Особенности покупки жилья в Канаде

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Особенности покупки жилья в Канаде

Сообщение sleep_apnia » 27 фев 2015, 17:09

messer писал(а):Господа а кто либо рассматривал mobile homes как первое жилье?
Если нет возможности сделать downpayment за нормальный дом но в тоже время не хочется жить в рентовке годами выкидывая по сути деньги на ветер пока не накопишь на первый взнос для дома.
Какие подводные камни? Хорошая ли это инвестиция или там проблем будет больше чем плюсов?
Мы жили в mobile home в Штатах, 6 лет. 2 комнаты, гостинная, ванна - все как в доме.
Нормальное жилье, стоил нам этот mobile home ( там, Штатах) 18 тысяч.
Здесь, за такой же и даже хуже - 80 тысяч .
КОгда мы сюда приехали, очень сильно удивились разнице в цене. Тоже хотели купить его по началу - но ценник убил и насколько я знаю, под покупку mobile home, mortgage не дают.
Можете взять line of credit и купить mobile home или за наличку.
Других вариантов нет.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 27 фев 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 27 фев 2015, 17:27

Немного фоток из жизни в mobile homes в Штатах. 8)
Там наши фотки, старые, но и интерьер mobile home немного виден.
Эти фоткам 10 лет уже!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось sleep_apnia 27 фев 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 27 фев 2015, 17:32

Там где фотка с застольем - там, позади стиральном машины вход в спальню.
Большая спальня и из нее выход в ванну.
У сына была своя , отдельная комната.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 фев 2015, 17:43

sleep_apnia писал(а): Мы жили в mobile home в Штатах, 6 лет. 2 комнаты, гостинная, ванна - все как в доме.
КОгда мы сюда приехали, очень сильно удивились разнице в цене. Тоже хотели купить его по началу - но ценник убил и насколько я знаю, под покупку mobile home, mortgage не дают.
Других вариантов нет.
Я слышал что моргидж хоть и неохотно но дают, надо 20% downpayment тока. Что вполне реально.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 фев 2015, 17:44

igor2011 писал(а):Я никогда не сравнивал и конечно простите что отвечаю вопросом на вопрос, но почему бы не купить квартиру в этом случае? Это самое дешевое жилье и при этом даунпеймент тысяч 10. А плата за кредит все остальное как за рент.
У нас нет квартир. Поетому выбираю из двух вариантов

igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 27 фев 2015, 17:47

А что значит у нас нет квартир?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 фев 2015, 17:47

Я вижу эта тема популярнее чем подфорум Манитобы, поэтому перенусу часть поста сюда.
Все ли я правильно понимаю или есть еще какие то подводные камни?
С дешевым домом как бы понятно. Чем меньше стоймость тем старше дом и состояние у него будет соответствующее. Потенциально тут можно залететь на ремонты. Но есть надежда что учитывая приток иммигрантов в эти города - стоймость недвижки скорее всего будет расти.

С mobile home уже не все так понятно. В плюсах дешевая стоймость - намного дешевле даже самого дешевого дома. Но в остальном много сомнений.
Во первых в 99% случаев ты не владелец земли на котором стоит вагончик, то есть надо помесячно платить рент за землю. И тут наскока я понял есть шанс попадалова, владельца земли не что не останавливает поднимать эту сумму рента. И я буду в западне, с одной стороны уехать с этой земли будет стоить несколько тысяч долларов (а ведь нужно еще найти куда переехать), с другой стороны с большими помесячными платами за землю фиг я этот домик теперь продам.
Во вторых понятно что стоймость у таких домиков падает со временем (в отличии от полноценных домов)
В третьих наскока я понял банки очень не любят давать кредиты на покупку такого типа жилья
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 27 фев 2015, 17:48

Я слышал что моргидж хоть и неохотно но дают, надо 20% downpayment тока.
Мда, странно - я слышала что не дают, но видимо изменились условия или я не знала всех подробностей. Если дают - то хорошо наверное.

Мы рады были, что не снимали жилье в Штаты.
Мы потом продали mobile home, конечно же с потерей ( это как машина, в цене mobile home не растет) - продали за 14 тысяч и с этими деньгами приехали в Канаду.
Это все чтo у нас было. А если бы мы там снимали жилье, то вообще бы никаких денег на переезд в Канаду бы не было.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 фев 2015, 17:50

igor2011 писал(а):А что значит у нас нет квартир?
Я в Винклере живу. Если в Торонто например под condo подразумевается полноценная многоэтажка с бассейном/тренажерным залом. То здесь condo - это типа барака (других слов не нахожу:)
Townhouse тоже как то не очень хочется. Соседи через стену. Если покупать свое жилье так хоть что бы чувствовал что в своем живешь а не страдать от громкой музыки соседей или не иметь возможности самому послушать громкую музыку. Это так мое мнение.

Поэтому и видятся мне пока 2 варианта или дешевый домик старый или mobile home.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 фев 2015, 17:54

sleep_apnia писал(а): Мда, странно - я слышала что не дают, но видимо изменились условия или я не знала всех подробностей. Если дают - то хорошо наверное.
Мопед не мой(С)
Я сам еще не узнавал, но про 20% это что мне сказал один человек который сам недавно присматривался к mobile homes
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 фев 2015, 17:58

sleep_apnia писал(а): Мы жили в mobile home в Штатах, 6 лет. 2 комнаты, гостинная, ванна - все как в доме.
Других вариантов нет.
Блин за 18 штук я бы хоть завтра в mobile home переехал :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 фев 2015, 18:11

а как вообще контингент, проживающий в таких домах? Так понимаю, что это все же не трейлер парк, но у меня недорогое жилье такого плана все равно ассоциируется с white трэшем, алкоголиками, поножовщиной и Хани Бубу.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 27 фев 2015, 19:18

а как вообще контингент, проживающий в таких домах?
НУ в Штатах это были американские реднеки, мексиканские нелегалы и пожилые люди с низком доходом.
Никто не говорил что в таких домах живут люди с хорошим доходом.
НО, никаких проблем ( кражи, убийства, и т.д.) в нашем парке не было.
Все было чинно и аккуратно. Был бассеин только для своих, менеджер парка смотрела чтобы не засирали территорию и все стригли траву. Если территория вокруг дома заваленна хламом - могли и штраф вкатить. Да нормально было.

Только вот некоторые русскоговорящие знакомые НИКОГДА к нам не приезжали в гости - т.к. это было для них не прeстижно.

Здесь я знаю тоже есть разные по уровню дохода, по уровню социального статуса mobile home парки.
У моего супруга, с работы, парень сам американец, здесь женился на канадке, жили в mobile home парке долго.
Вроде бы и доход у них был и деньги - но вот жили, лет 10 наверное - сейчас купили дом.

Причем, ты же можешь купить землю, привезти туда этот дом, жить в нем пока строишь нормaльный дом.
А потом использовать этот mobile home как гараж , или сдавать как жилье, или продать.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 27 фев 2015, 19:28, всего редактировалось 4 раза.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 27 фев 2015, 19:25

Кстати в прошлом году поехали в Штаты, по местам боевой славы.
Посмотрели на наш mobile home - мы его перед отъездом в Канаду продали мексиканцам.
Нормально стоит, они крылечко к нему пристроили.
Мы еще 2 дерева перед домом посадили, сразу как только купили mobile home - так теперь там перед домом 2 больших дерева.
Все аккуратно, ухоженно, цветочки, клумбочки..
Здорово, ностальгия ... :)

P.S.
Изображение

Вот эти 2 пихты, перед входом, сейчас 2 больших дерева.
Я их сначалa хотела выкопать и с собой в Канаду забрать :wink: - потом передумала :lol:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 фев 2015, 23:16

messer писал(а): У нас нет квартир. Поетому выбираю из двух вариантов
Да ладно тебе, в Мордене уже пол года на продаже стоят http://realtor.ca/propertyDetails.aspx? ... d=14773211
Но мысль о том, что рядом соседи... на любителя.
За 170 тыщ уже можно дом взять. Будем вместе ремонт делать :)
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить