Учебная виза, нужны советы
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Учебная виза, нужны советы
Не подпадает ваш случай под это правило.
"minor children who are already in Canada".
Ваш НЕ already in Canada.
Ему SP нужен. Подавайтесь на него. LOA для школьников не нужен. Об этом явно написано на сайте ЦЫЦ. А вот поле в электронной подаче есть такое. Туда можно что угодно присобачить. К примеру письмишко на 20 слов, что будет обучаться в школе по месту жительства.
Ещё бывает сайт ЦЫЦ цитируют, что не нужно детям LOA/
"minor children who are already in Canada".
Ваш НЕ already in Canada.
Ему SP нужен. Подавайтесь на него. LOA для школьников не нужен. Об этом явно написано на сайте ЦЫЦ. А вот поле в электронной подаче есть такое. Туда можно что угодно присобачить. К примеру письмишко на 20 слов, что будет обучаться в школе по месту жительства.
Ещё бывает сайт ЦЫЦ цитируют, что не нужно детям LOA/
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
andrewryh
- Местный житель
Aromma, Olli, так и сделаю...
Прикреплю пояснительное письмо...
Прикреплю пояснительное письмо...
-
Blackberry14
Подскажите плиз по подтверждению необходимой суммы для учебы.
Возможно ли показать справки скажем из трех разных банков?
Чисто теоретически можно положить в один, взять справку, в другой и так далее. Сложно выдернуть деньги просто чтобы показать их на счете.
Возможно ли показать справки скажем из трех разных банков?
Чисто теоретически можно положить в один, взять справку, в другой и так далее. Сложно выдернуть деньги просто чтобы показать их на счете.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Там справка требуется с оборотами за 4 месяца.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Blackberry14
Получается вариант с разными банками и одной суммой можно сделать или нет?
так как если даже собрать одну сумму для одного банка, тоже получается это все появится в последний момент перед справкой.
как тогда быть. посоветуйте
так как если даже собрать одну сумму для одного банка, тоже получается это все появится в последний момент перед справкой.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
А что такого криминального иметь 3 разных банковских счета?
Я бы подавал три разных справки, а общую суму денег описал в кавере.
Я бы подавал три разных справки, а общую суму денег описал в кавере.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ОК. Посоветую. Не надо начинать свои взаимоотношения с Канадой с жульничества.Blackberry14 писал(а): так как если даже собрать одну сумму для одного банка, тоже получается это все появится в последний момент перед справкой.
Подавайтесь на визу не ранее, чем у вас деньги будут на обучение и проживание.
-
andrewryh
- Местный житель
Нашёл.
Делюсь.
Вот тут: http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp
Есть фраза:
Делюсь.
Вот тут: http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp
Есть фраза:
Important: Generally, those applying for a study permit, including those at the primary or secondary school level, need to provide a letter of acceptance from the applicable educational institution in Canada. Applicants may provide either the original letter of acceptance or an electronic version.
There is one exception to this requirement: Minor children who are accompanying a family member who has applied and been approved for a work or study permit before entering Canada do not need to provide a letter of acceptance from an educational institution.
-
andrewryh
- Местный житель
Друзья, а при онлайн подаче кто-нибудь прикладывал IMM5483E Document checklist ?
Нужен он вообще ?
И ещё, в догонку: старый паспорт куда загружать ? В Passport после действующего или с Cover Letter ?
Спасибо
Нужен он вообще ?
И ещё, в догонку: старый паспорт куда загружать ? В Passport после действующего или с Cover Letter ?
Спасибо
- Aistico
- Заслуженный форумчанин
andrewryh, вот здесь http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#5269E4 сказано, что нужно прикладывать IMM5483E, но у меня он не сгенерировался после прохождения опросника. Может он появится позже, после регистрации в MyCIC, не знаю.
По поводу паспорта читал где-то на форуме (уже не помню где именно), что визы со старого паспорта нужно загружать в ковер леттер, а не вперемешку с действующим.
У меня встречный вопрос. У вас сгенерировало Application for Temporary Resident Visa(IMM 5257 – Schedule 1)? А то ни у меня ни у жены его нет.... Только Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294)для меня и Application for Work Permit Made Outside of Canada (IMM1295) для жены...
По поводу паспорта читал где-то на форуме (уже не помню где именно), что визы со старого паспорта нужно загружать в ковер леттер, а не вперемешку с действующим.
У меня встречный вопрос. У вас сгенерировало Application for Temporary Resident Visa(IMM 5257 – Schedule 1)? А то ни у меня ни у жены его нет.... Только Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294)для меня и Application for Work Permit Made Outside of Canada (IMM1295) для жены...
-
andrewryh
- Местный житель
У меня тоже не сгенерировало, я бы сделал про запас - но там номер форм в нём другие (не как у меня)... Думаю, для электронной подаче список документов и так видно...andrewryh, вот здесь http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#5269E4 сказано, что нужно прикладывать IMM5483E, но у меня он не сгенерировался после прохождения опросника. Может он появится позже, после регистрации в MyCIC, не знаю.
Понял, спасибо !По поводу паспорта читал где-то на форуме (уже не помню где именно), что визы со старого паспорта нужно загружать в ковер леттер, а не вперемешку с действующим.
У нас сгенерировался он в списке ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ документов, сразу после Cover letter, причем для всех ТРОИХ (даже для дочки, видимо это автомат)...У меня встречный вопрос. У вас сгенерировало Application for Temporary Resident Visa(IMM 5257 – Schedule 1)? А то ни у меня ни у жены его нет.... Только Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294)для меня и Application for Work Permit Made Outside of Canada (IMM1295) для жены...
Насколько я понял, когда заполняешь IMM1294 или IMM1295 внизу есть вопросы каверзные (background information)... Так вот если в этом разделе хоть где-то "YES" - то надо подгружать
Schedule 1.. У нас везде у всех NO, но я на жену (основной апликант) сделал, там travel history видно...
- Aistico
- Заслуженный форумчанин
Вроде разобрался. IMM 5257 – Schedule 1 вместе с letter of explanation появились после регистрации в MyCIC в optional documents 
-
andrewryh
- Местный житель
Подали 12.02
17.02 прилетел отказ...
В письме жены (студента) обведены:
- purpose of visit
- your current employment situation
В моём:
- purpose of visit
- Other reasons. Not eligible for exemption under C42
К слову, когда склеивал Letter of Explanation забыл добавить скан LOA от универа... А в основном списке документов у нас и не затребовали...
Видимо поэтому и purpose of visit...
Заказали CAIPS, ждем
17.02 прилетел отказ...
В письме жены (студента) обведены:
- purpose of visit
В моём:
- purpose of visit
- Other reasons. Not eligible for exemption under C42
К слову, когда склеивал Letter of Explanation забыл добавить скан LOA от универа... А в основном списке документов у нас и не затребовали...
Видимо поэтому и purpose of visit...
Заказали CAIPS, ждем
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну, дай бог дело только в LOA. Тогда получите всё со второго раза.
Как я
Как я
-
andrewryh
- Местный житель
Ну да, LOA решим...
А вот это смущает:
Показали Свидетельство ИП + декларацию по УСН за 2014 год (с печатью налоговой)...
Как думаете, Олег, что тут можно ещё добавить ?
Могу разве что добавить Выписку из ЕГРИП, в котором будет указан основной вид деятельности "Предоставление услуг по закладке, обработке и содержанию садов, парков и других зеленых насаждений" (с печатью налоговой)...
Но я х.з., у меня PDF файл, который я загружал как Letter of Explanation, получился 50 листов.... Еле упихал до 4 Мб, потому и забыл ЛОА присобачить
Загружал диплом, трудовую, договора с клиентами, свидетельства ИП, свидетельства собственности...
А вот это смущает:
Показали Свидетельство ИП + декларацию по УСН за 2014 год (с печатью налоговой)...
Как думаете, Олег, что тут можно ещё добавить ?
Могу разве что добавить Выписку из ЕГРИП, в котором будет указан основной вид деятельности "Предоставление услуг по закладке, обработке и содержанию садов, парков и других зеленых насаждений" (с печатью налоговой)...
Но я х.з., у меня PDF файл, который я загружал как Letter of Explanation, получился 50 листов.... Еле упихал до 4 Мб, потому и забыл ЛОА присобачить
Загружал диплом, трудовую, договора с клиентами, свидетельства ИП, свидетельства собственности...