есть ли жизнь в Виктории?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Dmitri_Hitriy

Re: есть ли жизнь в Виктории?

Сообщение Dmitri_Hitriy » 11 май 2015, 12:01

bodwell мы смотрели, но по всем показателям он самый ..... (как бы правильнее написать???). Вообщем он намного ниже в любом рейтинге. И там очень много русскоязычных, а нам нужно погружение. В St. Mishael вместе с нашим отпрыском (если нас и школу все устроит) будет всего четверо русскоязычных.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 май 2015, 12:12

пытаясь избегать русскоязычных, можно в итоге погрузиться в мандарин и кантониз :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Dmitri_Hitriy

Сообщение Dmitri_Hitriy » 13 май 2015, 06:27

Так за этими языками будущее, пусть учит их ради бога!
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 13 май 2015, 09:37

Насчет погружения это заблуждение. Поверьте, даже если собрать класс полностью из русскоязычных они все через полгода будут общаться между собой на англ
MirMS
Бывалый

Сообщение MirMS » 23 май 2015, 16:05

В это сложно поверить, т.к. на практике все по-другому. Я проучился на LINC курсе год от начала до последнего уровня. Там было много русскоговорящих студентов. Так вот, за все это время все русскоязычные говоили только на русском между собой и независимо от уровня. И даже если начинаешь говорить на английском тебе отвечают на русском. Заметил, что почти все между собой разговаривали на своем языке (русские, китайцы, индусы, пакистанцы, иранцы и т.д.)

P.S. У нас в семье начался прогресс с английским только, когда мы стали говорить на нем дома.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 23 май 2015, 16:40

Вы путаете детей со взрослыми. Дети русскоговорящих родителей между собой курлыкают по английски, им так легче. А вот, взрослые это другая песня. Нам легче по русски, и мы всегда будем на нем говорить между собой, делая исключение только тогда, когда в компании находятся те, кто не понимает, ну или в вашем случае, что бы поднять его уровень. Хотя по идее вам нужно не друг с другом разговаривать, а с носителями языка. Польза от вашего разговора между собой чуть, вы не слышите произношения, вы повторяете те же ошибки, вы не знаете слэнг, идите на улицу, в магазин, библиотеку говорите и слушайте.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 25 май 2015, 11:20

хе-хе, вспомнился бородатый анекдот про "хау мач вотч?" и "финишд мгимо?" :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Лана

Сообщение Лана » 29 май 2015, 10:29

Привет из Монреаля жителям Виктории !

10 лет мы прожили в Монреале, а теперь мужа переводят в ВС, предлагают 2 варианта: Виктория или Ванкувер. Вот мы теперь ломаем голову, где нам будет лучше.
В июне прилетим, осмотримся и примем решение. Переезжать будем в июле.
У меня 2 вопроса форумчанам:
1. Есть ли хоккей в Виктории? Есть ли хоккеиные команды в школах? (Нашему сыну 16 лет, он играет за комманду Монреаля и за колледж, в котором он учится)
2. Следующий учебный год будет его последним годом учебы в high school. Все годы он обучался на французском. Есть ли какая нибудь информация по поводу Immersion programm? Какую школу выбрать?
3. Мы хотели бы сразу купить дом. А какой район выбрать, не знаем абсолютно ;( Подскажите пожалуйста, кто может. Может у кого-нибудь есть хороший знакомый агент по недвижимости?
4. Есть ли работа для бухгалтеров?

Спасибо.

Если кого либо интересуют вопросы о Монреале, я с удовольствием отвечу.
posh70
Заслуженный форумчанин

Сообщение posh70 » 30 май 2015, 00:28

В Ванкувере все преимушества большого города, в Виктории лучше климат и все близко. А, ну еще каждая поездка за пределы Острова - маленькое приключение.
1. Хоккей есть, площадок хватает. Вот, навскидку: http://www.pcha.ca/
2. Есть french immersion schools. https://www.sd61.bc.ca/programs/french-immersion/
3. Какой суммой вы располагаете и какие предпочтения ? Сайт http://www.realtor.ca/
вам в помощь, на конкретные вопросы отвечу, мы периодически посматриваем на дома в Виктории и окрестностях. Я бы не стал на первом этапе связываться с агентами, посмотрите сайт сначала, агенты потом появятся :)
4. Есть. Подруга после местных курсов практически сразу устроилась на довольно теплое место в гаверменте.
Лана

Сообщение Лана » 31 май 2015, 15:00

большое спасобо за ответ. Насчет дома: я уже давно перелопатила весь Realtor, это ведь всеканадский сайт по поиску недвижимости; уже есть кое какие предпочтения по домам, а вот с районом проблема опредилиться. Голова кругом идет. Есть неплохие и свежие дома в Colwood, Langford. Как эти районы? Буду непосредственно выходить на агентов, но у них своя выгода: быстрей продать. Может дадите кратенькую характеристику некоторых приличных районов? спасибо!
taren

Сообщение taren » 31 май 2015, 18:55

большое спасобо за ответ. Насчет дома: я уже давно перелопатила весь Realtor, это ведь всеканадский сайт по поиску недвижимости; уже есть кое какие предпочтения по домам, а вот с районом проблема опредилиться. Голова кругом идет. Есть неплохие и свежие дома в Colwood, Langford. Как эти районы? Буду непосредственно выходить на агентов, но у них своя выгода: быстрей продать. Может дадите кратенькую характеристику некоторых приличных районов? спасибо!
С каким бюджетом Вы "заходите" на рынок? Важно ли Вам наличие более менее приличной госшколы рядом или планируете частную для ребенка?

Южный oak bay - красиво, соседи приличные, близко к воде. Стартовые цены от 700 000 за жилье не новое. Обычно это дома 40-х годов площадью чуть больше 100 кв.м и участком 4 сотки максимум. Или дома 60-70 годов, которые не отличаются хорошим качеством.Есть новое, построенное красиво, от 1 000 000 и выше. Что дешевле требует огромного ремонта (и "улетает" с рынка за пару часов но при этом месяцами может быть анонсировано на продажу для рекламы) или под снос (т.е цена за землю по сути). Много домов зарегистрированных как heritage что дает льготы в налогах на жилье, но не дает свободы с изменением дизайна дома. Налоги за простенький дом запросто 5000 в год и тенденция к постоянному росту.
Район очень регламенирован, в частности почти везде запрещено сдавать часть дома.

Северный oak bay. Попроще, больше сдаваемого в аренду жилья. Много старых домов. Близко к воде (пешком дойти можно т.е) Цены примерно от 650 000 начинаются. Не забывайте добавить налог на переезд. (не знаю как между провинциями)

Uplands - красиво, престижно, очень регламентировано, налоги высокие. Цены от чуть выше 1 000 000 по сути за землю, но есть и дома простенькие за такую сумму.

Fairfield - вода рядом, цены от чуть выше 600 000 стартуют за ооочень скромные старые дома. Налоги чуть ниже oak bay. Соседство обычно очень приличное. Цены растут очень быстро.

Rockland - цены как в Uplands, район маленький, граничит не с самыми симпатичными районами. Часто есть квартиры в пределах 500 000 в хороших домах но часто + 19.

James bay - Очень специфичный район. Его история накладывает определенный отпечаток на качество домов. Старые дома очень часто красивы, но с большим количеством сюрпризов. В сезон туристов очень шумно там. Цены от 600 000 с небольшим стартуют за жилье в плачевном состоянии.

Каждый район долго описывать.
Для меня желание жить за пределами самой Виктории отпало когда я увидела пробки утром в город и вечером домой. Выбрали место в пешей доступности к работе.
Но каждый делает свой выбор сам. Знакомые продали дом в севером oak bay и переехали загород в новый дом, счастливы. А кто-то стремиться наоборот купить fanky дом в престижном районе и реставрировать его.
Новые дома, особенно бюджетные, часто не отличаются хорошим качеством.

Дома на реелторе часто представлены очень презентабельно, но по факту может быть не так замечательно. Всегда изучайте план дома, т.к фото искажают размер комнат. Однозначно искать дом только на месте. Дома с оптимальным соотношением цена-качество часто продаются в первые пару часов или начинаются торги на повышение. Есть случаи продажи на 50-80 000 дороже.
Буду непосредственно выходить на агентов, но у них своя выгода: быстрей продать.
Тоже от реелтора зависит. Наш первый реелтор был именно такой и именно втюхивал дома подороже, пытаясь отвлечь нас от серьезных проблем. Хотя считается одним из лучших в Виктории.

Случайно нашли другого реелтора. При составлении оффера она с нами провела 4 часа объясняя все возможные нюансы сделки о которых мы и не знали (но у нас был довольно сложный случай) + сэкономила нам хорошую сумму.
Последний раз редактировалось taren 31 май 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 31 май 2015, 19:18

Лана писал(а):. Есть неплохие и свежие дома в Colwood, Langford. Как эти районы?!
Эти районы нормальные, но только если там жить то и работу со школой лучше там же искать.
С этих районов трафик в Викторию с утра дикий.
Без трафика до Виктории можно за 25-20 мину до ехать - с трафиком час , полтoра.
Народ кто там живет в 6 утра встает чтобы на работе быть к 8 утра.
Если трафий не напрягает - то в полне нормальное место.

Мне очень вот этот место нравится.
Colwood:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 317813#v=d
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 317815#v=d
Лагуна рядом, океан плещет в лагуне, Royal Roads University ( очень красивое задание рядом), пaрков много рядом.... вообщем если нет желания жить в центре города, то я бы там купила домик ( если деньги есть) 8)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 31 май 2015, 19:29

Я бы не селилась в этих районах, которые я обвела.
Все остальные районы абсолютно нормальные .

Изображение

Мы сами живем близко в центру нa границе Esquimalt и Victoria West.
Проблем в этом районе нет и нам нравиться жить в квартире близко к центру города, 15 минут пешком.

И как я уже писала раньше, мы лично возили ребенка в школу совсем не по месту жительства.
Мы сначало его оформили в школу которую хотели, а потом нашли жилье для рента, совсем в другом районе.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 31 май 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 31 май 2015, 19:48

Район View Royal - мне тоже очень нравится.
Ко всем близко, не в центре но и не в Langford.
Самые низкие property taxes среди районов Виктории.
Очень много парков где гулять, знаменитый gallop goose trail там проходит, удобно нa велосипеде кататься.
http://www.gallopinggoosetrail.com/map_ ... tions.html
Вообщем хорошее место.

Изображение
taren

Сообщение taren » 01 июн 2015, 01:42

Посоветуйте мне, пожалуйста, хорошую кондитерскую с европейскими пирожными (не капкейками)....такая вообще есть в Виктории?
Выпечка мне нравится в Сrust, но там нет пирожных и тортиков.

Также в поиске хорошей химчистки, которая чистит светлую кожу. Пока мои поиски не дают результата. Не в Ванкувер же ехать что бы куртку почистить.

Ответить