"учебная" иммиграция
-
Losev1972
Re: "учебная" иммиграция
Noshpic, планирую улетать 02.01.10. Правда до этого "планирую" ещё много, очень много дел нужно сделать. Думаю лететь французскими авиалиниями. Билет Москва- Монреаль порядка 700-800 долларов.
Про посольства мне пока ничего не известно
Сначал хотел ждать приглашения, теперь думаю ряд справочек заранее приготовить.
Начать с того, что Вы наверное полагаете, что мы из одной страны. По нашей переписке я понял, что это не так. Вы - из Киева, я - из Новосиба. Боюсь, что мой опыт будет бесполезен для вас. Тем не менее, свои мытарства регулярно буду выкладывать.
Тут девочка одна из Израиля была, у неё вообще красота - с письмом от универа покупает билетик на самолёт, виза (или там разрешение на учёбу) в аэропорту. Зашибись!
Более того, читая форумы, всё больше убеждаюсь, что правила выдачи ученических виз различны для Украины и России. Вообще хочу отметить большую социальную активность украинцев на форумах, такое чувство (судя по количеству и качеству постов), что россиян в разы меньше.
О чём это говорит? Я не знаю, могу только догадываться. Первое, что в голову приходит либо большая законодательная мобильность на Украине (другими словами, больше свобод), либо большее желание россиян сидеть на попе, ругая царя и при этом не делая ровным счётом ни-че-го.
Про посольства мне пока ничего не известно
Сначал хотел ждать приглашения, теперь думаю ряд справочек заранее приготовить.
Начать с того, что Вы наверное полагаете, что мы из одной страны. По нашей переписке я понял, что это не так. Вы - из Киева, я - из Новосиба. Боюсь, что мой опыт будет бесполезен для вас. Тем не менее, свои мытарства регулярно буду выкладывать.
Тут девочка одна из Израиля была, у неё вообще красота - с письмом от универа покупает билетик на самолёт, виза (или там разрешение на учёбу) в аэропорту. Зашибись!
Более того, читая форумы, всё больше убеждаюсь, что правила выдачи ученических виз различны для Украины и России. Вообще хочу отметить большую социальную активность украинцев на форумах, такое чувство (судя по количеству и качеству постов), что россиян в разы меньше.
О чём это говорит? Я не знаю, могу только догадываться. Первое, что в голову приходит либо большая законодательная мобильность на Украине (другими словами, больше свобод), либо большее желание россиян сидеть на попе, ругая царя и при этом не делая ровным счётом ни-че-го.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
У меня с билетами пока что намного хуже((( любой день с 20 декабря по 10 января минимум 1330 баксов если, самое дешевое через KLM. Это по данным сайта expedia.com/ Еще правда не ходил в агентства... обычна цена может очень сильно отличаться.
А не могли бы вы какие то конкретные примеры в различии получения виз для наших стран?
А какие справочки думаете стоит готовить?Сначал хотел ждать приглашения, теперь думаю ряд справочек заранее приготовить.
Я это тоже понял)) просто так написал не очень понятно видимо в прошлом сообщении.Начать с того, что Вы наверное полагаете, что мы из одной страны. По нашей переписке я понял, что это не так. Вы - из Киева, я - из Новосиба.
у нас есть что то более общее как например студенческая виза в Канаду))Боюсь, что мой опыт будет бесполезен для вас.
Живут же люди в приличных странах(((Тут девочка одна из Израиля была, у неё вообще красота - с письмом от универа покупает билетик на самолёт, виза (или там разрешение на учёбу) в аэропорту. Зашибись!
А не могли бы вы какие то конкретные примеры в различии получения виз для наших стран?
Тут вариантов может быть очень много... ни разу именно над этим не задумывался.О чём это говорит? Я не знаю, могу только догадываться. Первое, что в голову приходит либо большая законодательная мобильность на Украине (другими словами, больше свобод), либо большее желание россиян сидеть на попе, ругая царя и при этом не делая ровным счётом ни-че-го.
-
Losev1972
К сожалению моя информативность пока очень слабая. Я толком не могу сказать визовые требования в России, не говоря уже о различии с Украиной.
Я озадачился этим только в субботу. До субботы я думал, что прежде чем заняться получением визы, надо ждать самого главного документа - приглашение из универа.
А в субботу пришло два письма: одно мылом, одно бумагой. Про бумажное письмо я писал в предыдущих постах, а в мыльном письме было написано, что ждите, вам выслали подтверждение приёма. Ну и подумал, чего две недели впустую ждать - посуютюсь маленько.
Какие бы справки я мог приготовить уже сейчас:
1. Медицинская справка.
2. Ментовская справка.
А ещё я завтра схожу в Пони Экспресс. Они, вроде как, аккредитованы для оказания визовых немиграционных услуг. Узнаю, что они скажут - отпишу.
Вообще мой теоритический багаж знаний получения визы черпается отсюда http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =45&menu=L
Эмпирику буду выкладывать по ходу.
Я озадачился этим только в субботу. До субботы я думал, что прежде чем заняться получением визы, надо ждать самого главного документа - приглашение из универа.
А в субботу пришло два письма: одно мылом, одно бумагой. Про бумажное письмо я писал в предыдущих постах, а в мыльном письме было написано, что ждите, вам выслали подтверждение приёма. Ну и подумал, чего две недели впустую ждать - посуютюсь маленько.
Какие бы справки я мог приготовить уже сейчас:
1. Медицинская справка.
2. Ментовская справка.
А ещё я завтра схожу в Пони Экспресс. Они, вроде как, аккредитованы для оказания визовых немиграционных услуг. Узнаю, что они скажут - отпишу.
Вообще мой теоритический багаж знаний получения визы черпается отсюда http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =45&menu=L
Эмпирику буду выкладывать по ходу.
-
Funkehed
- Местный житель
Для стран, которые не в списке стран безвизовым въездом в Канаду, процедуры оформления на study permit мало чем различаются, и тем более, никак все это не может зависеть от социальной активности граждан той или иной страны, а тем более законов или эффективности их действия.Losev1972 писал(а): Более того, читая форумы, всё больше убеждаюсь, что правила выдачи ученических виз различны для Украины и России. Вообще хочу отметить большую социальную активность украинцев на форумах, такое чувство (судя по количеству и качеству постов), что россиян в разы меньше.
-
Losev1972
Вот девочка рассказывает как она из Украины добиралась до Монреаля, у неё сильно дешевле 1,300 долларов выходит.
regina.dp.ua/docs/travelmontreal.html
Кстати, я когда говорил про 700-800 долларов имел ввиду Москва-Монреаль-Москва.
Например, вот тут aviakompas.ru/tickets/country-83.html
regina.dp.ua/docs/travelmontreal.html
Кстати, я когда говорил про 700-800 долларов имел ввиду Москва-Монреаль-Москва.
Например, вот тут aviakompas.ru/tickets/country-83.html
-
Losev1972
А разве кто-то говорил, что социальная активность влияет на правила получения визы?Funkehed писал(а): Для стран, которые не в списке стран безвизовым въездом в Канаду, процедуры оформления на study permit мало чем различаются, и тем более, никак все это не может зависеть от социальной активности граждан той или иной страны, а тем более законов или эффективности их действия.
-
Losev1972
Что мне стало известно.
Напомню входную информацию. Дело происходит в России. Собираюсь поехать учитья в McGill на сезон зима2010. Оплатил заяву, учёбу и страховку. Жду письмо о приёме. Причём не просто жду, а Могила написала, мол, мы вам выслали, вы теперь ждите, т.я. жду с УВЕРЕННОСТЬЮ, а не просто так.
Позвонил сегодня в Пони Экспрес, чё думаю сидеть ждать, пока справочки поготовлю, медицины, милицию и пр.
Звонил на основании: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Немного растерялся, т.к. ожидал худшего.
Мне сказали список того, что требуется для получения study permits:
1. Заявление в посольство. Тебе дают бланк, образец. Пишешь заяву по русски. Они переводят на английский, ты платишь 400 рублей.
2. Доказательство размещения в Канаде. Т.е. нужно ответть на вопрос, где ты будешь жить?
3. Proof of found. Размер этого пруфа остался загадкой. Известно только, что пруф должен быть на английском языке.
4. Три фотки.
5. Денежки за визовый сбор и транспортировку (3,600+1,600) руриков.
Я пытался было спросить про медицину и милицию, мне ответили, зачем вы бедную девушку путаете. Что в списке написано, то и перечислила.
Вот собственно и всё. Короче как-то всё просто, не вижу большого гемора: или девушка что-то напутала, или я себе трудностей понапридумывал.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Достаточный ли это список? Как сделать доказательства размещения в Канаде? Какой должен быть размер пруф оф фанд?
Напомню входную информацию. Дело происходит в России. Собираюсь поехать учитья в McGill на сезон зима2010. Оплатил заяву, учёбу и страховку. Жду письмо о приёме. Причём не просто жду, а Могила написала, мол, мы вам выслали, вы теперь ждите, т.я. жду с УВЕРЕННОСТЬЮ, а не просто так.
Позвонил сегодня в Пони Экспрес, чё думаю сидеть ждать, пока справочки поготовлю, медицины, милицию и пр.
Звонил на основании: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Немного растерялся, т.к. ожидал худшего.
Мне сказали список того, что требуется для получения study permits:
1. Заявление в посольство. Тебе дают бланк, образец. Пишешь заяву по русски. Они переводят на английский, ты платишь 400 рублей.
2. Доказательство размещения в Канаде. Т.е. нужно ответть на вопрос, где ты будешь жить?
3. Proof of found. Размер этого пруфа остался загадкой. Известно только, что пруф должен быть на английском языке.
4. Три фотки.
5. Денежки за визовый сбор и транспортировку (3,600+1,600) руриков.
Я пытался было спросить про медицину и милицию, мне ответили, зачем вы бедную девушку путаете. Что в списке написано, то и перечислила.
Вот собственно и всё. Короче как-то всё просто, не вижу большого гемора: или девушка что-то напутала, или я себе трудностей понапридумывал.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Достаточный ли это список? Как сделать доказательства размещения в Канаде? Какой должен быть размер пруф оф фанд?
-
inostranka
Скорее всего нужна выписка из банка о наличии на счету достаточной суммы для вашего первого года обучения (учёба + все другие расходы), т.е. тыс.20 примерно. Это как минимум. Иногда требуется подтвердить, что и на последующие годы учёбы у вас будет источник поступления денег.
Если вам предоставлена стипендия, грант или гарантированная подработка в универе, тогда сумма в банке может быть соответственно меньшей.
Удачи!
Если вам предоставлена стипендия, грант или гарантированная подработка в универе, тогда сумма в банке может быть соответственно меньшей.
Удачи!
-
Losev1972
Иностранка, спасибо за ответ и участие. Сейчас буду думать, подходит ли ваш ответ к моей ситуации. Постараюсь выявить максимум полезной для себя информации из вашего ответа. Спасибо.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Losev1972
Благодарю, за то что держите нас в курсе. очень полезно. Пройдусь по вашему списку согласно тому что сам лично узнавал, часть в посольстве и часть от бывалых.
Самое главное поздравляю что вам уже сообщили про то что основное письмо отправлено.
2. Я про такое раньше не слышал для студ. визы. но если информация подтвердиться то я пока не представляю как находясь здесь можно нормально определиться с жильем. Разве что заверить их что буду жить в общаге а по месту уже поменять место жительства на другое подешевле и по лучше.
3. Я как то попадал на сайт где можно было для любого универа подсчитать сколько необходимо денег на жилье и на все остальное, но сейчас найти не могу. Помню что сайт был gov.ca. И я тогда считал для себя. Выходило что Tution fee + 10000 CAD = необходимая сумма на год.
Милиция не нужна на эту визу. Сказали когда звонил в посольство. Про медицину я много как то писал на этом форуме. И в итоге в Украине пройти раньше медицину на не иммиграционную визу нельзя. Так как формы на эту медицину выдает посольство, а оно их как выяснилось просто так не дает без подачи документов и принятия предварительного положительного решения по вашему делу. Причем у меня дошло это до того, что мне в посольстве сказали, что могу приходить и брать формы. Но после вопроса как я попаду в посольство к вам за формами, девчушка долго с кем то советовалась и сказала, что уже нельзя, а раньше можно было.
Вам для решения медицины стоит сразу звонить в центр где ее нужно проходить и у них узнавать, если у них есть формы на этот тип визы то проблем быть не должно и можно заранее все сделать.
ВЫ забыли еще что нужно придумывать себе доказательства связей с родиной.
Благодарю, за то что держите нас в курсе. очень полезно. Пройдусь по вашему списку согласно тому что сам лично узнавал, часть в посольстве и часть от бывалых.
Самое главное поздравляю что вам уже сообщили про то что основное письмо отправлено.
2. Я про такое раньше не слышал для студ. визы. но если информация подтвердиться то я пока не представляю как находясь здесь можно нормально определиться с жильем. Разве что заверить их что буду жить в общаге а по месту уже поменять место жительства на другое подешевле и по лучше.
3. Я как то попадал на сайт где можно было для любого универа подсчитать сколько необходимо денег на жилье и на все остальное, но сейчас найти не могу. Помню что сайт был gov.ca. И я тогда считал для себя. Выходило что Tution fee + 10000 CAD = необходимая сумма на год.
Милиция не нужна на эту визу. Сказали когда звонил в посольство. Про медицину я много как то писал на этом форуме. И в итоге в Украине пройти раньше медицину на не иммиграционную визу нельзя. Так как формы на эту медицину выдает посольство, а оно их как выяснилось просто так не дает без подачи документов и принятия предварительного положительного решения по вашему делу. Причем у меня дошло это до того, что мне в посольстве сказали, что могу приходить и брать формы. Но после вопроса как я попаду в посольство к вам за формами, девчушка долго с кем то советовалась и сказала, что уже нельзя, а раньше можно было.
Вам для решения медицины стоит сразу звонить в центр где ее нужно проходить и у них узнавать, если у них есть формы на этот тип визы то проблем быть не должно и можно заранее все сделать.
ВЫ забыли еще что нужно придумывать себе доказательства связей с родиной.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Уважаемая inostranka, может вы мне тоже сможете подсказать. Если у меня стипендия на всю сумму обучения и +++ тоесть как бы должно хватать на все. Но я также могу показывать и другие proof of funds. Стоит ли мне их показывать? или у посольства могут возникнуть дополнительные вопросы по этому поводу? Или может им просто лучше показать хождения денежных потоков по текущему счету но не показывать отдельно деньги "для учебы". Посоветуйте как действовать с посольством.Если вам предоставлена стипендия, грант или гарантированная подработка в универе, тогда сумма в банке может быть соответственно меньшей.
И может ли финансы быть гарантией того что я вернусь назад после обучения, для посольства? Что как бы я и здесь хорошо живу, но просто хочу получить опыт образования зарубежом?
-
Losev1972
Noshpic
"2. Я про такое раньше не слышал для студ. визы. но если информация подтвердиться то я пока не представляю как находясь здесь можно нормально определиться с жильем."
В подтверждение слов сотрудников Пони, нашёл эту штуку на офсайте, называется "Документы, подтверждающие размещение на период пребывания в Канаде" http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... 09-eng.pdf
Пока никто ничего другого не посоветовал планирую это дело решать с помощью http://www.mcgill.ca/classified/housing/ или http://www.myduplex.ca/
По третьему пункту пока непонятно. Я перезванивал в московский Пони, они ответили, что, мол, вы показывайте сколько есть, а посольство будет решать. Странно. Или они недавно работают, или шифруют прецеденты.
Спасибо, что предупредили про медицину. У нас, по случаю, в Новосибе, есть уполномоченный врач, завтра у него узнаю. Я помню у меня в Казахстане товарищ визу оформлял, вот у него веселье было: сам из Усть-Каменогорска, посольство в Астане, врач в Алма-Ате - казахи отжигают.
Так, что у меня ещё терпимо.
Не хотелось бы, конечно, рекурсию с посольством - этои денежные траты и время.
Вот, вы знаете, девочка из Пони (причём обе - из Н-ска и из Москвы) не говорила про связь с Родиной. Они сказали про справку с места работы или учёбы. На мой ответ, что я самозанятый и справку предоставить не могу, они ответили ну нет, так нет, как будто она (справка) опциональна.
"2. Я про такое раньше не слышал для студ. визы. но если информация подтвердиться то я пока не представляю как находясь здесь можно нормально определиться с жильем."
В подтверждение слов сотрудников Пони, нашёл эту штуку на офсайте, называется "Документы, подтверждающие размещение на период пребывания в Канаде" http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... 09-eng.pdf
Пока никто ничего другого не посоветовал планирую это дело решать с помощью http://www.mcgill.ca/classified/housing/ или http://www.myduplex.ca/
По третьему пункту пока непонятно. Я перезванивал в московский Пони, они ответили, что, мол, вы показывайте сколько есть, а посольство будет решать. Странно. Или они недавно работают, или шифруют прецеденты.
Спасибо, что предупредили про медицину. У нас, по случаю, в Новосибе, есть уполномоченный врач, завтра у него узнаю. Я помню у меня в Казахстане товарищ визу оформлял, вот у него веселье было: сам из Усть-Каменогорска, посольство в Астане, врач в Алма-Ате - казахи отжигают.
Не хотелось бы, конечно, рекурсию с посольством - этои денежные траты и время.
Вот, вы знаете, девочка из Пони (причём обе - из Н-ска и из Москвы) не говорила про связь с Родиной. Они сказали про справку с места работы или учёбы. На мой ответ, что я самозанятый и справку предоставить не могу, они ответили ну нет, так нет, как будто она (справка) опциональна.
-
Losev1972
Noshpic
По медицинским справкам. Связался с новосибирским врачом, аккредитованным проводить обследование для визы. Линк: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Немножко он разъяснил ситуацию. К нему надо обращаться с направлением от посольства. Без этого направления он даже не возмётся обследовать. Здесь я говорю об обследовании для миграции. (Дело в том, что помимо аккредитации посольством он ещё и просто практикующий врач, конечно для этих его услуг посольственное направление не требуется.)
Жаль. Немножко огорчился. Процедура получения визы удлиннилась.
Детали: на получение справок уходит пара часов и 5,5 тыров.
Вот, блин, написал это и опять огорчился, делов то на пару часов. Дольше бумажки перевозить из Новосиба в Москву и обратно.
По медицинским справкам. Связался с новосибирским врачом, аккредитованным проводить обследование для визы. Линк: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Немножко он разъяснил ситуацию. К нему надо обращаться с направлением от посольства. Без этого направления он даже не возмётся обследовать. Здесь я говорю об обследовании для миграции. (Дело в том, что помимо аккредитации посольством он ещё и просто практикующий врач, конечно для этих его услуг посольственное направление не требуется.)
Жаль. Немножко огорчился. Процедура получения визы удлиннилась.
Детали: на получение справок уходит пара часов и 5,5 тыров.
Вот, блин, написал это и опять огорчился, делов то на пару часов. Дольше бумажки перевозить из Новосиба в Москву и обратно.
-
inostranka
Если у вас полная стипендия (учёба и все +++), то для посольства этого достаточно.Noshpic писал(а): Уважаемая inostranka, может вы мне тоже сможете подсказать. Если у меня стипендия на всю сумму обучения и +++ тоесть как бы должно хватать на все. Но я также могу показывать и другие proof of funds. Стоит ли мне их показывать? или у посольства могут возникнуть дополнительные вопросы по этому поводу? Или может им просто лучше показать хождения денежных потоков по текущему счету но не показывать отдельно деньги "для учебы". Посоветуйте как действовать с посольством.
И может ли финансы быть гарантией того что я вернусь назад после обучения, для посольства? Что как бы я и здесь хорошо живу, но просто хочу получить опыт образования зарубежом?
Обычно они с готовностью дают визы таким студентам.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
inostranka, благодарю за ответ.
Возможно вы мне сможете подсказать, каких мне вопросов ждать от посольства по этому поводу? и на что они могут обратить внимание?
Возможно вы мне сможете подсказать, каких мне вопросов ждать от посольства по этому поводу? и на что они могут обратить внимание?