Вывоз денежных средств из России в Канаду
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
Читайте все 70. Чтение полезно. Узнаете много нового.
Я, например, многое для себя нового узнал оттуда о работе банков и платежных систем.
Если не хотите читать и предпочитаете живое общение, обзванивайте call-центры банков.
Я, например, многое для себя нового узнал оттуда о работе банков и платежных систем.
Если не хотите читать и предпочитаете живое общение, обзванивайте call-центры банков.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
И мне мопед, то есть мануал, можно?pashevich писал(а):Мопед не мой, но скинул небольшой мануал в ЛС.
Это что-то вроде money market account через онлайн-банкинг?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо за идиотский совет!perpetual traveler писал(а):Читайте все 70. Чтение полезно. Узнаете много нового.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
lyubeznik
- Местный житель
Ответ на этот вопрос завист от вашего статуса налого резедента. Так как между Россией и Канадой есть соглашение об избежании двойного налогооблажения, то в части вашего вопроса:Cliff Hanger писал(а): Остаётся один вопрос - облагаются ли российские доходы (со сдачи квартиры/фриланса) канадским налогом...
1. В части заработной платы, которая выплачивает российская компания, вы жолжны уплачивать налог в Канаде. Российский работодатель не выступает в качестве налогового агента и не удерживает 13% налог с вашего дохода, также на вас не распространяется обазанность по подаче налоговой декларации на такой доход в России. Однако это правило не отосится ко всем дополинетльным к заработной плате выплатам (премии, вознаграждения и т.п.), т.к. эти выплаты относятся к истоникам, находящимся в предалах РФ.
Для физического лица, утратившего статус налогового резидента РФ (находящегося менее 183 дней в году в России), от доходов от источников, находящихся в пределах РФ, удерживается не 13%, а 30%.
2. В части налога на доходы от сдачи квартиры в аренду. Как я уже сказал выше, то по утрате статуса налогового резидента РФ все доходы от источников в РФ, кроме заработной платы, облагаются ставкой 30%. Прибыль от сдачи квартиры в аренду отностяся к таким доходам. Единстенный на сегодняшний день законный в РФ способ избежать такой ставки, это заключить с кем-то (родственником) договор безвозмездного пользования помещением и чтобы уже он от своего имени заключал договор сдачи в аренду и платил налог 13%.
Последний раз редактировалось lyubeznik 11 апр 2015, 15:12, всего редактировалось 2 раза.
-
lyubeznik
- Местный житель
ваше ехидтво не к местуperpetual traveler писал(а):Читайте все 70. Чтение полезно. Узнаете много нового.
Всегда сушествует правивло "чем больше посредников, тем больше плата". В частности с картами, выпущенными российскими эмиттентами, из-за разницы валют счета. По общему правилу конвертация производится, как в нашем случае, из канадского доллара в долларар сша или евро, а потом в рубль по курсу системы visa или master card, или по условиям банка. Прибавляем комисиию за снятие наличных в банках сторонних банкоматов в Канаде (одним разом не всегда обходится, т.к. есть лимит на снятие). Ну, и не забываем комиссию российских банков в размере до 3% за платежи в отличной от валюты карточного счета.
Не забывайте, что вы не сможете оплатить в Канаде, в большинстве случаев, напрямую с любой карты ваши стабильные раходы на квартиру и электричество. Обычно это чек или платеж с дебетового счета.
Учитывая нестабильность российской валюты, то какой смысл откырвать карту в ней? Каждый день идти в магазин и думать о курсе валют сегодя... ну, уж извините.
В моем случае, я плачу 15 долларов USD российскому банку за перевод на мой долларовый счет и 17,50 USD за входящий платеж. При этом я всегда имею возможность обменять в любое время эти деньги в банке, в другом обменнике по более выгодному курсу или на бирже.
Зачем этот геморой с российскими картами, если основные ваши траты в канадских долларах? Более того, расплачиваясь канадской кредитовой картой вы не только получаете "бонусы", но и формируете свою крединтуную историю, что очень важно, если есть планы на крупные покупки.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Ну так и вопрос был не менее идиотский. Какой вопрос такой был и ответ.Olli писал(а):
Спасибо за идиотский совет!
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Любезник, если уж вы встреваете в чужую дракуlyubeznik писал(а):
ваше ехидтво не к месту
Всегда сушествует правивло "чем больше посредников, тем больше плата". В частности с картами, выпущенными российскими эмиттентами, из-за разницы валют счета. По общему правилу конвертация производится, как в нашем случае, из канадского доллара в долларар сша или евро, а потом в рубль по курсу системы visa или master card, или по условиям банка. Прибавляем комисиию за снятие наличных в банках сторонних банкоматов в Канаде (одним разом не всегда обходится, т.к. есть лимит на снятие). Ну, и не забываем комиссию российских банков в размере до 3% за платежи в отличной от валюты карточного счета.
Не забывайте, что вы не сможете оплатить в Канаде, в большинстве случаев, напрямую с любой карты ваши стабильные раходы на квартиру и электричество. Обычно это чек или платеж с дебетового счета.
Учитывая нестабильность российской валюты, то какой смысл откырвать карту в ней? Каждый день идти в магазин и думать о курсе валют сегодя... ну, уж извините.
В моем случае, я плачу 15 долларов USD российскому банку за перевод на мой долларовый счет и 17,50 USD за входящий платеж. При этом я всегда имею возможность обменять в любое время эти деньги в банке, в другом обменнике по более выгодному курсу или на бирже.
Зачем этот геморой с российскими картами, если основные ваши траты в канадских долларах? Более того, расплачиваясь канадской кредитовой картой вы не только получаете "бонусы", но и формируете свою крединтуную историю, что очень важно, если есть планы на крупные покупки.
Речь шла
1) о небольших суммах
2) частых переводах
3) управлении деньгами, в частности возможности получать гораздо больший доход по депозиту, чем в канадском банке
Поясните зачем вам эти танцы с бубном?
"-из канадского доллара в долларар сша или евро,
-а потом в рубль по курсу системы visa или master card, или по условиям банка.
-Прибавляем комисиию за снятие наличных в банках сторонних банкоматов в Канаде
-не забываем комиссию российских банков в размере до 3% за платежи в отличной от валюты карточного счета."
Может я чего-то не понимаю?
У вас что стоит задача отправить деньги из Канады в Россию?
Что мешает вам держать валюту счета в USD и рассчитываться за покупки в Канаде безналично, то есть картой российского банка?
Последний раз редактировалось perpetual traveler 12 апр 2015, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
И при этом пользоваться выгодным обменным курсом Visa/MasterCard и получать доход по депозиту в USD в десятки раз больше чем дает канадский банк.
Да, кстати, и за коммунальные услуги вы можете расплачиваться картой любых, в том числе и российских банков, на сайте провайдера услуг.
Если вы этого не умеете или не знаете как, это не означает что такой возможности нет.
Да, кстати, и за коммунальные услуги вы можете расплачиваться картой любых, в том числе и российских банков, на сайте провайдера услуг.
Если вы этого не умеете или не знаете как, это не означает что такой возможности нет.
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо за советы всем троим, пойду сегодня оформлять кредитку 
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Што, в Канаде все так плохо с депозитами???perpetual traveler писал(а): и получать доход по депозиту в USD в десятки раз больше чем дает канадский банк.
У нас в КЗ например щас текущие ставки по депозитам в USD - 3% годовых. А в Канаде сколько?
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые, просветите незнающего.
Если я отправлю своему знакомому в Канаду штук 20USD с целью, что он мне по прибытию их отдаст, будут ли к нему какие-либо вопросы со стороны банка, налоговой или еще кого-нибудь? И какое надо указать назначение перевода, чтобы не было таковых?
Если я отправлю своему знакомому в Канаду штук 20USD с целью, что он мне по прибытию их отдаст, будут ли к нему какие-либо вопросы со стороны банка, налоговой или еще кого-нибудь? И какое надо указать назначение перевода, чтобы не было таковых?
This message has been removed
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
У нас в России 5. В Канаде ненамного больше нуля.BAD писал(а): Што, в Канаде все так плохо с депозитами???
У нас в КЗ например щас текущие ставки по депозитам в USD - 3% годовых. А в Канаде сколько?
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Не смотрели Scotiabank?Olli писал(а):
По моим наблюдениям, почти 100% банков конвертируют по курсу сильно хуже внутрисистемного. Или комиссию берёт за конвертацию.
Так что вариант с картами явно не из дешёвых.
Видел я правда пару хитрых карт... но это особые какие то случаи.
- cash back по заправке и продуктам до 4% на первые 25000 cad в год
- worry-free U.S. dollar purchases with no currency conversion fees.
Добавил ссылку на сайт, надеюсь это не противоречит политике форума.
http://www.scotiabank.com/ca/en/0,,8356,00.html
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Сам пока не пользовался, но выглядит привлекательно.
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин