Медицина
- DimensionSlider
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Медицина
Анализы как минимум делались на спид, гепатит, сифилис.Вопрос к знатокам, при мед. осмотре кровь на что сдаётся?
Может что-то еще.
Просите отсрочку. Нам изначально правда давали всего 30 дней, на продление согласились в электронной переписке.Кто нибудь в курсе возможно ли продление периода прохождения медицины? Возможно не уложимся в 60 дней. Не можем закончить с медициной. Анализы " шалят"
What if you can find brand new world right here on Earth. Where everything is possible. Same planet, different dimension.
- Viroos
- Бывалый
У нас нет никаких серьёзных заболеваний, но тем не менее хочу спросить-насколько нужно быть честным и откровенным на медкомиссии?
- DimensionSlider
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не говорите того о чем не спрашивают. Мне этот совет давали многие люди и в том числе один достаточно компетентный в этих вопросах врач. 
Например, вас спрашивают про гипортонию, то просто отвечайте было или не было. Не надо, например, как я пытаться вспомнить детство, что вроде что-то было с давлением, может дажи с внутречерепным, а может и не было, а может это был и не давление.
Как мне объяснил врач, могут просто затаскать по доп. обследованиям, но при этом отвечать нужно правдиво. Правдиво, но о чем не спрашивают не говорите, как-то так
Например, вас спрашивают про гипортонию, то просто отвечайте было или не было. Не надо, например, как я пытаться вспомнить детство, что вроде что-то было с давлением, может дажи с внутречерепным, а может и не было, а может это был и не давление.
Как мне объяснил врач, могут просто затаскать по доп. обследованиям, но при этом отвечать нужно правдиво. Правдиво, но о чем не спрашивают не говорите, как-то так
What if you can find brand new world right here on Earth. Where everything is possible. Same planet, different dimension.
- Viroos
- Бывалый
Меня беспокоит приём антидепрессантов одним из членов семьи. Нужно ли заявлять этот факт, или не обязательно?
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Спрашивают, насколько я помню, принимаете ли лекарства на постоянной основе. Если принимаете, лучше ИМХО сказать "да". А то не ровен час потом будут серьезные проблемы.
В анкетах на визу США есть ряд вопросов типа "являетесь ли вы террористом", "едете ли заниматься проституцией" и т.д. Это не квинтэссенция тупости, как думают некоторые, а очень верно продуманная схема: если вы ответили "нет", получили визу, а потом вас поймали на проституции, то за сам этот факт накажут средне-строго, а вот за обман государства влепят по полной. Вот и думайте, стоит ли врать в ответ на прямой вопрос.
В анкетах на визу США есть ряд вопросов типа "являетесь ли вы террористом", "едете ли заниматься проституцией" и т.д. Это не квинтэссенция тупости, как думают некоторые, а очень верно продуманная схема: если вы ответили "нет", получили визу, а потом вас поймали на проституции, то за сам этот факт накажут средне-строго, а вот за обман государства влепят по полной. Вот и думайте, стоит ли врать в ответ на прямой вопрос.
2013.08 IELTS (8.5/7.0/8.0/7.5//8.0)
2013.11 IELTS жены (6.5/6.5/6.0/6.0//6.5)
2014.04.10 CIO
2014.05 PER
2014.12 add. docs
2015.02.05 MR
2015.02.26 Med.
2015.04.08 processing started
2015.04.26 DM
2015.05.22 POVL
2015.05.29 Visas
2015.11.20 Landing
2014.04.10 CIO
2014.05 PER
2014.12 add. docs
2015.02.05 MR
2015.02.26 Med.
2015.04.26 DM
2015.05.22 POVL
2015.05.29 Visas
2015.11.20 Landing
- DimensionSlider
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
+1Спрашивают, насколько я помню, принимаете ли лекарства на постоянной основе.
Ну вобще да.Viroos писал(а):Меня беспокоит приём антидепрессантов одним из членов семьи. Нужно ли заявлять этот факт, или не обязательно?
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Если Вас не интересует результат процесс заявляйте о всех своих беспокойствах и страхах. Можно даже напроситься на прием к психиатру. Это входит в программу для особо беспокойныхViroos писал(а):Меня беспокоит приём антидепрессантов одним из членов семьи. Нужно ли заявлять этот факт, или не обязательно?
Не путайте прохождение медицины с диспансеризацией. Если Ваш родственник не состоит на учете в психдиспансере, значит с ним все в порядке.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Вы не правы. На мед. комиссии задают прямой и четкий вопрос: "принимаете ли вы на постоянной основе какие-либо лекарства?" (за точность формулировки не поручусь, но речь именно о длительном приеме, а не об однократном курсе). Далее с ваших слов все записывается, и в итоге вы должны поставить подпись под словами, что все верно и вы это гарантируете (а может быть, даже и клянетесь, не помню уже). Врать ли тут - каждый решает сам. Как уже говорили, лишнего (того, о чем не спрашивают) лучше не болтать, но врать в ответ на прямой вопрос - верный шаг к провалу.
2013.08 IELTS (8.5/7.0/8.0/7.5//8.0)
2014.04.10 CIO
2014.05 PER
2014.12 add. docs
2015.02.05 MR
2015.02.26 Med.
2015.04.26 DM
2015.05.22 POVL
2015.05.29 Visas
2015.11.20 Landing
2014.04.10 CIO
2014.05 PER
2014.12 add. docs
2015.02.05 MR
2015.02.26 Med.
2015.04.26 DM
2015.05.22 POVL
2015.05.29 Visas
2015.11.20 Landing
- DimensionSlider
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Abdrew, вы все правильно сказали.
Там на оборотной стороне анкеты есть предупреждение об уголовном преследовании, включении в черный список и прочих не веселых карах.
Там на оборотной стороне анкеты есть предупреждение об уголовном преследовании, включении в черный список и прочих не веселых карах.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
+1 как говорится. Тем более, что прием лекарств - вовсе не означает от ворот поворот по медицине. А вот попасться на лжи... Выводы делайте сами
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
-
RomanSPb
- Заслуженный форумчанин
Как уже посоветовали выше, надо однозначно отвечать на задаваемые вопросы. Если не спросят - не надо говорить, но если задают вопрос о лекарствах, то да, надо сказать.Viroos писал(а):Меня беспокоит приём антидепрессантов одним из членов семьи. Нужно ли заявлять этот факт, или не обязательно?
Пусть вас это не тревожит, здесь нет ничего страшного. В анкете будет табличка с кучей вопросов, графами "Yes/No" и колонкой для комментариев. Вот туда врач и впишет все необходимые пояснения. Для примера: многие сталкивались с теми или иными (порой совсем незначительными) хирургическими вмешательствами и пугаются вопросов о перенесённых операциях. В этом случае совет такой же: надо отвечать "да" и уточнять, что, когда и как. Заведомо "не проходных" проблем настолько мало, что не надо об этом сейчас думать.
А вот врать или утаивать информацию при ответе на прямой вопрос, как, опять же, уже заметили выше, нельзя категорически. Известны случаи, когда всплывшая на приёме у Family Doctor история хронического заболевания приводила к депортации именно из-за отрицательного ответа на соответствующий вопрос в анкете. Подчеркну, что это не вскрывшаяся внезапно болезнь, о которой человек сам и не подозревал, а именно сознательный обман.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Вы даже не представляете, но глаз у иммиграционного врача - алмаз.У нас нет никаких серьёзных заболеваний, но тем не менее хочу спросить-насколько нужно быть честным и откровенным на медкомиссии?
По анализу крови и приёме лекарства на постоянке: я принимала слабые успокоительные, причину назвала, но также сказала, что перед сдачей анализов за месяц прекратила их принимать - всё честно и ясно.От кофе также отказалась за пару дней до.
Тем, кто после лендинга задержался на родине более года, есть ли необходимость сдавать медицину заново? Хочу уточнить это сегодня.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Mila45 про такое я никогда не слышала. Опыт, про который я знаю, к сожалению, лохматый... моя подруга лендилась и жила потом в Москве 2 года и только потом уехала. После получения PR карты уже никакая медицина ведь не сдается. Даже процедуры такой нет.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Если вы уже залендились, то больше ничего не надо сдавать. Кроме экзамена на гражданство в будущем.Тем, кто после лендинга задержался на родине более года, есть ли необходимость сдавать медицину заново? Хочу уточнить это сегодня.
- DimensionSlider
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну ладно, врач сказал что вроде доп. претензий по нам не возникло, вот и мне пришла пора написать.
Где: Проходили в Санкт-Петербурге в АМК (американская медицинская клиника)
Время прохождения: 2 часа на меня и жену
Стоимость вышла: 24.000 на двоих т.е. 12.000 с человека
Сначала был опросник, все вопросы примерно такие:
Гепатитом болели?
Спидом болели?
Сифилис был?
Пристрастие к алкоголю?
Операции были?
Необходимость ежедневного приема определенных лекарств имеется?
Сами за собой в состоянии ухаживать?
Психические расстройства имеются?
Гипертонией страдаете?
Анализы:
Температура тела
Давление
Кровь из вены
Моча в баночку
Осмотр тела по пояс (кожа, брюшная область итд)
Проверка неврологических рефлексов
Рентген грудной клетки
Жене назначили еще один доп. анализ крови.
Анализ повторно сдавать не пришлось, просто отметили на пробирке для лаборатории чтоб сделали. На итоговую стоимость доп. анализ не повлиял.
Объяснили, что если потребуются доп. исследования, CIC напишет об этом на электронку без указания каких именно анализов и надо будет позвонить нашему врачу в АМК, она уже пояснит. Т.е. врач сказала так, что она заполняет и отсылает результаты, закрывает дело со своей стороны и больше его не видит, до тех пор пока его снова ей не отправят на до обследования, например.
На почту обещали выслать копию рентген и еще какие-то анализы.
В конце мед. осмотра после общего осмотра тела нам уже сказали результаты анализов по крови.
Разные моменты:
Мы не спали ночь перед мед. осмотром т.к. были доборки до СПб.
В итоге у нас было повышенное давление у обоих и температура тела 36. По анализам сказали, что мы обезвожены из-за перелета и организм ослаблен. Так что высыпайтесь, это все не шутки.
Общие впечатления такие, что доктор и персонал очень понравились, клиника сама по себе красивая, ухоженая, оборудование новое, все чинно, аккуратно.
Надеюсь ничего интересного не забыл.
Где: Проходили в Санкт-Петербурге в АМК (американская медицинская клиника)
Время прохождения: 2 часа на меня и жену
Стоимость вышла: 24.000 на двоих т.е. 12.000 с человека
Сначала был опросник, все вопросы примерно такие:
Гепатитом болели?
Спидом болели?
Сифилис был?
Пристрастие к алкоголю?
Операции были?
Необходимость ежедневного приема определенных лекарств имеется?
Сами за собой в состоянии ухаживать?
Психические расстройства имеются?
Гипертонией страдаете?
Анализы:
Температура тела
Давление
Кровь из вены
Моча в баночку
Осмотр тела по пояс (кожа, брюшная область итд)
Проверка неврологических рефлексов
Рентген грудной клетки
Жене назначили еще один доп. анализ крови.
Анализ повторно сдавать не пришлось, просто отметили на пробирке для лаборатории чтоб сделали. На итоговую стоимость доп. анализ не повлиял.
Объяснили, что если потребуются доп. исследования, CIC напишет об этом на электронку без указания каких именно анализов и надо будет позвонить нашему врачу в АМК, она уже пояснит. Т.е. врач сказала так, что она заполняет и отсылает результаты, закрывает дело со своей стороны и больше его не видит, до тех пор пока его снова ей не отправят на до обследования, например.
На почту обещали выслать копию рентген и еще какие-то анализы.
В конце мед. осмотра после общего осмотра тела нам уже сказали результаты анализов по крови.
Разные моменты:
Мы не спали ночь перед мед. осмотром т.к. были доборки до СПб.
В итоге у нас было повышенное давление у обоих и температура тела 36. По анализам сказали, что мы обезвожены из-за перелета и организм ослаблен. Так что высыпайтесь, это все не шутки.
Общие впечатления такие, что доктор и персонал очень понравились, клиника сама по себе красивая, ухоженая, оборудование новое, все чинно, аккуратно.
Надеюсь ничего интересного не забыл.