"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
diqo
Бывалый

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение diqo » 14 фев 2015, 16:39

Olga, спасибо! Но боюсь, что отказ скрывать опасно!!!!

В форме заявления есть пункт "У вас были отказы в визе?". если я напишу нет, а потом прикреплю все копии страниц загранпаспорта, то они увидят на предпоследней странице - был отказ!!!

А про работу я напишу, что мой годовой контракт истекает в августе. Я не буду его продлять, а поеду учиться.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 фев 2015, 17:14

diqo писал(а): мои Минусы:
- летом был отказ в визите в ЮК к подруге (мало показал денег, не убедил что вернусь)
- до этой работы фрилансил, катался по азии полгода (на самом деле учил там английский)

Подскажите как увеличить шансы, что скрыть, а что дописать?
Ну, совсем чтоб ни одного минуса не было- такое наверное ни у кого не бывает.
Не, вру- у меня было- и то получил отказ :)

Отказ английский не скрывать ни в коем случае. Из-за одного этого (скрывания) отказать могут. Если есть что пояснить внятное про него- поясните.

Полгода в Азии видимо придётся как то объяснять и показывать. А там уж в зависимости от того что вы там им объясните и покажете.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
diqo
Бывалый

Сообщение diqo » 15 фев 2015, 14:42

Olli, ваши советы очень ценны! спасибо.

Так и сделаю - в форме напишу почему был отказ в ЮК.
А в кавере дополню что в Азии(Бангкок) я учил английский. я там как раз сдавал IELTS.
Fiona

Сообщение Fiona » 15 фев 2015, 15:25

Коллеги, всем привет!
Помогите советом, пожалуйста, и критическим взглядом со стороны на мой случай :)
Хочу подаваться на SP, со мной еще муж и дочка, которой будет 2 года на момент подачи.
я работаю на американском платном тв канале в Москве. Курс, на который собираюсь ехать в Канаду- 2 летний диплома tv broadcast. Учеба нужна для дальнейшего карьерного роста по возвращении на родину :) муж- айтишник и продолжит работу на своего российского работодателя удаленно ( это, кстати, ведь плюс?). Ну и работа для нас обоих-это единственная наша связь с родиной.
деньги показываем чуть больше необходимого минимума. Это наши накопления, так как недвижимости у нас нет и ничего мы не продаем.
с финансами и учебой, мне кажется, что все более- менее логично. Может быть со стороны возникают какие-то вопросы?
А вот с прошлым у меня все не так весело. В анкете ведь надо указывать чем занимался последние 10 лет?
В 2006 я отработала 6 месяцев официанткой, потом 3 месяца на ресепшн и 3 месяца вообще ничего не делала. При этом у меня не осталось никаких документов с этих работ, даже трудовой, поэтому я сомневаюсь стоит ли вообще все это указывать. Плюс я еще училась на менеджера в мэси на тот момент, но учебу я так и не закончила. Вопрос- что лучше указать за этот год? Только учебу?
Дальше я уехала в Лондон, UK и там учила английский 1,5 года. Потом я вернулась в Москву и тупо сидела дома 3,5 года. Ни училась, ни работала. И вот в конце 2012 устроилась на тв канал.
Очень подозрительно звучит? В принципе, я могла бы указать, что занималась репетиторством английского, но у меня опять же нет никаких бумаг это подтверждающих, только разве что пару рекомендательных писем от "учеников".
Вот такие белые пятна в прошлом очень сильно влияют на получение виз? Вообще, что скажете? Есть шансы или они ничтожно малы?

Спасибо всем заранее и удачи:)
diqo
Бывалый

Сообщение diqo » 15 фев 2015, 15:43

По поводу предыдущей работы... Там же можно все что угодно написать. Справок и перевода трудовой не требуется же. Или они проверяют как-то?

Fiona

Сообщение Fiona » 15 фев 2015, 15:55

Ну я так понимаю, что написать можно что угодно, но при этом есть шанс, что могут позвонить - написать в указанную организацию, например. Или это только последнего места работы касается?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 фев 2015, 22:06

Fiona писал(а): с финансами и учебой, мне кажется, что все более- менее логично. Может быть со стороны возникают какие-то вопросы?
А вот с прошлым у меня все не так весело. В анкете ведь надо указывать чем занимался последние 10 лет?

Очень подозрительно звучит? В принципе, я могла бы указать, что занималась репетиторством английского, но у меня опять же нет никаких бумаг это подтверждающих, только разве что пару рекомендательных писем от "учеников".
Вот такие белые пятна в прошлом очень сильно влияют на получение виз? Вообще, что скажете? Есть шансы или они ничтожно малы?
Уже писал прям на этой странице. Не бывает аппликейшенов совсем без минусов. А если и появляются такие, то там тоже могут отказать :)

Да. Финансы и обоснование учёбы вроде ОК.
С белыми пятнами было бы ужасно, если бы они последнего времени касались.
А если вы уже три года, как вошли в колею, то думаю более-менее ОК.
Не понял только совсем как сказанное вами соотносится с двухлетним ребёнком.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Fiona

Сообщение Fiona » 16 фев 2015, 00:19

Ок, спасибо :)
В общем, пока не подадимся не узнаем :)
Ребенок родился всего 5 месяцев назад, но декрет у меня короткий. Так что это ведь не должно быть проблемой? Или тоже подозрительно?:)
kwai

Сообщение kwai » 16 фев 2015, 07:08

А что загружать в Purpose of Travel для супруга студента, который на Open work permit подается?
andrewryh
Местный житель

Сообщение andrewryh » 17 фев 2015, 08:01

А что загружать в Purpose of Travel для супруга студента, который на Open work permit подается?
Например, LOA супруга/супруги...

А у меня одного при заполнении опросника на SP в списке документов не появилось требование загрузить LOA ?
kwai, у Вас есть такой пункт ?
Jess

Сообщение Jess » 17 фев 2015, 09:59

Добрый день, уважаемые Форумчане!
Помогите разобраться с одним волнующим вопросом...
Наша цель иммигрировать в Канаду семьей (я, муж и ребенок - 2.5 года), рассматривали много вариантов, но выбрали способ через обучение. Муж собирается поступить на 8 месячную Posgraduate programm в Seneca College (Supply Chain Management). Эта программа максимально подходит под опыт работы мужа и это то, чем он хотел бы в дальнейшем заниматься. Профильного образования по этой специальности у него нет, есть степень бакалавра в другой сфере, хотя опыт работы по данному направлению около 10 лет.
Учитывая длительность программы, получается, что после окончания обучения расчитывать мы можем только на 8 месячный PGWP. Поделитесь опытом плиз,
1) реально ли остаться в Канаде после такого обучения, достаточно ли 8 месячного PGWP чтобы найти постоянную работу?
2) Может ли работодатель предложить контракт на более долгий срок, чем длительность PGWP? Какие тут могут быть проблемы?
3) Возможно ли после окончания срока PGWP подать на OWP, или это делается только при наличии действующего рабочего контракта?
Будем очень признательны любым советам!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 17 фев 2015, 10:56

1. Может и достаточно, только потом домой все поедете с огромной вероятностью по истечении срока PGWP.
2. Он может хоть на сто лет предлагать, только у вас право работать будет на 8-12 месяцев.
3. На OWP невозможно. На обычный WP- теоретически да. Только для него LMIA (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы) нужно, а с ним сейчас сильно хуже, чем плохо для большинства работ.

Общее резюме- забудьте про это вариант. Он неживой.
Или на два года учёбы езжайте или на год в Манитобу.
Daniyal79

Сообщение Daniyal79 » 17 фев 2015, 11:02

Раскритикуйте пожалуйста мой план...

Возраст 35 лет, женат, двое детей, образование инженер-механик (правда работаю давным-давно в области связи), гражданство и страна проживания Казахстан... произвел оценку диплома в WES для FSW (получил канадский эквивалент магистра), сдал IELTS General Training на 6.5 (L7, R7.5,W6,S увы и ах 5.5)... подал документы на FSW в декабре... отчетливо понимаю что шансы, несмотря на довольно редкий NOC 0013 и весомые референсы из-за S5.5, весьма призрачны...

...на всякий случай пересдал IELTS GT, жду результаты, надеюсь они будут лучше... думаю, в случае успеха, абсолютно на ура дослать в CIC... скорее всего толку не будет, поэтому есть план Б - учеба.

Переоценил диплом в WES для academic purposes, GPA 3.72... в конце февраля еще один IELTS, уже Academic Module (из-за интенсивной подготовки инглиш из ушей лезет :mrgreen: ) думаю подать документы в British Columbia Institute of Technology на Aircraft Maintenance Engineering, специальность авионика... при нормальном результате по IELTS похоже никаких вступительных тестов сдавать не придется... учебу планирую с нуля и на протяжении двух лет... семья останется дома, пока не обустроюсь в Канаде, под обустройство понимаю постоянную работу по специальности после учебы и на основании этого подачу документов на иммиграцию...
Jess

Сообщение Jess » 17 фев 2015, 13:45

Olli, спасибо за ответ!
У меня тоже возникли подозрения относительно перспектив о которых Вы написали. Изначально муж хотел поступить на MBA, но нас переубедили, сказали, что с МВА ньюкамеру работу в Канаде будет найти практически невозможно. Так ли это?
1)Если рассмотреть еще один вариант, муж учится 8 месяцев, получает PGWP на 8 месяцев - 1 год, работает, тем временем я подаю на SP, при положительном ответе получаю визу, иду учиться, муж получает OWP на время моего обучения (еще около года). Сильно сложно? Наверное есть большие риски, что мне SP не дадут?
2)Есть еще программа Master of Management - Logistics and Supply Chain Management в University of Windsdor, длительность 4 семестра или 1,6 года. В перспективе можно попробовать податься по Pilot International Masters Graduate Stream, если конечно к тому времени она будет актуальна. Но здесь опять вопрос, насколько реально найти работу после окончания подобной программы?
3) Правильно ли я поняла, что даже если муж найдет во время действия PGWP постоянный контракт, то сначала придется получать LMIA?
nicksi
Местный житель

Сообщение nicksi » 17 фев 2015, 15:18

Jess, я примерно такую же задачу решаю. Из "ПТУ" на 8 месяцев LOA уже получил, а университеты пока молчат. Если этот LOA будет единственным, то поеду, а уже на месте подамся на следующую программу еще на год или на полтора. Это дополнительные деньги, конечно, но как План Б сработает.

А работа, как я понимаю, от того Master или нет зависит не так чтобы очень сильно. Важнее будет наличие в программе co-op семестра или подтверждаемого референсами опыта работы по профессии в стране исхода. ИМХО легче себя продать работодателю как профессионала, который адаптировал свой опыт к реалиям Канады за счет обучения...
Фев 2015 - LOA SFU, Март 2015 - отказ по 2SP + 2TRV, Апрель 2015 - второй отказ

Ответить