"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Noshpic » 14 сен 2009, 02:09

Funkehed
Спасибо за ответ.
Тут все зависит о Вашей конечной цели..Если для Вас главное - это магистратура, то работа Вам даст весьма существенный и доход и, если она по профилю, то необходимый канадский опыт. То есть, это просто существенный плюс.
Для меня важно именно обучение и работа по специальности непосредственно. ТО что буду учить по тому и буду практику проходить в течении всего периода обучния.

А иммигрировать, буду скорее всего подавать заявку после одного года обучения по skilled worker. Насколько я понял это самый быстрый реально способ будет. Так как мне нужно получить PR уже в окончанию магистратуры. Может есь еще более быстрые варианты? но я пока их не нашел.

Losev1972

Сообщение Losev1972 » 08 окт 2009, 01:57

Люди добрый, дайте, пожалуйста, совет. Выбрал для учёбы МакГи, оплатил 80 денег за апликэйшн, чего мне теперь нужно ждать? Какой следующий шаг от них или от меня? Не пора ли мне документы в посольство собирать?
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 08 окт 2009, 02:10

Странно, что на сайте МакГи ничего подробно не описано.

Документы то вы можете собирать, но самого главного документа у вас на руках пока нет, как впрочем и у меня - это лэттер оф асептэнс. Учреждение рассматривает вашу кандидатуру, а потом, при удачном исходе, высылает эту бумагу.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 08 окт 2009, 02:16

"Странно, что на сайте МакГи ничего подробно не описано"
Пардон, не понял. Что не написано? То, что я 80 канадских денег заплатил?
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 08 окт 2009, 04:58

2 Funkehed
Скажите, пожалуйста, а Вы откуда? А на какой сезон записались (я на винтер2010)? Когда оплачивали? Сколько примерно ждать согласия или отказа, не интересовались?

Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 08 окт 2009, 15:15

Я из Орла.
Собираюсь на 2 года в Centennial college c этой зимы.
Подача заявки там бесплатная, но мою заявку никто не откликнулся, пришлось платить их представителю в Москве. На словах дело движется - жду леттер оф асэптэнс.

У Центениал, вся процедура довольно подробно описана на сайте. И вообще, увидев их сайт больше никуда и не захотел, как в последствии оказалось никто подобных программ больше не предлагает.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 23 окт 2009, 14:25

Помогите, пожалуйста с парой организационных вопросов.

1. Выше товарищ из Орла пишет, что ждёт леттер оф асэптэнс. А мне Макгил написал, что выслал "letter of admission". Я полагаю, что это одна и та же бумага, только по разному называется в разных заведениях. Я правильно думаю?
2. Кто знает сколько бумажное письмо идёт из Монреаля в Новосибирск? Ну или какие-то более крупные образования, например, из Канады в Россию (а там, понятно, как фишка ляжет)?
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 24 окт 2009, 08:30

1. В действительности мне пришло письмо вообще без названия.
2. Если экспересс почтой DHL, Fedex, Pony то не больше недели, если Canadian Post то я боюсь даже предположить, но не меньше двух недель, по сравнению с американской почтой кэнада пост медленнее. Мне пришло DHL.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 24 окт 2009, 17:53

Funkehed, вы 09.10 писали, что ждёте письмо о принятии, видимо оно уже пришло, поздравляю. Я вот как раз вошел в то ваше состояние - жду письмо-приглашение на учёбу. :)
Вам удалось получить визу (разрешение на учёбу)?
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 24 окт 2009, 18:07

Кстати, могу подтвердить ваши сроки. Мне 24.10 пришло письмо от МакГила (не летер оф адмишн), так вот датировано оно 08.10 (дата в письме). Даты получения в Canada Post - нету, могу предположить 08.10 - 10.10. Новосибирский штамп от 23.10. В ящичке оказалось 24.10. Как раз выходит две недели, про который вы говорите.
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 25 окт 2009, 02:51

Losev1972 писал(а):Funkehed, вы 09.10 писали, что ждёте письмо о принятии, видимо оно уже пришло, поздравляю. Я вот как раз вошел в то ваше состояние - жду письмо-приглашение на учёбу. :)
Вам удалось получить визу (разрешение на учёбу)?
Я сейчас в процессе оплаты года обучения и сбора всех документов для подачи заявления.

Только я вот не пойму, что за первое письмо из МакГил вы получили?
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 25 окт 2009, 05:22

Напишу про свой опыт получения письма. Из канады письмо было отправлено 14-го числа, а в киеве я его получил 23-го. И стоит штампик Canada Post.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 25 окт 2009, 05:22

Уточните, пожалуйста, "для подачи заявления" куда? В посольство или институт? Может ещё куда?
С Макгилом схема такая, сначала подаёшь заявление (можно онлайн) здесь же (при подаче заявления) платишь плату 80 баксов за заяву. Тебе присваетвается код апликанта и выделяется какое-то пространство на их серверах. Там можешь смотреть статус свего заявления. Если заяву заполнил правильно на твоё мыло приходит письмо (назовём его ***), в котором подтверждается получение заявления и платы. Там же говорят, что нужно оплатить учёбу/страховку (1935$/84$) а также прислать копию паспорта и пруф высшего образования. В этом же письме тебя уведомляют о расширении твоего цифрового пространства и ты уже у них проходишь как апликант.
Всё это (оплата и документы) можно сделать не выходя из дома. Когда делаешь тебе опять же расширяется твоё пространство, даже присваивается ящик (чудо какое, ящик открыли!!). Также высылается бумажное письмо-приглашение на учёбу. Вот я его и жду.
Думаю не начать ли мне справочки собирать. Я планирую на зиму 2010, т.е. с 04.01.10 уже уроки.
Так вот, то письмо которое мы назвали (***) и приходит по обычной почте. Фактически полный дубликат электронного письма. Функционала в нём конечно ноль, но оно даёт возможность оценить время транспортировки плюс убедится в том, что местная почта умеет читать адрес, написанный на английском языке.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 25 окт 2009, 05:24

Noshpic, а вы куда подаёте документы? Откуда письмо пришло?
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 25 окт 2009, 05:47

Noshpic, а вы куда подаёте документы? Откуда письмо пришло?
Я подал документы в университет Lakehead. А письмо пришло по поводу того что я зарегистрирован и там информация для доступа к акаунту на сайте и все такое... Но я все еще жду LOA, само письмо уже готово но там есть свои проблемы которые связаны лично с моей ситуацией, но вроде уже на след неделе должно прийти.

А можете перечислить кто какие документы готовит для посольства?

Losev1972, А судя по вашему сообщению вы будите улетать примерно в тоже время что и я. А вы по билетам уже смотрели когда брать? какого числа собираетесь лететь в канаду? Ну и повторю вопрос про документы для посольства, какие справки планируете собирать?

Ответить