Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Antoxa » 16 мар 2015, 19:42

RRobins писал(а):Я в своем вождении неуверена, по снегу практически не ездила, только около дома из гаража и в гараж. Поэтому и говорю про надежность машины.
Таки не понятно, что вы имеете ввиду под надежностью:
- чтобы не ломалась? тогда как это связано с вождением? Чай не на ручной коробке ездить будете. Надежнее гарантии на новую машину в комплекте с road assistance тут сложно что то придумать.
- чтобы не превратилась в лепешку при столкновении с траком? Тогда вам явно нужно что то по-больше и смотреть на рейтинги краш тестов. И старые машины тут будут явно не в лучшей форме.
- чтобы проходимой была? Тогда что то полноприводное.

В общем вам нужен современный полноприводный сув/трак :)

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 мар 2015, 21:37

RRobins писал(а):Вот и мне трудно поверить, что при канадских расстояниях за 14 лет всего 113 тысяч.
anh писал(а):Я не верю в 113,000km !
Вы знаете, я тоже не верю... но на моем Либерти 2003 года пробег - 115К. А откуда ему взяться больше, если езжу я исключительно на казенном траке, а джипик - это пару раз в месяц (да и то не каждый) на рыбалку, природу и все такое прочее. Ну и бывшая ездила по деревне на работу... так какие тут расстояния. 20 минут из конца в конец.
Но от незнакомого человека - все равно бы не поверил. :mrgreen:
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 16 мар 2015, 21:46

Antoxa писал(а):
В общем вам нужен современный полноприводный сув/трак :)
И к тому же новый :)
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 16 мар 2015, 22:32

vlil писал(а):
Вы знаете, я тоже не верю... но на моем Либерти 2003 года пробег - 115К. А откуда ему взяться больше, если езжу я исключительно на казенном траке, а джипик - это пару раз в месяц (да и то не каждый) на рыбалку, природу и все такое прочее. Ну и бывшая ездила по деревне на работу... так какие тут расстояния. 20 минут из конца в конец.
Но от незнакомого человека - все равно бы не поверил. :mrgreen:
Конечно есть исключение, и я не верю если лично не знаю хозяина
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 16 мар 2015, 23:34

Такие "исключения" -не редкость. У нас одна из машин за 5,5 лет прошла всего около 40К. В основном используется по городу. Тоже никто верить не будет, когда придет время продавать.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 17 мар 2015, 04:31

Такие "исключения" -не редкость. У нас одна из машин за 5,5 лет прошла всего около 40К. В основном используется по городу. Тоже никто верить не будет, когда придет время продавать.
Скажу прописную истину,но городская машина хуже шоссейной.Я имею в виду пробег.Имхо,скорее я бы взял бы со 100к но по хайвэю,чем с 50к по городу.Особенно на автомате.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 мар 2015, 11:20

А если при продаже предъявлять например чеки на замену масла, там же указывается, что в такое-то время, при таком-то километраже была замена масла. Если есть поломки и машину чинили, точно также, просить мастерскую указать в чеке какой километраж был, дата там и так есть. В бумажке о продаже авто есть километраж, при котором машину купили предыдущие владельцы. Меня бы это убедило.
Последний раз редактировалось Vovka 17 мар 2015, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 мар 2015, 11:31

Еще можно по карфаксу пробить, там должен быть указан пробег и были ли какие то аварии. Это правда не 100%, может быть и такое что машина бывала в аварии но никаких записей об этом не будет.
В Манитобе еще слышал можно в MPI позвонить, они тоже пробьют по своим каналам если с машиной какие то проблемы.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 17 мар 2015, 12:42

В Манитобе еще слышал можно в MPI позвонить, они тоже пробьют по своим каналам если с машиной какие то проблемы.
Насколько я знаю, MPI информирует лишь была ли данная машина списанна с дороги в результате аварии.(write-off)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 мар 2015, 20:19

Карфакс, maintenance records, и все такое - это конечно хорошо... но я опять же на собственном примере - езжу я конечно на джипике редко, но очень метко... особенно летом... страсть у мну такая - по г-нам лазить. :mrgreen: Для того собственно и держу. А так - все в порядке, кузовщина выглядит замечательно, пробег небольшой, все расходники меняются вовремя и даже чаще... а как их не менять, если как минимум развал/схождение после летнего сезона - is a must. После камней да буераков. Отаке например (видео не мое, в ютубе нашел):
[video][/video]
Вот и думайте... в общем не все то золото что блестит. :wink:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 мар 2015, 23:00

Да вроде дорога как дорога :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 мар 2015, 07:33

Да мне кажется кавалер прошел бы там спокойно :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 мар 2015, 08:26

Кавалер говорите... ну если месяц без дождей вообще, и нигде дерево на дорогу не упало - то могет быть. А так там четыре речки до полуметра (а иногда и поболле, по погоде) глубиной надо форсировать. И каменюки с голову размером.
А, ну да. Кавалер можно на руках перенести, если что. :mrgreen:
Ну а так-то конечно, россияне называют дорогой то место, где собираются проехать. (с)
Но я же не ради похвалиться. А к тому, что представьте себе тех. состояние авто, ездящего исключительно по таким дорогам... хотя внешне все замечательно.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 18 мар 2015, 15:36

Как то я на своем акцентике 2005 проехал там ,куда начальник мой на кроссовере побоялся лезть.Если убрать момент с каменюками и форсированием ,то очень похоже будет.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 19 мар 2015, 01:37

Однажды в прошлом мы с друзьями нелегально пересекали российско украинскую границу на трех машинах: тройка с прицепом|какая то спортивная Субара друхдверная|и Фолькс микроавтобус
Дорога была лесная разбитая тракторами с лужами в колеях. По сравнению с ней видео это просто шикарная трасса. Как проехали сам не понимаю до сих пор. Авантюра была редкая.

Ответить