"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
lisssko
Бывалый

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение lisssko » 26 фев 2015, 07:44

evgenia.stroeva писал(а):но вот невыносимо думать о том, что я проведу здесь еще столько месяцев
прекрасно вас понимаю. я пытаюсь получить визу с 2013.
но в этой ситуации лучше не спешить и делать все правильно. не будете успевать на май, ничего страшного, зато сможете лучше подготовить пакет документов, чтобы не пришлось потом опять переносить учебу.(воспринимайте это как шанс насладиться последним летом в России :lol: ). так что набирайтесь терпения и ждите результатов каипса. :wink:

diqo
Бывалый

Сообщение diqo » 26 фев 2015, 08:48

Вот что пишет канадское агентство, которое также делает каипс:

Refused application may be worth giving another try
There is no such thing as "final refusal ever"

Refusal seem to be nothing good, but in fact it can provide very valuable information for re-applying successfully.
Every refused case contains information about the reasons for making a negative decisions. Not in the so called "refusal letter" sent to the applicant (it's just a boilerplate), but in the file itself. This information can be requested from the processing office and it often gives all clues for re-applying successfully. Requesting a complete application file is the first thing we do to start working on a refused case.

How and why did the officer came to a negative decision?

This is the principal question we'll have to find the answer to. With complete application file in hand (processing office notes included) we'll be able to assess the file and understand the concerns that triggered the negative decision in the case. By carefully addressing them we'll be able to build a stonger, more convincing case with higher chances for success.

Second, third refusal?

Different officers may see the situation differently. Requirements or circumstance may change and more concerns may arise. Unfortunately, there is no guarantee about the outcome of any application submitted or resubmitted. While in our practice we have had positive decisions after two or even three refusals, it will be totally your decision if you wish to re-apply or not. We will provide all factual information and our vision of your situation to make your decision well-grounded.

Видимо, это долгий (многолетний) процесс. А мы хотим все и сразу)

PS. olly писал, что доказывать возврат на родину не нужно. А мне написли в отказе, что нет подтверждений, что вернетесь назад. Или это просто отписка такая?
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 26 фев 2015, 09:35

Скорее всего, это некая отписка, т.к. доказать, что вернешься назад не представляется возможным. Многим дали визы без данных "доказательств". На мой взгляд, одним из условий получения SP являются:
1. Хороший(подтвержденный международным сертификатом) уровень знания англ/франц языка
2. Наличие достаточных фин. средств на весь срок обучения (с понятным происхождением)
Основное, что хотят предотвратить имм. офицеры, это чтобы аппликант не остался нелегально в Канаде после истечения SP или не использовал SP просто как возможность попасть в страну, чтобы вместо учебы работать. Возможно поэтому им кажется странно, когда говорят, что в Канаде хотим учить англ. язык (очень дорого) или получить образование (в России гораздо дешевле и проще), которое поможет открыть бизнес / продвинет по карьерной лестнице и т.д.
diqo
Бывалый

Сообщение diqo » 26 фев 2015, 09:53

ielts сертификат я получил. А туда я еду в первую очередь за знаниями, опытом и дипломом, если найду работу - буду работать, если нет уеду. В России нет такой программы. Я так все и написал. В принципе научиться чему либо я и сам могу при помощи интернета. Просто письмо офицера (представителя Канады) с пометкой - "не понятна цель визита" - я персонально воспринимаю как издевку. Я все прекрасно пойму, если будет точное объяснение.

если вопрос к финансам, то этот пункт не был отмечен в отказе.

И зачем мне нелегально оставаться в Канаде, я бы тогда делал турвизу. Просто отказ за 1 день означает, что если очень надо - подашь еще разок. а потом еще...
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 26 фев 2015, 12:42

Вы КАИПС то получили?
Если нет, то про причины вы ничего не знаете. То, что в бумажке пишут можно не читая в урну выкинуть. Кстати ровно тоже самое вы сами цитируете- то, что вам канадцы прислали.
И зачем мне нелегально оставаться в Канаде, я бы тогда делал турвизу.

Просто отказ за 1 день означает, что если очень надо - подашь еще разок. а потом еще...
Или не делал бы турвизу, а на студенчество подавался. Думаете мало таких?
Плюс к тому многие нелегалы не с самого начала планируют нелегалами стать, а уже в процессе внутри страны это у них получается.

Отказ за день означает только одно- что посчитали что требованиям их не соответствуете. Ну или некомплект какой нибудь или что то в этом роде.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 26 фев 2015, 15:35

Ох, как я надеюсь, что причина в документах или т.п. В конце концов, у нас действующая виза США до 2016 года. Если бы мы хотели быть нелегалами, мы бы уже в районе калифорнии кости грели 8)
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
diqo
Бывалый

Сообщение diqo » 26 фев 2015, 16:02

CAIPS заказал. Интересно что же там. У меня все в принципе прозрачно, кроме одной выписки из банка, где треть денег без истории показана. Про технические ошибки - не смог прикрепить копию основной формы, там где дополнительные поля о предыдущей работе. К своему письму что ли в один пдф внедрять? Еще были активные ссылки в моем письме на программу колледжа и мое портфолио. Это вроде бы не запрещено.
Midnight

Сообщение Midnight » 02 мар 2015, 06:36

Здравствуйте. Я новичек. Все тут читаю, спасибо что делитесь опытом это все дико полезно.

Два вопроса:

1. Если я хочу поддаться на учебу то ielts нужно сдавать academic? Или можно general?
2. Если планирую начать учебу в сентябре 2016, когда лучше апплаиться в колледж и когда на визу? Я планировала в сентябре в колледж (за год) и в январе на визу? Или это поздно?
Спасибо!
Saig
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saig » 02 мар 2015, 09:29

Midnight,

1. Если Вы решите сдавать IELTS, то только academic. Для учёбы general не годится. Кроме IELTS, Вы также можете сдать TOEFL. Разница между ними в том, что первый - это бритиш, а второй - американ. Разница между ними не особо существенна, т.к. для поступления они равнозначны. В сети бытует мнение, что IELTS легче. Я лично выбрал TOEFL, т.к. быстрее результаты и намного чаще проводится (во-всяком случае в Израиле). Еще одно различие - в TOEFL speaking в микрофон и запись на компьютер. Потом Ваш speaking прослушают и оценят 2-3 слушателя. В IELTS - speaking это интервью с живым человеком.

2. По поводу записи на учебу - все зависит от того, куда и на какую степень. M.A. лучше за год до начала. B.A. можно и ближе. Но еще раз оговорюсь - в первую очередь смотрите на сайте каждого ВУЗа. В разделе Admission Requirement всегда указывают когда начинается прием заявок и когда наступит дедлайн.
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
Midnight

Сообщение Midnight » 02 мар 2015, 13:38

Ооо, конечно же тойфл, его я могу сдать и у нас в городе, за ielts надо колесить далеко ну и он дороже стоит. Спасибо за ответ!

Я хочу поступить на practical nursing в fanshawe college, это идеальный план) но будем посмотреть :D уже по ходу, как я понимаю апплаиться надо на несколько программ и в несколько колледжей, чтоб хоть в один попасть?!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 мар 2015, 15:14

1. Да. На учёбу сдаём IELTS академик, хотя один раз в жизни я видел, что и дженерал ВУЗ брал.
Ещё кучу других тестов может ваш ВУЗ принимать. IELTS мне кажется предпочтительным, потому что на иммиграцию потом только его принимают или CELPIP.
2. Да. Сильно зависит от того, что за программа и что за ВУЗ. Когда начинать приём аппликации- каждый ВУЗ сам устанавливает.
В плане не поздно ли в январе... недавно видел, как знакомому в BCIT в конце января сказали что всех уже набрали на сентябрь и только в лист ожидания могут включить двадцать четвёртым :). Но это исключение, понятное дело.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
yvoznyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение yvoznyak » 13 мар 2015, 13:57

Подскажите пожалуйста что указывать в Family info относительно жены при подаче на SP, если она пока не уверена поедет-ли сразу после меня или побудет еще год в Украине?
С одной стороны если я поставлю галочку она она будет меня сопровождать, офицер подумает почему не подаемся вместе или зачем она едет со мной если у меня программа на год.
С другой стороны если я галочку не поставлю, ей потом могут отказать в визе, потому что я не указал её в своей анкете.
corwinjino
Заслуженный форумчанин

Сообщение corwinjino » 13 мар 2015, 15:19

IMHO
Вы сначала решите, едет она с вами сразу или нет.
Если да - ставите галочку "Yes" и подаетесь вместе
Если нет - ставите галочку "No" и подаетесь один.
Насколько я понимаю, в IMM5707 вопрос задан про конкретную подачу, а не о планах на будущее.

Если я ошибаюсь, прошу меня поправить.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
kathyyy
Бывалый

Сообщение kathyyy » 14 мар 2015, 01:44

Можно опять про деньги спрошу?
Счета только открыла в нескольких банках, и еще надо пополнять, потому что есть ограничения по вносу. Т.е справки четырехмесячной не будет, т.к. на визу в июне подавать. Буду писать про то, какой кризис и как страшно хранить в банках в нашей стране. Могу еще показать подтверждение, что один счет был закрыт в конце года, сумма там покрывает почти половину требуемой.
Вопрос еще такой - могу ли я показать документы о продаже квартиры 2х годичной давности, чтобы показать происхождение средств? Или это слишком давно было???
corwinjino
Заслуженный форумчанин

Сообщение corwinjino » 14 мар 2015, 09:13

У меня такая же ситуация - деньги только положил и нет возможности сделать выписку о движении средств. Буду подаваться без нее.
Мои скромные советы, на истину не претендую:
- к июню у вас уже будет возможность взять выписку за 3 месяца. Это лучше чем ничего, т.к. консулу главное убедиться, что эти деньги действительно ваши, а не были взяты взаймы на недельку-две.
- про кризис и недоверие к банкам ни слова. Это негатив к своей стране проживания, его выражать при подаче никак нельзя. Едем мы туда все патриотами. ;)
- если квартира была оформлена на вас, то вполне логично показать документы о ее продаже как источник средств. Естественно, желательно как-то объяснить где эти деньги лежали последние 2 года.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada

Ответить