Плохие новости по провинциальной программе BC. Январь 2015.

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Плохие новости по провинциальной программе BC. Январь 2015.

Сообщение Olli » 12 янв 2015, 18:24

По провинциалке BC очень плохие новости.

Сроки сильно увеличились в последнее время до 10-13 месяцев.
Плюс к тому, пишут, что из-за изменений по LMIA резко возросло число аппликантов. Квота всего лищь 5500 в год у провинции, а подающихся чуть ли не вдвое больше. То есть народ массово просто не пройдёт по этой программе, даже будучи элиджебл (((
Ещё пишут, что будут приоритезировать аппликантов по потребностям в их специальности.

http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About ... Times.aspx

Ещё и вводится требование по сответствию "студентов" (да и многих других наверное) одной из трёх программ Federal Skilled Worker/Program Federal Skilled Trades/Program Canadian Experience Class, что тоже чревато осложнениями.
К примеру язык теперь сдавать придётся, иначе не будет этого соответствия.

Так же отменена возможность для неквалифицированных работников подаваться. Было там такое, что можно по С/D работать и план от работодателя предоставить перехода на квалифицированную.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Плохие новости по провинциальной программе BC

Сообщение Olli » 12 янв 2015, 18:24

Есть правда у меня одна мысль обнадёживающая.
Если зажать получение LMIA (что было сделано) и зажать провинциалки (что тоже явно делается), то, при сохранении общего числа иммигрантов кому то ДОЛЖНА сильно облегчиться жизнь.

Пока до конца непонятно кому. Мне кажется тем, у кого язык хороший и тем, чьи специальности реально нужны.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 12 янв 2015, 18:40

BC как самая прогрессивная, первая из всех провинций ввела Express Entry Stream, похоже, что она плавно намекает на скорый полный отказ от остальных стримов. Все требования совпадают с минимальными требованиями к публикации EE профиля, совпадение?
Если это так, то выиграют все номинанты в 2015, которых быстро обработают на федеральном этапе, пока остальные провинции тупят и не готовы использовать EE.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 янв 2015, 18:49

А я вот не понял их стримы нынешние.

Express Entry British Columbia stream и
Skills Immigration Stream.

Оба включают в себя одни и те же подстримы, в т.ч. студенческие и скиллед воркер.
А в чём разница?

http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About ... Forms.aspx

Одни как бы по новому идут через федеральную EE, а другие по старому- сначала провинциальный пакет, а потом федеральный?
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 12 янв 2015, 19:18

А сам проскочил уже? Правильно?

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 янв 2015, 19:52

Нет. Перманент джоб нету. Ещё и требование вот по языку подкинули.
Не факт, что сдаст супруга без подготовки... далеко не факт.
И готовиться к нему тоже сейчас не может она- и так чуть жива на фулл-тайме на первой серьёзной работе.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 янв 2015, 21:04

Добрые люди сказали, что Саскачеван аналогичные изменения внёс на днях. Похоже на тренд.
Если кому интересно вот

http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/express-entry
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 12 янв 2015, 23:06

А мы в Манитобе всё ждем...
Olli писал(а):Оба включают в себя одни и те же подстримы, в т.ч. студенческие и скиллед воркер.
А в чём разница?
Прошел по Вашей ссылке. Честно сказать очень давно не был на на сайте провинциальной программы БК. Что-то как-то всё у вас запутанно и условий миллион. Допустим для студенческого направления разница, как Вы сами в первом сообщении написали, это требование соответствия федеральным программам, таким как СЕС и т.д.; а во втором случае я так понял что, всё тоже самое только, такого требования нет.
Разница, если я не ошибаюсь, только в этом.
Если утрировать, то им федералы дали 500 дополнительных человек квоты, но при условии, что эти 500 будут соответствовать федеральным программам ЕЕ. И ваши провинциалы долго не заморачиваясь скопипастили эти условия в уже существующие программы(в студенческую точно). Т.е. эти ворота открыты только для skilled students.
Olli, Вы, как специалист по БК. Получается, что я со своим манитобским годовым образованием, если получу оффер Noc 0,A,B, могу податься по вашей провинциалке? Даже без опыта? И нигде я не видел соответствия канадского образование этому офферу, кстати. Всё верно?)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Плохие новости по провинциальной программе BC. Январь 20

Сообщение Olli » 13 янв 2015, 20:11

Да. Похоже параллельная подача и на EE и на обычный стрим.
Куда лучше подаваться то? На EE? И сильно лучше? А кто тогда интересно станет подаваться куда хуже?

Опыта ОТ СТУДЕНТОВ не трeбуют, соответствия обучения тоже.

Так что подавайтесь на здоровье. Британская Колумбия не боится, что вы получивши номинацию в Манитобу обратно удерёте :)
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 15 янв 2015, 20:47

Лучше или хуже? Не знаю.
Кому-то кажется лучше, потому что быстрее. 6 месяцев и всё такое. Но по прежнему остается много вопросов. Как много людей выберут этот путь? Хватит ли квоты в 500 человек для всех желающих? Как Вы сами писали они увеличивают количество студентов, а квоты провинциальных программ они же не увеличивают. Если говорить про студентов, то из этой квоты 500 только часть выделяется студентам, а это ещё меньше.
Olli, Ваша жена попадает под условия ЕЕ провинциального студенческого стрима?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 янв 2015, 14:34

Не попадаем пока.
Перманент джоб нужен. Ну и язык подготовить, сдать и получить результаты.
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 13 фев 2015, 23:07

Все понятно что ничего не понятно...
Мне вот интересен этот LMIA, есть на сайте список программ и людей, которым LMIA по-ходу не нужен: вот пример с супругами студентов.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... policy.asp

Я никак не могу не могу понять, что делать тем, у кого есть ворк пермит и джоб оффер тоже есть, но оффер по открытому пермиту... везде на сайте пишут что делать для того чтобы получить ворк пермит (с или без LMIA), а если пермит уже есть????

Olli, разница в ЕЕ PNP или просто PNP в том, что для УУ надо соотвествовать и одной из программ ЕЕ (типа федералки или канадского опыта), и требованиям провинции. А по обычной - только требованиям провинциалки. если подходите на обе, ЕЕ получается быстрее (по крайней мере так заявлено).
http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About ... -FAQs.aspx
вот тут, 4 пункт
Farang

Сообщение Farang » 22 мар 2015, 11:09

Всем здравствуйте и приятно познакомиться!:)

Olli,
Так же отменена возможность для неквалифицированных работников подаваться. Было там такое, что можно по С/D работать и план от работодателя предоставить перехода на квалифицированную.
Где вы нашли такую информацию? Вроде бы на welcome BC она все еще чиститься как возможный вариант. Я начинаю пугаться, а то это этот путь мой план Б :shock:
Я никак не могу не могу понять, что делать тем, у кого есть ворк пермит и джоб оффер тоже есть, но оффер по открытому пермиту... везде на сайте пишут что делать для того чтобы получить ворк пермит (с или без LMIA), а если пермит уже есть????
Насколько я понимаю, получать LMIA отдельно...
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /offer.asp
In other words, your job offer is valid, whether you are working in Canada or not, if your current or prospective employer:

has made an offer to give you a full-time job for at least one year if you are accepted as a permanent resident, and
has a positive Labour Market Impact Assessment from ESDC.

The only time the employer making you the offer does not need to get a new LMIA is when you are already working for them with a work permit that is based on an LMIA.
Мне вот интересен этот LMIA, есть на сайте список программ и людей, которым LMIA по-ходу не нужен: вот пример с супругами студентов.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... policy.asp
Я так понимаю, не нужен, есть бы будешь работать в Канаде (например по PGWP), а по истечении уедешь домой. А если ты хочешь податься на PR через EE, тогда нужен даже если ты работаешь по PGWP(к примеру).

У меня вот такой вопрос, к примеру я получаю номинацию от провинции. Что я делаю дальше? Подаю на EE? А как тогда быть с JO (он по идее не будет иметь LMIA)? Или номинация заменяет JO?
SP+SP (Oct 2013) =>
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 мар 2015, 00:12

Где вы нашли такую информацию? Вроде бы на welcome BC она все еще чиститься как возможный вариант. Я начинаю пугаться, а то это этот путь мой план Б :shock:
Здравствуйте и Вам.
Давно дело было. Я уже и не помню где прочитал. А где она там висит? Я сходу только для Северо-восточного региона вижу. Но это совершенно отдельное направление.
У меня вот такой вопрос, к примеру я получаю номинацию от провинции. Что я делаю дальше? Подаю на EE? А как тогда быть с JO (он по идее не будет иметь LMIA)? Или номинация заменяет JO?
С номинацией провинции вы подаётесь на федеральный этап безо всяких EE.

Если номинация получена в рамках подачи на EE, то процессится всё дальше в рамках EE.

Я так понимаю.
svr

Сообщение svr » 01 апр 2015, 07:09

Новости еще хуже - приостановка PNP BC на 90 дней http://www.vancouversun.com/news/metro/ ... story.html

Ответить