Рождённые в СССР

Обсуждаются любые темы
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Рождённые в СССР

Сообщение pluto » 31 окт 2009, 18:24

Может быть в чем то Evgenator и прав. Но когда я сюда ехал, как то меньше всего думал о вхождение канады в НАТО. Я знал что канада миролюбивое госсударство.Да канада входит в НАТО и как член этого сообшества она обязана выполнять какие то обязанности. НО канада не всегда и не во всём поддерживает США, почитайте новости. Что касается войск, то правительство со временем их выведет. Потом если посчитать сколько денег тратит Канада и США на войска то вам всё будет ясно. По сравнению с США это ничтожный процент.

Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 31 окт 2009, 18:40

Штаты, как и любая сверхдержава, пытаются навязать всем своё величие, по моему , это всегда в истории происходило. Вспомните римлян, египтян в своё время, - скучно было им дома сидеть, осознавая своё могущество. Это обычно человеческий порок - добиваться власти над себе подобными, и от этого никуда не деться.Но то, что Америка сделала со своими гражданами 11 сентября - это никак не укладывается в голове! Видать, действительно - мир катится в пропасть!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 31 окт 2009, 18:45

pluto писал(а):Может быть в чем то Evgenator и прав. Но когда я сюда ехал, как то меньше всего думал о вхождение канады в НАТО. Я знал что канада миролюбивое госсударство.Да канада входит в НАТО и как член этого сообшества она обязана выполнять какие то обязанности. НО канада не всегда и не во всём поддерживает США, почитайте новости. Что касается войск, то правительство со временем их выведет. Потом если посчитать сколько денег тратит Канада и США на войска то вам всё будет ясно. По сравнению с США это ничтожный процент.
Заправляют, конечно, США. Но другие страны принимают участие сообразуясь с принципом предельной добавочной полезности. Грубо говоря, Канада принимает такое участие в операциях США и НАТО, именно в таком объеме, в котором ей это больше всего выгодно. Меньше – нельзя (ведь есть договоры-соглашения НАТО), больше – бессмысленно: все равно больше «дивидендов» не получится. Так что поддерживают настолько, насколько это выгодно Канаде.

Насчет Афганистана – может, и выведут войска. Но я лично сомневаюсь: в Афганистане коалиция находится для того, чтобы прежде всего БЫТЬ в Афганистане. Как находился там СССР. Афганистан – важная стратегическая территория. Его нужно контролировать. Если Канада выведет войска из Афганистана, она получит меньше «дивидендов» от «афганского проекта». Проект этот очень важен. Так что дивиденды от его реализации (и от самого процесса реализации), скорее всего, немаленькие, в том числе и для Канады.
Volvo

Сообщение Volvo » 31 окт 2009, 19:29

Matroskin писал(а):О, меня уже почти цитируют! :lol:
Да-да, особенно Регина на Чемодане потоки любви успела излить. Вот же ж (слово неприличное по выбору читателя).
Diego

Сообщение Diego » 31 окт 2009, 20:03

Доброго времени суток.
Не хотел сначала в этот топик писать, ибо смысла не вижу, и времени жалко, поучится на работу в 6 утра приехал, но дискуссия увлекла.
По вопросам:
жалеете ли вы о распаде союза? Да.
Почему он развалился? После убийства ИВС не нашлось достойных продолжателей. А недостойных за пару поколений купили наши заклятые друзья. "Купили" - в широком смысле, гранты, стажировки, информационная война (Солженицын и пр.). В итоге один мегапроект отобрал ресурсы у другого.
Было ли это вызвано внутренними причинами или же кто то сделал это извне? см. п.2
Был ли другой путь? Не знаю. Наверное был, если бы парт. аппарат бывшего СССР не "повелся" на 52 сорта колбасы и прочие неявные залечки и не повел за собой страну.

Далее, как обычно в таких темах, обсуждение свелось к тому , кем был ИВС (тиран\гений\спаситель народа и далее по вашему вкусу), далее видимо начнется про красный\белый террор и т.д. :)

Хотел бы вот что сказать: у НЛПеров есть такой принцип - не важно , как оно работает внутри, если ты знаешь как это использовать - используй, а теории оставь теоретикам и прочим историкам.

Для меня лично не важно, что человек говорит и пишет, важно что делает.
Дед мне рассказывал, что после ВОВ каждый год на 1 мая (или 7 ноября) цены снижали, рабочий люд жил уверенно в завтрашнем дне. При этом его деда раскулачили в свое время, много скота и зерна имел. Деду своему я верю в сто крат больше, чем всем историкам журналистам и прочим либерастам вместе взятым.
Так и с другими родственниками - рассказывал дядька , как на Колыме трупы штабелями вдоль дороги лежали , замерзшие, когда зеков в лагерь гнали. С другой стороны - знаю лично людей. которые с Бочкиным работали (герой соц. труда, ГЭСы строил) - те очень положительно о том времени отзываются.

Я это все к чему - история сейчас (вероятно, уже и раньше) - это в первую очередь способ манипуляции сознанием людей. Тысячи публикаций диаметрально противоположных, я для себя пришел к выводу что истины там уже не найти. Остаётся (более-менее) статистика и мнения лично известных нам людей.

По статистике - вы знаете, после ВОВ у нас был существенный рост, демография в плюсе.
После Горбачева - деградация, демография в минусе.

С высказываниями людей - у каждого свои результаты.

НО! образ Сталина в том числе сейчас используется и для того, чтобы оправдать текущее состояние нашей Родины: - нищие пенсионеры, строить разучились, откаты размером с пол годового бюджета страны, наркомания, алкоголь, превращение страны в сырьевой придаток.
И это все противопоставляется "Сталинским репрессиям" и прочему наследию СССР.

Происходит неявная подмена понятий, суть подмены: если хотите второй БАМ, полеты в космос, развитие Сибири и Дальнего Востока - то только с помощью репрессий, "у нас уже был такой опыт при Сталине".

Конечно, люди не хотят репрессий.. Вот и живем в стране, где зам. мэра Москвы носит на руке часы за 1 млн. долларов. ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, а при этом пенсия у моего отца, который пол жизни во вредных производствах отработал - 5 тыс. руб. с небольшим. Хорошо, что еще работает, чтобы на квартиру заработать ездил в Анголу монтажником на 2,5 года - здесь бы не заработал. И это еще считается не маленькой пенсией.

И таки да, планируя переехать в Канаду, я прекрасно понимаю, что предаю Родину, у меня здесь дед с бабкой лежат, и мать с отцом не поедут в Канаду, даже когда заработаю достаточно, чтобы их вызвать. И я понимаю, что мои дети в Канаде будут участвовать в окончательном развале РФ - по зомбоящику показывали, что Канада готовит в Арктику экспедиционный корпус в 1000 чел., явно не в бирюльки играть, и это только начало... И я в Канаде буду своих детей учить русскому, вдруг им на нашем (российском пока) Севере работать доведется, чтобы знали местный диалект. Не хочется думать, что они (возможно) когда-нибудь в составе НАТО будут родину своих дедов "принуждать к миру", но не исключаю такой вероятности.. Югославы явно тоже не верили, что их будут (в Европе! почти) бомбить зарядами с обеденным ураном.

А у нас Севере в плане обороны ничего. Просто тупо пусто, вояки рассказывали там служившие, что систем предупреждения, мониторинга передвижения воздушных судов - нет. В столице только ПВО скоро останется.

Я считаю СССР лучше страной на Земле. Хотя и не все помню, но что помню, мне достаточно. Детей на площадке футбольной в моем городе всегда орава была, в деревнях (я по краю с дедом поездил) жизнь кипела, колбаса нормальная была - когда жаришь не расползалась как теперешняя, и мне этого одного сорта хватало. Сейчас футбольный стадион зарос травой, некому играть.
И я бы предпочел жить в государстве, у которого есть ЦЕЛЬ, пусть и достигаемая ограничением некоторых свобод, а не в стране, где на похороны участника Курской дуги, награжденного орденами, не нашлось 3-х (а по правилам должно быть 9) даже холостых патронов для салюта - не нашлось ни у военкомата (бюджета нет), ни у милиции (ах, этот ветеран ВОВ в милиции не состоял, это должны быть затраты мин. обороны, мы не выделяем на это средства) - у нас тут недавно такое произошло. Насчет ЦЕЛИ Канады - не знаю пока, но вероятность повторения Югославского сценария в Канаде сильно ниже чем у нас. Или не югославского, а СССРовского (тихий пилёж страны на части).

Если бы был СССР - в загранку только по тур. путевке бы поехал, не планировал бы в иммиграцию.
Ссылки, приведенные ув. Матроскиным и далее - опять же субъективное мнение людей. Но во всех трех суть верно отражена.

Вот так вот, засим откланиваюсь из писателей, надо все таки добивать мба.

corvin

Сообщение corvin » 31 окт 2009, 20:10

Matroskin писал(а):Вот, накопал. Хотелось бы услышать мнение форумчан.

А по теме... Горбач развалил СССР. Вот что бывает, когда у власти становится размазня. Раскрыл бы свои глаза на восточного соседа, поездил бы как Дэн Сяо Пин по Китаю, покумекал... да сказал людям: Включаем рынок! Налетай, подешевело! :D Надо быть совсем глупым, чтоб уже тогда не увидеть успехи своего коммунистического соседа и не понять, что это путь возрождения СССР.
это на самом деле парадокс, игнорирование китайского опыта(
...вне всякой привязки к сохранению или разваливанию СССР.
Diego

Сообщение Diego » 31 окт 2009, 20:51

Не удержался.
Вот еще с ютуба, я лично оцениваю последствия развала СССР подобным образом
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 окт 2009, 23:10

В целом согласен. Ельцын - мразь, из сильной державы, которую уважали во всём мире, сделал половую тряпку.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 01 ноя 2009, 00:27

Diego писал(а):Не удержался.
Вот еще с ютуба, я лично оцениваю последствия развала СССР подобным образом
100% в точку!
И дело вовсе не в ИВС и ВЛИ. Таких подонков хватало везде и во все времена - Иуда, Цезарь, Наполеон, И.Грозный, председатель Мао и т.п. Они были есть и, скорее всего, будут еще - такова жизнь - гуманоиды этой планеты начинают понимать "что такое хорошо и что такое плохо" только в реальном времени, история их не учит ни чему. И так же дело не в полит системе (как я говорил уже раньше). Дело в том, что страна, созданая ценой таких затрат, стольких жизней; страна, достижения которой были не благодаря..., а скорее всего вопреки ужасам той эпохи, страна была просто развалена и распилена в целях личных интересов (деньги-власть-личная независимость) отдельных личностей, которые хотели и хотят быть "буграми" на своей вотчине.
Да, было не так хорошо, как хотелось бы. Но лучше не стало!! Открытые лицемерие, коррупция и манипуляция сознанием народа ведёт к дальнейшему развалу страны.
Дружите с головой, это часто помогает.
tvis

Сообщение tvis » 01 ноя 2009, 09:20

Husky писал(а): А тот кто не любит свою Родину тому везде будет плохо и постоянно он будет раздражён вне зависимости от его материального положения. Тот кто не любит свою Родину не способен полюбить никакую другую страну мира.
Поддерживаю полностью.
Вот,нашел изречения о Родине Сапармурата Ниязова:
Если ты научишься поклоняться своей Родине, то и ей найдется место в твоем сердце.
Величественные горы, чистые реки, просторы пустыни, родные города и села - всему этому найдется место в твоей душе. И тогда сердце твое вырастет до размеров Родины. Ты не будешь малым, ты будешь большим, ты будешь не частью, но целым.

Самое приятное и самое безупречное чувство - жить с ощущением того, что ты являешься частицей Родины, потому что именно это чувство избавляет тебя от одиночества.

У Родины все дорого - и недра, и земля, потому что на земле - жизнь, а на том свете - царствие небесное. И жизнь, и вера могут существовать только при наличии Родины.

Зрелость чувств - любовь к Родине. Зрелость ума - понимание того, что есть Родина.
Место, где пролилась кровь твоей пуповины, для тебя и есть центр Вселенной. Тебе всегда будут дороги места, где прошло твое детство, ибо они хранят память о твоей непосредственности, чистоте, о твоей безвинности. Тебе дороги места, где ты жил подростком, потому что там остались твое веселье, беззаботность и ощущение счастья. Ты всегда будешь помнить места, где был юношей, потому что там ты впервые познал любовь, потому что там ты мечтал о будущем и верил в свою жизнь. Места, где прошли твои зрелые годы, так же дороги тебе, потому что именно там ты достиг совершенства. Ты до последних дней будешь помнить места, где провел свою старость, потому что там живут и твои неосуществленные мечты. Родина - это твоя жизнь. Родина - это твои корни и твои кровеносные сосуды.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 ноя 2009, 13:43

Мне понравилось. Очень правдиво и искренне. :)
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Volvo

Сообщение Volvo » 01 ноя 2009, 13:54

"Рухнама", конечно, вечное творение Туркменбаши. Только там не написано, сколько народа он порешил за время своего правления, и сколько туркмен за это же время сбежали из страны, в которой сегодня только намерение получить гражданство любой другой страны приравнивается к государственной измене (как, кстати и в другой великой демократии - Украине, где можно за несообщение о втором гражданстве получить пять лет). В итоге, сегодня за пределами Туркмении туркменов живет больше, чем внутри её. Вот вам и любовь к Родине.
tvis

Сообщение tvis » 01 ноя 2009, 14:19

Volvo писал(а):"Рухнама", конечно, вечное творение Туркменбаши. Только там не написано, сколько народа он порешил за время своего правления, и сколько туркмен за это же время сбежали из страны, в которой сегодня только намерение получить гражданство любой другой страны приравнивается к государственной измене (как, кстати и в другой великой демократии - Украине, где можно за несообщение о втором гражданстве получить пять лет). В итоге, сегодня за пределами Туркмении туркменов живет больше, чем внутри её. Вот вам и любовь к Родине.
Вы знаете и у меня был период, когда я подписывался BMW 525i...Это этапы пути...Все проходит и становится на свои места...Удачи вам и успеха!
Volvo

Сообщение Volvo » 01 ноя 2009, 14:24

Мой ник и я лично к творчеству царьков-маразматиков отношения не имеем.
Равно как и к Вашему персональному развитию параллелей не строим.
Но за удачу - спасибо - и, безусловно, - взаимно.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 01 ноя 2009, 17:51

Volvo писал(а): Кстати - а как это Вы - из танков в пароходы? :lol:
Готовлюсь к большому плаванию. :lol:

Ответить