Вторая магистратура по той же специальности

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Blurred lines
Местный житель

Вторая магистратура по той же специальности

Сообщение Blurred lines » 27 май 2015, 23:58

Добрый день, участники форума. Нужен ваш совет.
Я закончила магистратуру по Экономике и Бизнесу год назад, специализация - финансовый риск-менеджер у себя на родине. С тех пор работаю в смежной области. Сейчас снова подалась (и поступила) на магистратуру по Экономике в Канаде. Будет ли это проблемой при подаче на Стади Пермит? Хочу в письме написать объяснение, что у нас в стране больше ценится западное образование и знание английского языка, хотелось бы быть конкурентоспособной на рынке труда. Я не очень вижу себя в науке для подачи на Phd, поэтому и подалась на вторую магистратуру.
Посоветуйте пожалуйста как быть, что делать/что писать в письме ВО?

Blurred lines
Местный житель

Re: Вторая магистратура по той же специальности

Сообщение Blurred lines » 28 май 2015, 01:53

Может есть какие-то мысли? Идеи? Пишите пожалуйста..
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 май 2015, 09:32

Мысль такая. Подавшись таким образом вы имеете очень мало шансов получить визу.

Что делать? Видимо убрать этот вариант куда подальше и другие посмотреть.

Один сходу в голову пришёл мне. Податься на PhD, получить визу с пермитом под него, а потом уже учиться где вам нужно.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Аспирант
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аспирант » 28 май 2015, 14:13

Я знаю человека поступившего (и уже закончившего) магистратуру в Канаде при наличии магистра Нидерландского университета и специалиста Российского. Плюс ходят слухи что один местный китаец на факультете учиться на магистра после китайской аспирантуры.

Скажем так, многие местные профессора не прочь взять в качестве студентов (и соответственно research assitant'ов) обладателей зарубежных степеней аналогичных получаемых здесь. И с визами проблем не возникает. Правда стоит учесть, что в обоих случаях финансирование со стороны профессоров более чем покрывало стоимость обучения и необходимый минимум на жизнь.
Blurred lines
Местный житель

Сообщение Blurred lines » 29 май 2015, 02:29

глюк
Последний раз редактировалось Blurred lines 29 май 2015, 02:46, всего редактировалось 1 раз.

Blurred lines
Местный житель

Сообщение Blurred lines » 29 май 2015, 02:44

Olli писал(а):Мысль такая. Подавшись таким образом вы имеете очень мало шансов получить визу.

Что делать? Видимо убрать этот вариант куда подальше и другие посмотреть.

Один сходу в голову пришёл мне. Податься на PhD, получить визу с пермитом под него, а потом уже учиться где вам нужно.
Очень жаль, что мало. Буквально сегодня ходила на интервью на работу, так мне так и сказали, что им желательно западное образование. Речь даже не о том, чтобы там остаться, а о том, чтобы тут выжить.
А почему вы думаете, что мало шансов? ВО не поверит в такое объяснение?
Blurred lines
Местный житель

Сообщение Blurred lines » 29 май 2015, 02:45

Аспирант писал(а):Я знаю человека поступившего (и уже закончившего) магистратуру в Канаде при наличии магистра Нидерландского университета и специалиста Российского. Плюс ходят слухи что один местный китаец на факультете учиться на магистра после китайской аспирантуры.

Скажем так, многие местные профессора не прочь взять в качестве студентов (и соответственно research assitant'ов) обладателей зарубежных степеней аналогичных получаемых здесь. И с визами проблем не возникает. Правда стоит учесть, что в обоих случаях финансирование со стороны профессоров более чем покрывало стоимость обучения и необходимый минимум на жизнь.
Аспирант, а они по той же специальности поехали или по другой? Тех кто едет по отличной от предыдущей магистратуры полно, а вот на точно такую же только я по-моему :cry:
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 май 2015, 02:57

Blurred lines писал(а): А почему вы думаете, что мало шансов? ВО не поверит в такое объяснение?
Потому что я внимательно читаю все КАИПСы, до которых только могу дотянуться.
И один из многочисленных и оочень гадостных типов отказов это из серии "непонятно нафига ему такая учёба".
Этот типа отказа особенно плох, потому что непонятно что исправлять в случае повторной подачи.

Впрочем, никакой статистики у меня нет именно по вашему кейсу. Таких рисковых людей действительно считай нету.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Blurred lines
Местный житель

Сообщение Blurred lines » 29 май 2015, 03:02

Olli, может быть сделать упор на различие в программах в объяснительном письме? К тому же вуз очень хороший, не из дешевых
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 май 2015, 03:16

Конечно можно.
Только если цель повысить свои шансы на визу и уехать с ней в Канаду, то лучше этот вариант в урну отправить. ИМХО.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 29 май 2015, 04:17

Olli писал(а):...
И один из многочисленных и оочень гадостных типов отказов это из серии "непонятно нафига ему такая учёба". ...
Для большей понятности стоит брать "учебу" в ковычки - обязательная учеба это детский сад и школа. Вышку, с натяжкой, но тоже записывают в этот термин. А все что выше вышки правильнее спрашивать "зачем ему это обучение?"(конечная, экономическая, цель получения дополнительных знаний и/или* их подтверждение [*-да, именно "или", ибо степень можно получить, и не проходя аспирантуру.]).
Многие, каких я видел, аспиранты идут потому, что по другому никак не получится сотрудничать с этим вузом: нужен хозрасчетный отдел - вот они, аспирантские лаборатории в вузах; нужно редкое оборудование/ дешевая лаборатория/ доступ к суперкомпу/ чтоб технадзо по проще разговаривал - пусть один из ваших поступает - будет приходить 2-3 раза в месяц/квартал/год и решать все нужные вам вопросы. Но 80..90% мотивационной составляющей - это, разумеется, для понта - кому мозгами попонтоваться, а кому бумажку на стенку повесить...

Ну, основываясь на изложенном, ящитю, что офицер, даже не зная этих нюанцов, будет, в-первую очередь, смотреть на заявителя так же, как если бы он выдавал туристическую или рабочую визу.
Blurred lines
Местный житель

Сообщение Blurred lines » 29 май 2015, 05:31

Ладно, будь что будет, обратного пути нет. Пойду до конца, подам, а там посмотрим, потом отпишусь
Аспирант
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аспирант » 29 май 2015, 08:16

Blurred lines писал(а): Аспирант, а они по той же специальности поехали или по другой? Тех кто едет по отличной от предыдущей магистратуры полно, а вот на точно такую же только я по-моему :cry:
По той же. Во всяком случае отличия по теме проекта ничего не скажут тому, кто не в теме.
Правда, стоит повториться, что в упомянутых случаях наличествовало достаточное финансирование со стороны профессоров. Т.е. вопросов вроде "Зачем тратить столько денег" возникнуть не могло.
Blurred lines
Местный житель

Сообщение Blurred lines » 07 июл 2015, 10:39

Итак, как и обещала, отписываюсь. Сегодня пришло письмо об одобрении SP.
Подавалась онлайн 08/06/2015, прикладывала следующее:
1) LOA
2) CAQ
3) Паспорт новый+старый с визами и штампами
4) Фото
5) Все необходимые формы (заявление на SP, мед.форма с галочкой, Schedule1)
6) Спонсорское письмо от отца, мое свид-во о рождении
7) Справки с места работы (моя и папина) с указанием з/п, pay stubs за последние несколько месяцев, справки с банка о наличии счетов и указанием баланса (выписки не прилагала) и всю имеющуюся недвижимость (в Казахстане в ЦОНе дают очень удобную справку о наличии недвижимого имущества - перечисляется все имущество, на которое ты имеешь право - вплоть до земельного участка и паркинга :mrgreen: )
8 ) На всякий случай приложила свидетельство о браке родителей, поскольку в справке о недвижимости мелькало мамино имя (имеет право как супруга)
9) Дипломы и транскрипты, Ielts, police certificate
10) Explanation letter. Тут советовали писать меньше воды, больше фактов, но у меня получилось наоборот: в письме описала свой бэкграунд, никаких связей типо работа-учеба не приводила, потому что их просто нет :mrgreen: Я работала там, где нашла работу, вот и все, а изучать хотела бы этот предмет, потому что мне нравится и это перспективно. Также перечислила все, что приложила.

Очень сложно было утрамбовать все документы в 4 мб - была очень объемная справка о недвижимости+ее перевод. Использовала онлайн сервисы по сжатию, больше всех помог вот этот https://docupub.com/pdfcompress/ . Конечно портит качество, но зато все поместилось+было читабельно при увеличении картинки.

Моя ситуация в целом усложнялась тем, что я уже имела степень магистра экономики на момент подачи. Я уже и сама не верила, что получу визу :oops: В письме впринципе я этот момент никак не объясняла, просто сказала да, есть и хочу еще :lol:

Форумчанам желаю удачи и быть менее пессимистичными! Будут вопросы, задавайте.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 июл 2015, 10:52

Поздравляю! Велкам ту Кэнада!
Теперь мы точно знаем, что получить визу/пермит на аналогичное имеющемуся образованию возможно.

Ответить