Эвалюация дипломов в WES
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
wisky,
А что прям вся дата не совпадает? Число, месяц, год?
Могут заподозрить неладное, что это не ваш диплом, а однофамилица
Возможно случится верификация, а может и пройдёт.
Напишите сопроводительную пояснительную записку, может даже стоит заверить в ВУЗе.
Ну и справку о смене фамилии - свидетельство о браке.
Возможно поможет некий справочный документ в котором будут связаны номера ваших образовательных документов и актуальных паспортных данных, чтобы ясно было что дипломы ваши.
Ещё можно запросить в ВУЗе архивную справку с корректными данными, если они соизволят конечно.
Можно оформить дубликат диплома в ВУЗе с корректными данными.
Дерзайте!
Удачи вам!
А что прям вся дата не совпадает? Число, месяц, год?
Могут заподозрить неладное, что это не ваш диплом, а однофамилица
Возможно случится верификация, а может и пройдёт.
Напишите сопроводительную пояснительную записку, может даже стоит заверить в ВУЗе.
Ну и справку о смене фамилии - свидетельство о браке.
Возможно поможет некий справочный документ в котором будут связаны номера ваших образовательных документов и актуальных паспортных данных, чтобы ясно было что дипломы ваши.
Ещё можно запросить в ВУЗе архивную справку с корректными данными, если они соизволят конечно.
Можно оформить дубликат диплома в ВУЗе с корректными данными.
Дерзайте!
Удачи вам!
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- wisky
- Местный житель
вместо 05/12 стоит 12/05 год совпадает.
спасибо за ответ! попробую взять
справку в фмс о ранее выданных паспортах и причинах их замены.
спасибо за ответ! попробую взять
справку в фмс о ранее выданных паспортах и причинах их замены.
-
come_on!
- Бывалый
Уважаемый Алекс!
Собираюсь сделать первый шаг к переезду из РФ в Канаду. Ваша компетентность поражает (особенно "Метод факса" впечатлил), и я прочитал Вашу инструкцию и последние 5 стр. топика, но хотел, бы все же, уточнить. Первый шаг - он трудный самый)).
1) Заполняем заявку и платим на сайте, выбираем обычную delivery
2) Посылаем по факсу на номер из Вашей инструкции диплом и его перевод, при этом перевод может быть просто заверен печатью института.
3) Проверяем статус и ждем.
4) WEC сама пересылает документы в CIC.
Все так?
Собираюсь сделать первый шаг к переезду из РФ в Канаду. Ваша компетентность поражает (особенно "Метод факса" впечатлил), и я прочитал Вашу инструкцию и последние 5 стр. топика, но хотел, бы все же, уточнить. Первый шаг - он трудный самый)).
1) Заполняем заявку и платим на сайте, выбираем обычную delivery
2) Посылаем по факсу на номер из Вашей инструкции диплом и его перевод, при этом перевод может быть просто заверен печатью института.
3) Проверяем статус и ждем.
4) WEC сама пересылает документы в CIC.
Все так?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
А это вообще, мне кажется, пустякwisky писал(а):вместо 05/12 стоит 12/05 год совпадает.
Удачи!
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
come_on!, добро пожаловать в клуб 
Уточнения:
1. Доставка прежде всего зависит от ваших предпочтений, но скорее всего вам без апостиля не обойтись, а значит оригиналы обратно надёжней курьером слать.
2.
3. Если решитесь таки на методом факса для диплома РФ, то желательно и письмо Согласие в ВУЗ отправить. Затем контролить.
4. WES не пересылает документы в CIC, а предоставляет им он-лайн доступ к базе репортов. НО!
это не избавляет апликанта от необходимости получить репорт и обязательно внести его реквизиты в профиль EE. А не надеяться, что WES сам найдёт ваш репорт в базе WES.
Уточнения:
1. Доставка прежде всего зависит от ваших предпочтений, но скорее всего вам без апостиля не обойтись, а значит оригиналы обратно надёжней курьером слать.
2.
См.стр 44-45.метод факса в полной мере работает только для украинских дипломов, а для российских дипломов в чистом виде не работает.
Если апостиль сделать совсем нет возможности, то вам тогда придётся повозиться с ВУЗом.
В Руководстве, что в подписи, описан метод Верификация вместо Апостилизации и Метод UA.
Соединив эти два метода удавалось добиться оценки российских дипломов без предоставления апостиля.
3. Если решитесь таки на методом факса для диплома РФ, то желательно и письмо Согласие в ВУЗ отправить. Затем контролить.
4. WES не пересылает документы в CIC, а предоставляет им он-лайн доступ к базе репортов. НО!
это не избавляет апликанта от необходимости получить репорт и обязательно внести его реквизиты в профиль EE. А не надеяться, что WES сам найдёт ваш репорт в базе WES.
-
come_on!
- Бывалый
Я, видимо, не до конца понимаю, что такое апостиль. Буду разбираться
- dim3930
Здравствуйте! Эплаелся здесь https://www.wes.org/ca/apply/createaccount.asp?loc=cic
и уже хотел платить, но решил прочесть еще раз форум и взяли сомнения: не встретился выбор doc-by-doc или соur-by-cour. Хотя когда в самом начале бродил по сайту, где-то встречал. Может я не туда иду?
и уже хотел платить, но решил прочесть еще раз форум и взяли сомнения: не встретился выбор doc-by-doc или соur-by-cour. Хотя когда в самом начале бродил по сайту, где-то встречал. Может я не туда иду?
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста, исходя их собственного опыта, как много времени может пройти с момента доставки оригиналов дипломов курьером в WES до момента смены статуса в личном кабинете? Мои документы доставил курьер 3 дня назад, по сей день WES делает вид, что ничего не получал. Как долго ждать, вдруг конверт завалился куда... (такое в WES случается). При этом доки жены уже приняты и находятся на стадии проверки.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
martini26
Глупый вопрос но на стадии оплаты есть Billing Address.. в общем чей и какой подскажите?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
dim3930,
Зачем вам выбор, вы что на альтернативные цели или учёбу оцениваете?
Следуйте официальным инструкциям и не морочьте себе голову. Туда вы идёте, туда
Зачем вам выбор, вы что на альтернативные цели или учёбу оцениваете?
Следуйте официальным инструкциям и не морочьте себе голову. Туда вы идёте, туда
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
raptor-22, а чем для вас пример жены не показателен?
Бывали задержки в отражении статуса по несколько дней.
Почитайте по ветке, люди описывали свои таймлайны, когда отправили, когда пришло, когда статус поменяли.
Без знака вопроса не ясно утверждаете вы или спрашиваете "такое в WES случается "
Бывали задержки в отражении статуса по несколько дней.
Почитайте по ветке, люди описывали свои таймлайны, когда отправили, когда пришло, когда статус поменяли.
Без знака вопроса не ясно утверждаете вы или спрашиваете "такое в WES случается "
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Свой указываете.martini26 писал(а):Глупый вопрос но на стадии оплаты есть Billing Address.. в общем чей и какой подскажите?
-
Smoke
Помогите разобраться с WES.
Создал аккаунт, подал заявку (document by document), но как я позже понял, мне для обучения нужно course by course.
Подскажите, пожалуйста, как удалить эту заявку и создать новую. Я пока ничего не платил и не отправлял документов. Написал в службу поддержки, но уже неделя прошла, а в ответ - тишина...
Создал аккаунт, подал заявку (document by document), но как я позже понял, мне для обучения нужно course by course.
Подскажите, пожалуйста, как удалить эту заявку и создать новую. Я пока ничего не платил и не отправлял документов. Написал в службу поддержки, но уже неделя прошла, а в ответ - тишина...
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
AlexGrey, спасибо, посмотрел, да и статус обновился на выходных. Просто мы уже несколько кругов ада прошли с этим WES. Хотелось бы уже получить документы и забыть об этом.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Евгений_
ЗдравствуйтеAlexGrey писал(а):Причина редактирования-оверквотинг. модератор
[:)
Подскажите, пожалуйста, у меня возникли следующие вопросы:
Пользуюсь услугами WES Canada
1. У меня 2 диплома - бакалавр и магистр прикладной математики. Их нужно подавать на эвалюацию отдельно или в одном пакете и WES на основании этих 2-х дипломов даст заключение о моей квалификации магистра?
2. Есть ли образцы заполненной Academic Records Request Form? Может кто-то сбросить на e-mail g e k i s-84 @ m a i l . r u?
3. Academic Records Request Form нужно заполнять отдельно на диплом бакалавра и отдельно - на диплом магистра? Reference № при иэтом будет один и тот же?
4. По поводу транскрипта от ВУЗа. Я могу сам его подготовить (в более-менее свободной форме, с выпиской предметов, часов и оценок как в приложении) и просто прийти в ВУЗ и подписать у них это дело (с ВУЗом в принципе можно попробовать договориться)?
5. Транскрипт делается на укр./англ. языках (два отдельных документа) ОТДЕЛЬНО ДЛЯ ДИПЛОМА БАКАЛАВРА И ОТДЕЛЬНО ДЛЯ ДИПЛОМА МАГИСТРА? Может есть у кого-нибудь образец?
6. Я могу сам отправить запечатанный и заверенный ВУЗом конверт курьерской почтой (допустим, от имени ВУЗа, но за свой счёт) в Канаду?
7. Для иммиграции в Канаду - нужно делать эвалюацию Document by Document или Course-by-course?
8. Если я уже заказал эвалюацию на сайте WES (даже номер мне присвоили, хотя я не оплатил ещё) - как мне заказать в своём аккаунте ещё одну эвалюацию (у меня есть второе высшее)?
Заранее - спасибо, коллеги))