Увольнение Лисицы
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
Re: Увольнение Лисицы
это ваша личная история. Но вообще-то в любой стране почему-то живут люди, не согласные с ее политикой. Тем более, что Лисица осуждала в твиттере политику Украины, а живет она в США. Так что даже с вашей точки зрения тут все логично
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Эмм... уточните, в каких именно? Она в Украине живет, или оркестр украинский? Или оркестр исключительно ПРОукраинский, пусть даже и канадский?sleep_apnia писал(а):Почему онa играет и живет в тех странаx, с политикой которых она не согласна??
Воот. У нас к примеру в Code of Conduct английским/квебекскимфранцузским по белому написано - можете говорить что хотите и где хотите, до тех пор пока вы выражете свое частное мнение и не ассоциируете себя с корпорацией. Иначе - ай-яй-яй, и это правильно. СМИ все-таки.Stjernberg писал(а):она писала в твиттере под псевдонимом, никаким образом не ассоциируя себя с tso или еще чем либо.
Да вот скорее всего не сверху, а тот самый случай когда "...и лоб разобьет". В общем граждане, в едином порыве, одобряют/осуждают и все такое. Ничего не напоминает?stisha писал(а): даже если я в каком-то страшном сне себе допущу, что ее сняли по звонку сверху (как это практикуется в БССР)
Насчет "сверху" я много могу рассказать, в том числе и про разницу между СССР/Россией/Канадой... всю сознательную жизнь в этих самых СМИ, хоть и технарем.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вы наверное забыли тот случай когда в здании сгорели женщины, потому что их не выпускали из горящего здания из за того, что их лица не были закрыты.Stjernberg писал(а):sleep_apnia, это не вы в прошлом?
с эмиратами зря вы так, оооочень зря... судя по всему, в правах арабских женщин вы разбираетесь примерно так же, как и в политике
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
вот оригинальный материал про Лисицу с ее письмом.
http://slavyangrad.org/2015/04/06/the-t ... sas-music/
http://slavyangrad.org/2015/04/06/the-t ... sas-music/
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я читал.sleep_apnia писал(а):А вы читали что онa там писала??
Если я начну высказываться о своей работе, о коллегах, начальниках и тд. негативно в сетях - шанс что меня уволят за это 80 процентов. И это государственная контора, a у частника вы бы вылетели сразу, в 2 секунды.
Ни слова о работе и коллегах.
Довольно наивные рассуждения девушки искренне (ИМХО) переживающей за свою бывшую родину. Со многим я абсолютно не согласен.
Разрывать из-за этого контракт (в Канаде, не в кговавой России) это полный моральный и правовой беспредел.
Ее адвокат (уверен он есть) должен бежать в суд и наказать TSO по полной.
Последний раз редактировалось slava3000 08 апр 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Украинский спонсор пообещал оплатить судебные издержки? Поскольку если все так и было, как преподносит опотерпевшая сторона, срубить в суде она может достаточно много. Но что-то мне говорит о том, что не все так однозначно.Nadine_k писал(а):из интервью с В. Лисицей:
"Мои концерты в Торонто отменили. По дошедшим до меня неофициальным сведениям, на руководство оркестра нажал какой-то украинский спонсор, который потребовал лишить меня возможности выступить, а то он прекратит давать деньги."
При любом раскладе это возмутительно.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 08 апр 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А адвокаты оркестра на кого работают, на нее или на филармонию?Nadine_k писал(а):а вы узнайте. Ей вменяют в вину то, что она выступала против новой украинской власти в Твитере. Это может быть причиной для отмены концертов в стране, где провозглашена свобода слова?
из интервью:
По информации из оркестра - то есть, мне сообщают напрямую - адвокаты оркестра просмотрели мои посты в интернете и не нашли в них криминала
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
из интервью:Тунеядка я писал(а): А украинский спонсор пообещал оплатить судебные издержки? Поскольку если все так и было, как преподносит опотерпевшая сторона, срубить в суде она может достаточно много. Но что-то мне говорит о том, что не все так однозначно.
По дошедшим до меня неофициальным сведениям, на руководство оркестра нажал какой-то украинский спонсор, который потребовал лишить меня возможности выступить, а то он прекратит давать деньги... Причем, поначалу просили меня не разглашать все это, а сказать, что я заболела. Мне, мол, заплатят причитающееся, но только чтобы я молчала...
- Валентина, вероятно, можно судить Торонтский симфонический оркестр если не за разрушение деловой репутации и клевету, то за дискриминацию по политическим мотивам?
- Да, о разрушении деловой репутации и речи не идет. На меня обрушилась колоссальная поддержка со всех сторон. И я думаю, что играть из-за такой славы я буду еще больше... Да, мне советуют судить ТСО, но не знаю... Если я и буду это делать, то не из-за денег, а чтобы защитить свободу слова. Это очень позорно – то, что они сделали.
- Они вам, кстати, обещали заплатить, несмотря на то, что отменили ваши концерты?
- Да, пятизначную сумму. И я собираюсь часть ее послать на Донбасс, детям и старикам.
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
18 апреля иду на балет "Анна Каренина". Боюсь, не пришлось бы по политическим мотивам смотреть вместо классического русского балета какой-нибудь гопак.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Обалдеть какие высокие мотивы....Nadine_k писал(а): Да, пятизначную сумму. И я собираюсь часть ее послать на Донбасс, детям и старикам.
24 года не жить в стране, но знать так много о ней, чтобы иметь СВОЙ однозначно правильный политический взгляд на происходящее...И главное без всякого давления со стороны.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 08 апр 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
Обалдеть какие высокие мотивы...
Бывает. Вы вон тоже из-за солидарности с угнетенными женщинами Востока отказались от хорошей зарплаты
Бывает. Вы вон тоже из-за солидарности с угнетенными женщинами Востока отказались от хорошей зарплаты
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну это мое личное мнение и я никому его не навязываю и не называю единственно правильным. Чувствуете разницу?Бывает. Вы вон тоже из-за солидарности с угнетенными женщинами Востока отказались от хорошей зарплаты
И да, к арабам ( что к одним что к другим) работать не поеду не за какие деньги.
Это мой выбор и вгляд - не брать деньги от тех, кого я не уважаю.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я слушал этого директора по радио по дороге на работу. Он привёл несколько Лисициных твитов, в одном из которых украинцы сравниваются с дерьмом. Если такие твиты действительно были, выступления отменили абсолютно по делу. Он сказал, что они так поступили не из-за про-российской позиции, а из-за оскорбительных высказываний по отношению к украинцамslava3000 писал(а):"Симфонический оркестр канадского города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу за пророссийские высказывания в социальных сетях."
http://www.thestar.com/news/gta/2015/04 ... ments.html
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1526530-echo/
Ваше мнение?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Чартер прав не превалирует над законами о разжигании национальной вражды и национальной нетерпимости. Думаю будь она программистом или трак драйвером никого бы это не волновало. Но ассоциироваться с подобными высказываниями публичная организация не будет. И правильноvlil писал(а): Canadian Charter of Rights and Freedoms еще никто не отменял.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
А в чем здесь прикол? Выходцы из Украины в Канаде уже более ста лет здесь, но тем не менее тоже имеют свой взгляд. А некоторые вообще никогда ни в России, ни в Украине не были и даже родственников не имеют, а вот свой политический взгляд регулярно излагают.sleep_apnia писал(а):Обалдеть какие высокие мотивы....
24 года не жить в стране, но знать так много о ней, чтобы иметь СВОЙ однозначно правильный политический взгляд на происходящее...И главное без всякого давления со стороны.