Учебная виза, нужны советы
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Re: Учебная виза, нужны советы
Вообще без галочек? Чет они там вообще...
Каипс рекомендую на visafile заказывать
Каипс рекомендую на visafile заказывать
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Расскажите, пожалуйста, если не секрет, с каким бэкграундом, на какую программу подавали?BuzME писал(а):Подавали 12.04.2015 на SP+OWP, было три пустых update, 20.04.2015 пришел отказ.
В Correspondence letter пришло письмо-болванка без номера, без фамилии, ни одна причина не отмечена галочками.
Ребята, подскажите, это у всех так? Это нормально?
P.S.: Где лучше всего заказывать CAIPS?
Заранее спасибо!
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
BuzME
Через 10 часов, файл открылся заполненный.
Отказ по SP:
1.your travel history
2.purpose of visit
3.Other reasons: You lack of previous education
Бэкграунд - только школьный аттестат, LOA на двухгодичную Diploma в IT
Отказ по OWP:
1.You have not demonstrated that you come within the exceptions under section 186 of the regulations
exempting you from the requirement to obtain a work permit or that your employment in Canada comes
within the exceptions to section 203 of the regulations. As a result, your offer of employment must be the
subject of an economic effect determination before a work permit can be issued to you. Your employer in
Canada should contact the local office of the Department of Employment and Social Development
Canada to begin this process.
2.your travel history
3.purpose of visit
Кто-нибудь сталкивался с такими причинами отказа?
Отказ по SP:
1.your travel history
2.purpose of visit
3.Other reasons: You lack of previous education
Бэкграунд - только школьный аттестат, LOA на двухгодичную Diploma в IT
Отказ по OWP:
1.You have not demonstrated that you come within the exceptions under section 186 of the regulations
exempting you from the requirement to obtain a work permit or that your employment in Canada comes
within the exceptions to section 203 of the regulations. As a result, your offer of employment must be the
subject of an economic effect determination before a work permit can be issued to you. Your employer in
Canada should contact the local office of the Department of Employment and Social Development
Canada to begin this process.
2.your travel history
3.purpose of visit
Кто-нибудь сталкивался с такими причинами отказа?
-
lisssko
- Бывалый
Закажите сначала каипс и поймите полностью причины отказа. В этой "бумажке" галочки могут ставить куда угодно и что угодно за этими галочками может скрываться.BuzME писал(а): Кто-нибудь сталкивался с такими причинами отказа?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Вы форум почитайте, +- такие причины у всех. Так что заказывайте каипс и как получите - пишите тут, тогда будут мысли какие-то...BuzME писал(а):Кто-нибудь сталкивался с такими причинами отказа?
-
YuliyaS
Вчера вечером появился статус медицины passed, но только у меня (SP), а у мужа - тишина. Разве так может быть (проходили в один день)? И если бы с медициной мужа что-то было не так, нам бы сказали? Очень волнуемся...
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
После прохождения медицины ваши мед файлы разделяются и идут отдельно. Далее они рассматриваются, как я читал, даже без указаний ФИО - только по штрихкодам. Причиной задержки может быть как разные места в общей очереди, так и наличие дополнительных исследований для одного из аппликантов. Например, у моей жены есть татуировка, и ей назначили дополнительные анализы крови на гепатит, что заняло +2 дня (анализ проводят по уже сданной крови). Паниковать пока рано.
Как правило на медкомиссии сразу говорят если где-то видят серьезную проблему. У меня нашли затемнения в дых. путях (последствия бронхита в детстве). Сразу сказали, что это не хорошо и заострили внимание. Но медицину я прошел успешно.
Я бы вам советовал позвонить в MOM и поинтересоваться вашей медициной. По запросу они могут вам на почту выслать результаты медкомиссии, которые они отправили для дальнейшей обработки в Лондон. Если там все хорошо, стоит Grade A и нет красных пометок, можете расслабиться и ждать Passed в статусе.
Как правило на медкомиссии сразу говорят если где-то видят серьезную проблему. У меня нашли затемнения в дых. путях (последствия бронхита в детстве). Сразу сказали, что это не хорошо и заострили внимание. Но медицину я прошел успешно.
Я бы вам советовал позвонить в MOM и поинтересоваться вашей медициной. По запросу они могут вам на почту выслать результаты медкомиссии, которые они отправили для дальнейшей обработки в Лондон. Если там все хорошо, стоит Grade A и нет красных пометок, можете расслабиться и ждать Passed в статусе.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
-
toki2612
Подскажите, пожалуйста, подаемся на SP + OWP (для мужа). Еду учиться на "Manufacturing Management" postgrad (LOA уже есть). Указывать ли диплом (второе образование) по специальности "Экономика на производстве", не делает ли посольство каких-либо запросов в ВУЗ? Боимся отказа по причине наличия похожего образования.
Еще один вопрос: подавать ли мужу вместе со всеми документами сертификат IELTS (academic)?
Муж программист, планировали оба учиться, но передумали, я учиться, муж -работать.
Спасибо!
Еще один вопрос: подавать ли мужу вместе со всеми документами сертификат IELTS (academic)?
Муж программист, планировали оба учиться, но передумали, я учиться, муж -работать.
Спасибо!
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
IELTS прикладывайте. Как уже говорил Olli, наличие/отсутствие IELTS у второго аппликанта коренным образом не изменит ситуацию ни в одну из сторон, но небольшой плюсик наличие IELTS вашей подаче добавит.Еще один вопрос: подавать ли мужу вместе со всеми документами сертификат IELTS (academic)
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
-
man-antonio
- Местный житель
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить.
Планирую поступать в колледж на 2-х летнюю программу по ИТ (выбираю пока между веб-разработчиком и сетевым инженером/системным администратором).
В данный момент работаю в сфере связей с общественностью и СМИ в крупной нефтегазовой компании. Диплом инженерно-физического института, но специальность "Международные отношения". Хотя 4 года учил физику и мат. анализ, при этом было 2 языка.
1. Стоит ли мне пробовать подаваться на программу в ИТ? Или это прямой путь к отказу Study pemit?
Ехать планирую с женой. Мне почти 29, ей скоро 25. Супруге планируем оформлять work permit.
2. Возможно лучше поступить на программу Tourism and hospitality? Более смежно с моим российским дипломом все же. Но тяжелее потом будет с трудоустройством.
3. При подаче на визу требуется ли справка с работы? я планирую увольняться и думаю как быть в таком случае тогда...
4. Будет ли проще получить туристическую визу, въехать по ней, а потом из Канады уже подавать на study permit и смену статуса?
Планирую поступать в колледж на 2-х летнюю программу по ИТ (выбираю пока между веб-разработчиком и сетевым инженером/системным администратором).
В данный момент работаю в сфере связей с общественностью и СМИ в крупной нефтегазовой компании. Диплом инженерно-физического института, но специальность "Международные отношения". Хотя 4 года учил физику и мат. анализ, при этом было 2 языка.
1. Стоит ли мне пробовать подаваться на программу в ИТ? Или это прямой путь к отказу Study pemit?
Ехать планирую с женой. Мне почти 29, ей скоро 25. Супруге планируем оформлять work permit.
2. Возможно лучше поступить на программу Tourism and hospitality? Более смежно с моим российским дипломом все же. Но тяжелее потом будет с трудоустройством.
3. При подаче на визу требуется ли справка с работы? я планирую увольняться и думаю как быть в таком случае тогда...
4. Будет ли проще получить туристическую визу, въехать по ней, а потом из Канады уже подавать на study permit и смену статуса?
-
man-antonio
- Местный житель
Здравствуйте!
Планирую поступать в колледж на 2-х летнюю программу по ИТ (выбираю пока между веб-разработчиком и сетевым инженером/системным администратором). Перед колледжем хочу походить на курсы английского в Канаде.
Планирую поступать в колледж на 2-х летнюю программу по ИТ (выбираю пока между веб-разработчиком и сетевым инженером/системным администратором). Перед колледжем хочу походить на курсы английского в Канаде.
-
lisssko
- Бывалый
1. Да, Канадцы очень не любят радикальные смены профессий, после полученного образования в России. Но если вы сможете логично объяснить и рассказать зачем вам это образование нужно, то визу получить вполне реально. Имхо, что ИТ, что туризм особой связи с вашим образованием (именно специальностью по диплому) и профессией не имеют.man-antonio писал(а):1. Стоит ли мне пробовать подаваться на программу в ИТ? Или это прямой путь к отказу Study pemit?
Возможно стоит рассмотреть вариант поступления на смежную с опытом работы/обучением специальность, а по факту получения визы поступить на другой факультет. Вроде были такие случаи, может кто-то сможет подробней описать эту процедуру.
3. Да, справка нужна, чтобы показать откуда у вас деньги на обучение. И вообще безработному человеку сомнительно что дадут визу ибо "нет связи с родиной".
4. Так же сомнительный вариант, туристическую тоже не так просто получить и чтобы получить потом студенческую нужно будет предоставлять тот же пакет документов что и из дома.
И насчет курсов английского - бытует мнение что посольство очень не любит выдавать визы на курсы, т.к. английский и дома можно выучить, быстрее и дешевле. Зачем тратить деньги и рисковать?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Правильно посоветовали уже. Не любят они резкой смены специальности. Чем так делать, лучше уж действительно посупить по специальности, а потом уже в Канаде сменить ВУЗ.man-antonio писал(а): 1. Стоит ли мне пробовать подаваться на программу в ИТ? Или это прямой путь к отказу Study pemit?
2. Тоже связей немного у этой специальности с вашей работой. Чёй это по туризму и хоспиталити тяжелее с трудоустройством? По моему наоборот одна из самых беспроблемных. У нас в провинции с высоким уровнем безработицы и то есть стрим для работающих там. Потому как не хватает людей именно по этому направлению.
3. Конечно потребуется. Безработные время от времени визы получают, но в целом это очень плохо.
4. Может и проще турвизу получить, особенно если путешествовали много. Только безработному там тоже мало чего светит.
Статус сменить внутри Канады нельзя в такой ситуации!
Единственный есть малоизученный вариант по почте через Лос-Анджелес.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
man-antonio
- Местный житель
1. По поступлению понял! А не будет ли потом проблем сменить факультет? деньги ведь будут уже заплачены частично за определенное обучение.Olli писал(а):1. Правильно посоветовали уже. Не любят они резкой смены специальности. Чем так делать, лучше уж действительно посупить по специальности, а потом уже в Канаде сменить ВУЗ.
2. Тоже связей немного у этой специальности с вашей работой. Чёй это по туризму и хоспиталити тяжелее с трудоустройством? По моему наоборот одна из самых беспроблемных. У нас в провинции с высоким уровнем безработицы и то есть стрим для работающих там. Потому как не хватает людей именно по этому направлению.
3. Конечно потребуется. Безработные время от времени визы получают, но в целом это очень плохо.
4. Может и проще турвизу получить, особенно если путешествовали много. Только безработному там тоже мало чего светит.
Статус сменить внутри Канады нельзя в такой ситуации!
Единственный есть малоизученный вариант по почте через Лос-Анджелес.
2. Мне ребята из канадского агентства советуют склоняться к ИТ больше чем к туризму, говорят в ИТ проще с работой. Я сам не могу сложить полноценную картину по этому вопросу, т.к. не жил в Канаде и не знаю местный рынок труда. Но если и правда с туризмом все так хорошо как вы говорите стоит подумать, т.к. по жизни меня к нему очень тянет
3. Если нужна справка с работы, то получается я должен вернуться на эту работу через 2,5 года обучения в Канаде. Неужели в посольстве в это поверят? мне никогда в справке не напишут, что рабочее место сохранится за мной на 2,5 года, компания серьезная. Нужно ли искать вариант справки с такой записью?
4. Хм, опять же менеджер из агентства в Канаде сказал мне, что сменить статус внутри страны возможно. Где же правда?
Как же люди едут переучиваться на другие специальности?
Есть еще возможность написать в сопроводительном письме или взять справку с работы, что я занимался сайтом и порталом компании, обновления, графика и т.д. Может это как-то показать, что я связан с ИТ и поэтому хочу поступить именно на ИТ?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Проблемы сменить факультет нету особо. Если внутри ВУЗа одного, то это обычно несложно. Насчёт возврата средств оплаченных, это у каждого ВУЗа своя рефанд полиси. Надо смотреть в конкретном учебном заведении.
2. По моему нету никакой проблемы куда нибудь в отель на ресипшен устроиться. Особенно если язык есть и образование. Насчёт того где работать лучше я убеждён что там, куда душа лежит.
Ну, за редким исключением. Если вы хотите себя посвятить истории ацтеков- да возможны проблемы серьёзные с трудоустройством
3. Нет, не получается. И в справке не надо писать, что рабочее место сохраняется. Просто справку с работы с з/п, что вы трудитесь на нормальной работе, а не тунеядец.
4. Если это лицензированный/сертифицированный канадский иммиграционный консультант, то спросите его как это будет происходить. Напрямую нельзя. А если нелицензированный/несертифицированный, то оставьте его в покое
По левой специальности люди едут плохо. В основно не дают визы таким.
Если как то показать, что она "нелевая", то шансы есть.
2. По моему нету никакой проблемы куда нибудь в отель на ресипшен устроиться. Особенно если язык есть и образование. Насчёт того где работать лучше я убеждён что там, куда душа лежит.
Ну, за редким исключением. Если вы хотите себя посвятить истории ацтеков- да возможны проблемы серьёзные с трудоустройством
3. Нет, не получается. И в справке не надо писать, что рабочее место сохраняется. Просто справку с работы с з/п, что вы трудитесь на нормальной работе, а не тунеядец.
4. Если это лицензированный/сертифицированный канадский иммиграционный консультант, то спросите его как это будет происходить. Напрямую нельзя. А если нелицензированный/несертифицированный, то оставьте его в покое
По левой специальности люди едут плохо. В основно не дают визы таким.
Если как то показать, что она "нелевая", то шансы есть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.