Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Volvo

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Volvo » 02 ноя 2009, 21:56

Не надо передергивать. Женский подход тут ни причем совсем. Мой пост предназначен конкретному адресату. Вы вот куда раньше на форуме появились, однако такой вот интенсивности персональной за два дня подряд не проявляли, как и другие Дамы. И если участник форума пишет, что не хочет обсуждать тему о его семье - это должно быть сигналом остановиться, а не развешивать тут же свои догадки, переходящие в выводы.
Так что не валите, пожалуйста, все в одну корзину с вопросами о равенстве.

Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 02 ноя 2009, 21:59

лично я тоже ничего плохого в вопросах не вижу. жаль, если они кого-то обижают или вынуждают чувствовать некомфортно... но, скорее всего, никто не пытается никого обидеть - давайте отталкиваться от этого =)

любопытство - наше все! люди - это самое интересное, что у нас есть, правда? =)
Common Sense isn't so common...
Volvo

Сообщение Volvo » 02 ноя 2009, 22:01

Именно. Но кроме этого есть еще и право на ограничение чужого любопытства. Не правда ли?
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 02 ноя 2009, 22:22

Истинно так. Но здесь именно разница в восприятии - нас в разной степени раздражает и обижает разное. И мы по-разному реагируем и считаем разное нормальным.
Common Sense isn't so common...
Tree

Сообщение Tree » 02 ноя 2009, 22:24

Это мужское мышление.
А мне скучны длинные абстрактные рассуждения и поучения. Всякие абстракции, далекие от реалий, кажутся неинтересными. Мне интересней человек, а не демагогия.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 22:35

Tree, если будет необходимость, можете задавать мне почти любые вопросы. Я человек открытый и искренний, и ничего к тому же не скрываю и стесняться мне тоже нечего )) Тем более что личные вопросы часто могут помочь раскрыть тему.
tvis

Сообщение tvis » 03 ноя 2009, 01:51

Tree писал(а):Это мужское мышление.
А мне скучны длинные абстрактные рассуждения и поучения. Всякие абстракции, далекие от реалий, кажутся неинтересными. Мне интересней человек, а не демагогия.
Уважаемая Tree--желаю вам достичь такого уровня материального благополучия и душевного комфорта, при котором у вас не будет необходимости обсуждать вместо тезиса рассуждений личность его носителя.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 03 ноя 2009, 04:50

Foxy писал(а):Мужчина должен помочь женщине быть слабой.
А зачем? Мы же все за равенство и равноправие. Почему же тогда один равный должен помогать другому равному быть менее равным? :mrgreen: Не понимаю... Частичной беременности не бывает: или все равны между собой, или не равны. Если не равны, то к чему притягивать за уши это совершенно искуственное равенство? А если да равны- "тогда валяй на боевое расписание", как говорилось в одном хорошем фильме. :lol:
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 03 ноя 2009, 05:01

Ostwind вы уж простите за грубость, но если женщина сама все сможет делать, то на кой ляд ей мужик нужен будет? Детей и в пробирке делать можно, ремонт и сама сделает, машину водит, работает, пальто сама одеть сможет и стул свой отодвинуть :lol: Секс....да больше половины женщин не получают удовольсвия в постели, остальная половина прекрасно сможет так же все сделать сама.

Вот и получается что ни к чему мужчины будут.
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 03 ноя 2009, 05:09

К тому же, как правильно кто то сказал, не путайте права и обязанности и тем более в семье.
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 03 ноя 2009, 05:42

Foxy писал(а): Вот и получается что ни к чему мужчины будут.
Foxy, вы уж тоже простите за грубость, но по вашей логике, женщина(в принципе)- совершенно автономная боевая единица, которая(опять-же в принципе) всё может сама. А мужчины нужны в основном для того, чтобы женщинам всё-таки не приходилось так себя утруждать. То есть- при наличии выбора женщине легче сесть на чью-то шею(вдруг почувствовамши себя слабой), хотя без данного выбора- она очень даже ничего и сама может. Паразитизм, простите. Ещё раз простите за грубость- на кой ляд нужна такая женщина? :mrgreen:
Ostwind

Сообщение Ostwind » 03 ноя 2009, 05:43

Foxy писал(а):К тому же, как правильно кто то сказал, не путайте права и обязанности и тем более в семье.
Это где же я их путаю?(можно с цитатой)
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 03 ноя 2009, 06:00

Я так не говорила прошу заметить! Я за гаромнию. И в своих постах выше я писала, что лично я без мужчин не могу. Так природой заложено мужчина сильнее женщины физически (в большинстве своем) следовательно должен выполнять тяжелую работу, а женщина изначально по природе своей физически слаба. Но это не говорит о том, что кто то сильнее, а кто то слабее морально! И кто то кого то имеет право принижать или влавствовать над кем то.
Я отчаянно верю в теорию Дарвина. Посмотрите на братьев наших меньших как они ухаживают за самкой. А в наше время мужчина (в большинстве своем) вообще не помнит, что такое примитивные знаки внимания (зачем ей стул подвигать, она же не инвалид, зачем ей цветы дарить глупости все это, зачем ей руку подать или дверь открыть, что сама не справится?) вот и приходится оправдывать этот повальный мужской пофигизм феминизмом(хрен с вами сама все сделаю). И ещё раз повторюсь, что модель отношений представленная интегралом - это не семья, это удобное для обоих сожительство(так многие живут). Но вот только не надо говорить что вам не будет по душе прийдя домой увидеть свою избранницу именно дома, а не в очередной коммандировке. Услышать запах вкусной домашней еды, пирога, а не бежать разогревать баночки и коробочки. Что вам не будет приятней почувствовать её объятия, а не видеть её лежащей после трудового дня без сил.

Я могу понять если мы говорим о мусульманских странах, где женщина на самом деле по вере ниже мужчины. Но говорить, что женщина которая дома сидит(ведет хозяйство и/или детей воспитывает) ниже это простите глупость полнейшая. И говорить, что женщина которой сумку помогли донести или руку подали инвалид, тоже оправдание своей собственной несостоятельности. У меня тоже достаточно знакомых канадок, да они любят быть независимыми, но почему то в душе все мечтают о мужчине, который на руках их носить будет. Все это показное.
New

Сообщение New » 05 ноя 2009, 18:38

Неее, несогласная я!

А поговорить? :-)

Как-то это уж очень, простите, примитивно и однобоко сводить "нужность" мужчины в семье к простой физической силе! А "нужность" женщины - в приготовлении еды или уборке.
Ну, миллион же других жизненно необходимых "вещей" в доме (в семье) выполняет мужчина! И не меньше выполняет женщина!
У нас, самая тяжелая физическая работа мужа была - укачать детей (по другому не засыпали). Все остальное делали профессионалы. Да и я полы не мою... И ничего, счастливо живем энное количество лет. И еще столько же проживем, надеюсь.
Для меня главное - что все, что делается в семье, делается не по половому признаку, а по принципу ответственности каждого за существование семьи.

И мне мой муж до сих пор интересен. Он меня по-прежнему смешит, интригует, иногда пугает. :-) (Б.Акунин).
При этом - он 100% мужчина.

И кажется мне, что рецепт счастливой семейной жизни у каждого свой. И бесполезно доказывать кому-либо свою правоту видения строительства абстрактной семьи.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 06 ноя 2009, 13:53

Foxy писал(а):Посмотрите на братьев наших меньших как они ухаживают за самкой.

Так это во время брачных игр. А после них- ну сами знаете... :mrgreen:
А в наше время мужчина (в большинстве своем) вообще не помнит, что такое примитивные знаки внимания (зачем ей стул подвигать, она же не инвалид, зачем ей цветы дарить глупости все это, зачем ей руку подать или дверь открыть, что сама не справится?)
Если серьёзно, то тут я лично не вижу связи с чисто физической силой. Вы описываете совершенно другое. И, опять-же, оказывая женщине знаки внимания, мужчина далеко не всегда(наверное) даёт женщине почувствовать свою(женщины) именно слабость. Она может почувствовать что угодно, но совсем не обязательно слабость. ИМХО, чувствуя себя женщиной, не обязательно чувствовать себя слабой. Вряд ли эту тему можно и нужно сводить на чисто физические различия в мышечной массе, как вы это представили в своём предыдущем посте.

Ответить