Увольнение Лисицы

Обсуждаются любые темы
Ответить
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Увольнение Лисицы

Сообщение slava3000 » 08 апр 2015, 16:25

Vladimir611 писал(а):Melanson cited posts that compared Ukraine's leaders to dog feces and a photo that superimposed their faces on the testicles of pigs.
На что она ответила:
"...that orchestra management was swayed by “malicious translations” of some of her tweets in Ukrainian"
( http://www.theglobeandmail.com/news/nat ... e23830400/ ).

Я проискал в ее Твиттере данное словосочетание (на 3 языках) и не нашел.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 апр 2015, 16:26

Насколько я поняла - правительство Канады не имеет никаких претензий к пианистке.
А оркестр, имеет полное право разорвать контракт с музыкантом если они считают что музыкант портит репутацию оркестру ( политика это, или криминал, или еще что). Неважно.
Говорить, думать можно все что угодно , но расчитывать что всем это понравиться и будет без последствий ( при нынешней полит.ситуацией) - глупо.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 08 апр 2015, 16:29

Vladimir611 писал(а): Я слушал этого директора по радио по дороге на работу. Он привёл несколько Лисициных твитов, в одном из которых украинцы сравниваются с дерьмом. Если такие твиты действительно были, выступления отменили абсолютно по делу. Он сказал, что они так поступили не из-за про-российской позиции, а из-за оскорбительных высказываний по отношению к украинцам
Но, ведь Лисица - сама украинка (из Киева, насколько я помню), у нее есть родственники в Украине, и она сравнила украинцев с дерьмом? То есть и себя тоже? Странно как-то, нужен оригинальный твит.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 апр 2015, 16:31

Надо было правильно мецената выбирать и узнавать его политические взгляды, прежде чем высказываться.
Kто-то из меценатов стал угрожать разрывом отношений если бы она выступила. TSO скандала не хотел и решил отменить выступление. Нужно найти про-российского мецената, и проблема решится сама собой.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 08 апр 2015, 16:33

В Канаде права работника хорошо защищены. Может и сможет она доказать wrongful dismissal. По крайне получит популярность. В Канаде большая украинская диаспора, которая ненавидит Россию уже давно, до последнего конфликта. Они и спонсируют, имеют влияние во многих местах. У русских тут такого влияния нет.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 апр 2015, 16:33

Скажите (честно) как вы думаете - разорвали ли бы ее контракт если бы она твитнула что-нибудь про
русских свиней топчущих Україну неньку?
Последний раз редактировалось slava3000 08 апр 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 08 апр 2015, 16:34

Надо было правильно мецената выбирать и узнавать его политические взгляды, прежде чем высказываться.

Кто платит, тот и заказывает музыку?
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 08 апр 2015, 16:34

Ей бы за такое точно премию дали! Это сейчас тут очень популярно. Какой канал не включи, везде в Россию какашками кидают.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 апр 2015, 16:35

sleep_apnia писал(а):Надо было правильно мецената выбирать и узнавать его политические взгляды, прежде чем высказываться.
Не грустно жить с такими принципами?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 апр 2015, 16:36

Сверхновая. писал(а):Да ну бросьте, такая реакция получается, когда мнение расходится с генеральной линией партии. А если совпадает, то все нормалек.
После ее высказываний, интернет пестрит заголовками типа такого " Молодец! Восстала против нацизма."
И вы все еще считаете что публичное, известное лицо не должно думать 100 раз, прежде чем высказывать свое личное мнение ( которое еще больше разжигает страсти и конфликт) :?:
Последний раз редактировалось sleep_apnia 08 апр 2015, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 апр 2015, 16:37

slava3000 писал(а):Не грустно жить с такими принципами?
Т.е. брать деньги у того, кого ты считаешь подлецом нормально?
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 08 апр 2015, 16:42

Вот, кстати, петиция в ее поддержку. https://www.change.org/p/toronto-sympho ... sitsa-play
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 апр 2015, 16:43

sleep_apnia писал(а):Т.е. брать деньги у того, кого ты считаешь подлецом нормально?
Вы написали:

Я ответил в смысле:
неужели я должен знать политические взгляды менеджмента для устройсва на работу.

Не вижу логики деньги от подлеца.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 апр 2015, 16:43

sleep_apnia писал(а):После ее высказываний, интернет пестрит заголовками типа такого " Молодец! Восстала против нацизма."
И вы все еще считаете что публичное, известное лицо не должно думать 100 раз, прежде чем высказывать свое личное мнение ( которое еще больше разжигает страсти и конфликт) :?:
К сожалению, мое мнение не отражает сегодняшних реалий. Публичные лица позволяют в наше время себе все и немного больше. А "генеральная линия партии" это совсем не интернет. Как там говорится, соловья баснями не кормят?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 08 апр 2015, 16:43

Vladimir611 писал(а):Чартер прав не превалирует над законами о разжигании национальной вражды и национальной нетерпимости.
Wow, wow... а ее уже в этом самом разжигании кто-то обвинил, причем доказательно?
"Скажите, а часовню - тоже я?..."
Безусловно все кому не лень имеют право ее обсуждать, осуждать, и все такое. Я и сам от ее высказываний совсем не в восторге. Но никто не имеет права на действия, пока нет для этого установленных законом оснований. Вот я об чем.
Я бы даже понял, если бы концерты отменили по каким-то надуманным, но легитимным основаниям. Да хоть "трубу прорвало"... доводилось самому нечто подобное делать. Но не так как оно происходит сейчас.
Последний раз редактировалось vlil 08 апр 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить