Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение messer » 25 май 2015, 11:59

А вы уверены что вы Торонтуец?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 25 май 2015, 20:04

etccc писал(а):
А как в таком случае собрать документы с работы, к примеру, чтобы на длительный срок уехать, как в Вашем случае, и ждать завершения процесса, надо уволиться, по логике вещей, а если уволиться, то справку с работы о зарплате и отпуске уже не получить, правильно я понимаю?
На работе взяла отпуск, билеты обратные были на конец отпуска. Написала заявление на увольнение и попросила подругу отдать в отдел кадров, когда отпуск закончится. Поэтому все справки с работы были обычные, как если бы я ехала только в отпуск. Обратный билет в результате пропал, на работе уволили меня по заявлению, трудовую забрала, когда приехала за постоянной визой.

Можно просто уволиться после проставления в паспорт гостевой визы, после этого никакие справки уже не нужны
intemperies
Бывалый

Сообщение intemperies » 26 май 2015, 02:15

Nadine_k, а когда въезжали в Канаду говорили, что на пару недель едете или честно отвечали, что хотите задержаться на подольше? Обратный билет просили?
etccc

Сообщение etccc » 26 май 2015, 03:00

Nadine_k писал(а):
На работе взяла отпуск, билеты обратные были на конец отпуска. Написала заявление на увольнение и попросила подругу отдать в отдел кадров, когда отпуск закончится. Поэтому все справки с работы были обычные, как если бы я ехала только в отпуск. Обратный билет в результате пропал, на работе уволили меня по заявлению, трудовую забрала, когда приехала за постоянной визой.

Можно просто уволиться после проставления в паспорт гостевой визы, после этого никакие справки уже не нужны
А как же факт того, что вы не соблюли правила, ну что ехали на один срок, а в итоге остались на другой?
И что нужно от супруги, сопроводительное письмо?
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 26 май 2015, 11:22

Приветствую всехТоварищи! Подскажите, можно ли обращаться к другим МП? т.к. Наш вообще не помогает, отсебятину дал на 8 недель, мол в течении 8 недель дадут ответ, они прошли, результата нет, потом вовсе сказал, то что у Вас давно прошёл срок рассмотрения, ничего в этом страшного нет, и каждый раз им напоминать о себе может повлечь за собой отказ)) Слова МП. Помогите, мы не знаем что делать? Торонто. Я Сам спонсируемый, супруга спонсор, и никого найти не может. Может есть кто сталкивался с такими делами? Заранее признателен.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????

nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 май 2015, 11:52

etccc писал(а): А как же факт того, что вы не соблюли правила, ну что ехали на один срок, а в итоге остались на другой?
Какие правила? О чем вы? Когда у вас есть виза в паспорте, вы можете находится в стране ровно столько, сколько она позволяет, как правило, это не более 6 месяцев. Это и есть правило. Но и это правило можно обыграть: податься на продление сроков пребывания. Все это законно и не противоречит никаких "правилам". Другое дело, что вы визу то сначала получить попробуйте, потом на въезде офицеру докажите, что вы турист, а не нелегальщик, и тогда уж можно будет о чем то говорить.

При подаче на гостевую визу от жены нужно приглашение.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 май 2015, 11:54

Heaven111090 писал(а): Подскажите, можно ли обращаться к другим МП?
Теоретически можно, но как правило это МП по месту жительства. Попробуйте найти другого, никто не запрещает пытаться. А вы сами то и ваша супруга в частности писали в посольство и как давно?
intemperies
Бывалый

Сообщение intemperies » 26 май 2015, 11:55

Heaven111090, добрый вечер. Сочувствую Вашей ситуации. Поинтересовалась у мужа. MP, к которому может обратиться за помощью Ваша жена, только один - который приписан к округу, в котором она живет. При этом MP далеко не всесильны. Мой муж предполагает, что Ваш MP посчитал, что лишнее давление не принесет положительного результата + негативно скажется на его репутации.

Nasha777 да и я Вам уже советовали обратиться за консультацией к юристу. Мы с мужем не сторонники адвокатов, но когда моя ошибка в документах привела к задержке рассмотрения дела, мы все же решили попросить адвоката посмотреть наш пакет и дать свое заключение. Консультация стоила 150 долларов. Думаю, это не такие уж и большие деньги. Кроме 150 долларов что Вы теряете? По-моему, пришло уже время палить из всех орудий. А вдруг попадется хороший специалист?
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 26 май 2015, 12:04

У нас нет копий документов которые мы отправляли... Адвокату показывать нечего(

В посольство писали и не раз,

26 февраля, 13:29

Mr. Morozov,

We would like to inform you that your application is being processed at this office. We will contact you as soon as we are ready to communicate further requirements or decision to you.

Sincerely,

Immigration Section/Section d'Immigration
Embassy of Canada/Ambassade du Canada
ul. Piekna 2/8

00-482 Warsaw, Poland/00-482 Varsovie, Pologne

warsaw-im-enquiry@international.gc.ca

Ph. (48 22) 584-3100, Fax (48 22) 584-3194

их ответы
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
intemperies
Бывалый

Сообщение intemperies » 26 май 2015, 12:11

Ну а просто проконсультироваться? Рассказать всю предысторию?
Мне тут сложно даже что-то посоветовать, у меня муж в этом плане перестраховщик. Все отсканировал и отксерокопировал на всякий случай. Но почему-то мне кажется, адвокаты примерно могут предположить, какой вопрос мог возникнуть у иммиграционной службы. Тем более Вы знаете, что почему-то жену снова начали проверять. Вам же сейчас хотя бы понять, что можно предпринять в этой ситуации. И, кстати, адвокат как минимум поможет Вам составить правильный запрос в CIC.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 май 2015, 12:23

По поводу МП. Только что спросила у мужа, указывал ли он где то свой адрес, перед тем, как к нему обратиться или на приеме. Муж сказал , что в офисе МП никакой привязки его к территориальной принадлежности того или иного округа не устанавливали. Просто, как правило, что логично, люди идут к МП по месту жительства.

P.S. Мой муж, правда, гражданин, а не ПР, но теоретически это не должно иметь значения.
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 26 май 2015, 12:32

Варшавское посольство почту сменили? ибо не могу послать письмо. Пишет не доставлено.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 26 май 2015, 20:10

intemperies писал(а):Nadine_k, а когда въезжали в Канаду говорили, что на пару недель едете или честно отвечали, что хотите задержаться на подольше? Обратный билет просили?
Когда въезжала в Канаду, спросили цель приезда. Я сказала: встреча с мужем. Если бы спросили срок, я бы сказала дату обратного билета, но меня не спросили. Поскольку никакого ограничения сроков таможенник мне не сделал, я с чистой совестью пробыла 6 месяцев и подала на продление, сначала на полгода, потом еще раз на полгода. В цели прибывания все время указывала: посещение мужа. Потом пришел ПОВЛ, и я уехала в Россию за визой. При лендинге офицер спрашивала, сколько я пробыла в Канаде, посмотрела репорты о продлении визы. Все нормально.
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 26 май 2015, 20:12

etccc писал(а):
А как же факт того, что вы не соблюли правила, ну что ехали на один срок, а в итоге остались на другой?
Правила не были нарушены: в паспорте виза была на полгода. От супруга было приглашение, но меня его не просили показать.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 май 2015, 21:12

Heaven111090 писал(а):Варшавское посольство почту сменили? ибо не могу послать письмо. Пишет не доставлено.
Может они вас забанили?

По моему опыту я так и не понял какой толк от МП. Я пошел к своему с просьбой чем то помочь продвижению дела. На меня посмотрели типа вам молодой человек чего надо?
Правда у нас к тому месяцу срок был 3 месяца, но тогда на Украине такое творилось что хватался за каждую соломинку что бы жена быстрее от туда уехала.
С самой МП я кстати даже не общался, слишком важная видать птица для нас смертных. Общался с помошницей. Сказала что сделает запрос по моему делу... и так я от них и не услышал ничего.
Через месяц правда жене дали ПОВЛ, я до сих пор в непонятках помог ли нам МП или дело само быстро прошло. Тогда впринципе всем через Киев быстро давали визы
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить