Гостевая виза, личный опыт получения
-
Лука
- Местный житель
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
да это мы сделали уже, тем более что мы не на спонсорство подавались а на ОБЫЧНУЮ ОДНОРАЗОВУЮ гостевую визу;
Подскажите лучше плиз как быть с пенсионерами?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну лично я справочку из Пенсионного фонда для жены прилагал... помогло это или нет -ХЗ, но вреда точно не было.
ЗЫ Пенсия однако не по старости... а то еще подумаете...
ЗЫ Пенсия однако не по старости... а то еще подумаете...
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Ax xa xa)))) ой ли?)))
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Вы каипс или как его теперь называют получили?Лука писал(а):да это мы сделали уже, тем более что мы не на спонсорство подавались а на ОБЫЧНУЮ ОДНОРАЗОВУЮ гостевую визу;
-
Лука
- Местный житель
CAIPS получили - причина мал. доход приглашаемого (естессно в пересчете на КАДЫ
)
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Это Вы хотели, чтобы родитель побыл 3 мес на 2000 кад?? Я бы поняла, что на 1-2 недели да и то с натягом...Лука писал(а):Родитель - человек предпенсионного возраста с неб. зарплатой; предоставлена справка с работы с указанием з/п. Визу просили на 3 мес.; в анкете указали что у него есть 2000 cad.
Понятно, что пенсионер. Но мы брали справку из банка о движении средств за 3 мес. Как раз удачно получилось, что два месяца назад знакомые отдали маме долг. Т.е. не специально деньги положили как бы. А в "движении" прошли эти суммы.
Потом... еще как вариант, может у Вас есть детки маленькие и подумали, что родитель будет лялькаться с ними, тем самым лишая работы местное население.
-
Лука
- Местный житель
"Это Вы хотели, чтобы родитель побыл 3 мес на 2000 кад?? Я бы поняла, что на 1-2 недели да и то с натягом..." - я честно говоря тоже не очень понимаю:
1. мин 3П - это 1500-1600 кадов после налогов : то есть местный может на эти деньги прожить, а "приглашенному" 2000 на 2 недели с "их точки зрения" не хватает.
2. Письменное обязательство от двух работающих людей взять на себя ВСЕ т.е. ВСЕ расходы приглашаемого - от а/билетов до мин. воды и туалет. бумаги + обяз-во что он - приглашаемый- покинет канаду.
Ей богу, не понять мне.
да и проще всё - есть лимит на визы, а когда он заканчивается, то любая причина для отказа хороша.
1. мин 3П - это 1500-1600 кадов после налогов : то есть местный может на эти деньги прожить, а "приглашенному" 2000 на 2 недели с "их точки зрения" не хватает.
2. Письменное обязательство от двух работающих людей взять на себя ВСЕ т.е. ВСЕ расходы приглашаемого - от а/билетов до мин. воды и туалет. бумаги + обяз-во что он - приглашаемый- покинет канаду.
Ей богу, не понять мне.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Ну местные с такой зп уже где-то живут, а туристу нужно же где-то жить.
Цены в отелях знаете.... приличный номер где-то от 100кад/сут + еда. 2 недели - 1400+еда. Ведь никому не нужен "нищий" (боже упаси принять это на свой счет! это я образно) турист. Нужно, чтобы приехали "богатенькие буратинки". То, что вы берете на себя все расходы, так это уже деньги как бы канадские, а не привезенные извне дополнительно. Или (ТТТ) случилось что и человек остался один в Канаде без денег на улице. И что делать тогда? Но это просто мое мнение, я ж не офицер.
А если Вы думаете, что лимит, то год только начался, так что...
А если Вы думаете, что лимит, то год только начался, так что...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Лука вы постоянно толстыми буквами кричите
про:
Сорри, если говорили да я пропустил...
Но так и не сказали (хотя я безусловно не истина в последней инстанции) - а в "funds available for travel" вы доказательства наличия у вас средств чтобы эти обязательства исполнить прилагали? Не в пригласительном письме, а именно там? И наличия у вас жилья, в котором приглашаемые собираются жить?Лука писал(а):Письменное обязательство от двух работающих людей взять на себя ВСЕ т.е. ВСЕ расходы приглашаемого - от а/билетов до мин. воды и туалет. бумаги
Сорри, если говорили да я пропустил...
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
vlil
Да Вы правы насчет того, что нужно доки о возможности содержать приезжающего прилагать, но, к примеру, поругались приехавший и приглашающий. Выгнали приехавшего. И "куда крестьянину податься"? Тут уже ни справки и ни жилье приглашающего не помогут.
Да Вы правы насчет того, что нужно доки о возможности содержать приезжающего прилагать, но, к примеру, поругались приехавший и приглашающий. Выгнали приехавшего. И "куда крестьянину податься"? Тут уже ни справки и ни жилье приглашающего не помогут.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Помогите пожалуйста знающие. Мама у меня прилетела по гостевой визе. Иммиграционный офицер никакой печати и срока пребывания рядом с визой не поставил. Меня это очень смущает, особенно печать. Кто нибудь с этим сталкивался?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Tkuchirka, да в подавляющем большинстве случаев не ставят. Разрешенный срок пребывания в этом случае - по умолчанию, 6 месяцев. Так что не беспокойтесь. Ну хотя штампик с датой въезда должен бы быть... не обязательно рядом с визой.
Я все-таки любимую жену приглашал, видимо такое в голову не пришло.
Щас вот на ребенка готовим бумаги. Посмотрим, как оно пойдет...
Да конечно, всякое может быть. Я же говорю - не истина в последней инстанции. В этом случае 2000 на три месяца - безусловнои мало. Но это уже как фантазия офицера повернется... и нет ей пределов. "А если бы он вез патроны???" (с)Sanna писал(а):поругались приехавший и приглашающий. Выгнали приехавшего
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Когда будете подавать в следующий раз, делайте упор на связи родителя с родиной-дом/квартира/родственники(другие дети, любимая племянница)/некоторые фото котов прикладывали. То есть, вы должны показать, что человека что-то держит на родине. Предпенсионный возраст- ну так надо до пенсии доработать, это тоже своего рода связь.Лука писал(а):CAIPS получили - причина мал. доход приглашаемого (естессно в пересчете на КАДЫ)
Не пишите, что будете оплачивать ВСЕ расходы, это сразу говрит о неплатежеспособности человека. Напишите, что берете на себя его пребывание в Канаде (проживание у вас дома ( упомяните, ваш он или снимаете), питание и поездки по памятным местам). Родитель оплачивает авиабилеты ( все равно это проверить нельзя) и уеще что-нибудь. Напишите примерно как вы планируете провести эти 3 месяца, куда съездить, что посмотреть.
Приложите не только свои Т4, но и если получится бумагу из НR. Это вовсе не обязательно, но там может быть инфа, что вы не вчера пришли на это место (смотрите сами, выгодно ли ее брать).
Принимающий решение должен четко видеть, то родитель действительно едет на короткий срок. Он должен четко понимать, что вы продумали эту поездку и спланировали многое. Про только что родившихся детей не упоминать нельзя. Если есть дети школьного возраста и часть поездки придется на школьные каникулы, можно написать, что планируете поехать отдехнуть куда-либо. Но это все должно быть очень достоверно.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Ну дык эт может быть, что сначала любимая/ый, а потом..."шла бы ты домой Пенелопа"vlil писал(а): Да конечно, всякое может быть. Я же говорю - не истина в последней инстанции. В этом случае 2000 на три месяца - безусловнои мало. Но это уже как фантазия офицера повернется... и нет ей пределов. "А если бы он вез патроны???" (с)Я все-таки любимую жену приглашал, видимо такое в голову не пришло.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
В целом согласна, НО.... если Вы говорите о "предпенсионном возрасте" и "доработать" и тут же поездка на 3 мес... логики нет. Никакой нормальный работодатель на 3 мес не отпустит.Тунеядка я писал(а): Когда будете подавать в следующий раз, делайте упор на связи родителя с родиной-дом/квартира/родственники(другие дети, любимая племянница)/некоторые фото котов прикладывали. То есть, вы должны показать, что человека что-то держит на родине. Предпенсионный возраст- ну так надо до пенсии доработать, это тоже своего рода связь.
Не пишите, что будете оплачивать ВСЕ расходы, это сразу говрит о неплатежеспособности человека. Напишите, что берете на себя его пребывание в Канаде (проживание у вас дома ( упомяните, ваш он или снимаете), питание и поездки по памятным местам). Родитель оплачивает авиабилеты ( все равно это проверить нельзя) и уеще что-нибудь. Напишите примерно как вы планируете провести эти 3 месяца, куда съездить, что посмотреть.
Приложите не только свои Т4, но и если получится бумагу из НR. Это вовсе не обязательно, но там может быть инфа, что вы не вчера пришли на это место (смотрите сами, выгодно ли ее брать).
Принимающий решение должен четко видеть, то родитель действительно едет на короткий срок. Он должен четко понимать, что вы продумали эту поездку и спланировали многое. Про только что родившихся детей не упоминать нельзя. Если есть дети школьного возраста и часть поездки придется на школьные каникулы, можно написать, что планируете поехать отдехнуть куда-либо. Но это все должно быть очень достоверно.
На мой правый глаз... 1 месяц указать более чем. А дальше.....