"учебная" иммиграция
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: "учебная" иммиграция
Losev1972, Доброе время суток! Как обстоят ваши дела? а то давно не слышно что то.
И еще хотел спросить. Вы делали себе страховку? правильно? а сколько за нее заплатили и на какой период делали?
И еще хотел спросить. Вы делали себе страховку? правильно? а сколько за нее заплатили и на какой период делали?
-
Losev1972
Добрый день, Noshpic!
Действительно, давно не отписывался, т.к. не было ничего нового. Я сейчас затаился. Я жду письма-приглашения из универа. По идее, должно на этой неделе придти. Всё в это письмо упирается. Да, я платил страховку - 80 долларов. Но платил как то безтолково
т.е. там же где я платил за учёбу, я заплатил Blue Cross Insurance (valid for one session). Потребуется ли ещё какая-то страховка для въезда в страну - не знаю. У меня пока бумажки никакой нет. Тётя, которая ранее поступала в McGill сказала, что призодит целый пакет документов. Может быть там будет полис - не знаю.
Короче у меня всё упёрлось в письмо (или пакет) из Макгила. На мыло они отвечают (на вопрос, и что теперь) также, мы вам всё выслали ждите. Вот сижу жду, на календарь посматриваю.
Действительно, давно не отписывался, т.к. не было ничего нового. Я сейчас затаился. Я жду письма-приглашения из универа. По идее, должно на этой неделе придти. Всё в это письмо упирается. Да, я платил страховку - 80 долларов. Но платил как то безтолково
Короче у меня всё упёрлось в письмо (или пакет) из Макгила. На мыло они отвечают (на вопрос, и что теперь) также, мы вам всё выслали ждите. Вот сижу жду, на календарь посматриваю.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Мы с вами сейчас занимаемся одним и тем же((( Ждем этого долгожданного письма от универа. Вчера с ними общался и вроде уже почти все решилось с моими вопросами и они, как будто сами не знают чего до сих пор не выслали, Но я знаю что все равно вышлют, хотя бы числа до 14 получить все доки и уже намного спокойнее будет.
Может вы слышали, но у нас тут в Киеве сейчас грипп свирепствует, так вообще на стреме сижу что бы не заболеть, а то еще этого не хватало. Как при этом медкомиссию проходить...
Ну и пока есть время стараюсь как то поучить предметы на англ. языке, что бы не сразу потеряться в терминологии. Подал еще на международные права. Кстати если рассчитываете ездить там на машине то советую сделать.
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/visiting.shtml
Буду на неделе забирать права и узнаю про страховку как раз там. Вроде агентство туристическое так что должны таким заниматься.
Ну и мне сказали что я могу начать учебу до 14-го января. что впринципе дает небольшой буфер если друг понадобиться.
Может вы слышали, но у нас тут в Киеве сейчас грипп свирепствует, так вообще на стреме сижу что бы не заболеть, а то еще этого не хватало. Как при этом медкомиссию проходить...
Ну и пока есть время стараюсь как то поучить предметы на англ. языке, что бы не сразу потеряться в терминологии. Подал еще на международные права. Кстати если рассчитываете ездить там на машине то советую сделать.
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/visiting.shtml
Буду на неделе забирать права и узнаю про страховку как раз там. Вроде агентство туристическое так что должны таким заниматься.
Ну и мне сказали что я могу начать учебу до 14-го января. что впринципе дает небольшой буфер если друг понадобиться.
-
Losev1972
Вот что могу посоветовать про украинский грипп:
http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 1942.phtml
А вот что могу сказать про новосибирский грипп:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=603380
Чьи новостисты дурнее, решайте сами.
http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 1942.phtml
А вот что могу сказать про новосибирский грипп:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=603380
Чьи новостисты дурнее, решайте сами.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Привет! Я так понимаю, вы собираетесь учится в универе по полной программе? несколько лет?
-
Losev1972
Добрый день, Максим.
Да,я хотел бы пройти полный курс в Макгил.
Да,я хотел бы пройти полный курс в Макгил.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Так точно. магистратура 2 года.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Losev1972, Добрый день! Хотел вас спросить не получили ли вы письмо из университета уже?
И еще интересует такой вопрос как оно выглядит. Потому что мне прислали письмо сканированное, оригинал на днях будет, и оно вовсе не так выглядит как пример на сайте посольства.
Ваше письмо имеет такой вид?
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/acclet-e.pdf
Этот вопрос ко всем кто получал письмо а зачислении в университет. Очень нужно знать, как быть. Идти с таким письмом как мне прислали или добивать их что бы выписали такой как на сайте посольства. Очень интересует мнение тех кто уже прошел этот процесс через посольство.
СРОЧНО!!!!
И еще интересует такой вопрос как оно выглядит. Потому что мне прислали письмо сканированное, оригинал на днях будет, и оно вовсе не так выглядит как пример на сайте посольства.
Ваше письмо имеет такой вид?
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/acclet-e.pdf
Этот вопрос ко всем кто получал письмо а зачислении в университет. Очень нужно знать, как быть. Идти с таким письмом как мне прислали или добивать их что бы выписали такой как на сайте посольства. Очень интересует мнение тех кто уже прошел этот процесс через посольство.
СРОЧНО!!!!
-
Losev1972
Noshpic, добрый день!
Позавчера вечером пришло письмо. Вчера весь день мотался. Сегодня если разберусь, напишу в форум подробности. Если напишите своё мыло, вышлю вам скан своего письма.
Позавчера вечером пришло письмо. Вчера весь день мотался. Сегодня если разберусь, напишу в форум подробности. Если напишите своё мыло, вышлю вам скан своего письма.
-
Suzukavod
- Бывалый
Noshpic, здравствуйте.
Насколько я понял, вы получили полную стипендию на обучение в университете Канады.
Если это так - не подскажете, какие документы вы подавали для этого?
Насколько я понял, вы получили полную стипендию на обучение в университете Канады.
Если это так - не подскажете, какие документы вы подавали для этого?
-
Losev1972
Пришло долгожданное письмо из универа. Кстати, сроки хождения письма подтвердились. Как и первое письмо, время пересылки из Монреаля в Новосибирск составило две недели. В конверете находилось: 1. Letter of acceptance (3шт.) 2. Записка-инструкция. 3. Дубликат платежа (2шт.)
Теперь поподробнее.
1. Для таких же формалистов как и я, могу сказать, что в моём случае у письма нет заголовка. Я всё переживал как же письмо будет называться, письмо о согласии или о принятии или ещё как-то. Нет. Фирменный бланк Магилы без какого-либо названия, в письме написано, что меня принимают на такой-то курс. В теле письма встречается фраза "this official letter of acceptance ..." В конверт вложено три одинаковых экземпляра, один уже истратил. (Вся процедура очень напоминает квест). Поскольку McGill находиться в Квебеке, то на получение разрешения на учёбу требуется согласие властей Квебека (официальное название "Certificate of Acceptance of Quebec", CAQ). Ещё один экземпляр уйдёт при подаче докмуентов в посольство. Ну и третий я покажу уже в универе.
Вчера бегал собирал/отправлял документы для получений CAQ. Очень грустил по этому поводу. Я читал, что сроки рассмотрения учебной визы в посольстве составляют 10 дней - это меня вполне устраивало, чтобы успеть на начало учёбы (12.01.10). Дополнительный этап (получение CAQ) составляет ещё 4 недели, не считая транспортировку.
Это меня нормально напрягло и пока не отпускает. Задумался о переносе учёбы на второй триместр. Для окончательно решения буду ждать CAQ. Если они по-честному выдержат четыре недели и 2 недели на транспортировку - тогда не успеваю оформить визу. Заяву на CAQ оформил онлайн. При составлении заявы, было сообщение: распечатайте вот эту бумажку, подпишите и отправьте её. Так и сделал. Следующим днём отправил письмо через Пони, оказалось практически в два раза дешевле, чем через DHL. Обещают доставку в течение 5 рабочих дней. Дали код - отслеживаю письмо.
2. Записка-инструкция. В ней прописаны мои дальнейшие шаги по получению визы.
3. Дубликаты платежей. Бумажное подтверждение того, что я заплатил за учёбу и страховку.
Как я лажанулся.
Пока я ждал это письмо, я по-маленьку собирал информацию о необходимых, для следующих шагов, документах. И всё равно получилась какая-то фигня. Короче, я захотел одновременно отправить документы и в посольство, т.к. по моим сведения CAQ не было в списке требуемых бумаг, также как и мед. справка. Я полагал, что его потребую в посольстве следующим рекурентным шагом. Ага, прихожу в Пони чтобы отправить докмуенты на визу, а тут выясняется, что тот список, который мне сказали в Пони в предыдущий раз - он для другого. Он для краткосрочного пребывания, сроком до 6 месяцев. То ли я не так сказал, что мне требуется, то ли они не так поняли, короче требования чуть-чуть не те, что я ожидал. Кстати, где-то в моих предыдущих постах должно быть, что они первоначально говорили.
А именно, теперь мне не требуется подтверждение проживания, но требуется CAQ и study plan.
Посоветуйте, пожалуйста, где и как мне составить Study plan.
В итоге, я теперь зависаю на ожидании CAQ и лью горючие слёзы, чтобы успеть на зимний триместр.
Теперь поподробнее.
1. Для таких же формалистов как и я, могу сказать, что в моём случае у письма нет заголовка. Я всё переживал как же письмо будет называться, письмо о согласии или о принятии или ещё как-то. Нет. Фирменный бланк Магилы без какого-либо названия, в письме написано, что меня принимают на такой-то курс. В теле письма встречается фраза "this official letter of acceptance ..." В конверт вложено три одинаковых экземпляра, один уже истратил. (Вся процедура очень напоминает квест). Поскольку McGill находиться в Квебеке, то на получение разрешения на учёбу требуется согласие властей Квебека (официальное название "Certificate of Acceptance of Quebec", CAQ). Ещё один экземпляр уйдёт при подаче докмуентов в посольство. Ну и третий я покажу уже в универе.
Вчера бегал собирал/отправлял документы для получений CAQ. Очень грустил по этому поводу. Я читал, что сроки рассмотрения учебной визы в посольстве составляют 10 дней - это меня вполне устраивало, чтобы успеть на начало учёбы (12.01.10). Дополнительный этап (получение CAQ) составляет ещё 4 недели, не считая транспортировку.
Это меня нормально напрягло и пока не отпускает. Задумался о переносе учёбы на второй триместр. Для окончательно решения буду ждать CAQ. Если они по-честному выдержат четыре недели и 2 недели на транспортировку - тогда не успеваю оформить визу. Заяву на CAQ оформил онлайн. При составлении заявы, было сообщение: распечатайте вот эту бумажку, подпишите и отправьте её. Так и сделал. Следующим днём отправил письмо через Пони, оказалось практически в два раза дешевле, чем через DHL. Обещают доставку в течение 5 рабочих дней. Дали код - отслеживаю письмо.
2. Записка-инструкция. В ней прописаны мои дальнейшие шаги по получению визы.
3. Дубликаты платежей. Бумажное подтверждение того, что я заплатил за учёбу и страховку.
Как я лажанулся.
Пока я ждал это письмо, я по-маленьку собирал информацию о необходимых, для следующих шагов, документах. И всё равно получилась какая-то фигня. Короче, я захотел одновременно отправить документы и в посольство, т.к. по моим сведения CAQ не было в списке требуемых бумаг, также как и мед. справка. Я полагал, что его потребую в посольстве следующим рекурентным шагом. Ага, прихожу в Пони чтобы отправить докмуенты на визу, а тут выясняется, что тот список, который мне сказали в Пони в предыдущий раз - он для другого. Он для краткосрочного пребывания, сроком до 6 месяцев. То ли я не так сказал, что мне требуется, то ли они не так поняли, короче требования чуть-чуть не те, что я ожидал. Кстати, где-то в моих предыдущих постах должно быть, что они первоначально говорили.
А именно, теперь мне не требуется подтверждение проживания, но требуется CAQ и study plan.
Посоветуйте, пожалуйста, где и как мне составить Study plan.
В итоге, я теперь зависаю на ожидании CAQ и лью горючие слёзы, чтобы успеть на зимний триместр.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
А нельзя ли учебный план склепать из списка курсов по выбранной программе?
-
Losev1972
MaximOK, нет не получиться склепать , т.к. в программе один единственный курс: The Intensive English Program - Language and Culture (IELC). Другое дело, что эта программа имеет несколько уровней сложностей и вот как раз из этих уровней сложностей я и смогу составить учебный план.
Это всё очень натянуто, т.к. уровень сложности определяет сам универ на отборочном тестировании за неделю до курсов. Т.е. составленный мною мой план, может быть разрушен реалиями жизни очень быстро. С другой стороны, я нигде не пишу, что обязуюсь чётко следовать плану. Поэтому буду писать, что предполагаю, а как на самом деле сложится никто не может предсказать.
Посмотрел предварительную анкету для получения Study permit. Опытные товарищи, подскажите, пожалуйста, как решать вот такую проблему.
В письме из универа есть срок программы: 18.01.10 - 10.12.10. Однако реально мне необходимо пробыть в Канаде шире этого срока.
Во-первых, надо быть в универе на отборочном тестировании 12.01.10.
Во-вторых, чтобы впоследствии идти на иммиграцию по скилд воркер, необходимо пробыть в Канаде легально учась (или работая) год. Подозреваю, что если до полного года не хватит пары недель, то "таможня не даст добро".
В-третьих, и в конце концов, ветка так и назывыается "учебная миграция". Т.е. цель моя такая: отучиться год, поднять английский для IELTS и проучиться год в Канаде для скилд воркер. И с этими активами подавать на иммиграцию.
Это всё очень натянуто, т.к. уровень сложности определяет сам универ на отборочном тестировании за неделю до курсов. Т.е. составленный мною мой план, может быть разрушен реалиями жизни очень быстро. С другой стороны, я нигде не пишу, что обязуюсь чётко следовать плану. Поэтому буду писать, что предполагаю, а как на самом деле сложится никто не может предсказать.
Посмотрел предварительную анкету для получения Study permit. Опытные товарищи, подскажите, пожалуйста, как решать вот такую проблему.
В письме из универа есть срок программы: 18.01.10 - 10.12.10. Однако реально мне необходимо пробыть в Канаде шире этого срока.
Во-вторых, чтобы впоследствии идти на иммиграцию по скилд воркер, необходимо пробыть в Канаде легально учась (или работая) год. Подозреваю, что если до полного года не хватит пары недель, то "таможня не даст добро".
В-третьих, и в конце концов, ветка так и назывыается "учебная миграция". Т.е. цель моя такая: отучиться год, поднять английский для IELTS и проучиться год в Канаде для скилд воркер. И с этими активами подавать на иммиграцию.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Losev1972, спасибо вам большое за письмо. Мое приглашение выглядит точно так же. Теперь я хоть по этому поводу не переживаю.
теперь попробую помочь. Мне Study Plan не пришлют тоже и начал рыть в интернете что это вообще такое. И вот что я обнаружил на сайте посольства в Англии.
вот ссылка: http://www.canadainternational.gc.ca/un ... x?lang=eng
а вот что касается Study Plan:
теперь попробую помочь. Мне Study Plan не пришлют тоже и начал рыть в интернете что это вообще такое. И вот что я обнаружил на сайте посольства в Англии.
вот ссылка: http://www.canadainternational.gc.ca/un ... x?lang=eng
а вот что касается Study Plan:
Насколько я понял это мотивационное письмо.Study plan: Please submit a one page study plan which answers the following questions and includes any other information relevant to the processing of your application:
Why do you wish to study in Canada in the program for which you have been accepted?
What is your overall educational goal?
Why are you not pursuing a similar program in your country of residence/citizenship?
What research have you done into studies in your country of residence/citizenship?
How will this program enhance your employment opportunities in your country of residence/citizenship?
What ties do you have to your country of residence/citizenship?
If it has been more than 2 years since you have left full-time education, please provide your C.V. (resumé).
In the case of a minor applicant, what are your reasons for studying in Canada? What is your parents’/guardians’ immigration status in their current country of residence?
На форуме когда то читал, что визу открывает со дня подачи документов. Я даже конкретно вопрос кому то такой задавал.В письме из универа есть срок программы: 18.01.10 - 10.12.10. Однако реально мне необходимо пробыть в Канаде шире этого срока.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По поводу Study Plan еще раз.
Вот ссылка на посольство в Москве.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =&mission=
Вот ссылка на посольство в Москве.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =&mission=
Для подачи заявления на получение разрешения на учебу, Вам необходимо иметь следующие документы:
Письмо о приеме из выбранного Вами учебного заведения (Admission Letter/ Lettre d'acceptation);
Документальное подтверждение наличия средств на оплату Вашего обучения и проживания неподалеку от выбранного Вами учебного заведения;
Мы рекомендуем Вам включить в свое заявление План Обучения, который Вам нужно написать самостоятельно. План должен быть примерно на страницу и содержать ответы на следующие вопросы:
Почему Вы хотите обучаться в данном учебном заведении и по программе, на которую Вас зачислили;
Ваши конечные образовательные и карьерные цели, и каким образом учеба в Канаде может помочь Вам в их достижении;
Любые дополнительные факторы (семья, финансы, опыт работы и т.д.), о которых Вы хотели бы поставить нас в известность.