Что взять с собой ?
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Что взять с собой ?
Если вы купили билет с пересадкой где то на межконтинентальный рейс, тогда действуют эти правила. Если просто летите куда то, то нужно сверяться с авиакомпанией, так как цифры могут существенно отличаться.
Существуют low-cost компании в которых изначально багажа вообще не предусмотрено.
Существуют low-cost компании в которых изначально багажа вообще не предусмотрено.
-
Volvo
В общем, Noshpic все верно написал. Вот здесь - ссылка на сайт IATA с этими нормами. Касательно билета на дополнительное место багажа заранее - не уверен, что это возможно: стандартная практика - оформление при регистрации на рейс. Важно: ограничение в 32 кг действует для всех аффилированных с IATA профсоюзов.nutick писал(а):Volvo, на объясните, плиз теперь: если авиакомпания разрешает 40 (как написала Oks@na), а по правилам грузчиков не более 31... что-то теперь я запуталась. Как быть и как это делить багаж на 2 места? Это нужно платить за второе багажное место с доплатой или вообще как?
-
GEOBOB
у турецких авиалиний (кстати всем рекомендую - отлчиное соответствие цена\качесво + они члены СТАР АЛЬЯНС) все просто:
2 сумки по 23 кг - бесплатно.
каждая следующая сума до 23 кг максимально - 95 евро
2 сумки по 23 кг - бесплатно.
каждая следующая сума до 23 кг максимально - 95 евро
-
nutick
- Бегущая по волнам
GEOBOB, вы через Турцию летели?
Нужно было оформлять еще транзитную визу или нет?
Нужно было оформлять еще транзитную визу или нет?
-
GEOBOB
nutick - да, через Стамбул. У Грузии с Турцией безвизовый режим, так что проходил только Секюрити чек какой то, для пассажиров летящих в США и Канаду
Так тетенька поспрашивала, когда визу выдали и где, наклеила на посадочный наклейку и все.
Словом сам ТУРКИШ очень доступен по цене и качетство высокое. Я взял их МАЙЛС%СМАЙЛС... Но новый год домой планирую, так вот Торонто-Стамбул-Тифлис-Стамбул-Торонто все 825 канадксих долларов РАУНДТРИП
Словом сам ТУРКИШ очень доступен по цене и качетство высокое. Я взял их МАЙЛС%СМАЙЛС... Но новый год домой планирую, так вот Торонто-Стамбул-Тифлис-Стамбул-Торонто все 825 канадксих долларов РАУНДТРИП
-
Timm
- Местный житель
Возвращаясь к теме: составляю для себя wishlist того, что очень сильно понадобится на первых порах в Ванкувере для скорейшей адаптации:
-ноут или нетбук (интернет:поиск жилья, работы, детсадов и.т.д.)
-GPS с канадскими картами (portable, чтобы не заблудиться)
-цифровой фотик (при выборе жилья/авто для "спасибо, мы подумаем")
прошу всех советовать что еще было бы недурственно иметь заранее!
ЗЫ. Едем семьей мы с женой и двое детей 3 и 5 лет.
-ноут или нетбук (интернет:поиск жилья, работы, детсадов и.т.д.)
-GPS с канадскими картами (portable, чтобы не заблудиться)
-цифровой фотик (при выборе жилья/авто для "спасибо, мы подумаем")
прошу всех советовать что еще было бы недурственно иметь заранее!
ЗЫ. Едем семьей мы с женой и двое детей 3 и 5 лет.
- Stas.z
- Домовой
Не забыть проверить, что все указанное выше подходит под 110 вольт в Канаде 
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
Timm, сделайте список всех ваших телефонов с сотика и сохраните его. Неизвестно как в Канаде поведёт ваш сотовый, если вы его будете брать вообще.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Oks@na
nutick, могу теперь сказать ТОЧНУЮ информацию по Трансаэро.nutick писал(а):вроде как писали уже ранее, что более 31 кг на человека в любом случае нельзя, по правилам канадских грузчиков.
На каждого человека 2 места по 30кг. суммарное соотношение длина+ширина+высота каждого места =158см. Я уточняла, я НЕ МОГУ взять 5 сумок по 12 кг или 3 по 20. Мест должно быть ТОЛЬКО 2. И это каксается трансатлантических перелетов (мы летим Новосибирск-Москва-Торонто) Правила распространяются на оба сегмента.
Но если бы у меня был билет Новосибирск-Москва (Трансаэро), а Москва-Торонто например American Airlines, то на сегмент Новосибирск-Москва для меня бы действовало правила - не более 23кг, как на всех Российских авиарейсах. Но у меня стыковочный рейс одной авиакомпании, таким образом мы сдаем багаж в Новосибирске, а получаем его только в Торонто (и кота также).
-
nutick
- Бегущая по волнам
Oks@na, спасибо.
-
Volvo
Бедный кот. А с собой не дали взять?
-
Oks@na
С Трансаэро этот вопрос даже не подлежит обсуждению. Правила таковы, что ВСЕ животные (даже маленькие птички) летят только в багажном отделении. Сама за кота боюсь. В общей сложности более 20 часовVolvo писал(а):Бедный кот. А с собой не дали взять?
-
Timm
- Местный житель
ОК. Не проблема. Лишь бы разгерцовочка была 50 Гц.Stas.z писал(а):Не забыть проверить, что все указанное выше подходит под 110 вольт в Канаде
Matroskin
Сотовый телефон в принципе не нужен будет. Да и не люблю я их. Но список переписать действительно придется.
Спасибо, камрады!
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Nutick, вам Оксана все очень четко и правильно про Трансаэро расписала: 2 места багажа по 30 кг на человека (это только на трансатлантические рейсы у них такие правила действуют, даже на их сайте этой инфо нет, поэтому я специально звонила им и узнавала заблаговременно) + 5 кг ручная кладь. Это бесплатно. Я летела Москва - Торонто, а дальше местными авиалиниями. Багаж попросила зарегистрировать до пункта назначения (им это сделать удалось). Но! В Торонто Вы, как вновьприбывший иммигрант, проходите таможню, поэтому вам необходимо забрать свой багаж, а затем снова его сдать. Это ладно, но на местные рейсы действуют уже другие правила: два места по 23 кг + 10 кг ручная кладь бесплатно. Все, что превышает - перевес. Однако у меня были документы из Домодедово (от Трансаэро) о том, что багаж checked in all the way through. Они долго сопротивлялись (в Торонто уже), но штраф за перевес не взяли.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
А вот мой список как выглядит:
лаптоп с wi-fi и мобильник с поддержкой GPRS к нему на всякий случай;
GPS нафигатор;
фото и видеокамера;
жесткий диск с бэкапом и сканами всех возможных и невозможных документов, а так же информацией о Калгари накопленной за последние 2 месяца;
оригиналы документов включая справки с банка. с ГАИ, со страховой компании;
Аптечка с лекарствами на все случаи жизни;
Маленький набор инструментов опять же на все случаи жизни
Пара шпионских скрытых камер и диктофонов для записи таможни на случай, если попросят взятку (на youtube выложу потом);
Одежда по сезону +запасной комплект;
Зубная щетка, мыло, деньги, икона.
Все!
лаптоп с wi-fi и мобильник с поддержкой GPRS к нему на всякий случай;
GPS нафигатор;
фото и видеокамера;
жесткий диск с бэкапом и сканами всех возможных и невозможных документов, а так же информацией о Калгари накопленной за последние 2 месяца;
оригиналы документов включая справки с банка. с ГАИ, со страховой компании;
Аптечка с лекарствами на все случаи жизни;
Маленький набор инструментов опять же на все случаи жизни
Пара шпионских скрытых камер и диктофонов для записи таможни на случай, если попросят взятку (на youtube выложу потом);
Одежда по сезону +запасной комплект;
Зубная щетка, мыло, деньги, икона.
Все!