Посоветуйте курсы Английского для детей - с нуля

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Посоветуйте курсы Английского для детей - с нуля

Сообщение Destination Alberta » 06 фев 2015, 08:17

Посоветуйте пожалуйста курсы Английского для детей - 12 и 9 лет, нулевой уровень, задача за это лето с июня по август поднатаскать их до какого-то начального уровня чтобы они пошли в школу этой осенью. В связи с этим - кто был в похожей ситуации, с совсем "слабым" языком в Канаде дети иммигрантов как принимаются в школу? Или для них формируют специальные классы для таких же детей, где внимание уделяется изучению языка? Любая информация будет полезна, особенно кто отдавал детей в Канадскую школу. Спасибо

ventyl
Заслуженный форумчанин

Re: Посоветуйте курсы Английского для детей - с нуля

Сообщение ventyl » 06 фев 2015, 09:11

Я пришел к выводу, что учить английскому детей до приезда в Канаду - почти пустая трата времени. Мы водили детей (они правда были маленькими) в "английский" детский садик в России - пользы от него 0.0 было. Как сказал мой сын - "я знал, что кошка это cat, а собака это dog, но в школе мне нужно было знать, как попроситься в туалет"
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 06 фев 2015, 09:28

в итоге, к сожалению, будет большой стресс, в районе 10 лет и старше будет тяжело конечно - по кр мере из того, что я видел. Да, они через 6 месяцев скорее всего заговорят, но не верьте что "да они сами без проблем все сделают" - сами, да, но не без проблем (в школе будет дико дискомфортно). Девочкам имхо легче
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 06 фев 2015, 11:01

ventyl писал(а):Я пришел к выводу, что учить английскому детей до приезда в Канаду - почти пустая трата времени. Мы водили детей (они правда были маленькими) в "английский" детский садик в России - пользы от него 0.0 было. Как сказал мой сын - "я знал, что кошка это cat, а собака это dog, но в школе мне нужно было знать, как попроситься в туалет"
Спасибо большое за ваш ответ! Но мы планируем "поднатаскать" детей так сказать уже по приезду в Канаду с конца мая и вплоть до начала учебного года. Я предполагаю что стресс будет сильный. Вот и хочется хоть как-то мягко начать их вводить в англоговорящую среду, постепенно. Специальные курсы для детей и подростков были бы идеальным вариантом.

Мы под детей в основном и подстраиваемся - у нас документы на руках с декабря, но ехать решили в мае после окончания учебного года.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 06 фев 2015, 11:49

Запишите детей в camp по интересам. Например, если любят лошадей - идеальный вариант записаться в Horseback Riding Camp: общение с лошадьми перекроет незнание английского и возможные страхи с этим связанные. Если нет сильно выраженных интересов - можно найти лагерь на пол-дня, чтобы снизить стресс общения целый день.
Записываться нужно уже сейчас, во всяком случае у нас.

P.s. Да, вы ещё попадаете на месяц учебного года, если приедете в конце мая.

Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 06 фев 2015, 12:08

В первую очередь надо поговориьт со школой, в которую пойдут. Что они могут предложить? Большое подспорье, если найдется один-два ребенка рускоговорящих в школе, которые помогут на первом этапе.

Как правило, в elementary school ничего специального нет, действительно ждут, пока сам заговорит. Но и нагрузку учебная там как правило в разы меньше, чем в российских школах.

в junior high уже организуются курсы ESL (English as second language). Посмотрите на сайте school board того города, куда едете, в каких школах это предлагается. Форма может быть разная. Как правило, один урок в день вместо Language Art.

Чем старше ребенок, тем дольше ему адаптироваться и тем устойчивее акцент
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 06 фев 2015, 12:25

Все уже все написали, но я все равно добавлю. Нет совершенно никакого смысла ждать окончания школы. Тем более, что здесь школа заканчивается в конце июня, так что еще месяц дети могут ходить в школу.

Вам не нужны никакие курсы, отдавайте в летний лагерь по интересам, это в какой-то степени смягчит удар. Чесмраньше вы сюда переберетесь, тем проще детям будет в сентябре.

Хорошие лагеры недешевы, муниципальные дешевле. Бывают бесплатные лагеря при школе, но об этом нужно узнавать в РОНО. Еще бывает так, что если у вас низкой доход, и вы получаете какую-то часть детского пособия (supplement что-то там, пусть знающие меня поправят), то муниципальные занятия становотся 20% от из реальной стоимости, то есть практически даром. Я не знаю, универсальное это правило или каждый город решает сам, в моей деревне это так. Есть еще религиозные/околорелигиозные лагеря, где для семей с низким доходом будут существенные скидки. Ничего агрессивного там нет, бояться не стоит. К меня ребенок был в таком лагере, мы только потом узнали, что он с религиозным уклоном, скажем так. Все ограничивалось пением песен под электрогитару и пр. band инструменты :) и беседами о смысле жизни в тихий час в стиле "что такое хорошо и что такое плохо", что, на мой взгляд, только плюс.

Чтобы во всем этом разобраться, вам нужно будет время, поэтому, чем раньше вы приедете, тем лучше. Кроме лагерей детских у вас еще куча других хлопот будет. В целом, я бы отталкивалась от того, что детям нравится.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 06 фев 2015, 12:58

Мои двое очень рады были обычному summer camp в ближайшем коммьюнити центре.
Там они с кучей ребятишек с утра до вечера всякими детскими интересными делами занимались типа конкурсов, спорта, бассейнов, парков, музеев и т.д.
Стоило 125 долларов в неделю вроде если с утра до 15-30. Можно до 18-00 было продлить.
Оба со слабым английским были, но там общались неплохо всю дорогу.
Я не знаю как лучше можно язык продвинуть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 06 фев 2015, 14:15

Информация очень нужная - спасибо! Раньше мая нам никак не сорваться всем вместе, на то много причин есть, да и билеты если я перебронирую, то попаду на реальные бабки (нас 6 человек!!!), я же их по самым низким тарифам брал. Да тут уж в принципе не так долго осталось!
А саммер камп - просто отличная идея, особенно с лошадьми! Осталось найти кошачий с художественным уклоном и футбольный :mrgreen: Шучу, спорт и любители животных реально помогут постигнуть разговорную речь!
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 06 фев 2015, 15:01

Футбольный сезон начинается где-то в мае. Но если билеты уже куплены, то менять не имеет смысла однозначно.

Если погуглите English for kids, там столько всего выскакивает, и разукрашки, и видео, и короткие рассказики для чтения. Можете начинать прямо сейчас, но не учебу, а так, в виде развлечения.
Я, когда поняла, что ребенок теряет русский, заменила все кино на русскоязычное. Хочешь Звездные войны- не вопрос, какую серию, но на русском? Можно тоже показывать знакомые мультики на английском.

Ответить