Стоит уезжать или нет?
-
Blupp
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Действительно, крохоборы. Салаги они там, в Канаде. То ли дело Украина. 20% НДС - с любого товара и услуги, во где раззудись плечо, размахнись рука!!!Drag писал(а):Точно! Шины хочешь купить - плати сбор за их утилизацию. Хочешь тв купить - плати сбор на окружающую среду в зависимости от диагонали. За каждую жалкую баночку пепси 0,33 по 10 центов натикивает за депозит.Крахоборы!
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Ну почему ж в одну - в две кучки. И обе должны быть чужими для Канады. Вы же видете только одну. Ту, в которой стоите, - не замечаете.messer писал(а):Неокрепшие умы это те кто зачем то Россию и шариат в одну кучу сгребает
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я думаю им тоже нравится (messer, Stjernberg)!Pumka писал(а):Мне нравиться в Канаде жить. И я, конечно, опасаюсь что ещё не окрепшие умишки могут сделать её похожим на их родные пенаты, откуда они приехали.
Многие эмигранты "делают её похожим на их родные пенаты, откуда они приехали" - Little Italy, Chinatown и это естественно.
(На полях замечу, что в Chinatown у многих нет кассовых аппаратов! Ужас!!)
Эта тема как-раз предполагает открытое обсуждение +/- Канады vs. страны исхода.
Я люблю Канаду и "нравиться в Канаде жить".
При этом я не готов мириться с короткими отпусками и высокими налогами, для этого борюсь с этим демократическим путем:
- голосование на всех выборах;
- наказы депутатам.
И индивидуально:
- работать там и так, что-бы иметь большой отпуск;
- всеми легальными путями уменьшать налогооблагаемую базу.
Так не стоит писать.Вы же видете только одну. Ту, в которой стоите, - не замечаете.
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
И дофига вы народу видели, кто в совке выездные визы получал? Разве что в постонно воюющий израель.messer писал(а): 100%
При том весь абсурд то в том что бежали то от совка. Но совковый менталитет который стоит за такого рода постами "Не нравится? Чемодан, вокзал" никуда не делся. От себя не убежишь.
Тут уж продолжая вопрс недовльных калгарийскими расходами, еще спрошу, а что в Надым например не поехали? Там тоже зарплата высокая. Да. И тоже не у всех. И точно также хочешь дешевую медицину и т.п. - лети на "большую землю". Вот только если нет канадского гражданства это может кое-какие трудности вызывать... Отчасти поэтому у меня и поубавилось желание в канаду пытаться ехать.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да, ребятки! Hе принимайте всё это на свой счёт. Это я так, любя.Я думаю им тоже нравится (messer, Stjernberg)!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Забористый в Бурлингтоне самогон.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Мне тоже нравится Канада, именно тем что она очень похожа на Россию, на страну которую я очень люблю.
Канада похожа на РФ такой-же грязью на дорогах, нeустроенностью, безумными ценами ну и низкими зарплатами. Да и менталитет у людей такой-же в общем-то.
Rазве что говорят на другом языке.
До этого жиL в Европе там да всё по другому, всё вылизано, чисто, тепло все улыбаются.
Канада похожа на РФ такой-же грязью на дорогах, нeустроенностью, безумными ценами ну и низкими зарплатами. Да и менталитет у людей такой-же в общем-то.
До этого жиL в Европе там да всё по другому, всё вылизано, чисто, тепло все улыбаются.
We are all prisoners here of our own device
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Сорри, но мне непонятно где вы живете, описывая такие ужасыКанада похожа на РФ такой-же грязью на дорогах, нeустроенностью, безумными ценами ну и низкими зарплатами. Да и менталитет у людей такой-же в общем-то.
У нас довольно чисто на улицах. Во всяком случае мусор не валяется, нет бездомных животных, от мусорок не воняет, и коты из них на вас не выпрыгивают.
Когда мы гуляем в парке, то практически все, кто идет навстречу улыбаются или как минимум кивают, а часто даже желают хорошего дня. Всегда придержат двери в магазине, причем даже дети.
Насчет цен и низких зарплат, то всё относительно. Про неустроенность тоже не стоит так однозначно. Всё же уровень жизни значительно выше чем в России у абсолютного большинства населения. Количество жилплощади на человека говорит о многом. О менталитете не могу сказать много, ибо давно не был в бывшем СССР. Но не думаю что стало меньше агрессии и беспредела на улицах. Возможно что лично вам стало хуже в Канаде, но вы не все а все не вы...
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Ага, ну да.Да и менталитет у людей такой-же в общем-то.
Я тут вчера в общественную поликлинику сходил (первый раз за долгое время). Так мне успели напомнить, что "вас тут не стояло", а так же нахамила гардиробщица, когда я попросил у нее, дать мне на минуту свою куртку (я забыл вещь), - спросила "деловой штоле?".
Т.е. в Канаде это тоже нормальное поведение для обслуживающего персонала, да и вообще людей в общественных местах? Я правильно вас понял?
Видимо именно из-за такого же повального хамства, как в России, над Канадой посмеиваются, как над через-чур вежливой нацией. Видимо иронизируют
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Да, для справедливости стоит отметить, что люди в России сейчас уже не настолько дикие. По крайней мере в Петербурге(традиционно культурный город, да и многие бывали в европах).Eugene. K писал(а):О менталитете не могу сказать много, ибо давно не был в бывшем СССР
Люди научились организовываться в очереди в общественных местах, а не ломиться толпой. Меньше стало "куда лезешь?" и "ты что самый умный?". Помогают друг другу по-мелочи. И даже иногда здороваются с соседями по подъезду. Но пока еще далеко не идеал.
Но, боюсь, что при текущем нагнетании ненависти, когда тут семьи раскалываются на фоне политических взглядов, есть большая вероятность, что народ постепенно снова скатится в дикий совок.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Что касается очередей, то как в Канаде так и по всем штатам где я был, обычно тебя уговаривают пройти впередMulberg писал(а): Ага, ну да.
Я тут вчера в общественную поликлинику сходил (первый раз за долгое время). Так мне успели напомнить, что "вас тут не стояло", а так же нахамила гардиробщица, когда я попросил у нее, дать мне на минуту свою куртку (я забыл вещь), - спросила "деловой штоле?".
Т.е. в Канаде это тоже нормальное поведение для обслуживающего персонала, да и вообще людей в общественных местах? Я правильно вас понял?
Видимо именно из-за такого же повального хамства, как в России, над Канадой посмеиваются, как над через-чур вежливой нацией. Видимо иронизируют
Конечно разное случается, но чаще по недопониманию чем осознанно. Бывало и у меня забыть дверь придержать, так потом себя чувствуешь неприятно. Осадок паршивый.
Но до сих пор, где-то изнутри себя, из самых мрачных недр подсознания, вылазит недоверие и вечное ожидание подлянки... Видимо то что было впитано в школе и на улице в молодые годы, не вымывается временем
Последний раз редактировалось Eugene. K 31 янв 2015, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тут не лезут вам в душу. Нет панибратства. С вами всегда с удовольствием поздороваются, но с осторожностью заведут беседу. Очень ценится личность. Это неприкасаемо. Даже, для того чтобы задать мне такой простой вопрос как насчет того откуда я приехал, они сто раз просят прощения.Mulberg писал(а): Да, для справедливости стоит отметить, что люди в России сейчас уже не настолько дикие. По крайней мере в Петербурге(традиционно культурный город, да и многие бывали в европах).
Люди научились организовываться в очереди в общественных местах, а не ломиться толпой. Меньше стало "куда лезешь?" и "ты что самый умный?". Помогают друг другу по-мелочи. И даже иногда здороваются с соседями по подъезду. Но пока еще далеко не идеал.
Но, боюсь, что при текущем нагнетании ненависти, когда тут семьи раскалываются на фоне политических взглядов, есть большая вероятность, что народ постепенно снова скатится в дикий совок.
Я помню случай несколько лет назад.
Мы с женой и двумя детьми гуляли по району вокруг дома. Проходили мимо пожарной части, где снаружи стояла пожарная машина, а рядом курил здоровенный детина - пожарник. Тут это не только пожарники но и спасатели. Мы остановились поодаль поглядеть на машину.
Вдруг этот детина подзывает моего пацана и спрашивает или тот хочет посмотреть машину.
Хватает сына на руки и усаживает его в кабину. Потом показывает разные кнопки, включает сирену, показывает лестницу и как укладывают шланги... Короче говоря минут на пятнадцать сделал полный экскурс по пожарной машине. Мой пацан был в полном восторге и с отвисшей челюстью... Потом пожарник поговорил немного с нами, спросил откуда мы приехали и тд...
До сих пор помню этот случай, и не могу привыкнуть к их открытости - нормальной и человеческой, какая должна быть... Видимо с таким нужно родиться.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я из спб там не хамят особо и дверь придерживают и представьте себе даже улыбаются даже иногда грязи сейчас полно- снег растаял
мусорить боятся потомучто написано штраф 10к
мусорить боятся потомучто написано штраф 10к
We are all prisoners here of our own device
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
для справедливости стоит отметить всякие там очень культурные давки в час пик на входе в метро где-нибудь на ВаськеMulberg писал(а): Да, для справедливости стоит отметить, что люди в России сейчас уже не настолько дикие. По крайней мере в Петербурге(традиционно культурный город, да и многие бывали в европах).
потом можно ощупывать ребра и осматривать телефон - не лопнул ли дисплей
короче сильно большой разницы я тут не заметила, чтобы кто-то вежливый стал.
а по поводу Петербурга - культурного города, когда работала в туризме - всегда было заметно какой борт прилетел - по людям, которые приехали. Вот из моего Питера очень часто приезжало самое-самое быдло типа Зенит - чемпион, и девочки сомнительного поведения, после этого перестала с пафосом говорить, что из Питера, потому что коллеги ржали.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
мусорить боятся потомучто написано штраф 10к![]()
Вы же сами понимаете что штраф не остановит человека бросить бумажку или не убрать за собой после пикника на пляже...
Вы не убиваете и не грабите из-за того что за это могут в тюрьму посадить, или потому что по иному воспитаны?
Вот вы бы грабаныли бы инкасаторскую машину, если бы вам дали бы шапку-невидимку?