негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Antoxa » 31 янв 2015, 12:32

А почему последний дом в CAD то?

Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 31 янв 2015, 12:41

Для сравнения.Если мы живем в Канаде и покупаем дом в Штатах,цифры будут несколько иными.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 янв 2015, 13:20

Ну тогда все 3 нужно в CAD? Или я чего то не догоняю?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 янв 2015, 13:35

Ron писал(а):Только надо добавить,что цены в USD,так что в CAD цена будет не столь привлекательной.
Скажем последний дом в SD:

319,750 USD = 407,025 CAD

Почти на 100,000 больше.Прикольно играться с цифрами,да Юджин? :)
Юджин играть любит не только цифрами ;-)
Он как видите уже перескочил со своего обобщения Флориды, на конкретно Маями. Забыл, конечно, указать, что там за последние 25 лет понастроили столько, что образовался пузырь, который и рухнул. И к привлекательности это отношения не имеет. Любую привлекательность, можно экономически нивелировать :-)
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 31 янв 2015, 13:42

Antoxa писал(а):Ну тогда все 3 нужно в CAD? Или я чего то не догоняю?
Ну да,просто один дом взял для примера.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 янв 2015, 14:28

в Маями однобедрумные квартиры в хорошем кондоминиуме возле океана стоят 500К+.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 14:46

smyx1212 писал(а): Видели, но фишку с закупкой не все знают. Застройка там сравнительно дешевая, а продается все по очень не приличным ценам - бизнес туризм не мой конек, но покупать по дешевки можно.

Процентов 30 там возможно и не любят жару. Общаюсь на одном сайте с парой человек, живущих там: один вроде сметливый чувак, имеет несколько домов и квартир - сдает в аренду, ищет клиентов постоянно; у другого почти за год жизни там только пара месяцев официальной работы...

ну-ну.
В том-то и дело. Люди придумывают себе рай на земле, на понимая что красиво отдыхать не всегда значит в том же месте красиво и комфортно жить. Везде есть достоинства и недостатки. Главное это работа и окружение. А красивое море и шикарные рестораны можно посмотреть на отдыхе. Место само по себе не делает никого счастливым. Хотя видимо некоторых делает :lol:
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 31 янв 2015, 14:56

Stjernberg писал(а):в Маями однобедрумные квартиры в хорошем кондоминиуме возле океана стоят 500К+.
200К+
Вот, полезный сайт для таких вопросов.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 14:59

Stjernberg писал(а):в Маями однобедрумные квартиры в хорошем кондоминиуме возле океана стоят 500К+.
Ага, а сколько стоят такие же в Торонто? :mrgreen: И как такое возможно, что в Маями дома стоят незначительно выше чем в Южной Дакоте, и уж точно дешевле чем в Торонто? Я ведь специально сравнил с американским городом.
А сколько домов я привел для примера к делу не относится. Есть риэлторский сайт и там можно увидеть, что разницы большой нет. Во всяком случае не вдвое :mrgreen:
Многие, представляют себе города Америки да и всего мира исходя из стереотипов, навеяных телевидением или во время приятного отдыха, почесывая пузо под пальмой.
А красивые внешне, города, часто оказываются похожими на господина с красивой прической и грязной задницей... Поживите, поработайте, и только тогда вы получите реальное впечатление, да и то только со временем...
Помню как жили в Эйлате. Первый год каждый день на пляже, второй- раз в неделю, а третий - пропало желание вообще днём выходить под солнце. Хотя о самом городе у меня остались самые благоприятные впечатления.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 янв 2015, 15:06

smyx1212 писал(а): 200К+
493 sq ft & Built in 1936
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 31 янв 2015, 15:25

дэ я и сам живу в доме конца 19В. И что? Он был бы отличным, еслиб его тоже отремонтировали...
Хмм, вот как-раз нашел фотку одну, тоже конец 19го
Изображение
думаю, а не спросить ли у кого из Броктона, как там счас этот в частности домик поживает..
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 15:35

smyx1212 писал(а): 200К+
Не стоит спорить... Произошел парадокс. Меня тут уверяли, причем со стёбом и снисходительными ухмылками, что мол, разница в цене в два раза - признак привлекательности города. Тогда как я утверждал что чаще не привлекательности а необходимости. Надо мной потешались и просто издевались :shock: когда я пытался обьяснить что Торонто ничуть не лучше и не хуже многих канадских городов, в том числе и Виннипега, и даже Штейнбаха. Та не может быть!!! Где Торонто и где Штейнбах? Та вы шо? Смеются до потери пульса...
Я про комфортный и новый дом, в котором хочется жить, а мне- про инвестиции и про возможность сдавать бассейн с бэйсментом...
Я про отличную природу, озера и заповедники, а мне про то что туда нужно ехать полчаса...при этом "забыв" про мой вопрос насчет того скольо нужно добираться из Торонто до ближайшего пляжа или леса... Да меня даже израильтяне засмеяли, никогда не жившие в Канаде... :roll: Им видимо видней...таким образованным и всезнающим)))
Особенно мне понравилось про то что в Торонто больше выбора и больше возможностей, но при этом жить предлагают в сотне километров от города...
А потом вспомнили про Маями... Про город мечты, про пальмы и круглогодичные одуванчики, позабыв про то что кроме пляжей и пальм, еще как бы нужно париодически работать и платить по счетам. А тут еще облом по ценам. Оказывается город мечты и пальм дешевле Виннипега и даже такого непривлекательного Штейнбаха. Но мало того, он еще и не многим дороже Суфолса Южной Дакоты, где живут одни дальнобойщики, малообразованные неудачники, и вообще те, кому не посчастливилось поселиться в онтарийских живописных деревнях с многобразием выбора всего лишь в сотне километров от дома...
И тут понеслось: А вот разница в долларе... А вот если взять дорогой кондо с видом на море и с надувной бабой в салоне... А вот Юджин играет с цифрами... А вот Юджин врет, врет, врет...сука! Плач, стенания, мат, слюни...
Господа хорошие, живите где хотите и как хотите. Переплачивайте хоть вдесятеро за возможность сдавать свой бэейсмент, и ездить на метро на работу. Получайте свои средние и медианые зарплаты исключительно для обоих работающих в семье с высшим образованием...
Но не обсирайте города в которых живут такие же люди как вы, и не считайте их глупее себя.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 31 янв 2015, 15:36

smyx1212 писал(а):...
думаю, а не спросить ли у кого из Броктона, как там счас этот в частности домик поживает..
упс, оно счас на ремонте...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 янв 2015, 15:50

Eugene. K писал(а): Плач, стенания, мат, слюни...
истеричка
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 янв 2015, 15:57

Stjernberg писал(а): 493 sq ft & Built in 1936
А как вам такая квартира?

$750,000.00
2407 sqft
FLOOR AREA
Изображение