город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Volodymyr
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Volodymyr » 12 фев 2015, 09:44

Прожить реально, не шиковать если...
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина

versus

Сообщение versus » 12 фев 2015, 11:49

Vovka писал(а):
Отсылаете в любое время. Работа и образование не обязательно должны совпадать: надо в принципе иметь год послешкольного образования и подтвердить два года опыта из пяти последних референсами. Про шансы вам никто точно не скажет, ибо проходят иногда и крайне интересные экземпляры.

Часть суммы все равно лучше предъявить в банке, остальное можно собственностью добрать или сказать, что храните наличкой. В любом случае, этот вопрос лучше прояснить с Шелли, ибо желание класть деньги в банк нынче не самое популярное или средства, например, могут появиться позже в процессе миграции. Говорите ей как есть, до чего-нибудь точно договоритесь.

Татьяна
С вашей стороны рассуждать о качестве отбора иммигрантов выглядит некорректно особенно. Ведь в отличии от вас многие здесь хотя бы приглашения на ту же киевскую сессию получали пусть и с помощью посредников, а не пробивались через чёрный ход в поисках обходного пути. А есть и такие кого начать иммиграционный процесс приглашал сам CIC.gc.ca, а впоследствии регулярно справлялся типа: Вы уже в Канаде, когда собираетесь.
Да и у вас самих при всём желании и уважении тяжело разглядеть какие-то выдающиеся качества по которым вы обязательно должны быть в числе первых избранных. Или быть может вы себя относите к определенной группе людей которые априори позиционируют себя выше остальных.
Хорошенькое дело :D .
Если бы такие как вы имели хоть как-то отношение к отбору иммигрантов, то канадцам вскоре пришлось бы собирать чемоданы и отправляться в другие страны.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 фев 2015, 12:35

Кто то завидует походу :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Uxi777
Местный житель

Сообщение Uxi777 » 12 фев 2015, 13:32

dialk писал(а):Добрый день
Может на форуме присутствуют люди с поддержкой Мордена которым отказало MPNP, интересны причины таких отказов
Моему другу отказала Манитоба по причине плохого знания языка ielts 4 балла. Хотя город ему давал добро. Предложили повысить до 5, но он смог только до 4,5. На не нужен был айлтс поначалу
Киев 08.06.12
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
Получено Сиднеем 26.02.2013
Присвоен иммиграционный номер 09.04.2013
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015
Lexus79

Сообщение Lexus79 » 12 фев 2015, 14:26

versus писал(а):
С вашей стороны рассуждать о качестве отбора иммигрантов выглядит некорректно особенно. Ведь в отличии от вас многие здесь хотя бы приглашения на ту же киевскую сессию получали пусть и с помощью посредников, а не пробивались через чёрный ход в поисках обходного пути. А есть и такие кого начать иммиграционный процесс приглашал сам CIC.gc.ca, а впоследствии регулярно справлялся типа: Вы уже в Канаде, когда собираетесь.
Да и у вас самих при всём желании и уважении тяжело разглядеть какие-то выдающиеся качества по которым вы обязательно должны быть в числе первых избранных. Или быть может вы себя относите к определенной группе людей которые априори позиционируют себя выше остальных.
Если бы такие как вы имели хоть как-то отношение к отбору иммигрантов, то канадцам вскоре пришлось бы собирать чемоданы и отправляться в другие страны.
А Вы видимо и есть тот "крайне интересный экземпляр" судя по изъяснению. Интересно где Вы увидели в посте рассуждения о качестве отбора, человек в принципе своими словами пересказала требования которые написаны на оф.сайте (если Вы такие читаете конечно же).
Вы видимо тот человек который получил приглашение на киевскую сессию и не прошел отбор, а теперь тут негатив распыляете. Да, люди как могут так и пробиваются и спасибо им, что рассказывают о своем пути, тем самым многим помогают.
Ну а если Вы такой "выдающийся" человек, что же Вы не расскажете как Вы "не пробивались" через черный ход или же как Вас сам CIC.gc.ca приглашал.... ?
И нет, лично я не знакома с автором поста, мне просто не понравились Ваши высказывания. Простите не сдержалась.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 фев 2015, 14:55

[quote="versus]
[/quote]

Кхе, кхе, я как пробравшийся через задний ход, так сказать, без мыла и в очень неудобной позе, скажу вам, что думаю по этой теме. Люди разделяются на тех,
кто хочет уехать, и тех, кто что-то делают (к сожалению, я не знаю, в какой вы категории). Все, кто что-то делает, достойны уважения. Насчет миграционной программы в Манитобу и в Морден в частности, хорошо, что я не официальное лицо, так как с таким потоком желающих, я бы английский сделал минимум 7ки по IELTS и выбирал бы людей с языком (касается любых специальностей). Если у кого-то возникнет вопрос почему, а почему нет? Австралия себе может позволить, значит и Канада сможет.
“Да и у вас самих при всём желании и уважении тяжело разглядеть какие-то выдающиеся качества по которым вы обязательно должны быть в числе первых избранных.” А мы с вами знакомы? Приезжайте в Морден, познакомимся и поразглядываем достоинства друг друга.
P.S.
Ещё мысль забыл, я бы ввел ещё обязательный IELTS для dependant (супруга), на уровне того, что сейчас имеет главный апликант. Если честно, я совсем не понимаю, почему нет такого требования. Для благополучия Канады, работать должны оба, а по факту в большинстве своем язык знает только главный апликант.
Владимир
Последний раз редактировалось Vovka 12 фев 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Feigala

Сообщение Feigala » 12 фев 2015, 15:16

Владимир, достойный ответ!;) 5 баллов!:)
Application sent- 24.04.14
Invitation for Skype- 17.05.14
Skype int.- 03.06.14
Invitation for EV- 20.06.14/30.09.14
EV- 23-30.01.15
Invitation to apply- 11.02.15
MPNP- 24.03.15
Nomination- 10.07.15
Docs to CIC- 26-30.08.15
File number- 13.11.15
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 фев 2015, 15:45

versus писал(а): С вашей стороны рассуждать о качестве отбора иммигрантов выглядит некорректно особенно. Ведь в отличии от вас многие здесь хотя бы приглашения на ту же киевскую сессию получали пусть и с помощью посредников, а не пробивались через чёрный ход в поисках обходного пути. А есть и такие кого начать иммиграционный процесс приглашал сам CIC.gc.ca, а впоследствии регулярно справлялся типа: Вы уже в Канаде, когда собираетесь.
ок, давайте я проясню свою мысль, если уж она вас так зацепила. как заметил мой муж выше, слава богу, что мы не имеем никакого отношения к отбору. однако, так уж получилось, что я не только лично знакома со многими мигрантами, но и работаю в одном офисе с теми, кто их отбирает, со всеми вытекающими последствиями. мое замечание касалось исключительно тех, кто УЖЕ здесь или в скором времени будет. истории у всех уникальные и порой крайне любопытные. далеко не все отобранные четко соответсвуют требованиям на сайте, и это, скажу я вам, прекрасно, с какой стороны не посмотри.

что же касается остальных ваших замечаний, то они очевидно показывают, что нас вы не знает совершенно, посему дальнейший разговор о наших с мужем талантах я считаю бесперспективным.

Татьяна
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 фев 2015, 17:18

messer писал(а):Кто то завидует походу :lol:
ты тоже заметил? :roll:

Татьяна
oleg748
Бывалый

Сообщение oleg748 » 13 фев 2015, 05:21

Uxi777 писал(а):
Моему другу отказала Манитоба по причине плохого знания языка ielts 4 балла. Хотя город ему давал добро. Предложили повысить до 5, но он смог только до 4,5. На не нужен был айлтс поначалу
Подскажите, а почему ваш друг не смог "добить" ielts до 5 балла? Разве предложение "повысить" имеет ограниченный срок?
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 13 фев 2015, 07:22

versus писал(а):
Позвольте с Вами не согласиться. Так как мы сами на том пути, который прошли Владимир и Татьяна и также надеемся "приземлиться" однажды в Мордене, то я им и таким как они людям очень благодарна за то, что они нашли такой путь и с нами делятся своим опытом и дают нам советы. А дальше... это выбор каждого ехать - не ехать... и через какой ход туда ехать. Вас никто не заставляет вообще пытаться. И действительно есть много таких, которые хотят, а ничего не делают, а есть такие, которые делают. Так вот Татьяна и Владимир не только сделали сами ,но и таким как мы с Вами своими рассказами помогают решиться.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
vitek

Сообщение vitek » 13 фев 2015, 08:40

Vovka писал(а):[quote="versus]
Насчет миграционной программы в Манитобу и в Морден в частности, хорошо, что я не официальное лицо, так как с таким потоком желающих, я бы английский сделал минимум 7ки по IELTS и выбирал бы людей с языком (касается любых специальностей). Если у кого-то возникнет вопрос почему, а почему нет? Австралия себе может позволить, значит и Канада сможет.

Ещё мысль забыл, я бы ввел ещё обязательный IELTS для dependant (супруга), на уровне того, что сейчас имеет главный апликант. Если честно, я совсем не понимаю, почему нет такого требования. Для благополучия Канады, работать должны оба, а по факту в большинстве своем язык знает только главный апликант.
Владимир[/quote][/quote]

И слава Богу, что вы не имеете никакого отношения к отбору, так как с вашими требованиями программа Мордена или Манитобы давно закрылась бы. Люди с семерками по IELTS уезжали бы в Торонто или Ванкувер, а рабочие люди , в которых нуждается Морден и Манитоба и которым трудно получить не то что 7 , а 6 или 5 , не мели бы шансов приехать. Про dependant, в Австралии для них минимальные требования в 4.5 бала и она\он может не сдавать, а по желанию(с IELTS не нужно платить сбор в 4000 долларов для последующего обучения в Австралии английскому), так что особо смысла нет, а забот добавляет для иммигрантов очень много, так как часто супруга или супруг, имеют неочень хороший английский, да и программа могла бы страдать из-за того, что хороший специалист не может попасть из-за супруги.
Хорошо вам наверное рассуждать , когда уже в Канаде, а если бы следуя вашей логике бал поднять до 7.5 или 8 по всем категориям, думаю вы могли бы не скоро попасть в Канаду.
В правительстве сидят компетентные люди и понимают, что повышать провинциям бал не следует.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 фев 2015, 08:56

Вообще по хорошему в Манитобу надо пускать только людей которые доктора каких либо наук. Не меньше. Хозяева Декора, Монарха и Акрилона будут хвастатся друг другу у кого больше физиков-теоретиков работает.
Так же надо запретить иммиграцию с маленькими детьми, а то не дай Бог одна из супруг не пойдет работать а будет сидеть дома с ребенком. И Канада недополучит своего благополучия. :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 фев 2015, 09:41

vitek писал(а): Насчет миграционной программы в Манитобу и в Морден в частности, хорошо, что я не официальное лицо, так как с таким потоком желающих, я бы английский сделал минимум 7ки по IELTS и выбирал бы людей с языком (касается любых специальностей). Если у кого-то возникнет вопрос почему, а почему нет? Австралия себе может позволить, значит и Канада сможет.

Владимир
[/quote]

И слава Богу, что вы не имеете никакого отношения к отбору, так как с вашими требованиями программа Мордена или Манитобы давно закрылась бы. Люди с семерками по IELTS уезжали бы в Торонто или Ванкувер, а рабочие люди , в которых нуждается Морден и Манитоба и которым трудно получить не то что 7 , а 6 или 5 , не мели бы шансов приехать. Про dependant, в Австралии для них минимальные требования в 4.5 бала и она\он может не сдавать, а по желанию(с IELTS не нужно платить сбор в 4000 долларов для последующего обучения в Австралии английскому), так что особо смысла нет, а забот добавляет для иммигрантов очень много, так как часто супруга или супруг, имеют неочень хороший английский, да и программа могла бы страдать из-за того, что хороший специалист не может попасть из-за супруги.
Хорошо вам наверное рассуждать , когда уже в Канаде, а если бы следуя вашей логике бал поднять до 7.5 или 8 по всем категориям, думаю вы могли бы не скоро попасть в Канаду.
В правительстве сидят компетентные люди и понимают, что повышать провинциям бал не следует.[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
Простите, а рабочий человек не должен знать язык? Что значит не имели бы шансов приехать? Извините, конечно, мою упертость в данном вопросе (он для меня очень важный), но каждый человек, который учит язык, затрачивает примерно одно и то же количество время на это +-, если это “ забот добавляет ” для отдельных семей, значит ехать должны те, для кого это не добавляет забот, которые готовы потратить время на то, чтоб в будущем быть полноценными жителями Канады. Миграция это процес долгоиграющий, люди на это решаются годами и это только их личные проблемы, что они не удосужились сделать самое главное, выучить язык.
“Хорошо вам наверное рассуждать , когда уже в Канаде, а если бы следуя вашей логике бал поднять до 7.5 или 8 по всем категориям” Вы знаете, меня сюда не родственники перевезли, а обучение английскому у меня заняло ещё больше времени, чем у обычного человека, жена б у меня сдала IELTS лучше, если бы понадобилось. Чтобы я делал на месте себя, если бы была проблема с языком? Выключал все форумы, кроме тех, которые касаются английского языка, и учил язык все свободное время, собственно я так и делал.
vekmak
Местный житель

Сообщение vekmak » 13 фев 2015, 10:59

Простите, а рабочий человек не должен знать язык? Что значит не имели бы шансов приехать? Извините, конечно, мою упертость в данном вопросе (он для меня очень важный), но каждый человек, который учит язык, затрачивает примерно одно и то же количество время на это +-, если это “ забот добавляет ” для отдельных семей, значит ехать должны те, для кого это не добавляет забот, которые готовы потратить время на то, чтоб в будущем быть полноценными жителями Канады.
Ну, тут логика простая, "полноценный житель" это некая абстракция, а люди очень конкретные. Городу (и всей Манитобе) нужны конкретные люди, которые будут гайки вертеть за приемлемый прайс, а не выучатся и сорвутся в Торонто, страховки продавать или еще что в этом духе.

При этом государство или город никогда не усомнится в полноценности крутильщика гаек, не важно какой там у него ИЕЛТС, и это мне ОТСЮДА видится краеугольным камнем всей этой migrant friendly атмосферы. Потому, хотя позиция ваша ясная и логичная, нужно вам покрепче проникнутся канадским контекстом.
16.02.15 Анкета в Морден
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)

Закрыто