Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 15:50

Evgenator писал(а):Не проблема женщины, если мужчина - слабак и баба.
Сразу просматривается презрительное и снисходительное отношение к женщине, которая по мнению Evgenator это "слабак и баба".

Вы, Evgenator, напоминаете мне того таксиста из "Брата-2", который сначала в Питере, а потом в Нью-Йорке вел себя все так же по-советски. Видимо, тоже любил всех поучать, потому что самый мудрый был ))

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 15:55

Matroskin писал(а): Кстати, хотел заметить, что инь - янь дополняют друг друга, а не накрывают один другого.
Да. А разве кто-то говорил, что они накрывают один другого? Инь и янь равны по достоинству. Белого цвета в этом симоле столько же сколько и черного, 50/50.
Matroskin писал(а):Повидимому модель дополнения друг друга в семье - наиболее рациональная. Вы не думали об этом?
Да, согласен. Но это не мешает им быть равными.
Matroskin писал(а):Да и ваще, если мужчина подал руку женщине, то это отнюдь не означает, что женщина слабее или стоит ниже.
Это символ того что у мужчины есть власть над ней.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 15:58

New писал(а): По-моему, это обобщение. Про обидно. И про многих.
Это я о канадках от рождения, и об этикете отношений в этом обществе.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 16:02

Matroskin писал(а):Если мужчинка - тряпка, то женщине ничего не остаётся как быть сильной. :wink:
Опять стереотипы. Матроскин, ты наверное в детстве много романтических книг про доблестных рыцарей читал :) Девочек в советском обществе действительно мамы и социум в детстве воспитывали так, что они если что должны прикидываться глупее чем они есть на самом деле. Чтобы мужское самолюбие потешить.

Значит, женщине тряпкой быть велено, да? ))
Matroskin писал(а):Обратите внимание, что в Канаде во многих магазинах макияжные отделы пустуют. при огромном выборе косметических товаров там присутствует пара-тройка женщин, и то, многие из них явно не канадки (уже различаю на вскидку приезжих). То есть канадские женщины не интересуются как они выглядят. Да и понятно, ей не до этого она делает деньги.
Матроскин, а ты много мужчин видел, которые макияжем пользуются, чтобы получше выглядеть? Почему двойные стандарты?
У этих женщин, которые не штукатурят себя по нескольку слоев, как это нередко делают в России (что выглядит вульгарно). У них природная естественная красота. И я это уважаю - никакого обмана :)

Или без макияжа женщины уже не нравятся?
Evgenator

Сообщение Evgenator » 02 ноя 2009, 16:08

Интеграл, если Вы хотите обсуждать меня и кого я Вам напоминаю, лучше создать для этого отдельную тему. Тогда и я может быть с Вами поделюсь, кого мне напоминаете Вы:)

По поводу "слабак и баба" - это в России есть такое крылатое выражение. О мужчинах-слабаках так говорят иронически, "презрительного" отношения к женщине это не подразумевает. Это просто такая figure of speech - Вы давно в России не были просто.
integral писал(а): Это символ того что у мужчины есть власть над ней.
Как говорил Киса Воробьянинов - Да... уж! :shock:
Скажите, это Вы серьезно всё пишете или-таки я прав и Вы задумали данную тему с целью постебаться?

tvis

Сообщение tvis » 02 ноя 2009, 16:40

integral писал(а): У вас опять какие-то теории всемирного масоно-еврейского заговора.
Желаю вам удачи и такого состояния гармонии, чтобы для поднятия настроения у вас не было необходимости прибегать к провокативной форме общения.
Tree

Сообщение Tree » 02 ноя 2009, 16:51

Интеграл, во вногом я с Вашими рассуждениями согласна. Но к таким вещам все разумнее подходить не теоретически, а практически.

Как я понимаю, Вы - молодой мужчина, приехавший в Канаду не ребенком, а уже юношей?

К сожалению, многие знакомые русские мужчины отмечали, что им не удается создать серьезные полноценные отношения с канадскими женщинами.

Были случаи когда отношения все же длились, но только тогда, когда канадская женщина имела более низкий социальный статус (секретарша, официантка итд) и ее привлекала материальная сторона.

Поскольку Вы, естественно, думаете о женщинах равного Вам социального статуса
(успешных, с университетским образованием и без материальных проблем), то не исключено, что Вы им не очень понравитесь из-за разности менталитетов.

Вообще, лучше всего попробовать и посмотреть что получится.
Tree

Сообщение Tree » 02 ноя 2009, 17:07

Матроскин, мне все же кажется, что русские женщины больше надрываются и по хозяйству и на работе, чем канадки. Канадские жены себя берегут и знают свои права - многие довольно жестко припахивают мужей к домашнему хозяйству и воспитанию детей.

Матроскин, а Ваша жена работает?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 ноя 2009, 17:48

Давайте не будем обсуждать мою семью. Как-то это неприлично...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Tree

Сообщение Tree » 02 ноя 2009, 18:20

Матроскин сказал: "Сильная, работящая женщина (якобы уверенная в себе) - продукт обработки женщин, игра на их тщеславии.... "

Матроскин, я не предлагала обсуждать Вашу семью. Я спросила работает ли Ваша супруга.
Поскольку Вы не хотите отвечать на этот вопрос, очевидно, что работает. В таком случае, логично предположить, что в своих рассуждениях о работающих женщинах Вы покривили душой.

И действительно, было бы странно, чтобы образованный современный мужчина искренне утверждал такое о работающих женщинах.
Volvo

Сообщение Volvo » 02 ноя 2009, 19:52

С одной стороны. с другой же
Tree писал(а):Интеграл, Как я понимаю, Вы - молодой мужчина, приехавший в Канаду не ребенком, а уже юношей?
Tree писал(а):Матроскин, а Ваша жена работает?
Tree писал(а):Интреграл, это здорово, что Вам нравятся канадские девушки.
Главный вопрос: а Вы им нравитесь?
Tree писал(а):Volvo, кем, если не секрет, Вы работаете?
критическая масса неоправданного персонального интереса к участникам форума, выходящая за пределы топика иммиграции в Канаду, зашкаливает.

Тем более Вам дали понять, что не все готовы общаться с Вами в таком ключе.
Внемлите же.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 21:41

Evgenator писал(а):По поводу "слабак и баба" - это в России есть такое крылатое выражение. О мужчинах-слабаках так говорят иронически, "презрительного" отношения к женщине это не подразумевает. Это просто такая figure of speech - Вы давно в России не были просто.
Выражение это имеет под собой четкую и глубокую основу. Просто так выражения не появляются.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 21:43

tvis писал(а): Желаю вам удачи и такого состояния гармонии, чтобы для поднятия настроения у вас не было необходимости прибегать к провокативной форме общения.
За пожелание спасибо. Но ничего провокативного. Разве вы не в этом русле мыслите?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 21:48

Tree писал(а): К сожалению, многие знакомые русские мужчины отмечали, что им не удается создать серьезные полноценные отношения с канадскими женщинами.

Были случаи когда отношения все же длились, но только тогда, когда канадская женщина имела более низкий социальный статус (секретарша, официантка итд) и ее привлекала материальная сторона.

Поскольку Вы, естественно, думаете о женщинах равного Вам социального статуса
(успешных, с университетским образованием и без материальных проблем), то не исключено, что Вы им не очень понравитесь из-за разности менталитетов.

Вообще, лучше всего попробовать и посмотреть что получится.
Tree, вы на что намекаете? На пренебрежение канадок европейскими мужчинами, которые не родились в Канаде? Я слышал другую версию - канадкам наоборот интересны европейцы и поднадоели канадцы. Но без особых обобщений, конечно.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 02 ноя 2009, 21:50

Volvo писал(а):С одной стороны. с другой же критическая масса неоправданного персонального интереса к участникам форума, выходящая за пределы топика иммиграции в Канаду, зашкаливает.

Тем более Вам дали понять, что не все готовы общаться с Вами в таком ключе.
Внемлите же.
Значит женский подход вас не устраивает? Мы же равны? или нет? А вот мы такие......женщины, мне тоже интересно кто где работает, как приехал и нравится ли женщинам.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Ответить