Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение RRobins » 15 май 2015, 17:23

Так он же официальный дилер. Обещал гарантию, бумаги показывал, где все проинспектировани и тикнуто.

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 май 2015, 19:13

wolverine писал(а):А что вы ждали от неофициального дилера? Что он продаст конфетку по цене г-на? Так не бывает, только наоборот, что ваш опыт и подтвердил. Хотите надежно, ищите certified pre-owned, но бюджет придется расширять.
Юзаную машину надо покупать от частника с рук. Это правило. Кто ему не следует покупает точно такую же машину на 3-4 тысячи дороже. Как вы убедились, гарантия это филькина грамота.
Частник не соврет, или в крайнем случае не соврет так как дилер, скилсов не хватит. По моему опыту 80% врать не будут. Остальные могут умолчать, но если вы зададите прямой вопрос, была ли машина в аварии, тоже врать не будут. И только маленький процент будут врать.
Вы уже столько времени потратили на поиски машины, потратьте еще пару недель посидев в kjj.
Уверен, что найдете хороший дил.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 15 май 2015, 20:13

wolverine писал(а):А что вы ждали от неофициального дилера? Что он продаст конфетку по цене г-на? Так не бывает, только наоборот, что ваш опыт и подтвердил. Хотите надежно, ищите certified pre-owned, но бюджет придется расширять.
Я просто надеялась, что официальный дилер так нагло в глаза врать не будет. Тем более, что я сказала, что без проверки машину покупать не буду. Мне один дилер сказал, что они дорожат своими лицензиями. Получается что не все.
А что такое certified pre-owned?
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 май 2015, 21:17

Та же юзаная машина, возвращенная из лиза или сданная в обмен на новую.
Ищите у частника, там тоже можно взять и свозить к механику.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 май 2015, 21:20

Healer писал(а): Юзаную машину надо покупать от частника с рук. Это правило. Кто ему не следует покупает точно такую же машину на 3-4 тысячи дороже. Как вы убедились, гарантия это филькина грамота.
Частник не соврет, или в крайнем случае не соврет так как дилер, скилсов не хватит. По моему опыту 80% врать не будут. Остальные могут умолчать, но если вы зададите прямой вопрос, была ли машина в аварии, тоже врать не будут. И только маленький процент будут врать.
Вы уже столько времени потратили на поиски машины, потратьте еще пару недель посидев в kjj.
Уверен, что найдете хороший дил.
У частника тоже можно попасть на перекупа. Здесь многие так подрабатывают - берут машины на аукционе, подшаманят и потом продают как частники (бабушка на этой машине ездила только в церковь по понедельникам а я ее внук)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 май 2015, 21:24

RRobins писал(а): Я просто надеялась, что официальный дилер так нагло в глаза врать не будет. Тем более, что я сказала, что без проверки машину покупать не буду. Мне один дилер сказал, что они дорожат своими лицензиями. Получается что не все.
А что такое certified pre-owned?
Вы были у официального дилера субару?
Потому что я пару лет назад искал себе субару тоже пошел к офф дилеру. Продавец показал мне машину, на вопрос были ли аварии с уверенным видом сказал что нет. А на ней бампер блин криво стоит. Потом показали карфакс - там 2 аварии на большие деньги. Зачем так тупо врать в глаза было. После этого отношение к ихней конторе чисто негативное.
Потом все так купил субаря приехал масло менять они мне пытались впарить замену сцепления.
Вообщем дилеры это те еще *удаки на самом деле. Верить им себе дороже
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 май 2015, 21:31

Смотреть надо не на машину а на хозяина. С большой вероятностью можно определить перекуп это или нет. Да и редко это здесь. Задача дилера на вариться на продаже. Задача частника просто продать. Рынок вторичных машин от частника огромен. Надо не полениться и посидеть на компьютере и попрозванивать. Хорошие дилы встречаются и улетают быстро. Так что это фул тайм работа на пару недель. Она стоит 3-4 тысяч. Почти как зарплата у тракдрайвера. :D
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 май 2015, 21:33

messer писал(а): Вы были у официального дилера субару?
Потому что я пару лет назад искал себе субару тоже пошел к офф дилеру. Продавец показал мне машину, на вопрос были ли аварии с уверенным видом сказал что нет. А на ней бампер блин криво стоит. Потом показали карфакс - там 2 аварии на большие деньги. Зачем так тупо врать в глаза было. После этого отношение к ихней конторе чисто негативное.
Потом все так купил субаря приехал масло менять они мне пытались впарить замену сцепления.
Вообщем дилеры это те еще *удаки на самом деле. Верить им себе дороже
Ну вот видите!? Это их хлеб врать людям. У частника таких навыков и целей нет.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 16 май 2015, 10:41

Antoxa писал(а): Exactly. Поэтому 2х дверная машина не может называться 3х дверной, как вы говорили выше:

:P
Если это hatchback, то она будет называться 3-door or 5-door.

This message has been removed
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 май 2015, 12:20

Издеваетесь? :)
Да, хэтч будет называться 3/5-door потому что у него 3/5 дверей :)
Машина у который 2/4 двери будет называться 2/4-door.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 16 май 2015, 21:35

Юзаную машину нужно покупать либо совсем за копейки либо не покупать совсем. Я юзаная 10 летняя субару за 7 тыс. Это вообще в здравый смысл не укладывается.
We are all prisoners here of our own device
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 май 2015, 21:58

Тот редкий случай, когда мое мнение полностью совпадает с вашим :roll: ... Убить и выкинуть на помойку, это единственный вариант. Никак наш народ не освободится от советского пережитка - рассматривать авто как чуть ли не "вложение денег". :mrgreen: Особенно применительно к б/у - это совершенно за гранью моего понимания.
Ну да ладно, чем бы дитя не тешилось - лишь бы уран не обогащало. :mrgreen:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 16 май 2015, 23:02

Есть определенная категория людей покупающих авто за 2 тыс +2 тыс и доводят авто до более менее приемлимого состояния потом катают 3-5 лет и выкидывают на помойку. Но это должна юыть определенная машина желательно простая и без электроники
Скажу так у меня сейчас после поездки в джаспер и сиетл заскрипели тормоза и завыли подшипники на переднем мосту. Полез менять колодки. И вылезло что под замену не только колодки но и ротор и подшипник ступицы. Позвонил дилеру $1990 за все с работой и запчастями. Сами запчасти 350 можно купить в штатах + долл на 100 инструментов там же. Ну у меня поездка в торонто через неделю и нужно тащить прицеп 3тонны.
Что делать сейчас не знаю. Наверное поменяю колодки +сделаю тормоза на трейлере и поеду.
А на субару если там сейчас что то стучит это наверняка либо наконечники рулевых тяг либо сайлент блоки туда только полезь в итоге менять нужно будет все и по кругу. Так как сама она менять не будет - дилер насчитает на запчасти 100прц + 100долл в час за работу в итоге выйдет под 3 штуки. И это тол ко начало этот чумодан скоро опять попросит денег.
Дешевле еупить новую машину.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 май 2015, 23:31

Calgary_Boy писал(а):Юзаную машину нужно покупать либо совсем за копейки либо не покупать совсем.
Почем трак то брали, WM? :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 май 2015, 23:33

А кто вас заставляет менять у дилера :roll:

Ответить