Все о жизни в Виннипеге...
-
aid8905
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Всем доброго времени суток!:) Слышать недавно байку (пусть и про Торонто, но интересует Виннипег) о неимоверно высокой стоимости детских садов, школ и содержания ребенка в целом. Так ли это или это действительно байка? Естественно, после переезда надеюсь рассчитывать на достаток среднего канадца (пусть возможно и не сразу).
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
aid8905
- Заслуженный форумчанин
Если Вас не затруднит, можно чуть подробнее?:)messer писал(а): Это так
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы так общо задали вопросы, что трудно ответить подробно. Да, эти спиноргрызы стоят дорого. А в какой стране это не так?
Детский сад будет в пределах 800-1000 в зависимости от места и возраста ребенка. Если родители работают/учатся, и доход невысокий, сад субсидируют. В школу (прескул) идут с 4 лет. То есть потом вы платите только за продленку. Кружки есть практически бесплатные и есть очень дорогие. Школа дешевая, если не частная, там платить практически ничего не надо. Школа является дорогой только том смысле, что хорошие школы в основном находятся в дорогих районах, бывают исключения.
Одежда- вполне нормальные цены, обувь-хорошее качество дорого и трудно найти хоть какое-то разнообразие. Что вы еще включаете в понятие содержание ребенка? Если зададите более конкретные вопросы, получите конкретные ответы.
Это все про Онтарио, но в Манитобе будет все примерно также.
Детский сад будет в пределах 800-1000 в зависимости от места и возраста ребенка. Если родители работают/учатся, и доход невысокий, сад субсидируют. В школу (прескул) идут с 4 лет. То есть потом вы платите только за продленку. Кружки есть практически бесплатные и есть очень дорогие. Школа дешевая, если не частная, там платить практически ничего не надо. Школа является дорогой только том смысле, что хорошие школы в основном находятся в дорогих районах, бывают исключения.
Одежда- вполне нормальные цены, обувь-хорошее качество дорого и трудно найти хоть какое-то разнообразие. Что вы еще включаете в понятие содержание ребенка? Если зададите более конкретные вопросы, получите конкретные ответы.
Это все про Онтарио, но в Манитобе будет все примерно также.
-
aid8905
- Заслуженный форумчанин
Конкретнее, наверное, надо было рассказать байку, которую услышал.Тунеядка я писал(а):Если зададите более конкретные вопросы, получите конкретные ответы.
P.s. Услышанная байка была как раз про жителей Торонто.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Детский сад я уже написала-это чистая правда. Думаю, что и за 1500 можно найти в Торонто. Эта сумма частично компенсируется пр подаче налоговой декларации. Насчет школы, может, это частная была, просто продленка будет стоить дешевле.
Детский сад 1000 в месяц, это 22*8=176 часов, а часто и 22*12=264. Получается 5 и 4 доллара в час. Хотя согласна с вами, дорого, хотелось бы платить поменьше.
Детский сад 1000 в месяц, это 22*8=176 часов, а часто и 22*12=264. Получается 5 и 4 доллара в час. Хотя согласна с вами, дорого, хотелось бы платить поменьше.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
да, Вы правильно пишите про цены на детские сады в Торонто.
В Манитобе подешевле будет. Особенно, в городах поменьше.
К слову, в Брендоне лицензированный дет сад стоит в районе 400 дол в месяц, сады на дому - 500-600 дол в месяц. Мне даже такие цены кажутся дорогими
Есть еще система субсидий. Когда вы сразу подаетесь и ничего не платите саду, за вас полностью платит госуд-во.
В Манитобе подешевле будет. Особенно, в городах поменьше.
К слову, в Брендоне лицензированный дет сад стоит в районе 400 дол в месяц, сады на дому - 500-600 дол в месяц. Мне даже такие цены кажутся дорогими
Есть еще система субсидий. Когда вы сразу подаетесь и ничего не платите саду, за вас полностью платит госуд-во.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
В Виннипеге обычный садик будет стоить 20 долларов за полный день. Если ребенок будет ходить туда после школы на час-два, будет еще меньше. При полной занятости обоих родителей (работа, учеба в т.ч. курсы английского) и небольшом доходе у семьи - стоимость частично будет покрывать субсидия. Тут можно зарегистрироваться на очередь в садик и получить много полезной информации https://direct.gov.mb.ca/cdchtml/html/i ... index.html
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Недавно слышал что в Альберте все пчёлы куда-то пропали вымирают что-ли от какой-то болезни?Antoxa писал(а):Я тут с удивлением обнаружил на полке магазина мед произведенный в Виннипеге. Вкусный
А в Винипеге что-ли такого нет?
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
aid8905
- Заслуженный форумчанин
Тунеядка я, rusic, MTV спасибо большое за ответы!!:)
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Сегодня по городу каталась машинка Google Maps.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это были нефтяные пчелы. Нефть кончилась и они решили перебраться в ВиннипегCalgary_Boy писал(а): Недавно слышал что в Альберте все пчёлы куда-то пропали вымирают что-ли от какой-то болезни?
А в Винипеге что-ли такого нет?
Вспомнил анекдот:The John Russell Honey Company
At sunrise on a clear day in July, the workday starts for the honeybee in the little Manitoban town of Petersfield. Drop by drop, they collect nectar from the local flora and clover that grows in abundance in the area. A jar of our honey represents the work of ten thousand bees making ten thousand flights. Out of respect for all this effort, we take the greatest care in packaging their gift, preserving the delicate natural flavors, and bringing one of natures wonders to your table.
https://www.foodiepages.ca/producer/The ... ey_Company
Привезли в зоопарк бегемота и поселили в вольере рядом с клеткой медведя...
Медведь весь день сидит и смотрит на бегемота...сидит и смотрит...
Бегемоту надоело и он спрашивает:
-Слышь, косолапый, чего зенки вылупил?
-Да вот, гляжу на тебя и думаю: "Таким бы рылом - медку-бы... "
- joz
- Заслуженный форумчанин
Друзья, а кто какое молоко покупает? чтобы максимально к нашему было приближено. есть ли обычное, а то только вижу homogenized.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А чем вас пугает это слово? Вам нравится молоко с кусочками жира?