma писал(а):Вчера вечером у нас был прокол и мужу пришлось менять колесо. Чтобы развинтить болты, держащие колесо, он прыгал на ключе. Представить себя на каблуках в этой ситуации я не могу. Да и зачем? Всегда можно вызвать службу.
Или есть какой секрет? Расскажите мне, как ваша жена эти болты откручивает, а то в теории все классно, а в реале у меня банально не хватает сил.
Развивать эту тему мне дальше не хочется.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Сломать ногу и когда бьют по голове это немного разные вещи. И как правильно заметили кличко, али, рурк, валуев очень хорошие примерыAntoxa писал(а):
Сломать голову и сломать ногу - травмы разных весовых категорий имхо.
Показывали док передачу по Дискавери - мозг находится в некой среде внутри черепа типа плавает там и прикреплен как бы канвтиками, каждый раз когда человека бьют по голове мозг бьется об стенку черепа. Как бы там не было а умнее человек от этого не становится
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Лучше внутрь колеса ничего не задувать так мне сказали в сервисе иначе потом колесо придется выкинуть будет интересно послушать юджина на эту тему