Строители Канады объединяйтесь!

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Maximus
Заслуженный форумчанин

Re: "строители Канады объединяйтесь!"

Сообщение Maximus » 22 окт 2009, 13:48

Кто может - работает, кто не может работать - учит, кто не может учить - управляет! Почему все лезут в начальники? По моему опыту самые лучшие начальники - не те, кто с дипломами и прочими бумажками, а люди, прошедшие ВСЮ иерархическую лестницу от простого рабочего. Знания, конечно, хорошо, но практика и специфика работы, знания нормативов, применимых к данной работе... Я уже действительно повторяю вышесказанное.

MAKC

Сообщение MAKC » 24 окт 2009, 15:30

Лучшие начальники-кто плюет людям в лицо.Я прошел 33 ступени Шаолиня в Украине-хорошо,что живой остался.Не лучший способ в Канаде начинать все с нуля дважды-а потом в США трижды.
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 25 окт 2009, 04:40

MAKC писал(а):Лучшие начальники-кто плюет людям в лицо.Я прошел 33 ступени Шаолиня в Украине-хорошо,что живой остался.Не лучший способ в Канаде начинать все с нуля дважды-а потом в США трижды.
Да не лучшие люди! Я вот оставил перспективную работу очень давно, снял погоны и предпочел работу на стройке плеванию в лицо. Лично мне намного легче работать руками, чем быть сволочью и гнобить себе подобных!
naSTrOenie

Сообщение naSTrOenie » 30 окт 2009, 15:05

всем привет! только сегодня зарегилась и конечно не все прочла. Оч заинтересовал топик,потому что я по спец-ти строитель(высшее образование) инженер ТГВ (по внутренним коммуникациям - вентиляция,отопление,кондиц-е,холодоснабжение...) Но заметила,что пишут в основном те,кто хочет работать разнорабочими в строительстве. Так вот вопрос,возможно ли устроиться там по спец-ти,или может на какую-ниб практику в строительную компанию? строительный англ есть, счас в процессе второе высшее лингвист-переводчик.Или может сначала нужно поступить туда на магистра? а если так,то есть ли вузы,которые занимаются строительными спец-тями и поддерживают правительственные гранты для таких как я))) Спасибо за понимание.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 30 окт 2009, 17:29

Как человек, обладая столькими образованиями. не может отличить разнорабочего от профессионального строителя? Имеются ввиду такие профессии, как маляр, плотник, сантехник и т.д.? Неужели в России не видят разницы? Только дешевле и быстрее? Дипломы не спрашивают?
It's not a helping hand. My precious.

naSTrOenie

Сообщение naSTrOenie » 30 окт 2009, 22:33

Jevgeny писал(а):Как человек, обладая столькими образованиями. не может отличить разнорабочего от профессионального строителя? Имеются ввиду такие профессии, как маляр, плотник, сантехник и т.д.? Неужели в России не видят разницы? Только дешевле и быстрее? Дипломы не спрашивают?
имелось ввиду устроиться в канаду в офис,а не на стройку и заниматься проектной документацией для строительных объектов. Работа маляром,плотником и сантехником не интересует)))
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 30 окт 2009, 23:15

Никто на форуме разнорабочим работать не хочет-выхода нет другого. Что бы стать инженером надо оооооооооочень долго учиться и сдавать тяжелые экзамены. Инженеры в офисе не сидят-они строят, за такие деньги они должны выдавать результат, а для чертежей они используют помощника-мальчика или девочку, которые курсы закончили, вот они в офисе сидят и чертят.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
naSTrOenie

Сообщение naSTrOenie » 31 окт 2009, 09:20

Блондинка писал(а):Никто на форуме разнорабочим работать не хочет-выхода нет другого. Что бы стать инженером надо оооооооооочень долго учиться и сдавать тяжелые экзамены. Инженеры в офисе не сидят-они строят, за такие деньги они должны выдавать результат, а для чертежей они используют помощника-мальчика или девочку, которые курсы закончили, вот они в офисе сидят и чертят.
Ни один мальчик и ни одна девочка,закончившие курсы, никогда не разработают проект,не подберут оборудование и не рассчитают все сопутствующие расчеты. Они и права такого не имеют этим заниматься. Именно инженеры сидят в офисах.Это должна быть целая банда архитекторов,конструкторов,ОВшников,СС,ВКшников и многих других инженеров-проектировщиков...с опытом работы лет под 10 минимум)) все ж как никак, а ответственность здесь огромная.. Думаю,в Канаде на такую должность не возьмут :( так и придется потом возвращаться сюда,чтоб иметь норм работу...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 окт 2009, 09:46

naSTrOenie, вы почитайте форум в разделе Работа. И сразу все станет понятным: кого берут и за что, а кого не возьмут.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 31 окт 2009, 12:51

naSTrOenie,мальчики и девочки расчеты не делают они ТОЛьКО ЧЕРТЯТ и ни за что не отвечают. Канада абсолютно другая страна и подходы к обучению и работе здесь другие. Например из области медицины-в России УЗИ и Рентген делает только врач, сам делает, сам описывает. в Канаде-это делает медсестра, врач ТОЛьКО назначает лечение, тоже самое и в строительстве, чертят(тупо чертят)мальчики и девочки, все расчеты и проекты делает инженер. Стать инженером очень тяжело. Кстати вспомнила пока писАла-у меня есть знакомая вроде инженер по водяных конструкциям была или по вентиляции, могу спросить у нее. Так вот, она пошла в колледж учиться что бы получить сертификат на простого чертежника, потому что никуда ее с украинским дипломом инженера не брали. Отучилась она год в колледже, получила сертификат, на работу устроиться не может-вот таким вот простым чертежником как я писАла, не берут. Звонила она мне 2 недели назад-устроилась в Виннерс(магазин) продавцом недавно. Что дальше будет неизвестно.
Каждый инженер как раз имеет ассистанта, который делает всю работу, и чертит и проектирует, а инженер только подпись свою ставит. К сожалению такова селяви. На ассистанта тоже надо года 2 отучиться в каком нибудь колледже, уровень обучения достаточно высок так что эти помощники как раз умеют все это делать.
Sergei Mak

Сообщение Sergei Mak » 01 ноя 2009, 18:49

Уважаемая блондинка, слишком много не стыковок в вашем ответе, складывается впечатление что вы не полностью владеете информацией или совсем не понимаете о чем идет речь. Никакой, я повторяю НИКАКОЙ, чертежник или так называемые помощник/ассистент не сможет делать работу инженера проектировщика, всю основную работу все равно делает инженер так как в проектных работах большая часть работы заключается именно в проектировании, а это уже не под силу обычному чертежнику/ассистенту. "а инженер только подпись свою ставит" ... это то же самое что хирург доверит делать операцию медсестре а сам в конце только зашьет шов)))
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 01 ноя 2009, 19:51

Конечно я не владею 100% информацией как и все остальные, я просто пытаюсь дать понять что в Канаде все подругому, ВСЕ, это непривычно, непонятно, но это так. И очень тяжело адаптироваться людям, которые упрямо утверждают что так быть не может, потому что не может быть. Это другая страна, и то что вы и я считаем нормальным и естественным здесь не работает. Я не скажу что стать инженером в Канаде нельзя, можно но с нечеловеческими усилиями и характером. Просто допустите, что бывает наоборот. Кстати медсестры в Канаде ВСЕ с высшим образованием, время обучения на врача и на медсестру 4 года. Это в России считается медсестра-ерунда, а здесь это наравне уважаемо. непривычно, да? В больнице если медсестре не понравится то что назначил врач она скажет что я считаю что это не правильно и делать не будет.
Sergei Mak

Сообщение Sergei Mak » 01 ноя 2009, 20:06

Что именно по другому я представляю. Сам я закончил школу и колледж по специальности инженер малоэтажных зданий ПГС в Израиле. Знаю что в Израиле на врача учатся около 7 лет плюс подготовка и сдача экзамена на специалиста еще плюс около 3 лет. Если в Канаде (с ваших слов. что мне мало вериться) на врача учатся всего 4 года так это совсем не показатель)))
Про врачей и медсестер с вами спорить не буду, так как в этом вопросе вижу что вы тоже не компетентны ("В больнице если медсестре не понравится то что назначил врач она скажет что я считаю что это не правильно и делать не будет" - мягко говоря не стыковка)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 01 ноя 2009, 20:13

Sergei Mak писал(а): Про врачей и медсестер с вами спорить не буду, так как в этом вопросе вижу что вы тоже не компетентны ("В больнице если медсестре не понравится то что назначил врач она скажет что я считаю что это не правильно и делать не будет" - мягко говоря не стыковка)
Подруга медсестра рассказывала. Тоже не компетентна?
Volvo

Сообщение Volvo » 01 ноя 2009, 20:17

Это же понятно, что из России все нестыковки виднее.

Ответить