Увольнение Лисицы

Обсуждаются любые темы
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Увольнение Лисицы

Сообщение Vladimir611 » 08 апр 2015, 15:38

messer писал(а):Свобода слова заканчивается когда мнение идет в разрез с официальным мнением партии. Печально конечно.
Совок не кому не напоминает?
свобода вашего кулака заканчивается до соприкосновения с моим носом

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 апр 2015, 15:40

Сверхновая. писал(а): А в чем здесь прикол? Выходцы из Украины в Канаде уже более ста лет здесь, но тем не менее тоже имеют свой взгляд. А некоторые вообще никогда ни в России, ни в Украине не были и даже родственников не имеют, а вот свой политический взгляд регулярно излагают.
Если у них проходят концерты украинского пианиста, пишущего, что русские - дерьмо и его концерты не отменены - это возмутительно
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 апр 2015, 15:41

Nadine_k писал(а):это ваша личная история. Но вообще-то в любой стране почему-то живут люди, не согласные с ее политикой. Тем более, что Лисица осуждала в твиттере политику Украины, а живет она в США. Так что даже с вашей точки зрения тут все логично
Вы читали её твиты?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 апр 2015, 15:41

Nadine_k писал(а):уже пообещала

из интервью
Они вам, кстати, обещали заплатить, несмотря на то, что отменили ваши концерты?
- Да, пятизначную сумму. И я собираюсь часть ее послать на Донбасс, детям и старикам.
похвально
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 апр 2015, 15:43

Сверхновая. писал(а): А в чем здесь прикол? Выходцы из Украины в Канаде уже более ста лет здесь, но тем не менее тоже имеют свой взгляд. А некоторые вообще никогда ни в России, ни в Украине не были и даже родственников не имеют, а вот свой политический взгляд регулярно излагают.
Публичные заявления на таком уровне, нельзя сравнивать "с просто иметь свое мнение" - kоторое может быть абсолютно не правильным и искажать факты.

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 апр 2015, 15:44

У кого, у них? Если у вас есть своя точка зрения и свой политический взгляд, не понимаю, как это зависит от того, что "24 года не жил на родине"? У моей свекрови тоже свой взгляд, хотя она ни к Украине, ни к России никаким боком, но мне не приходило в голову ей намекнуть, типа "вас здесь не стояло"
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 апр 2015, 15:46

sleep_apnia писал(а):Публичные заявления на таком уровне, нельзя сравнивать "с просто иметь свое мнение" - kоторое может быть абсолютно не правильным и искажать факты.
Ну так вы же пишете, как она могла, как посмела, если даже 24 года там не была. Про публичность там ни слова.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 апр 2015, 15:47

Vladimir611 писал(а): Я слушал этого директора по радио по дороге на работу. Он привёл несколько Лисициных твитов, в одном из которых украинцы сравниваются с дерьмом. Если такие твиты действительно были, выступления отменили абсолютно по делу. Он сказал, что они так поступили не из-за про-российской позиции, а из-за оскорбительных высказываний по отношению к украинцам
о таких вещах, как сатира и художественная гипербола вы слышали, надеюсь? пару месяцев назад tso даже был "я шарли эбдо". помимо того, что ее твиты голимо из контекста вырваны.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 апр 2015, 15:47

Vladimir611 писал(а):Я слушал этого директора по радио по дороге на работу. Он привёл несколько Лисициных твитов, в одном из которых украинцы сравниваются с дерьмом.....
Вы читали её твиты?
Я читал (просмотрел первых штук 100);
ничего про "украинцы сравниваются с дерьмом" не видел.
Нужен пруфлинк.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 апр 2015, 15:49

sleep_apnia писал(а):Публичные заявления на таком уровне, нельзя сравнивать "с просто иметь свое мнение" - kоторое может быть абсолютно не правильным и искажать факты.
Таких публичных заявлений пруд пруди. И не просто от пианисток, а и от премьер министров некоторых стран, и нормально все
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 08 апр 2015, 15:51

Vladimir611 писал(а): Вы читали её твиты?

вообще твиттер не читаю. Там адвокаты оркестра, судя по интервью, читают. И криминала не нашли. Что предъявить, не знают. Вот предъявят что-нибудь конкретное, я тоже буду возмущена. И тем не менее, не считаю, что это повод отменять концерт. Может у вас и к Шарли претензии есть?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 апр 2015, 15:51

Nadine_k писал(а):18 апреля иду на балет "Анна Каренина". Боюсь, не пришлось бы по политическим мотивам смотреть вместо классического русского балета какой-нибудь гопак.
переименуют в "Ганна Корiнiна"
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 апр 2015, 15:51

Ну из Twitter and Facebook все удаляется очень быстро.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 апр 2015, 15:52

slava3000 писал(а):Я читал (просмотрел первых штук 100);
ничего про "украинцы сравниваются с дерьмом" не видел.
Нужен пруфлинк.
http://www.cbc.ca/radio/asithappens/as- ... -1.3023903

In one tweet, she wrote, "In a new European Ukraine, the camps will give the subhumans [ethnic Russians] condemned to the gas chambers an opportunity to offset their carbon footprint."

Melanson cited posts that compared Ukraine's leaders to dog feces and a photo that superimposed their faces on the testicles of pigs.

Я думаю, если хоккеист торонто майпл лифс, сделает такие же комментарии, в обратную сторону, его тоже отстранят от матчей. Публичной организации это просто не нужно
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 апр 2015, 15:54

Nadine_k писал(а):

вообще твиттер не читаю. Там адвокаты оркестра, судя по интервью, читают. И криминала не нашли. Что предъявить, не знают. Вот предъявят что-нибудь конкретное, я тоже буду возмущена. И тем не менее, не считаю, что это повод отменять концерт. Может у вас и к Шарли претензии есть?
Заниматься этим не вопрос адвокатов оркестра. Они ведь не отказались выплатить неустойку. Отказались бы, судились насчёт того нанесла она своими заявлениями ущерб организации или нет. Но ассоциировать себя с подобными заявлениями они не могут. И абсолютно по делу

Ответить