Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Shanya
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Shanya » 02 мар 2015, 02:00

тариф двойной, так как создаете два разных аккаунта. но в каждом аккаунте можно заказывать оценку нескольких дипломов.
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 02 мар 2015, 13:01

MarinaN,
тему вы нашли правильную :)

Только вы бы её прочли для начала, ну хотя бы последние страниц 10-15. И ваши бы вопросы сами снялись.
Не нужно выдумывать отсебятину, уже есть положительный опыт описанный экспертами в этой теме :lol:. Просто почитайте. Можете избирательно пройтись по моим сообщениям в этой теме.

Короткая подсказка:
Вариант I - Факс
1. Шлёте бесплатным факсом в WES просто ваши дипломы с приложениями и переводы на английском.
2. В свой вуз шлёте письмо Согласие (это обяжет ВУЗ отработать запрос WES)

Если у вас нет взаимопонимания с ВУЗом:

Вариант II - Апостилизация
1. Сделайте апостилизацию ваших дипломов и приложений к ним в Имиджевом центре (Никаких легализаций Мин.Юста. не фантазировать)
2. Апостилированные дипломы и приложения вместе с переводами на английский отправьте в WES.

Более подробно о Методе факса и Апостилизации для Украинских дипломов читайте на страницах темы в моих сообщениях.

Удачи Вам!
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 02 мар 2015, 13:15

star_galaxy, прокатывает фишка с чтением темы :)

Для РФ был один отказ по Факсу о котором написано две страницы назад. Читали?

В описании метода факса, в этой теме, перечислены разные факсовые интернет службы, люди выбирают, то что им приглянется и отписываются о успехах.

Одновременно с супругой можно в самолёте лететь, по обычному тарифу, только оплата за перелёт будет с каждого индивидуально :)

Никаких двойных тарифов WES не применяют, действуют обычные одинарные тарифы, но Один заявитель ФИО = Один аккаунт= несколько дипломов от того же заявителя = 233,91CAD

Два аккаунта - оплачиваете отдельно за каждый.
star_galaxy
Местный житель

Сообщение star_galaxy » 02 мар 2015, 17:02

AlexGrey, спасибо, вы большой специалист!
Я это все все читал, просто еще не втянулся :D

В связи с этим можно еще несколько "простых" вопросов, пожалуйста:

1) Если перевод делать для факса, т.е. без апостиля, то придется ли его переделывать, если по факсу откажут? Т.е. переводится ли при переводе сам апостиль?

2) Много всего написано, как-то сумбурно уже в голове :roll: ...если делать факсом, то желательно отправить письмо Согласие в ВУЗ...Где-то вычитал, что не надо сообщать ВУЗу для каких целей оценка...типа для "продолжения обучения", это так? Либо просто пишется тупо Согласие, убеждаемся, что ВУЗ его получил и успокаиваемся (кстати, какой примерно текст Согласия)?

3) Зачем люди ездят в ВУЗы и контролируют отправку документов "вплоть до печати на обратной стороне"? Это для какого варианта, с апостилем? Если с апостилем, то причем вообще ВУЗ, если надо отправлять самому, т.к. апостиль и есть господтверждение подлинности диплома...

Пожалуйста, поясните чуть-чуть хотя бы!
MarinaN

Сообщение MarinaN » 02 мар 2015, 19:31

Тему читала,но ситуация не совсем стандартная.Приложено много усилий,но именно со стороны университета никакой помощи.Не хотят они подтверждать по 10 раз свои же документы.
Письмо о согласии я не подавала в универ.но и оно бы вляд ли помогло,т.к. они ничего не хотят делать без разрешения министерства образования. :) "Только с запроса Мин.образования мы вам поможем, а так не имеем права."бла-бла-бла
Документы(копии дипломов и переводы+приложения к ним) лежат в WES уже с сентября месяца, но они почему-то хотят еще подтверждения от университета....печати на копиях что ли,я не знаю..
В итоге я решила делать через Имиджевый центр пакет документов для WES, чтоб уже наверняка! А то обе стороны требования свои ставят и никаких уступок...
Еще бы было просто, если бы я находилась в Украине.А так, все вопросы решаются на расстоянии через третье лицо.
Мне все же интересно, как заставить университет выдать и подписать нужные документы?!Мне необходимо,чтобы университет выслал мои дипломы и приложения для организации в Канаде, где я работаю.Но пока не хотят, без указания сверху от Министерства...
Расскажите поподробнее об этом письме-согласии еще раз.
Спасибо вам за советы.

Mumiy_troll

Сообщение Mumiy_troll » 03 мар 2015, 01:13

У меня муж в прошлом году подавал на эвалюация в WES.
Сначала здесь, в родном городе России, мы с ним получили апостили на диплом (заняло 3-4 недели), затем он два своих диплома отправил (оригинал) в WES. Оплачивал все обычной рублевой картой. После отправления дипломов прошло 8-10 недели и эвалюированные дипломы пришли в целости и сохранности.
При чем самое интересное, много читала информации, что Российские/Советские дипломы Специалиста эвалюируют, в основном, как Бакалавр, типа объяснялось, что они не хотят создавать переизбыток высококвалифицированных специалистов, создавая конкуренцию местным, но один его диплом перевели как Мастер, а второй Мастер, но с недобором буквально 2-3 кредитов.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 03 мар 2015, 04:41

Star_galaxy,

1) Переделывать перевод не понадобится. Апостиль это установленная форма штампа текст которого известен, понятен и принят в странах принимающих апостиль.

2) Любое обращение в ВУЗ по теме WES, можно мотивировать ВУЗ "продолжением обучения"

3) У WES разные требования для разных стран. Для некоторых требуется отправка форм и приложений от ВУЗа. Это не для РФ.
star_galaxy
Местный житель

Сообщение star_galaxy » 03 мар 2015, 16:50

AlexGrey, спасибо большое! Все проясняется. Избыток информации на форуме, к тому же для разных стран все...вот я и запутался немного :D

Остался еще один вопрос. Я позвонил в свой ВУЗ и спросил о Согласии. Сказали, что об этом не слышали, что Согласие всегда приходит от организации, запрашивающей подтверждение... Т.е. это я Согласие в WES должен отправлять)) Думаю просто приехать и принудительно написать Согласие и там, в ВУЗе оставить... Не слышали о таком?

Спасибо!
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 03 мар 2015, 17:23

star_galaxy, ну вы без лишней самодеятельности прям никуда :)
Что ж вы выдумываете всё новую ерунду... нужно сделать то что советовали в аналогичной ситуации "дословно", а не выяснять у ВУЗА зачем да почему :shock:
Пользуйтесь опытом бывалых, а не перепроверяйте путаясь в сути происходящего.

С вас что убудет написать письмо Согласие и отправить скан электронкой в ВУЗ? Что вы ожидаете услышать от ВУЗа, что им это Согласие не нужно и вы прям с облегчением вздохнете.

В чём проблема то?

Разжевано было много кратно ж уже в теме.... Товарищи ЧИТАЙТЕ тему, пользуйтесь поиском по ключевым словам!
В свой вуз шлёте письмо Согласие (это обяжет ВУЗ отработать запрос WES)
Скорость процесса зависит от ВУЗа в основном, по-этому я предлагаю направить в ВУЗ письмо Согласие, чтобы обязать ВУЗ шевелиться.
Правда ждать второго я бы не стал, а упреждающе бы заслал "письмо Согласие" в ВУЗ по мейлу, прозвонил бы для контроля о получении и закреплении ответственного по этому входящему письму. Предварительно надо бы узнать в ВУЗе контакты международного отдела и делопроизводителей. Чаще всего они отрабатывают сверку с архивом.
рекомендовал бы вам направить в ВУЗ Письмо Согласие на предоставление данных о вашем обучении в WES. Бывает без такого письма ВУЗы не дают ответ и сидят молча.
А так вы их подготовите и обяжете официально удовлетворить запрос.
Чтобы ваши ВУЗы не артачились можете отправить им на электронную почту "Письмо согласие" на предоставление информации о вашем образовании в WES. Универ Шевченко запросил с нас такую бумагу.
Для кого это всё написано было ? :lol:

С последующими вопросами и разъяснениями рекомендую вам и далее обращаться в свой ВУЗ, как высшую инстанцию практического опыта по оценке дипломов. Надеюсь вы с ними достигнете результативного взаимопонимания.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 03 мар 2015, 18:27

MarinaN, ваша ситуация стандартнейшая, она описана в FAQ, в The WES Evaluation Process, и на данном форуме. почитайте тут

"Письмо о согласии я не подавала в универ" - Это правда такая сложность? :)

"Печати на копиях что ли, я не знаю.." - это Верификация.

"делать через Имиджевый центр пакет документов для WES, чтоб уже наверняка!" - уже наверняка грабли!
Пакет не для WES, а просто апостилизацию дипломов и приложений как для США.
13-го февраля отвечал на подобный вопрос
В ИЦ заказывать апостиль. Не Пакет для WES - пустая трата денег и времени. Он не подходит!
Все вопросы достаточно результативно решаются дистанционно с помощью - Fax, e-mail, Skype, FedEx... а у вас я как понимаю ещё и помощник на родине есть.

Кстати что конкретно у вас написано в личном кабинете WES напротив каждого документа?

PS. Сообщите название вашего ВУЗа и дайте цитату с требованиями канадской организации, которой нужны ваши дипломы именно от ВУЗа.
Попробую разобраться в вашем частном случае.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 03 мар 2015, 18:41

Mumiy_troll, для целей иммиграции WES делает оценку дипломов Doc-By-Doc т.е. ни о каком недоборе кредитов речь не идет.
Нашего Специалиста WES приравнивают - к Мастеру, это одна из причин почему WES популярен.

А недобор кредитов может иметь место в оценке дипломов для целей учёбы Cource-By-Cource.
Course-by-Course Report
It provides a description of each diploma or certificate, indicates periods of education and provides an equivalency for each document and verifies the authenticity of the credentials received. In addition, it includes:

A list of all subjects completed at the post-secondary level
A Canadian semester credit and grade equivalent for each course
A Canadian grade point average (GPA) on a 4.0 scale

Document-by-Document Report
A Document-by-Document evaluation identifies and describes each diploma or certificate,
indicates periods of education and provides an equivalency for each document.
It verifies the authenticity of the credentials received, but does not provide the more detailed analysis found in the reports listed above
ruheelga

Сообщение ruheelga » 04 мар 2015, 02:07

А кто-нибудь знает, как посмотреть список документов в своем аккаунте WES? Только сейчас подумала, что добавила только сам диплом без академической справки :( Можно ли исправить данную ситуацию? Спасибо!
lena-pena

Сообщение lena-pena » 04 мар 2015, 05:06

Прочитала всю тему и все равно есть вопросы :cry: :cry: :cry: . Я так понимаю,что можно поставить апостыли и нотариально заверить перевод в ИЦ МОН,отправить доки в WES и в вуз не обращаться вообще.Но когда спросила на сайте WES можно ли так сделать то они пишут:Please submit your application for international academic credential evaluation, payment, and documents in the manner specified by our required documents page in order for us to provide you with a formal evaluation of your documents. То есть все равно нужно общаться в вуз,чтоб они отправили дополнение к диплому ? Или я неправильно все поняла?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 04 мар 2015, 09:02

ruheelga
Академическая справка не требуется WES совершенно!
Её отсутствие не проблема.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 04 мар 2015, 09:10

lena-pena,
молодец что читали тему :) плохо что не внимательно увы. В теме объяснялось. Поищите среди моих сообщениях если вам действительно интересно знать.
А так лучше руководствуйтесь основным принципом:
нужно делать то что советовали в аналогичной ситуации "дословно", а не выяснять зачем да почему :shock:
Пользуйтесь опытом бывалых, а не перепроверяйте путаясь в сути происходящего.
Варианты для вас аналогичны как и для MarinaN описанные выше: Факс или Апостиль в ИЦ.

Ответить