LMO -> LMIA
-
Roman_IT
Re: LMO -> LMIA
Zorrosv, спасибо за ответZorrosv писал(а): Я в начале января звонил в CIC – они мне тоже самое сказали. Что на LMIA можно податься самому бесплатно. Но речь шла об Express Entry.
А есть ссылка где подробнее почитать про LMIA под Express Entry?
А то пока нашел про "обычное"
-
Alien
Присоединяюсь к вопросу выше.Zorrosv писал(а):
Я в начале января звонил в CIC – они мне тоже самое сказали. Что на LMIA можно податься самому бесплатно. Но речь шла об Express Entry.
Что за такой безплатный LMIA, интересно?...
-
Alien
Zoom, не могли бы Вы поподробнее объяснить эти пункты, пожалуйста? Вроде читала новые правила и, в принципе, в курсе дела, но не знала, что есть различия в LMIA.Zoom писал(а):
1) Если у работодателя есть намерение посодействовать вашему перманент-резиденству, ему проще оформить LMIA. В этом случае ему не нужно сочинять transition plan. Но у Вас LMIA уже на руках, как я понимаю.
2) С нового года LMIA для подачи на ExpressEntry будет бесплатным для работодателя. Раз они такие LMIA специально выделили, возможно будет отличаться форма и область её применения. Подойдёт ли имеющийся у Вас LMIA для EE - пока неизвестно. Возможно, придётся получить новый.
-
Nucurity
Есть ли шанс получить LMIA для software или database developer'а? Или же сейчас конкуренция такая, что лучше забить на это и искать иные пути?
И такой же вопрос по поводу инженера-проектировщика гражданского строительства.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Шансы есть. Я для NOC 2173 получил.Есть ли шанс получить LMIA для software или database developer'а? Или же сейчас конкуренция такая, что лучше забить на это и искать иные пути?
-
Happy day
anarsoul, вы получали LMIA в этом году?
Сколько ждали? Мы ждем с сентября, что-то уж совсем непонятно... Так бывает?
Сколько ждали? Мы ждем с сентября, что-то уж совсем непонятно... Так бывает?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Я ждал с 20 июня. Получил 7 января. Просите работодателя звонить в Service Canada и выяснять где там ваш аппликейшн пропал.
-
Happy day
Спасибо за ответ.
Делом занимается не сама фирма, а юристы, которых они нанимают для таких целей. Они на все вопросы отвечают, что делаю все возможное, но пока ответа нет
Делом занимается не сама фирма, а юристы, которых они нанимают для таких целей. Они на все вопросы отвечают, что делаю все возможное, но пока ответа нет
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
У меня аналогично, делом занимались иммиграционные адвокаты, однако они без проблем звонили в SC по моей просьбе, чтобы проапдейтить статус.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Happy day, если адвокаты ничего не делают, то стоит написать письмо работодателю, что вы очень обеспокоены, т.к. очень долгое время ничего не движется. Можете посмотреть таймлайны на canadavisa и процитировать что-нибудь оттуда. Работодатель выдаст пендаля адвокатам и они пошевелятся что-нибудь сделать.
-
Happy day
anarsoul, спасибо.
На самом деле писали и работодателю, и напрямую лоерам, работодатель дал их контакты. Все пишут да, мы понимает ваше беспокойство, к сожалению все очень долго, мы делаем все возможное...
А у вас есть еще кто-нибудь из знакомых, получивших ЛМИА? Сроки затянудись сейчас, конечно, но чтобы настолько... восьмой месяц на исходе...
На самом деле писали и работодателю, и напрямую лоерам, работодатель дал их контакты. Все пишут да, мы понимает ваше беспокойство, к сожалению все очень долго, мы делаем все возможное...
А у вас есть еще кто-нибудь из знакомых, получивших ЛМИА? Сроки затянудись сейчас, конечно, но чтобы настолько... восьмой месяц на исходе...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Знакомых, получивших LMIA у меня нет. Еще раз порекомендую посмотреть на canadavisa таймлайны других людей 
-
Dar_ya
Добрый День!
Помогите пожалуйста разобраться в такой теме..
Есть работодатель в Альберте, который готов заняться получением LMIA для меня, но мне нужно ему все объснить и разжевать что и куда
А у меня и самой вопросов целая куча..
1. Может ли он получить для меня LMIA на вакансию, к примеру, администратор маленькой гостиницы, если у меня образование экономическое и 1 год опыта в гостиничном бизнесе?
или должны совпадать и образование и опыт?
2.Может ли он нанять меня только с образованием и без опыта? допустим на вакансию категории C?
3. Как я ему могу помочь чтоб ему дали это разрешение в провинции? зарегистрироваться на Jobbank может или как?
4.Может кто знает на какую вакансию можно подать заявление на LMIA с образованием экономическим (финансы и кредит) чтоб она была непопулярной среди местных и канадцев????
Буду очень благодарна за ответы)))
Помогите пожалуйста разобраться в такой теме..
Есть работодатель в Альберте, который готов заняться получением LMIA для меня, но мне нужно ему все объснить и разжевать что и куда
А у меня и самой вопросов целая куча..
1. Может ли он получить для меня LMIA на вакансию, к примеру, администратор маленькой гостиницы, если у меня образование экономическое и 1 год опыта в гостиничном бизнесе?
или должны совпадать и образование и опыт?
2.Может ли он нанять меня только с образованием и без опыта? допустим на вакансию категории C?
3. Как я ему могу помочь чтоб ему дали это разрешение в провинции? зарегистрироваться на Jobbank может или как?
4.Может кто знает на какую вакансию можно подать заявление на LMIA с образованием экономическим (финансы и кредит) чтоб она была непопулярной среди местных и канадцев????
Буду очень благодарна за ответы)))
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Dar_ya,
1-2. Может, если нету канадцев на эту же вакансию с этой же зарплатой
3. Никак
4. Не в курсе
1-2. Может, если нету канадцев на эту же вакансию с этой же зарплатой
3. Никак
4. Не в курсе
-
Igorek
- Местный житель
Сделали LMIA на прошлой неделе по NOC 2174 (мне правда уже не понадобилось, т.к. получил обычную PR визу)
По срокам:
Работодатель инициировал процесс с адвокатской конторой в начале декабря 2014. Ооочень долго сам работодатель готовил документы. Свою вакансию увидел только в середине февраля на официальных ресурсах. Дальше, видимо, готовили еще Transition plan.
В итоге послали документы в SC только в конце апреля. Мой LMIA попадал в категорию, которую должны делать в течении 10 рабочих дней, но сделали за один месяц.
По срокам:
Работодатель инициировал процесс с адвокатской конторой в начале декабря 2014. Ооочень долго сам работодатель готовил документы. Свою вакансию увидел только в середине февраля на официальных ресурсах. Дальше, видимо, готовили еще Transition plan.
В итоге послали документы в SC только в конце апреля. Мой LMIA попадал в категорию, которую должны делать в течении 10 рабочих дней, но сделали за один месяц.
NOC 2174.
09.05.2014 - Docs in CIC
22.07.2014 - Списаны деньги
21.08.2014 - PER
10.09.2014 - AOR
31.03.2015 - 2nd line
14.04.2015 - MR + RPRF
13.05.2015 - MR received
26.05.2015 - DM
29.05.2015 - POVL
08.06.2015 - Visa
09.05.2014 - Docs in CIC