"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
kathyyy
Бывалый

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение kathyyy » 24 янв 2015, 08:37

Спасибо за ответ! Значит смотрим Манитобу.

kathyyy
Бывалый

Сообщение kathyyy » 26 янв 2015, 08:06

Ребята, кому-то приходилось иметь дело с университетом Виннипега? Может кто-то учился там?
И вообще у университетов в целом есть практика отвечать на письма?) Я 4 дня назад написала письмо с дополнительными вопросами по факультету. Ответа пока нет.
И вообще когда реально deadline подавать, если обучение начинается в сентябре? Не будет ли так, что если я подам в марте, группа уже будет сформирована и больше не возьмут?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 26 янв 2015, 13:58

Именно так и будет, если дедлайн просрочите.
А когда он этот дедлайн на форумах бесполезно спрашивать- он в каждом ВУЗе может по разному быть и даже более того- внутри одного ВУЗа по разным программам может отличаться сильно.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
kathyyy
Бывалый

Сообщение kathyyy » 29 янв 2015, 04:23

Спасибо! Универ ответил, есть еще месяц у меня. Судорожно начинаю собирать документы, хотя уже пыл поубавился) Проконсультировалась с несколькими адвокатами, как-то не очень оптимистично они шансы оценивают всей семьей по моей студ. визе уехать) Но все равно будем пробовать.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 янв 2015, 04:32

А вы прежде чем слушать этих адвокатов проверили их лицензии? :)
Да и студвизы - это не по их части. Это работа для иммиграционных консультантов. У них тоже кстати сертификат проверять надо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

kathyyy
Бывалый

Сообщение kathyyy » 29 янв 2015, 07:24

Проверила))) я ж теперь форумом научена. Это консультанты, неправильно написала.
Marjorie
Местный житель

Сообщение Marjorie » 04 фев 2015, 05:11

Добрый день!
С Саскатчеваном всё сильно сложнее.
Сравниваю Манитобу и Саскатчеван В обеих достаточно 1 года учебы и 6 мес работы и обязательно Job offer на постоянную работу на полный раб день Но в Манитобе на кого работал тот должен на постоянку взять
Я, наверно, что-то упустила Чем Саскатчеван сложнее? Ответьте, пожалуйста

и еще Job offer это предложение работы или я должна уже там работать постоянно
Marta

Сообщение Marta » 04 фев 2015, 08:26

Здравствуйте!)
Посоветуйте, пожалуйста. В апреле дочь заканчивает 2х годичн программу в колледже в Торонто.
Виза до конца июня, стади пермит до августа. Нужно получать PGWP и домой хочется слетать. Как лучше поступить: 1. Дождаться транскриптов с оценками, улететь домой, онлайн подать на PGWP и вернуться до истечения визы. Возможно ли это ? Подача на PGWP из России ?
2. Дождаться транскриптов с оценками, улететь домой, вернуться до истечения визы на основании действующего стади пермита. Не опасно? учеба то закончится уже.
3. Из Канады податься на PGWP, получить, продлить визу, а потом домой. Долго все это.
Sunberry
Местный житель

Сообщение Sunberry » 04 фев 2015, 09:23

Ребят, не совсем в тему, но спрошу здесь, чтобы новую тему не создавать: а когда универы отвечают приняты вы или нет?Понятно, что во всех вузах по-разному, но все-таки) Если дедлайн 31 января, то когда можно ожидать ответа?
Последний раз редактировалось Sunberry 04 фев 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 фев 2015, 09:36

Marta,
Думаю лучше будет дождаться необходимых документов для пермита и сразу по получении податься на пермит.
А возвращаться до истечения визы и после одобрения PGWP.
nicksi
Местный житель

Сообщение nicksi » 04 фев 2015, 09:50

Sunberry писал(а):Ребят, не совсем в тему, но спрошу здесь, чтобы новую тему не создавать: а когда универы отвечают приняты вы или нет?Понятно, что вов всех вузах по-разному, но все-таки) Если дедлайн 31 января, то когда можно ожидать ответа?
Я этот вопрос уже задавал в новой теме и никто не ответил :(. Насколько я понял это от вуза зависит. Спросил SFU - мне ответили что "как только так сразу" но вплоть до апреля думать могут. Carleton на своем вебинаре говорил о конце февраля.
Фев 2015 - LOA SFU, Март 2015 - отказ по 2SP + 2TRV, Апрель 2015 - второй отказ
Sunberry
Местный житель

Сообщение Sunberry » 04 фев 2015, 09:55

Я этот вопрос уже задавал в новой теме и никто не ответил :(. Насколько я понял это от вуза зависит. Спросил SFU - мне ответили что "как только так сразу" но вплоть до апреля думать могут. Carleton на своем вебинаре говорил о конце февраля.
nicksi , спасибо! Что ж будем ждать. Правда, это ожидание так трудно дается :roll: хочется уже узнать да или нет)
Marta

Сообщение Marta » 05 фев 2015, 04:21

Olli, спасибо Вам за ответ!)
да, думаю так будет логичнее поступить.
Слежу за форумом, Ваши посты всегда полезны и конструктивны, ответы на вопросы (иногда глупые и повторяемые сто раз) терпеливы))
Хочу пожелать Вам и вашей умничке-жене удачи во всем!
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 05 фев 2015, 09:05

Sunberry писал(а):Ребят, не совсем в тему, но спрошу здесь, чтобы новую тему не создавать: а когда универы отвечают приняты вы или нет?Понятно, что во всех вузах по-разному, но все-таки) Если дедлайн 31 января, то когда можно ожидать ответа?
Вы на Graduate поступаете? Если да, то на gradcafe можно отследить примерно статистику принятий и отказов
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 05 фев 2015, 09:29

Кстати, о времени ожидания . В прошлом году подавали в Dalhousie, McMaster, Carleton, Manitoba. Подавались на мастера без предварительной связи с профессорами. Первым отказ прислал Dalhousie - в марте, письмом, бумажным, потом McMaster, ближе к лету, Carleton вообще осенью, когда учебный год уже начался, а Манитоба вообще не прислала, статус так и стоял on the review of the department. В этом году ситуация принципиально иная. Осенью нашли профессора, который набирал студентов по смежной специальности, в ходе переписки его все удовлетворило и он дал отмашку апплаится, зааплаились до НГ, после январских праздников отправили все документы с пони экспресс и к концу января универ прислал LOA, даже с финансированием, сейчас подались на еще одну стипендию, и заканчиваем готовить доки на стади пермит. В общем ключ к поступлению в канадскую магистратуру - наличие профессора супервайзера, желательно с грантом.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill

Ответить