рабочая виза
- Aquarius
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
В номинации указано: "NOC 4131 - College and Other Vocational Instructors or in related occupation". Значит ли это, что работу нужно искать исключительно в учебных заведениях?Tiger писал(а):если будет джоб оффер не по той специальности, по которой Вы номинированы, то офицеры такого письма не дадут, и соответственно, визу так же не дадут..
Мое образование и специфика работы тесно связаны с технологиями и инженерией в области оборудования для сельского хозяйства. Планирую искать Job Offer по Drafting Technologists and Technicians (NOC 2253) - работа с чертежами (AutoCAD). Но похоже это будет совсем не "related occupation"...
Кто желает съесть орех, должен разбить скорлупу.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Если обязанности программиста- это квалифицированная.Nucurity писал(а): Большое спасибо за развернутый ответ. Я надеюсь, что программирование подходит под понятие "квалифицированной" работы.
А не могли бы вы немного раскрыть понятие "доказать"?
Достаточно ли будет совместных фото (вроде как все фотографии имеют дату создания), скринов/распечатки переписки (она на русском, не уверен, что подойдет), документов о совместном путешествии?
Так же буду признателен, если вы укажете примерные сроки (я понимаю, что у каждого своя ситуация, и существуют отклонения как в +, так и в -) рассмотрения на подачу из Москвы на визу и OWP. Еще раз огромное спасибо.
Если свежий брак, любая информация может пригодится, которая показывает, что он действительно существует.
Вот определение коммон-ло. Оно практически соответствует.
А вот как по версии ЦЫЦ можно это доказатьWhat does the Government of Canada consider to be a common-law relationship?
You may apply to sponsor a common-law partner, of the opposite sex or the same sex. If so, you have to prove you have been living with your partner for at least 12 consecutive months in a relationship like a marriage.
That means living together for one year without any long periods where you did not see each other. Either partner may have left the home for work or business travel, family obligations, and so on. However, that separation must have been temporary and short.
A common-law relationship ends when at least one partner does not intend to continue it.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=347&t=14
Ещё штампы в паспорте идентичные помогают.
Сроки разные. Текущих я не знаю.
А вообще бывает и один день+ медицина. А когда я подавался в 2012- сто дней были стандартные сроки.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
vitalizer
Приветствую Вас дорогие форумчане, всех кто уже в Канаде и тех кто только собирается!
Такой вопрос:
у меня диплом магистра по бух.учету опыт работы экономистом, старшим экономистом в целом 8 лет. Хочу получить работу по приглашению от работодателя на должность data enty clerk (сейчас мой знакомый занимается поиском) хоть эта специальность в NOC относится к категории финансовых работников у меня есть некоторые сомнения относительно этой работы и моего опыта, могут ли из за несовпадения занимаемой должности образования и опыта отказть в получении рабочей визы..
Спасибо за Ваши ответы!
Такой вопрос:
у меня диплом магистра по бух.учету опыт работы экономистом, старшим экономистом в целом 8 лет. Хочу получить работу по приглашению от работодателя на должность data enty clerk (сейчас мой знакомый занимается поиском) хоть эта специальность в NOC относится к категории финансовых работников у меня есть некоторые сомнения относительно этой работы и моего опыта, могут ли из за несовпадения занимаемой должности образования и опыта отказть в получении рабочей визы..
Спасибо за Ваши ответы!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Исключено. На такую работу никогда государство не выдаст LMIA (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы).
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
vitalizer
Спасибо за ответ Olli!
Может Вы подскажите по какой тогда специальности лучше искать работу, с учетом моего опыта работы и образования, я так понимаю это важно чтобы опыт и образование подходили под специальность на которую претендуешь?
Как вы думаете если произойдет чудо и все таки дадут LMIA под Data entry clerk
, несоответсвие опыта и образования может повлиять на отказ?
Спасибо!
Может Вы подскажите по какой тогда специальности лучше искать работу, с учетом моего опыта работы и образования, я так понимаю это важно чтобы опыт и образование подходили под специальность на которую претендуешь?
Как вы думаете если произойдет чудо и все таки дадут LMIA под Data entry clerk
, несоответсвие опыта и образования может повлиять на отказ?
Спасибо!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
В любом случае вам необходимо доказать при подаче доков на ворк пермит, что ваш опыт полностью соответствует вакансии в канаде. Так или иначе это всегда можно сделать если опыт и вакансия не очень сильно далеки друг от друга
-
vitalizer
igor2011 => Спасибо за ответ.
Я думал о том что необходимо буде доказывать, мои размышления привели меня к тому чтобы попросить предприятие на котором Я работаю указать в письме или другом документе что в мои обязанности кроме всего прочего входили : ввод данных , написание инструкций и т.п. достаточно ли этого будет остается загадкой
У кого какой был опыт при оформлении ворк пермита и кто какие предоставлял доказательства соответствия должности, делитесь уважаемые форумчане, буду весьма благодарен! Ваши ответы помогут мне и другим интересующимся этой темой людям сформировать правильный вектор и избежать ошибок при оформлении ворк пермит.
Всем заранее благодарен!!
Я думал о том что необходимо буде доказывать, мои размышления привели меня к тому чтобы попросить предприятие на котором Я работаю указать в письме или другом документе что в мои обязанности кроме всего прочего входили : ввод данных , написание инструкций и т.п. достаточно ли этого будет остается загадкой
У кого какой был опыт при оформлении ворк пермита и кто какие предоставлял доказательства соответствия должности, делитесь уважаемые форумчане, буду весьма благодарен! Ваши ответы помогут мне и другим интересующимся этой темой людям сформировать правильный вектор и избежать ошибок при оформлении ворк пермит.
Всем заранее благодарен!!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
При подаче на ворк пермит вы должны предоставить письмо с работы от вашего супервайзера (начальника или любого удобного коллеги), в котором нужно описать ваш опыт работы и обязаности. В любом случае лучше делать это самому и писать все это лучше исходя из описания вакансии, на которую вы получили ЛМИА. А до получения ЛМИА нужно будет скорректировать ваше резюме под эту вакансию, т.к. резюме отправляется для получения ЛМИА.
Помимо письма с работы, в котором вы будете как никто соответствовать вакансии в канаде, вам крайне желательно предоставить еще несколько референсов компаний или сотрудников, в которых нужно описать как вы здорово делали то, что описано в вакансии! Больше референсов - больше шансов на успех. К каждому референсу нужно приложить визитку человека, подписавшего референс. Крайне желательно, чтобы референсы людей были на бланках компаний. Ну а главный референс с работы просто обязательно делать на бланке компании.
Помимо письма с работы, в котором вы будете как никто соответствовать вакансии в канаде, вам крайне желательно предоставить еще несколько референсов компаний или сотрудников, в которых нужно описать как вы здорово делали то, что описано в вакансии! Больше референсов - больше шансов на успех. К каждому референсу нужно приложить визитку человека, подписавшего референс. Крайне желательно, чтобы референсы людей были на бланках компаний. Ну а главный референс с работы просто обязательно делать на бланке компании.
Последний раз редактировалось igor2011 02 фев 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
vitalizer
igor2011 => Спасибо Вам за такой содержательный ответ.
Оказывается это совсем не тривиальная задача как я думал ранее!
Я обязательно откорректирую резюме с учетом Вашего совета!
Оказывается это совсем не тривиальная задача как я думал ранее!
Я обязательно откорректирую резюме с учетом Вашего совета!
- Aquarius
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, нужна информация!
Нашелся работодатель, готовый взять меня на работу. Что должно быть указано в Job offer, какой он вообще? Я так понимаю, составляет его работодатель, подписывает и высылает мне скан. Я его распечатываю и подписываю. А куда слать запрос на письмо поддержки от провинции для номинанта MPNP (LMIA мне не нужно)? Где можно подробно ознакомиться с процедурой получения work permit?
Заранее благодарен!
Нашелся работодатель, готовый взять меня на работу. Что должно быть указано в Job offer, какой он вообще? Я так понимаю, составляет его работодатель, подписывает и высылает мне скан. Я его распечатываю и подписываю. А куда слать запрос на письмо поддержки от провинции для номинанта MPNP (LMIA мне не нужно)? Где можно подробно ознакомиться с процедурой получения work permit?
Заранее благодарен!
- Beylor
- Заслуженный форумчанин
Добрый день, support letter выдают офицеры MPNP. По крайней мере мне недавно офицер ответил следующее "If you have a Manitoba employer who is willing to hire you and who has registered with our Employment Standards Division, we should still be able to support you in obtaining a temporary work permit.", когда я просил прояснить некоторые моменты относящиеся к данной процедуре. Если вы не знаете, кто именно занимался вашим делом, то думаю нужно написать на общее мыло: "immigratemanitoba@gov.mb.ca". О процедуре получения WP лучше узнавать на официальном сайте, так надежнее, например, здесь http://www.cic.gc.ca/english/work/permit.asp.
Ну и удачи вам. Надеюсь, рано и поздно(лучше конечно рано) все будем в Манитобе!:)
Ну и удачи вам. Надеюсь, рано и поздно(лучше конечно рано) все будем в Манитобе!:)
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
Delivered to CIC, November 10, 2104
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
Medical results have been received, June 2
Reminder letter Sydney, July 2
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
LOA, November 3, 2014
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
а работу по профессии надыбал?
если не секрет конечно.
или тоже в морден на фабрику как Андрей?
или тоже в морден на фабрику как Андрей?
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
- Beylor
- Заслуженный форумчанин
Если вопрос ко мне - то к сожалению ничего "не надыбал". Уже готов и платными услугами посредников воспользоваться, но все бестолку(. Мне рабочая специальность не подходит - так как в LOA прописан совсем не рабочий НОК, даже получив JO на фабрику, я потом support letter не смогу обеспечить.
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
LOA, November 3, 2014
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
- Aquarius
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за советы!
Работа не совсем по специальности, по которой опыт работы. Образование от части подходит. Ставку делал на "Draftperson". Попробую прорваться...
Работа не совсем по специальности, по которой опыт работы. Образование от части подходит. Ставку делал на "Draftperson". Попробую прорваться...
- stisha
- Местный житель
Кто-нибудь может посоветовать посредников в Канаде, в Манитобе, которые предоставляют услуги по получению Джоб Офера? Точно уверен, что есть другие посредники. Возможно есть у вас знакомые, которые могут посоветовать фирму, которая дает Джоб Оферы или уже работает и знает, что ищут людей даже с предоставлением этого документа. Специальность не рабочая, менеджмент, ритейл, продажи. Буду очень благодарен за любую наводку.