Иммиграция через учебу семье кому за 30

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Re: Иммиграция через учебу семье кому за 30

Сообщение ArtyomKZ » 25 авг 2014, 22:24

мой вопрос снимается)

bakay78

Сообщение bakay78 » 11 сен 2014, 02:07

Ребята здравствуйте!

Я хочу спросить, Я собераюсь поехать один с Израиля в апреле на учёбу в Винипег, в Израиле остаётся жена и двое детей, но они приедут через пару месяцев, причина этого, учёба детей до конца июня, не хочется отрывать их раньше времени да и мне будет полегче в начале стартануть. Вопрос не будет ли потом проблем у жены получить разрешение на работу когда приедут ко мне, виза на вьезд с Израиля не нужна, с детьми как Я понял не будет проблем, они получают все льготы. Как Я понимаю подаваться с Израиля вместе можно но тогда и вьезжать нужно всем вместе, что скажете товарищи?

Спасибо
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 12 сен 2014, 11:21

1) Въезжать можно отдельно
2) проблем получить wp быть не должно
Выбор за вами, толкьо если будете подавать разрешение на работу в Израиле, укажите, что жена въедет позже. Вполне нормальная причина.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 12 сен 2014, 13:40

bakay78 писал(а):виза на вьезд с Израиля не нужна, с детьми как Я понял не будет проблем, они получают все льготы. Спасибо
Простите, а что за льготы в Канаде??
Вроде бы льгот, как таковых не существует или вы что-то другое подразумеваете??
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 12 сен 2014, 14:16

Скорее всего имелось ввиду, что дети могут учиться без пермита.

bakay78

Сообщение bakay78 » 12 сен 2014, 14:45

Да, имелось ввиду что учеба и медицина для детей бесплатно, что немало важно. Спасибо за ответы.
Ayujak

Сообщение Ayujak » 19 мар 2015, 06:10

Всем привет! Отпишусь в этой теме.
Возраст 33 года. По первому образованию специалист-международник, по второму экономист в области мировой экономики. Опыт работы не по специальности - 4 года в банке. Планирую поступить на Diploma program по подготовке шеф-повара в George Brown college 2 года + ESL 4 месяца. В жизни все хорошо- квартира, машина, дача. Решил сменить амплуа тк не удовлетворен своей работой. По натуре творческий человек. Жена работает 10 лет по специальности. Правда сейчас в декрете. Ребенку 6 лет. С языками все ок у нас. Имеются визы шенгена, ЮСА, Австралии и Зеландии.
Собственно вопросы:
- насколько реально мне получить Study permit, а жене Work permit, тк мне 33 года и начну обучение не по специальности? Не хочу в банках работать.
- если мы получим визы, то сможет ли жена въехать в Канаду через 6 мес. или год?

Буду признателен за ответы. Спасибо!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 мар 2015, 10:52

визовые офицеры ух как не любят такие виражи карьеры. я б сразу сказал- почему не франция или италия, которые ближе и более известны своей кухней?
хотя всякое бывает, обдумайте мотивационное письмо очень серьезно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 мар 2015, 11:45

Если жена не планирует сейчас ехать, то и виза ей не нужна.
Я бы на вашем месте пробовала учебу, связанную с вашей нынешней работой. И обосновывать тем, что нужна специфика именно североамериканского континента (работа с такими клиентами/американскими компаниями или еще что). Тогда и образование прошлое можно как-то связать с работой, и звучать будет хоть немного правдоподобно. А когда международник, работающий в банке рассказывает, что хочет стать шеф-поваром или даже просто поваром и едет для этого аж на другой континент в Канаду в заурядный колледж, когда под боком и Италия, и Франция, это не просто вызовет подозрения. Это все шито белыми нитками. Даже если вы и действительно хотите шеф поваром стать.
Боюсь, что резковато получилось, извините. Обидеть не хотела нисколько. Плюс, раз уж у вас такая сложная легенда, не усугубляйте ее английским. За меньшие деньги вы сможете подтянуть английский и в России/Европе.
Ayujak

Сообщение Ayujak » 19 мар 2015, 12:46

Спасибо за ответы!
Да, вижу что выгляжу я подозрительно. 8) Уже начал шерстить колледжи на предмет моей специальности. Не знал что George Brown заурядный. Пасиб. Придется в University of ... поступать скорее всего. Эххх... Хотел малой кровью обойтись.
Кстати в одной из тем Olli сказал что можно ехать по TRV, а потом внутри на Study Permit подавать. Как я понял про это идет речь:

If you are in Canada as a visitor and wish to apply for a study permit to attend a designated learning institution, you may be able to do so from within Canada. As of June 1, 2014, certain foreign nationals may apply for and receive a study permit from within Canada. These include:

minor children studying at the primary or secondary level;
exchange or visiting students;
and students who have completed a short-term course or program of study that is a condition for acceptance at a designated institution.

a short-term course or program of study - ESL подойдет? Ведь после ESL и берут на обучение в колледжи.
Какие нации? И как на эту программу в колледж или универ попасть без Study Permit? Кто в курсе?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 мар 2015, 13:30

Не знал что George Brown заурядный.
Никого не хотела обидеть, вполне нормальный колледж. В вашей конкретной ситуации, когда вы коренным образом меняете жизнь, работу и все вокруг, и хотите стать шеф-поваром - только заведение гораздо большего масштаба могло бы ну хоть как-то объяснить такие резкие перемены. А так, первый вопрос, который возникнет у офицера: "А что ему на самом деле нужно?".
Ayujak

Сообщение Ayujak » 19 мар 2015, 13:46

Тунеядка спасибо за ответы! Просмотрел форум на предмет совпадений с моей темой. В общем был такой же чел как я с опытом в компании крупной плюс семья и все бы хорошо, но тоже на повара хотел идти :D Отказ ему.
Хотелось бы уточнить по посту выше:
and students who have completed a short-term course or program of study that is a condition for acceptance at a designated institution.
Как же это работает?

Вот в этой теме есть примеры кардинальной смены профессии с положительным ответом на визу: http://www.rusforum.ca/topic16397.html - просто для примера. Могут же.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 мар 2015, 13:58

это пре-реквизитные курсы, ну, грубо говоря, чтобы поступить на повара, вам надо пройти курс по посуде сначала :) ESL к этому вообще никакого отношения не имеет. Спросите того же Олли, он лучше знает, но по ходу с ESL лучше вообще не связываться.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 мар 2015, 16:51

С ESL схема работает более менее в виде ВУЗ+предварительно ESL.
По ней немало народу выехало, в том числе и я.
Но последнее время не шибко то и здорово визы по ней дают.

Если денег хватает и надо прям побыстрее съехать, то нужно по ней пробовать.
Но лучше всего дома английский подучить и податься уже с языком в ВУЗ.

Я не очень понимаю чем эти две прямые и ясные схемы не подходят. Зачем в какие то блудни лезть, ещё и снижая себе шансы.

Насчёт перепрофилироваться на повара и учится на него в Канаде у меня прогнозы плохие.
Думаю офицер не поймёт зачем это надо. Я вот тоже не понимаю.
Если годик поработать кулинаром-кондитером-поваром сначала и потом уже подаваться- это ещё куда ни шло, но всё равно очень сомнительно в плане выбора страны.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ayujak

Сообщение Ayujak » 19 мар 2015, 21:26

Спасибо за ответы Stjernberg и Olli!
Я и планирую сдать IELTS, получить подтверждение о зачислении из колледжа или универа и потом подаваться. Ок, я понял что подаваться надо по специальности как повышение квалификации или по опыту работы.
Подскажите пожалуйста, если я подам по профилю и получу SP, то на месте могу перейти на другую программу? К примеру учась на ESL до поступления на основной курс. ВУЗы нормально это воспринимают? Потом не возникнет проблем с получение PGWP? Где-то на форуме читал у Olli.
И еще, как долго может не ехать семья вслед за мной по OWP если они получат визы со мной?

Ответить