Студент лоан

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Volvo

Re: Студент лоан

Сообщение Volvo » 24 окт 2009, 10:49

GEOBOB писал(а):вот вот... Первые 3 года практически вся учеба для ПРа фор фрии :)
Это не так. Есть нормы по уменьшению налогооблагаемой базы на нормированные суммы расходов на обучение и на учебники - как написал матроскин. Не путайте народ.

kaluga

Сообщение kaluga » 24 окт 2009, 11:02

Volvo писал(а):Это не так. Есть нормы по уменьшению налогооблагаемой базы на нормированные суммы расходов на обучение и на учебники - как написал матроскин. Не путайте народ.
Volvo, спасибо за комментарий :)
То есть в том случае, если доходщы равны нулю, налогооблагаемая база после применения данного вычета отрицательна? Возмещяем налог из бюджета?

В любом случае буду очень признательна, если кто-то ткнет носом в сборник налогового законодательства Канады (как бы это не называлось - кодекс, закон, т.д.) и формы налоговых деклараций.
Volvo

Сообщение Volvo » 24 окт 2009, 11:07

Не совсем так. Если доходы равны нулю - то и никакие льготы не применяются. Льготы-то уменьшают налогооблагаемую базу если она есть. Однако, в этом случае закон предусматривает возможность произвести такие Ваши вычеты из дохода Вашего супруга/партнера.
Относительно налоговой системы - пожалуйста, здесь
kaluga

Сообщение kaluga » 24 окт 2009, 11:09

Отличная ссылка, спасибо!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 24 окт 2009, 17:05

kaluga - вас бесплатно протестируют на знание английского и потом если уровень ниже 7 отправят на курсы бесплатно и еще дорогу будут оплачивать (а это 5 баксов в день). Я на тесте показал 8 и после этого со мной поговорила очень дружелюбная сотрудница ассесмент центра и предложила курсы Проджект Менеджмента - БЕСПЛАТНО.

У меня даже карты ПР пока нет (ее теперь в среднем за 6-8 недель делают), так вот только пасспорт, документ оф лендинг и номер СИНа... Все... Учебники тоже бесплатно, сдача экзамена ПМП это курс за 700 баксов в месяц + учебники. Рядом за соседней партой сидят канадцы и за все платят :) c'est la vie

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 24 окт 2009, 17:06

Volvo - я не путаю, просто я и Вы о разных вещах говорим :)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 окт 2009, 19:17

GEOBOB писал(а):вот вот... Первые 3 года практически вся учеба для ПРа фор фрии :)
Абсолютная неправда.
фо фри -государственные курсы английского, любой колледж, университет берет с PR точно так же как с с гражданина. Я училась на таких же курсах как Geobob, у нас они называются ELSA,сбежала через 3 месяца-уровень образования был никакой.
Вот напримет табличка по оплате из одного близлежащего ко мне университета

Fees are subject to change without notice.
Canadian Citizens or Permanent Residents
Tuition $118.80 per credit ......
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Volvo

Сообщение Volvo » 24 окт 2009, 19:44

GEOBOB писал(а):Volvo - я не путаю, просто я и Вы о разных вещах говорим :)
Именно путаете. Ветка эта о студенческих кредитах и к тому что вы описываете, отношения не имеет. Человек, который читает Ваши рассуждения, сделает неверные выводы. А некоторые уже сделали.
GEOBOB писал(а):Avari - у меня проблема :) ай эм флюент ин Инглиш
GEOBOB писал(а):Я на тесте показал 8
Точно также как и ваши заявления о флюент инглиш при CLB в 8, в то время как флюэнси в бытовых вопросах оценивается начиная минимум с 9 по любому из навыков при максимуме в 12. подробно - здесь
Постарайтесь все-таки презентовать в форуме досоверную и проверенную информацию - ее могут читать люди, у которых нет возможности ее проверить.

Относительно же того сервиса, о котором Вы написали (направление на курсы после теста языка) - вот это будет гораздо полезнее поподробнее рассказать новым и будущим ньюкамерсам. В соответствующей теме.
kaluga

Сообщение kaluga » 26 окт 2009, 01:20

Matroskin писал(а):У PR есть льгота. Если зарплата низкая, то можно отослать клайм в гавермент и они вернут деньги или часть денег. Мне вернули, и даже стоимость учебников вернули.
У канадцев такой льготы нет.
Матроскин, простите за настойчивость.
Все же о каком способе возврата денег идет речь? Возврат денег при обучении на курсах, как упомянул geobob, или о студенческом образовании?
Заранее спасибо :)
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 28 окт 2009, 07:51

GEOBOB писал(а):kaluga - вас бесплатно протестируют на знание английского и потом если уровень ниже 7 отправят на курсы бесплатно и еще дорогу будут оплачивать (а это 5 баксов в день). Я на тесте показал 8 и после этого со мной поговорила очень дружелюбная сотрудница ассесмент центра и предложила курсы Проджект Менеджмента - БЕСПЛАТНО.
GEOBOB, не дадите ли ссылочку на организацию, в которой все это (тест, направление на курсы) Вам предложили? спасибо!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 окт 2009, 22:38

Lili4ka писал(а): GEOBOB, не дадите ли ссылочку на организацию, в которой все это (тест, направление на курсы) Вам предложили? спасибо!
С удовольствием - www.YMCA.ca :)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 окт 2009, 22:40

Volvo - во истину, сколько ЛЮДЕЙ, столько и мнений :lol: да будет Вам известно, о мой личный критик, что в первичных ТЕСТАХ на знание английского которое в Торонто проводит организация YMCA - МАКСИМАЛЬНЫЙ БАЛ по всем модулям 8!!! :lol: Больше ФИЗИЧЕСКИ получить не возможно :) Так, что мимо кассы (с)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 окт 2009, 22:42

Блондинка - Вы делали ПРОДЖЕКТ МЕНЕДЖМЕНТ в LEF? Вы уверены, что мы с вами делали теже курсы? :)
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 30 окт 2009, 23:20

Вы знаете Volvo, больше всех о Канаде знают люди прожившие в стране не более года.
Далее все тупеют и теряют память.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Elenalight

Сообщение Elenalight » 30 окт 2009, 23:36

Может это счастьем называется))) :D ?

Ответить