Стоит уезжать или нет?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Что действительно глупо- так это безапелляционные высказывания, больше похожие на лозунги.Mulberg писал(а):Простите, Церберус, но фразы противопоставляющие достижения выдуманных персонажей, достижениям реальных инженеров, по крайней мере глупые.
Я бы на Вашем месте постеснялся бы их использовать.
Вы не на моём месте и никогда на нём не будете.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Какие например? Я, вроде, достаточно ясно аргументировал свои мысли.Что действительно глупо- так это безапелляционные высказывания, больше похожие на лозунги.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да многие. Про аппараты в космос, про компьютеры, про невидимых друзей и достижения современной науки, про выдуманных персонажей, про "Титаник". Есть ещё, наверное, всех не упомнишь.Mulberg писал(а):Какие например?
Аргументировать то вы аргументировали, но у вас, простите, всё в кучу намешано. Противопоставление науки религиозным верованиям, в принципе, вряд ли можно назвать верным. Вы ещё молодой, видать, горячий. Лет через 10-15 вы, вероятно, не будете так категоричны.Я, вроде, достаточно ясно аргументировал свои мысли.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В крушении Титаника виноват еврей - АйсбергMulberg писал(а): Простите, Церберус, но фразы противопоставляющие достижения выдуманных персонажей, достижениям реальных инженеров, по крайней мере глупые. Я бы на Вашем месте постеснялся бы их использовать.
Не говоря уж о том, что крушение Титаника произошло не по вине инженеров, его построивших, а по вине капитана.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Я прошу меня простить и понять. У нас на дворе 21-й век, а люди вокруг используют сказки двухтысячелетней давности для формирования своего мировоззрения. Это меня удручает. Но поскольку у нас толерантность и защита чувств верующих, то хочется хоть на форуме высказать свою точку зрения прямо.Лет через 10-15 вы, вероятно, не будете так категоричны.
Просто когда мне начинают вешать про "чудо рождения", то для меня это звучит, как "чудо молнии". Хотя давно уже ни в молниях, ни в рождении никакого чуда нет (для тех, кто в школе уроки не прогуливал, кончено). Только и всего.
Я хочу сказать, что при обсуждении таких вопросов типа генетики, аргументы в стиле "чудо", "бохнакажет" и т.п. вообще неприменимы.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что Вы шутите, но просто немного позанудствую:Eugene. K писал(а):В крушении Титаника виноват еврей - Айсберг![]()
14 апреля «Титаник» получил 7 ледовых предупреждений от различных судов, пересекавших Северную Атлантику, но, несмотря на это, корабль продолжал идти почти на предельной скорости.Когда прямо по курсу была замечена ледяная гора, «Титанику» не удалось быстро изменить курс.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Ладно. Мы опять ушли в оффтоп
А вот вам еще одна новость, которая касается непосредственно Канады.
А вот вам еще одна новость, которая касается непосредственно Канады.
Верховный суд Канады разрешил эвтаназию: тяжелобольные граждане имеют на это право
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну насчет Мадонны не особо соглашусь. Ничего особенного в ее музыки нет, та же попса. Как впринцинпе и Битлз попса и Майкл Джексон тоже попса. Хоть и покачественнее мадонновской.Eugene. K писал(а): И верно и неверно...
Блюз, Битлов, Луи Армстронга, Мадонну, Майкла Джексона, Элвиса будут слушать через сто лет. Вопрос, будут ли слушать сегодняшнюю попсу и рэп точно так же?
И некоторые из артистов нашей соременности вполне возможно войдут в пантеон музыки на все времена. Не все конечно, но так всегда было. На одного Моцарта - сотни бездарных композиторов. На одного талантливого репера 2pac - сотни бездарностей.
Так что все впорядке, все идет своим чередом
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну так Ной выходит еще и покруче профессиональных капитанов былMulberg писал(а): Простите, Церберус, но фразы противопоставляющие достижения выдуманных персонажей, достижениям реальных инженеров, по крайней мере глупые. Я бы на Вашем месте постеснялся бы их использовать.
Не говоря уж о том, что крушение Титаника произошло не по вине инженеров, его построивших, а по вине капитана.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Нет. Просто его вёл Господь.messer писал(а):Ну так Ной выходит еще и покруче профессиональных капитанов был
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Насколько я поняла, чуда рождения как раз никто и не обещает. Зачатие, это еще далеко не все. Ребенка, знаете ли, еще нужно выносить и родить. Процент удачного ЭКО что то около 40%. Так что, как ни крути, а "чудо рождения" все еще с намиMulberg писал(а): Ага, запуск аппаратов в космос, GPS, компьютеры, - это все игры в бога с неконтролируемыми... ой, постойте, да все нормально же! Короче, не путайте современных ученых с древними алхимиками, которые делали все наугад.
И бога сюда приплетать тоже очень не к месту.
Ага, или чуда рождения инвалида.
Все эти, прошу прощения, последователи веры в воображаемых друзей, и им сочувствующие, могут дружно отказаться от достижений современной науки. Это такая же глупая позиция, как с ГМО и т.п. "если я не понимаю, как это работает, то никто не понимает, даже ученые". Короче, не надо экстраполировать свою необразованность в каких-то вещах, на профессионалов, которые этими вещами занимаются. Стоит признать, что человечество в массе своей относительно тупое, и каждый конкретный индивид редко выходит за рамки серой бытовухи. И если бы не этот огонь познания, который в той или иной мере горит в каждом человеке, то мы бы сейчас наслаждались бы уютными пещерами.
Я и вы просто поколение людей, родившихся практически в тепличных условиях (в историческом масштабе). Развитые средства транспорта и связи, медицина, разнообразная и доступная еда, досуг, личная ванная или душ, памперсы, и т.п. И нам кажется, будто бы все это возникло как-бы само по себе.
Откройте учебник истории, вернитесь на 100-150 лет назад - 25-30 лет средняя продолжительность жизни, смерть гриппа, изнурительная работа без отпусков и практически без выходных. Ох, а какая была стоматология.
А какие гонения были на ученых во все времена, а? Было время, когда простым "мне кажется" не ограничивались, а просто сразу на костер отправляли.
ЗАТО!! Чудо рождения! Иногда, правда, смерти во время родов. Ну или калека родится - ну это ничего, новых наделаем. Ценность человеческой жизни была ничтожная.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Скажите, Mulberg, вы реально не верите в существование Творца?Mulberg писал(а):Я прошу меня простить и понять. У нас на дворе 21-й век, а люди вокруг используют сказки двухтысячелетней давности для формирования своего мировоззрения. Это меня удручает. Но поскольку у нас толерантность и защита чувств верующих, то хочется хоть на форуме высказать свою точку зрения прямо.
Вам не грусто?
Да. Кстати не вижу иронии...Нет. Просто его вёл Господь.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я без иронии. Это разговор, который мог бы потянуть на отдельную тему, но, ИМХО, Mulberg не имел в виду, что технический прогресс опровергает наличие Высшего Начала. Поэтому я и потёр свой пост про алхимиков и астрологов.
- messer
- Заслуженный форумчанин
В противовес Мулберговским рассказам про достижения науки можно вспомнить стока же примеров когда наука крупно так обсиралась и стоила сотни а то и тысячи жизней.
Мирный атом закончился Чернобылем и Хирошимой например.
И этот процесс изменения ДНК ребенка тоже неизвестно чем закончится. Меня удивляюст родители готовые ставить такие эксперименты на своих будущих детях.
Мирный атом закончился Чернобылем и Хирошимой например.
И этот процесс изменения ДНК ребенка тоже неизвестно чем закончится. Меня удивляюст родители готовые ставить такие эксперименты на своих будущих детях.
-
bagroff
- Местный житель
А ещё можно вспомнить сколько жизней унесло уносит и будет продолжать уносить стремление одних утрвердить превосходство и первостепеность своего воображаемого друга над воображаемыми друзьями других.(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B4%D1%8B)
Так что "крупным обсерам" науки до таких же религиозных как до луны пешком.
Так что "крупным обсерам" науки до таких же религиозных как до луны пешком.