Лендинг - вопросы
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Re: ЛЕНДИНГ – ВОПРОСЫ.
Ответ: ASAP!
Каждый период года имеет свои плюсы и минусы. Есть смысл подстраиваться на конец лета, чтобы попасть на освободившиеся места в детских садах, тех детишек, кто идет в первый класс. Но с местами в детсадах очень туго и многие стоят в онлайн-очереди по 2 года.
В плане съема квартиры логично ехать за неделю до начала месяца, так как рент оформляется с 1-го числа в основном. Не встречал, чтобы кто-то подстраивался под налоговую декларацию, возможно есть нюансы, но, думаю, что они не настолько значительные, чтобы влияли на время лендинга. С поиском работы все индивидуально очень, хотя отмечают оживление на рынке труда после новогодних праздников и летних каникул.
А еще вождение лучше подтверждать не на гололеде))
Каждый период года имеет свои плюсы и минусы. Есть смысл подстраиваться на конец лета, чтобы попасть на освободившиеся места в детских садах, тех детишек, кто идет в первый класс. Но с местами в детсадах очень туго и многие стоят в онлайн-очереди по 2 года.
В плане съема квартиры логично ехать за неделю до начала месяца, так как рент оформляется с 1-го числа в основном. Не встречал, чтобы кто-то подстраивался под налоговую декларацию, возможно есть нюансы, но, думаю, что они не настолько значительные, чтобы влияли на время лендинга. С поиском работы все индивидуально очень, хотя отмечают оживление на рынке труда после новогодних праздников и летних каникул.
А еще вождение лучше подтверждать не на гололеде))
-
aduckardt
Собираюсь лендиться в Оттаве. Поэтому спрашиваю совета о наиболее удобном маршруте Москва - Оттава? Я имею ввиду где лучше делать пересадки? Где мне придеться проходить иммиграционный контроль если пересадка будет в Торронто или Монреале?
На текущий момент самые дешевые билеты из Москвы только с пересадкой в Нью-Йорке. Я так понимаю, что если лететь через США, то нужна транзитная виза, правильно ?
На текущий момент самые дешевые билеты из Москвы только с пересадкой в Нью-Йорке. Я так понимаю, что если лететь через США, то нужна транзитная виза, правильно ?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
где лучше делать пересадки? - В Торонто или Монреале.
Лично я бы выбрал Монреаль, да и пересаживаться там незачем... там всех делов 200 километров. Кстати Эйр Франс часто в Монреаль возит относительно недорого, там чуть ли не дотируется рейс правительством.
Где мне придеться проходить иммиграционный контроль если пересадка будет в Торронто или Монреале? - В Торонто или Монреале
соответственно. В общем в первом порту на канадской земле.
если лететь через США, то нужна транзитная виза, правильно ? - Совершенно верно. Причем требования для ее получения такие же как к B1/B2. В общем не стоит ИМХО оно того.
Где мне придеться проходить иммиграционный контроль если пересадка будет в Торронто или Монреале? - В Торонто или Монреале
если лететь через США, то нужна транзитная виза, правильно ? - Совершенно верно. Причем требования для ее получения такие же как к B1/B2. В общем не стоит ИМХО оно того.
-
aduckardt
vlil, спасибо за подробный ответ. Вот меня пересадка в США тоже смущает... Еще такой вопрос, если лендиться в Монреале, то проблем не будет если я французкий вообще не знаю? И как с чемоданоми лучше добираться до Оттавы?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
с языком проблем не будет, иммиграционные служащие в таких местах обязаны говорить на 2 языках. the cheapest way добраться до Оттавы это доехать автобусом до Монреальского автовокзала и оттуда поехать на Грейхаунде.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Как уже сказали, в основном все офицеры английским владеют.
Грейхаунд самый дешевый вариант, соглашусь. Кроме того есть шаттлы прямо из аэропорта. Ну и поезда еще.
Вот шаттл для примера: http://shuttlejetservices.com/montreal- ... uttle.html
Грейхаунд самый дешевый вариант, соглашусь. Кроме того есть шаттлы прямо из аэропорта. Ну и поезда еще.
Вот шаттл для примера: http://shuttlejetservices.com/montreal- ... uttle.html
-
aduckardt
Спасибо! Нашел билеты Москва-Оттава с пересадкой в Лондоне, правда туда и обратно. Если брать только туда, то получается раз в 5 дороже. Как-то странно даже. Нужна ли мне транзитная виза UK для пересадки в Лондоне?
-
Ioanna
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Если лететь с пересадкой через Европу одной авиакомпанией, норма багажа считается каким образом? А то ведь по Европе норма багажа обычно 1 место 20 кг, а на трансатлантических рейсах 2 места по 23-25 кг. Это значит, при полете до пункта пересадки нужно будет платить за допольнительное место и перевес? Или все-таки нет?
05.05.14 - Docs r at CIO, NOC 2171
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
27.02.15 - Passports request
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Если билет один, то на все сегменты полета будет действовать требование трансатлантического перелета. Ищите компании одного альянса, тогда подшевле получится. Если будете покупать отдельны билеты, то будут свои требования к каждому перелету.
-
Ioanna
- Заслуженный форумчанин
Тунеядка, спасибо!
Может быть тут еще кто-то может посоветовать транспортные компании, которые в канаду возять грузы?
Может быть тут еще кто-то может посоветовать транспортные компании, которые в канаду возять грузы?
05.05.14 - Docs r at CIO, NOC 2171
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
Evgeny
- Местный житель
Уважаемые форумчане,
решили уточнить по времени прохождения лендинга в Торонто. Читал, что и за пару часов люди успевали. Прилетаем в 1.45 p.m., билеты до Винни смотрим на 6.55 p.m (т.е. 5 часов на все про все). Из последнего опыта - этого достаточно? У нас разные компании и ребенок маленький на руках+первый раз в аэропорту Торонто.
Спасибо!
решили уточнить по времени прохождения лендинга в Торонто. Читал, что и за пару часов люди успевали. Прилетаем в 1.45 p.m., билеты до Винни смотрим на 6.55 p.m (т.е. 5 часов на все про все). Из последнего опыта - этого достаточно? У нас разные компании и ребенок маленький на руках+первый раз в аэропорту Торонто.
Спасибо!
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вроде нормально. В аэропорту не заблудитесь. Сама процедура займет 10-30 минут. Если будете что-то ввозить потом, еще какое-то время уйдет на штамп на список goods to follow.
Разные компании-это не важно. Билет у вас один? Если да, то багаж просто с одной ленты переложите на другую в одном и том же зале. Если два отдельных, то придется регисирироваться и сдавать багаж на стойке регистрации.
Отдельных комнат матери и ребенка в аэропорту нет (может что изменилось за последнее время), столики для пеленания в каждом туалете. Есть еще отдельные комнаты для тех малоподвижных, там гораздо удобнее. Коляску не сдают в багаж, она как ручная кладь, сдаете прямо у входа в самолет и потом на выходе из самолета получаете. Иногда приходится подождать.
Разные компании-это не важно. Билет у вас один? Если да, то багаж просто с одной ленты переложите на другую в одном и том же зале. Если два отдельных, то придется регисирироваться и сдавать багаж на стойке регистрации.
Отдельных комнат матери и ребенка в аэропорту нет (может что изменилось за последнее время), столики для пеленания в каждом туалете. Есть еще отдельные комнаты для тех малоподвижных, там гораздо удобнее. Коляску не сдают в багаж, она как ручная кладь, сдаете прямо у входа в самолет и потом на выходе из самолета получаете. Иногда приходится подождать.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
В Торонто багаж не совсем в одном зале. Нужно чуть пройти я помню, завернуть налево по указателям и будет маленькая лента и стойки.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Верно, я немного приукрасила действительность. В реальности вторая лента на выходе из зала. Но все равно идти недалеко и избавляешься от багажа практически сразу.