США и глобальная политика
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
Это разновидность тюркской тамга "баран"rusic писал(а):.. свастика...
- spqr1945
- Вечный студент
- spqr1945
- Вечный студент
Под национализмом я не имел в виду банду скинов бьющих инородцев, скорее ориентацию украинского правительства на строительство национального украинского государства, вот скажем Израиль - это идеологически государство евреев - а значит национальное государство. Вот и Украина - она как бы только для украинцев, а всем остальные нац. меньшинства там сбоку припёка. Хотя каким может быть нац. меньшинство, на языке которого говорит 80% граждан Украины.
Даже термин ввели "русскоязычный украинец" - это как спрашивается, "родного" украинского он не знает и стал вдруг украинцем? Чудны дела твои господи.
На Донбассе люди которые говорят на одном языке убивают друг друга один за великую Украину, другие за Русский мир, а по факту разницы между ними никакой нет, просто оказались на разломе культур и цивилизаций. Украина все больше тяготеет к Европе (поэтому воспринимается русскими либералами как своя), а Россия - это Россия, никогда частью европейской цивилизации не была.
На Донбассе люди которые говорят на одном языке убивают друг друга один за великую Украину, другие за Русский мир, а по факту разницы между ними никакой нет, просто оказались на разломе культур и цивилизаций. Украина все больше тяготеет к Европе (поэтому воспринимается русскими либералами как своя), а Россия - это Россия, никогда частью европейской цивилизации не была.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вот видите?vladimir_v писал(а):Я еще раз хотел обратить внимание форумчан на то, как построен видеосюжет канала "Вести".
Вы даже не пытаетесь обсуждать факты, Вам намного комфортнее обсуждать отдельно взятый (вполне возможно не самый удачный) сюжет. Это вообще предельно выгодная демагогическая позиция: "если явление или событие отражено в российских СМИ, то это "пропаганда" и само по себе явление или событие анализировать дальше уже не нужно, о нем же написали в российских СМИ, стало быть его нужно отвергать априори".
Собственно, единственное, что побудило меня вновь принять участие в данной теме, это непонимание: Как?! Как, после трех последних военных авантюр США, разрушивших последовательно Ирак, Ливию и Сирию (примерно наполовину, но и то лишь благодаря вмешательству Москвы), осуществленных без какого-либо международного мандата, ввергнувших эти страны в нищету и кошмар гражданской войны, стоивших жизней десяткам, а то и сотням тысяч людей, породившим миллионы беженцев, можно "на голубом глазу" делать вид, что "американский империализм" это не имеющий ничего общего с реальностью "пропагандистский штамп"?
Именно поэтому я задал в теме вполне конкретные вопросы.
Но они просто были проигнорированы. Мои оппоненты были готовы обсуждать что угодно, доменные имена, аватары и места проживания, своих знакомых в фейсбук, мифическое "разгильдяйство", словом, всё, кроме того, что собственно и стоило бы обсуждать в теме с таким названием.
Собственно, такой подход не то чтобы совсем уж удивителен, не случайно же именно такая стратегия поведения описана в весьма классической для США литературе (как-никак "Атлант расправил плечи" является второй по степени влияния на американцев книгой после Библии), но меня всё равно поражает такое намеренное самоослепление всякий раз, когда я с ним сталкиваюсь.
Собственно, только с моральной точки зрения этот вопрос меня и занимает, с фактической всё ясно - США решили с нами воевать (пока что чужими руками) и всё что нам остается - готовиться к схватке, соответственно, "союзникам" США, чьими руками они собираются с нами воевать, также не остается ничего иного. Но вот моральную оценку вполне можно было бы дать, это та свобода, которую никто не может забрать у человека, и лишь он сам способен ограничить себя в её реализации. Но увы, мало от чего человек отказывается столь легко, как от этой своей фундаментальной свободы, делающей его человеком.
Всё, что я описал выше, в свою очередь, нужно мне для того, чтобы подтвердить либо опровергнуть тезис, который мне в последнее время представляется верным, а именно: "последовательные либеральные убеждения сегодня несовместимы с проамериканской политической позицией", каковой тезис для меня, убежденного либерала, весьма важен. Пока что всё написанное в этой теме мой тезис подтверждает. Значит, я прав, и это хорошо.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Термин "русскоязычный украинец" я впервые слышу, в том смысле, что кто то якобы выделяет граждан в Украины в отдельные категории. Вы осень далеки от понимания того, как люди живут там. Нет никакого "Украина - для украинцев". Крымских татар в Украине уважают, хотя они не украинцы по национальности. Грузины, русские, евреи становятся высшими государственными чиновниками. О каком национализме речь?spqr1945 писал(а):Под национализмом я не имел в виду банду скинов бьющих инородцев, скорее ориентацию украинского правительства на строительство национального украинского государства, вот скажем Израиль - это идеологически государство евреев - а значит национальное государство. Вот и Украина - она как бы только для украинцев, а всем остальные нац. меньшинства там сбоку припёка. Хотя каким может быть нац. меньшинство, на языке которого говорит 80% граждан Украины.Даже термин ввели "русскоязычный украинец" - это как спрашивается, "родного" украинского он не знает и стал вдруг украинцем? Чудны дела твои господи.
А на Донбассе украинская армия защищает территорию своей страны от банд террористов, наемников и армии соседней братской страны. Так поступает любая страна в мире, армия для этого и предназначена.
Последний раз редактировалось rusic 04 июн 2015, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вы просто мастер затушевывания смыслов. Просто живут на разломе, просто убивают. Я уж не говорю о том, что линия разлома Украины, видная на всех голосованиях, проходит значительно севернее и западнее линии фронта на сегодня.spqr1945 писал(а):На Донбассе люди которые говорят на одном языке убивают друг друга один за великую Украину, другие за Русский мир, а по факту разницы между ними никакой нет, просто оказались на разломе культур и цивилизаций.
А может быть, есть какая-то предыстория? Может быть, при поддержке США и ЕС кто-то сверг законно избранного президента? Может быть, кто-то разделил народ на полноценных, "сознательных" граждан и неполноценных? Может быть, сразу после переворота 22.02.2014 кто-то останавливал автобусы с возвращающимися домой "неполноценными" гражданами - сторонниками "антимайдана" и убивал их? Может быть, кто-то начал сжигать несогласных с переворотом "неполноценных" граждан в Одессе 02.05.2014 и расстреливать с самолетов в Луганске 02.06.2014? Может быть кто-то двинул войска на Донбасс, чтобы подавить "неполноценных" граждан, заявивших на референдуме о своем нежелании жить в одном государстве с захватившими власть "сознательными", стоящими во главе государства и устанавливающими в нем свои порядки?
Всего этого не было? Просто "разлом" и "просто убивают", только одни почему-то обороняют свои города, в которых от обстрелов гибнут их дети, женщины и старики, а другие приехали на Донбасс по приказу пришедшего к власти в результате государственного переворота правительства на бронетехнике и находятся вдали от дома, в который не устают отправлять почтой посылки с изъятым у "неполноценных" имуществом? Так, по-Вашему, между ними правда нет никакой разницы с моральной точки зрения, и Вы легко можете представить себя на любой из сторон?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Дмитрий, у вас отличная методичка, так и передайте своему начальнику. Прямо краткое содержание новостей Россия24.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". Черчилль в данном случае как в воду глядел. Он, конечно, много чего наговорил, но немало его изречений- в десятку.spqr1945 писал(а):Использование штампа "фашисты" настолько навязло на зубах, что сейчас обзывают фашистами кого угодно - не уступил старушке место в автобусе - фашист, высказался о величии русского духа - фашист, говоришь на украинском - тоже фашист. В общем это не более чем пропагандистский штамп, призванный мобилизовать в угоду политическим элитам народные массы
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Радикальный гомосексуализм- это пять!rusic писал(а):Гомоцивилизация должна быть остановлена!
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Нет, он, как я понял, знаки на рукавах назвал "свастикой":spqr1945 писал(а):...

В башкирии у некоторых районов такая же тамга на гербах:

Просто, тамга типа "баран" она одна из самых узнаваемых, по этому ее втыкают куда попало (в т.ч. и на гербы). Причин их отличий друг от друга тьма: в частности, каждый последующий потомок добавлял элементы либо видоизменял (у славян, в принципе, тоже самое было). Причина схожести: заимствование, разумеется, так что тепрь никто не скажет однозначно это "мутировавшая" греческая гамма или все таки именно знак "баран".
- spqr1945
- Вечный студент
Спор будет продолжаться потому, что одни будут говорить что Россия хорошая и всячески оправдывать свои ее действия, другие наоборот что США и из союзники - хорошие, а Россия плохая, потому что принадлежат к разным цивилизационным лагерям - в основе лежит инстинкт самоидентификации, который и заставляет людей делиться на группы по национальному, языковому или религиозному признаку. Поэтому действия "своих" будут оправдываться и выставляться в лучшем свете, а действия "чужих" - поноситься и выискиваться грязные факты. Никакого смысла в этом в общем то нет, но чего не почесать языком на форуме, человек ведь общественное животное.
Противостояние Европы и России отнюдь не ново и не началось в 2014 году, ещё помнится в 13 веке немецкие рыцари воевали с новгородцами за обладание Прибалтикой. Сейчас - просто новый виток той старой борьбы. Бывшая некогда единой в религиозном плане Европа воспринимается как одно цивилизационное пространство, и именно потому не берут в ЕС мусульманскую Турцию и никогда не возьмут, а вот католиков литовцев и лютеран - латышей и эстонцев приняли без всяких проблем.
Противостояние Европы и России отнюдь не ново и не началось в 2014 году, ещё помнится в 13 веке немецкие рыцари воевали с новгородцами за обладание Прибалтикой. Сейчас - просто новый виток той старой борьбы. Бывшая некогда единой в религиозном плане Европа воспринимается как одно цивилизационное пространство, и именно потому не берут в ЕС мусульманскую Турцию и никогда не возьмут, а вот католиков литовцев и лютеран - латышей и эстонцев приняли без всяких проблем.
- spqr1945
- Вечный студент
Для России очень досадно, что на самом деле линия цивилизационного разлома проходит гораздо западнее нынешней линии фронта, но думается мне что если бы Янукович подавил Майдан силой, то нечто подобное началось бы в Западной Украине, где уже начали захватывать городские и областные администрации, силовое подавление Майдана конечно толкнуло бы Януковича в сторону России, причем без всякой альтернативы, однако большая часть украинских элит однозначно настроено прозападно, потому то Россия и проиграла борьбу за 40-миллионную Украину, Западу есть что предложить украинским элитам, а что может предложить Кремль? Кланово-государственный капитализм, в котором украинским элитам придется жить в постоянной оглядке на Москву, как живет Белоруссия?
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Помнится в 20 веке в Европе уже была страна, "обиженная", "окруженная врагами", которые "планировали напасть на нее и уничтожить". Поэтому она была "вынуждена готовится к обороне и наращивать свои вооруженные силы". Ну и конечно, был основной враг, целью которого было распространение своей господствующей идеологии на весь мир. Кстати, идеологическая литература, подтверждающая это в этом самом "вражеском государстве" господствовала даже над Библией. Ну и конечно, важна была защита соотечественников в сопредельных государствах. Любой ценой.... Кстати, руководство этой страны было выбрано самым что ни на есть легитимным способом и имело поддержку (до определенного момента) подавляющего большинства населения. О, еще, Это самое руководство вытащило стану из полной ж... до уровня ведущей мировой экономики....
Чем все закончилось наверное напоминать не надо.... Некоторые до сих пор считают и пытаются доказать, что развязанная этой страной бойня была превентивной по отношению к тому самому врагу и предотвратило более страшныю угрозу всему человечеству
Чем все закончилось наверное напоминать не надо.... Некоторые до сих пор считают и пытаются доказать, что развязанная этой страной бойня была превентивной по отношению к тому самому врагу и предотвратило более страшныю угрозу всему человечеству
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
spqr1945, это просто потрясающе, Вы даже не делаете попытки изобразить дискуссию о фактах.
Мда.. это тема - просто кладезь аналогий с классикой, теперь я точно понимаю, что имел в виду Оруэлл под термином "речекряк".
Чтож, я думаю, моих вопросов и Ваших... м... слов вместо ответов на них любому мыслящему человеку достаточно для того, чтобы выбрать из наших позиций правильную. Это максимум, что я мог сделать в этой ситуации.
Мда.. это тема - просто кладезь аналогий с классикой, теперь я точно понимаю, что имел в виду Оруэлл под термином "речекряк".
Чтож, я думаю, моих вопросов и Ваших... м... слов вместо ответов на них любому мыслящему человеку достаточно для того, чтобы выбрать из наших позиций правильную. Это максимум, что я мог сделать в этой ситуации.
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Я в другой теме, косвенно затронул такой же вопрос - когда в 09м башкирского бая сняли, то все силовики как с катушек послетали, и устроили черт знает что: если раньше башкирия была одним из перспективных регионов-доноров, то теперь занимает одно из первых мест по уровню коррупции и т.п....Собственно, единственное, что побудило меня вновь принять участие в данной теме, это непонимание: Как?! Как, после трех последних военных авантюр США, разрушивших последовательно Ирак, Ливию и Сирию (примерно наполовину, но и то лишь благодаря вмешательству Москвы), осуществленных без какого-либо международного мандата, ввергнувших эти страны в нищету и кошмар гражданской войны, стоивших жизней десяткам, а то и сотням тысяч людей, породившим миллионы беженцев, можно "на голубом глазу" делать вид, что "американский империализм" это не имеющий ничего общего с реальностью "пропагандистский штамп"?...
При чем тут Сирии с Ираками? А при том, что в них силовиков было пропорционально меньше, чем сейчас в россии - так что, когда ботокса сколупнут или сам сдохнит, то какая война за масть начнется это еще можно только гадать. Ну, сами-то посудите: если никто не будет стрелять, то и не от кого будет охранять. В принципе, у ботокса и так первый козырь был - подозрительные кровавые терракты; так что уже учить не надо в каком направлении работать силовикам, чтобы заинтересовать насиление в необходимости защиты.