США и глобальная политика

Обсуждаются любые темы
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: США и глобальная политика

Сообщение Dmitriy_ » 05 апр 2015, 08:54

особенно на 22 минуте
Это про визит в Конгресс, а по самой теме оружия Ирана - с 10-й минуты где-то.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 апр 2015, 19:31

Dmitriy_ писал(а):Да как же Вы не поймете, что это никого в руководстве США не волнует? Решено мириться с персами, и будут мириться,
Волнует или не волнует- это уже совсем другая тема для другого разговора. Если американцы собрались снова с размаху усесться жопой в лужу, плюнув при этом на всех своих традиционных союзников в регионе, то они это конечно сделают.
Лучше Якова Кедми, пожалуй, всё равно не скажешь:
Он много всего говорит и, надо признать, что многие вещи по делу. Но, учитывая его нелюбовь к Нетаниягу (в общем есть у него на это основания- его, по-моему, подставили неслабо в прошлом, не помню деталей, но была какая то история с ним), некоторые из его суждений, лично моё мнение, выглядят несколько однобокими. Я, конечно, не претендую на истину, но, ИМХО, и Кедми, тоже во многом не претендует. Опять же- ИМХО.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 06 апр 2015, 11:58

Dmitriy_ писал(а): Вы, видимо, вслед за премьером Израиля полагаете, что главная задача США - заботиться об Израиле,
Давайте вы не будете мне приписывать каких то глупых мыслей, озвученных вами самими, с которыми вам было бы легче спорить.
Но так же точно и Обама полагает, что все страны, включая и Израиль, должны действовать в интересах США,
Это очень неопределённо-туманное "в интересах" США. Интересы США и интересы конкретно Обамы- не всегда одни и те же интересы.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 06 апр 2015, 12:05

вот еще до кучи о любимых сша
Президент Чехии Милош Земан заявил, что более не желает видеть в своем замке посла США Эндрю Шапиро, критически высказывавшегося о его намерениях присутствовать на параде в честь Дня победы в Москве 9 мая.
"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне давал советы президенту США о том, куда ездить в служебные командировки", - приводит слова Земана издание Parlamentni listy.
Пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек позже уточнил в интервью чешскому сайту iDnes, что Земан не планирует встречаться с американским послом, но "это не означает, что посол не будет допускаться на социальные мероприятия, проходящие в Пражском граде".
Посольство США пока не комментировало заявление президента Чехии.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 06 апр 2015, 12:54

Ура! :D хоть кто то будет присутствовать вместе с Зимбабве и КНДР на этом параде!

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 06 апр 2015, 13:44

Ура! :D хоть кто то будет присутствовать вместе с Зимбабве и КНДР на этом параде!
Кроме этих столпов миропорядка приезжают главы малоизвестных Китая, Индии, Израиля, Греции, ЮАР...
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 06 апр 2015, 14:56

Да что там Индия, Китай. Я считаю самое главное - присутствие глав стран ЛНР и ДНР! Дамбас наконец свободен, всех правосеков - за поребрик!
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 06 апр 2015, 19:14

Церберус писал(а): Да какая она нахрен зеркальная? Вы действительно не понимаете разницы между попыткой вмешаться в предвыборную кампанию и попыткой помешать заключению хренового внешнеполитического соглашения?
А вот Харпер умудрился получить и то и другое: сначала вмешался в предвыборную кампанию в США активно агитируя против Обамы, а потом получил неподписание ключевого для Канады соглашения по Кейстоуну.
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 06 апр 2015, 23:12

Церберус писал(а):Сегодня, похоже, что США сливают своих старых союзников на Ближнем Востоке и делают ставку на союз с Ираном.
Израиль в любом случае не станет врагом и угрозой для США...а вот Иран с его влиянием в растущем и крепнущем исламском мире да ещё с возможным в перспективе ядерным оружием в центре ключевого нефтедобывающего региона мира лучше не иметь в списке врагов...даже если отношения с ним не нравятся союзникам...

Может Израиль "уже не торт"... Раньше он был интересен штатам как страна союзник и центр влияния в борьбе с растущим влиянием СССР на Ближнем Востоке в эпоху холодной войны. Сегодня же Израиль скорее не центр влияния, а центр постоянного напряжения. Слишком много у него врагов. Нет ничего странного что это не нравится и не выгодно союзникам. Даже граждане Израиля и те оставляют страну и уезжают в Канаду в Австралию и т.д. от террористических угроз или от перспектив службы в армии в не спокойное время.
Церберус писал(а):Вот такие хорошие ребята наши демократические американские друзья. И президент у них замечательный. Народно избранный, самым, что ни на есть, демократическим народным способом.
И что по вашему не так с их демократией, народом и президентом?...или просто за Израиль обидно?...
Церберус писал(а):Всё таки опасная это штука- обезьяна с гранатой...
Да надо бы с этими самыми "обезьянами с гранатами" в самом Израиле разобраться а потом уж на других пенять. Создаётся впечатление что постоянное "окопное" положение страны слишком многим выгодно не только в стане врагов Израиля но и в самом Израиле.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 апр 2015, 11:16

rusic писал(а):Да что там Индия, Китай. Я считаю самое главное - присутствие глав стран ЛНР и ДНР! Дамбас наконец свободен, всех правосеков - за поребрик!
Очень жаль, что не все наши союзники в той войне с фашизмом смогли сегодня "встать на правильную сторону истории" (С), а один и вовсе занял противоположную, отстаивая, со своими сателлитами, даже в ООН возможность дальнейшей героизации нацизма и активно претворяя оную на практике на избранном полигоне. Я лично рад тому, что моя страна снова оказалась на правильной стороне, в отличие от обеих Ваших...

А что до Донбасса, то у него важная миссия - стать ядром новой Украины, в которой не будет места нацистам и их прихвостням, впрочем, это уже совсем другая история... 8)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 апр 2015, 11:38

Церберус писал(а): Это очень неопределённо-туманное "в интересах" США. Интересы США и интересы конкретно Обамы- не всегда одни и те же интересы.
Ну так и интересы Нетаниягу и интересы Израиля тоже не одно и то же. И есть небезосновательное мнение, что одной из основных задач его визита в США была победа на выборах.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 апр 2015, 11:48

VanGUD писал(а):Слишком много у него врагов. Нет ничего странного что это не нравится и не выгодно союзникам.
Справедливости ради стоит отметить, что здесь-то ничего особенного не изменилось, никогда враги Израиля не были его друзьями, да и особенным центром силы на исламском БВ сионистское государство никогда не было.
Так что равноправного "союзничества" и не было, скорее была опека, а при опеке всегда следует помнить, что:
1. Рано или поздно она закончится, и нужно тратить время относительно защищенного состояния на подготовку к более жестким временам.
2. Ни в коем случае нельзя хамить опекуну, чтобы защищенное состояние не закончилось раньше времени.

Израиль нарушил оба правила, последствия чего ему придется пожинать в изменившихся, куда как более жестких условиях. К тому же, глядя на то, как легко и часто израильские политики инициируют дестабилизирующие госуправление досрочные выборы, чтобы "урвать на пару мандатов больше" можно сделать вывод, что в тепличных условиях его управленческая элита в значительной мере деградировала, а значит, стране придется особенно тяжело в таком же враждебном окружении, но уже без могущественной опеки.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 апр 2015, 11:52

VanGUD писал(а):Да надо бы с этими самыми "обезьянами с гранатами" в самом Израиле разобраться а потом уж на других пенять. Создаётся впечатление что постоянное "окопное" положение страны слишком многим выгодно не только в стане врагов Израиля но и в самом Израиле.
Да, собственно, тот же Кедми прямо обвиняет руководство Израиля, что именно оно по мере сил продлевает могущество ХАМАСа, не давая Аббасу с ним разобраться, чтобы не остаться наедине с Аббасом и не решать вопрос о создании палестинского государства.
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду

Сообщение Ivan.Galv » 07 апр 2015, 12:37

Antoxa писал(а):Под "отказом от доллара" насколько я понимаю, понимают использование национальных валют для взаимной торговли вместо доллара. То есть Китай будет продавать России за рубли, например.
Эта сказка про "отказ от доллара" для внутренней российской публики в связи со своей нелепостью. Американцы наверно спят и видят как кто-нибудь да откажется от доллара и искуственно продавит курс доллара вниз. Это повлечет мгновенное получение конкурентных преимуществ для американских экспортных товаров, рост промышленности, экономики и в конечном счете "востановленный курс доллара" естественным путем, но с плюшками.
Мораль - Доллар невозможно уронить отказом от него. Для удара по доллару придется уменьшить потребление американских товаров, а об этом никто особо не заикается в своем популизме. Какой нибудь запрет ножек буша на маленьком российском рынке ито намного болезненнее доллару, чем эти многолетние пируэты России и ее друзей "по отказу от бакса".
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 апр 2015, 13:00

Dmitriy_ писал(а): Очень жаль, что не все наши союзники в той войне с фашизмом смогли сегодня "встать на правильную сторону истории" (С), а один и вовсе занял противоположную, отстаивая, со своими сателлитами, даже в ООН возможность дальнейшей героизации нацизма и активно претворяя оную на практике на избранном полигоне. Я лично рад тому, что моя страна снова оказалась на правильной стороне, в отличие от обеих Ваших...

А что до Донбасса, то у него важная миссия - стать ядром новой Украины, в которой не будет места нацистам и их прихвостням, впрочем, это уже совсем другая история... 8)
Не всегда России везло с союзниками...

Изображение

Знаю знаю, Бандера во всем виноват. Жаль в те времена не было еще польских негров на американских Абрамсах.
Ядро говорите? Да конечно, ядро свободы от американского посла. освободили отпускники из Якутии Донбасс от квартир и домов, от машин, даже Метро освободили от товаров!
Но это все мелочи! Главное - никаких фашистов теперь в ДэНэРо и недорасии не будет!

Изображение

Ответить