Учебная виза, нужны советы
-
andrewryh
- Местный житель
Re: Учебная виза, нужны советы
Olli, а откуда информации о 56% одобрения студенческий виз ?
Я чё-то не нашёл нигде такого...
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вам всё очень правильно и без меня рассказалиBlackberry14 писал(а):Olli, добрый день!
помогите, пожалуйста, прояснить один момент.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По данным канадского гавернментаandrewryh писал(а):Olli, а откуда информации о 56% одобрения студенческий виз ?
http://data.gc.ca/data/en/dataset/ce64e ... 4d43827c3c
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
andrewryh
- Местный житель
Olli, спасибо за классную ссылку !
Прикольная статистика вырисовывается для Москвы:
2010 - 62%
2011 - 81%
2012 - 67%
2013 - 59%
07.13-06.14 - 56%
Я бы назвал это стохастическим распределением
)
Олег, прорабатываем тут запасные планы... Думаем уже, как вариант, мне пойти учиться... Я сейчас программирование своё хочу подтянуть (работал в IT, но больше управлял программерами, сам не кодил)... Моя история в верхнепосте (ME Mechanical Engineer + MS Economics)...
Можно ли попробовать получить визу:
1) Если идти на Post-baccalaureate diploma in Computer Science ?
2) Если идти на баклавра Computer Science
В принципе, у меня 8 лет работы в телекоме, можно сказать смежная область (IT оно и есть IT)... Одного мастера (по экономике) можно и припрятать...
Фиговый вариант ?
Прикольная статистика вырисовывается для Москвы:
2010 - 62%
2011 - 81%
2012 - 67%
2013 - 59%
07.13-06.14 - 56%
Я бы назвал это стохастическим распределением
Олег, прорабатываем тут запасные планы... Думаем уже, как вариант, мне пойти учиться... Я сейчас программирование своё хочу подтянуть (работал в IT, но больше управлял программерами, сам не кодил)... Моя история в верхнепосте (ME Mechanical Engineer + MS Economics)...
Можно ли попробовать получить визу:
1) Если идти на Post-baccalaureate diploma in Computer Science ?
2) Если идти на баклавра Computer Science
В принципе, у меня 8 лет работы в телекоме, можно сказать смежная область (IT оно и есть IT)... Одного мастера (по экономике) можно и припрятать...
Фиговый вариант ?
- nicksi
- Местный житель
А почему выбрано программирование? Я сейчас занят примерно тем же (иммиграцией через учебу), только ситуация сложнее так как лет мне больше. Можно взять какой-нибудь post-graduate курс или сертификат из серии technology innovations management или operations management. Тогда и наличие мастера в экономике ИМХО вопросов не вызовет. Идея в том, что вы хотите слить свои знания в технологиях и в бизнесе и получить модную "синергию". Postgrad курсы можно найти и на 12 месяцев и на 24.Олег, прорабатываем тут запасные планы... Думаем уже, как вариант, мне пойти учиться... Я сейчас программирование своё хочу подтянуть (работал в IT, но больше управлял программерами, сам не кодил)... Моя история в верхнепосте (ME Mechanical Engineer + MS Economics)...
Фев 2015 - LOA SFU, Март 2015 - отказ по 2SP + 2TRV, Апрель 2015 - второй отказ
-
andrewryh
- Местный житель
Ну Вы не поверите, потому что мне это нравитсяА почему выбрано программирование? Я сейчас занят примерно тем же (иммиграцией через учебу), только ситуация сложнее так как лет мне больше. Можно взять какой-нибудь post-graduate курс или сертификат из серии technology innovations management или operations management. Тогда и наличие мастера в экономике ИМХО вопросов не вызовет. Идея в том, что вы хотите слить свои знания в технологиях и в бизнесе и получить модную "синергию". Postgrad курсы можно найти и на 12 месяцев и на 24.
Когда работал в атомной промышленности - делал BigData расчеты/обработку данных реакторов (сырые программы, самостоятельное допиливание), там как раз немного разобрался с Fortran и C.
nicksi, Вы абсолютно правы - менеджмент это подходящий вариант почти для всех (любую должность можно описать в анкете как менеджемент... Однако где-то тут на форуме было немало примеров отказов, в которых иммиграционный офицер в КАИПС писал, что менеджменту Претендент мог бы и в РФ поучится... Но в моей ситуации это наверное отличный вариант, у меня всё-таки много лет именно управленческого опыта причём в высокотехнологичной отрасли... "technology innovations management" смотрится неплохо... Однако, под сертификаты (до 12 мес) вроде как не очень визы дают, надо искать что-то на 2 года... Спасибо !
З.Ы. Дозвонились до универа, нахлобучили им (за то, что 2 месяца не отвечали) - за 20 минут сделали нам Offer, мы быстренько оплатили International Deposit, в понедельник-вторник ждём LOA и можно подаваться...
Возник тупой вопрос, может кто из бывалых подскажет: когда буду делать многостраничные документы - мне их сканировать в многостраничный PDF сначала 10 страниц, например, перевода на английском, а потом 10 страниц оригинала ? И подгружать этот один 20ти страничный PDF ? И вообще документ на русском+перевод сканировать в один файл ?
Спасибо !
-
andrewryh
- Местный житель
Ещё вопрос в догонку:
для обучения на программе нашей нужна только школа... Но у супруги есть среднее-специальное (вообще по другой специальности)...
Прикладывать ли к заявлению скан диплома о среднем-специальном ?
для обучения на программе нашей нужна только школа... Но у супруги есть среднее-специальное (вообще по другой специальности)...
Прикладывать ли к заявлению скан диплома о среднем-специальном ?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну если не нужно это ВУЗу для зачисления, то на фига прикладывать?
Документ+перевод- в один файл.
Документ+перевод- в один файл.
-
andrewryh
- Местный житель
Я имел ввиду при онлайн подаче на визу... Надо ли скан аттестата/диплома о среднем-специальном...?Ну если не нужно это ВУЗу для зачисления, то на фига прикладывать?
Олег и ещё вопрос, не нашёл что-то здесь (плохо смотрел, наверное):
если у нас 80% денег на счету студента, а 20% у меня, надо ли к её файлу прикладывать спонсорское письмо от меня ? Или просто в кучу все выписки загрузить и всё ?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я бы приложил. Вы же всё равно в анкете наверное напишите про это обучение.
Если семья вместе едет не надо спонсорских писем, а если по отдельности- я и сам не знаю.
Если семья вместе едет не надо спонсорских писем, а если по отдельности- я и сам не знаю.
-
andrewryh
- Местный житель
Я вот грешным делом подумал - может быть не указывать это образование в анкете ? Оно никак не связано с нынешней специальностью...Я бы приложил. Вы же всё равно в анкете наверное напишите про это обучение.
Т.е. просто в раздел Proof of Means of Financial Support загружаем в перемешку выписки и её и мои... Понял..Если семья вместе едет не надо спонсорских писем, а если по отдельности- я и сам не знаю.
Олег, спасибо за помощь !
-
andrewryh
- Местный житель
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста !
Заполнил опросник на cic.gs.ca, получил список требуемых документов..
Для студента (моя супруга):
1) Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294)
2) Marriage License/Certificate
3) Proof of Means of Financial Support
4) Request for Medical Exam
5) Passport or travel document
6) Digital Photo
7) Family Information Form (IMM5707)
Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)
На первый взгляд всё ок, только нет LOA... Как это так ? Я не правильно где-то ответил на вопрос ?
Для меня (подаюсь на OWP)
1) Application for Work Permit Made Outside of Canada (IMM1295)
2) Purpose of Travel - Other
3) Passport or travel document
4) Digital Photo
5) Family Information Form (IMM5707)
Здесь всё ясно
НА дочку (ей 5 лет, запрашиваю для неё сразу Study Permit, ибо пойдёт в школу по приезду):
2) Passport or travel document
3) Digital Photo
4) Letter of Acceptance
Откуда брать мне LOA для дочки ? Ясное дело у нас его нет, что загружать вместо него ?
В общем, такое ощущение, что накосячил где-то с ответами, но где - понять не могу...
ПОмогите, пожалуйста !!
Заполнил опросник на cic.gs.ca, получил список требуемых документов..
Для студента (моя супруга):
2) Marriage License/Certificate
3) Proof of Means of Financial Support
4) Request for Medical Exam
5) Passport or travel document
6) Digital Photo
7) Family Information Form (IMM5707)
На первый взгляд всё ок, только нет LOA... Как это так ? Я не правильно где-то ответил на вопрос ?
Для меня (подаюсь на OWP)
1) Application for Work Permit Made Outside of Canada (IMM1295)
2) Purpose of Travel - Other
3) Passport or travel document
4) Digital Photo
5) Family Information Form (IMM5707)
Здесь всё ясно
НА дочку (ей 5 лет, запрашиваю для неё сразу Study Permit, ибо пойдёт в школу по приезду):
2) Passport or travel document
3) Digital Photo
4) Letter of Acceptance
Откуда брать мне LOA для дочки ? Ясное дело у нас его нет, что загружать вместо него ?
В общем, такое ощущение, что накосячил где-то с ответами, но где - понять не могу...
ПОмогите, пожалуйста !!
-
andrewryh
- Местный житель
Перерыл весь форум, многие спрашивали про LOA школьникам, но так нигде явного ответа нет...
Реально пытаться списаться там с какой-нибудь школой рядом с универом и попросить LOA ?
Или написать какое-то письмо от нас, что мол "учиться собираемся в школе по месту жительства" ?
Или не подавать дочке на SP (ей пока 5 лет, но в этом год уже там пойдёт в школу в сентябре)..?
Помогите, пожалуйста....
Реально пытаться списаться там с какой-нибудь школой рядом с универом и попросить LOA ?
Или написать какое-то письмо от нас, что мол "учиться собираемся в школе по месту жительства" ?
Или не подавать дочке на SP (ей пока 5 лет, но в этом год уже там пойдёт в школу в сентябре)..?
Помогите, пожалуйста....
-
andrewryh
- Местный житель
Нашёл здесь: http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp
Так что делать ей просто TRV ?
Наш случай вроде подпадает под:Exceptions: Studying without a study permit
In some cases, minor children do not need a study permit to study in Canada. These cases include:
minor children attending kindergarten;
minor children who are refugees or refugee claimants, or whose parents are refugees or refugee claimants; and
minor children who are already in Canada with parents who are allowed to work or study in Canada, and who want to attend pre-school, primary or secondary school.
Дочка (5 лет) у нас в этом году пойдёт только в elementary...minor children who are already in Canada with parents who are allowed to work or study in Canada, and who want to attend pre-school, primary or secondary school.
Так что делать ей просто TRV ?
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Обычно с 5.5-6 лет надо получать Study Permit на ребенка. Точный возраст зависит от того, пойдет он в Primary school или в Senior kindergarten. Хотя, потом этот пермит у вас в школе никто не потребует. ЛОА ребенку не надо. Подгружаете ПДФ с кавер леттером, что ребенок пойдет в 1-й класс и все.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰