"учебная" иммиграция
-
brainz
Re: "учебная" иммиграция
Скайп в личку можно?
мой скайп powerofbrain
мой скайп powerofbrain
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Были случаи, когда совсем явный ляп посольства, туда люди писали и аппликейшен заново открывали закрытый!OlgaP писал(а): Вот здесь у Vlad70 была ситуация, не то чтобы похожая, но тоже связанная с тем, что документы неправильно приняли. http://www.rusforum.ca/post394217.html? ... ся#p394217 Он написал в посольство и статус заявки с refused поменялся обратно на open. Свяжитесь с ним через лс - попробуйте выяснить куда он писал, и, если получится - напишите здесь, я думаю многим пригодится эта инфа. Я в шоке от Вашей ситуации.
По поводу ошибок. Где то уже описывал свою историю, но напишу ещё разок.
Подавался на своих детишек от первого брака электронно на визиторки.
Пришёл запрос на согласие матери.
Загрузил её согласия в систему.
Через несколько дней дочке одобрили визу, а сыну через месяц... ТАДАМ...отказали за непредоставление
согласия
Офицеры- они тоже люди и им свойственно и ошибаться и лениться и не дорабатывать иногда и даже дурака валять.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответы.
Мы позвонили в Визовый центр,объяснили ситуацию,нам дали e-mail московского офиса, на который надо писать. На сайте CIC нашли немного другой адрес, куда с запросами обращаться надо. Написали по обоим адресам для верности. Ждем теперь ответа от них.
Да, остается надеяться на то,что визовые офицеры тоже люди и могут признать свою ошибку при рассмотрении дела и заново его откроют!
Сложилось такое впечатление,что один человек написал краткий summery по нашему апликейшну: Кто подает, кем работает и доступные средства. Он-то как раз и допустил ошибку.
А уже другой человек выносит final decision, основываясь только на этом summery и совсем уже не глядя в документы. Тк коды и даты у этих записей разные.
Кстати еще в каипсе написано было что Police certificates: missing хотя мы их тоже загружали! Это конечно не главный ляп тут,но все же +1 к ляпам.
Мы позвонили в Визовый центр,объяснили ситуацию,нам дали e-mail московского офиса, на который надо писать. На сайте CIC нашли немного другой адрес, куда с запросами обращаться надо. Написали по обоим адресам для верности. Ждем теперь ответа от них.
Да, остается надеяться на то,что визовые офицеры тоже люди и могут признать свою ошибку при рассмотрении дела и заново его откроют!
Сложилось такое впечатление,что один человек написал краткий summery по нашему апликейшну: Кто подает, кем работает и доступные средства. Он-то как раз и допустил ошибку.
А уже другой человек выносит final decision, основываясь только на этом summery и совсем уже не глядя в документы. Тк коды и даты у этих записей разные.
Кстати еще в каипсе написано было что Police certificates: missing хотя мы их тоже загружали! Это конечно не главный ляп тут,но все же +1 к ляпам.
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Да, кстати, у нас такое же впечатление сложилось. Сначала документы просматривает один офицер - делает обзор по ним, перечисляет какие документы, сколько денег на счету, какую стипендию дают, какие total fees, делает пометки, а итоговое решение принимает другой - на основе этого. У нас одна пометка о том, что переводы сделаны нами а не переводчиком перечеркнула дальнейшее рассмотрение дела вообще. Просто увидели что нет сертифицированный переводов и не стали рассматривать.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Как не учитывают? Эти цифры (10,4,3)- они и есть на жильё, питание и всё другое. Минимум однако лучше не показывать.Igor32 писал(а):Здравствуйте! Поясните, кто в курсе, пожалуйста.
1) При рассмотрении финансового состояния аппликантов визовый офицер оценивает их средства из расчёта 10т на одного, 4 - на второго и 3 - на третьего (в год) + расходы на обучение? Это всё? Они не учитывают расходы на снятие жилья и другое?
2) И если наших средств хватает только на оплату двух лет обучения (программа двухгодичная) и на ОДИН год проживания, но мы рассчитываем, что жена найдёт работу, а ребёнок будет ходить в бесплатную школу? Так прокатит или надо, чтобы хватало на ДВА года проживания и учёбы на всех без учёта потенциального заработка жены? Спасибо!
2. Если денег не покажете на всё время обучения, с огромной вероятностью будет отказано в визе.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Igor32
Olli, спасибо большое, понятно! Будем зарабатывать! 
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Да уж, почему в первую подачу их не смутили ваши переводы...OlgaP писал(а):Да, кстати, у нас такое же впечатление сложилось. Сначала документы просматривает один офицер - делает обзор по ним, перечисляет какие документы, сколько денег на счету, какую стипендию дают, какие total fees, делает пометки, а итоговое решение принимает другой - на основе этого. У нас одна пометка о том, что переводы сделаны нами а не переводчиком перечеркнула дальнейшее рассмотрение дела вообще. Просто увидели что нет сертифицированный переводов и не стали рассматривать.
Мы вчера отправили письмо в московский офис. Пришел авто-ответ что взяли на рассмотрение, ответ в течение 21 суток будет. Надеемся на лучшее.На то,что переоткроют дело наше и....все будет хорошо
Кому интересно,выложила нашу подробную историю-простыню здесь: http://www.rusforum.ca/post450654.html#p450654
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
dianenok, ничего себе, мы заказали CAIPS 15 мая, а все еще не получили. И где их хваленая обработка по принципу "первый пришел, первого обработали" ?20.05.15 SP+OWP+TRV Refused
17.06.15 CAIPS received
Или VisaFile эти напортачили и сильно позже отправили. Не понимаю, за что они по 20 $ за каждый запрос берут?
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Lolimpika
Да,странно. Мы 20го же вечером заказали как про отказ узнали... Через Визафайл тоже.
Но вроде ж говорят,сроки зависят оттого как скоро канадский иммигрэйшн передаст дело.Может,в разных местах рассматривались заявления и поэтому сроки выдачи каипса разнятся.
А я была уверена что вам дали визу!
Да,странно. Мы 20го же вечером заказали как про отказ узнали... Через Визафайл тоже.
Но вроде ж говорят,сроки зависят оттого как скоро канадский иммигрэйшн передаст дело.Может,в разных местах рассматривались заявления и поэтому сроки выдачи каипса разнятся.
А я была уверена что вам дали визу!
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
да мы сами в шоке были, когда отказ получили. Все у нас четко и ладно - муж работает 1,5 года уже в IT и хотел по IT же и поучиться. С финансами все с запасом на 2 года. Почему отказ - непонятно.А я была уверена что вам дали визу!
Я поэтому пока тут и не пишу, все равно без каипса ничего не посоветуешь толкового
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Lolimpika
Может,написать Визафайл? Понимаю конечно что официальное время еще не истекло,но вдруг поможет? Кажется OLgaP писала что на 40й день ожидания они им написали и на следующий день каипс пришел.
Вы без детей подавались?
Вот блин так обидно, поступаешь на хорошую программу в хороший универ,тебе дают стипендию от факультета,англ отличный - ну явно ты не собираешься нелегалом оставаться. А бац,отказ - что-то напутали или что-то не учли-не увидели. Блин. Ну вот им же самим нужны квалифицированные иммигранты,а они сами берут и не пускают их
Может,написать Визафайл? Понимаю конечно что официальное время еще не истекло,но вдруг поможет? Кажется OLgaP писала что на 40й день ожидания они им написали и на следующий день каипс пришел.
Вы без детей подавались?
Вот блин так обидно, поступаешь на хорошую программу в хороший универ,тебе дают стипендию от факультета,англ отличный - ну явно ты не собираешься нелегалом оставаться. А бац,отказ - что-то напутали или что-то не учли-не увидели. Блин. Ну вот им же самим нужны квалифицированные иммигранты,а они сами берут и не пускают их
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
на постсекондари программу при существующем бакалавре визу не дадут. это все равно как человек учился в 10 классе и вдруг просит перевести его в пятый.brainz писал(а): 2. Два года обучения в Альберте в САИТе или НАИТе на специальности Драфтинг (похоже постсекондари) - это именно то чем я занимаюсь 4 года то есть мне вообще идеально подходит и учиться будет легко и интересно. Далее провинциалка... Ехать придется с семьей.
Как сейчас в Альберте с работой? Насколько сложно будет получить визу под постсекондари с дипломом магистра? Можно ли его не показывать а только Бэчелор? Есть кто нибудь из Альберты - может откликнуться?
PS все вышенаписанное подразумевает наличие IELTS и денег.
дипломы, в принципе, можно не показывать, если вы параллельно работали и можете это подтвердить документально. если нет, то при заполнении анкеты "чем вы занимались с 18 лет" вам нечего будет писать про 5-6 лет вашей жизни. плюс, если вы не покажете свое образование, то непонятно, как вы получили такую работу. то есть, ее тогда тоже не показывать. и вот вы такой замечательный в 26 лет нигде не учились, не работали, на шее у жены. нескладно получается. ну, будь вы еще женщиной, написали бы, что в декрете сидели.
курсы CAD есть дистанционные и в SAIT, и в NAIT. и потому совсем непонятно, чего вам вдруг ради них визу давать, если вы можете спокойненько без отрыва от работы за 8 месяцев их пройти и получить необходимые вам навыки.
в Альберте в работой по-разному. вы себе или жене ищете? и по какой специальности?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
stalker77
Всем добрый день.
Хочу попросить совета опытных людей по следующему вопросу. Мы с супругой (мне 38, ей 34 года) рассматриваем иммиграцию через обучение моей супруги по специальности registered nurse с 2-х годичным обучением и моим спонсорством из РФ. Супруга имеет диплом техникума по специальности правоведение (ошибка 90-х годов, т.к. очень похоже, что такая специальность на уровне техникумов в РФ сейчас отсутствует). Опыт работы у нее обширный, но не по специальности. Она работала воспитателем в приюте для несовершеннолетних, продавцом всего на свете в розницу и последние 7-8 лет менеджером широкого профиля в оптовой торговле, где и работает сейчас с нормальной зарплатой. Мои родственники владеют частным медицинским учреждением и могут фиктивно ее принять на работу, но только администратором, т.к. даже у нас нельзя работать медсестрой без соответствующего образования. Как вы считаете:
1) Насколько нормально, с точки зрения получения SP, подаваться на обучение медсестры при наличии другого образования и опыта работы в 34 года?
2) Надо ли, вообще, показывать ее ущербный диплом техникума по специальности правоведение? Может стоит умолчать, она ведь девушка и могла просто на шее у родителей сидеть 2 года после школы.
2) Надо ли заморачиваться с оформлением ее администратором в мед. центр?
3) Для подтверждения опыта работы супруги нужна только справка с работы или еще и трудовая книжка за весь период ее трудовой деятельности?
4) Насколько велики наши щансы на отказ, если на момент подачи у нее будет на счету порядка 30к CAD (15 стоит год обучения и еще 15 на первый год жизни) + я приложу мое спонсорское письмо и док-ты, подтверждающие, что я работаю уже около 8 лет в очень крупной организации в РФ с приличным, даже по меркам Канады, окладом и факты о наличии у меня 2-х кваритир в Москве?
В сопроводительном письме думаем указать в основном правду, что жена хотела всегда работать в медицине, но никак жизненные обстоятельства не позволяли получить такое образование. Сейчас появилась возможность и хотим реализовать ее, получив образование в Канаде. Плюс неправду о том, что канадское образование нужно для хорошего трудоустрйства у родственников в мед. центре, т.к. медсестра с английским языком им очень нужна, чтобы в будущем они могли оказывать мед. услуги иностранцам, не знающим русский.
Заранее всем спасибо.
Хочу попросить совета опытных людей по следующему вопросу. Мы с супругой (мне 38, ей 34 года) рассматриваем иммиграцию через обучение моей супруги по специальности registered nurse с 2-х годичным обучением и моим спонсорством из РФ. Супруга имеет диплом техникума по специальности правоведение (ошибка 90-х годов, т.к. очень похоже, что такая специальность на уровне техникумов в РФ сейчас отсутствует). Опыт работы у нее обширный, но не по специальности. Она работала воспитателем в приюте для несовершеннолетних, продавцом всего на свете в розницу и последние 7-8 лет менеджером широкого профиля в оптовой торговле, где и работает сейчас с нормальной зарплатой. Мои родственники владеют частным медицинским учреждением и могут фиктивно ее принять на работу, но только администратором, т.к. даже у нас нельзя работать медсестрой без соответствующего образования. Как вы считаете:
1) Насколько нормально, с точки зрения получения SP, подаваться на обучение медсестры при наличии другого образования и опыта работы в 34 года?
2) Надо ли, вообще, показывать ее ущербный диплом техникума по специальности правоведение? Может стоит умолчать, она ведь девушка и могла просто на шее у родителей сидеть 2 года после школы.
2) Надо ли заморачиваться с оформлением ее администратором в мед. центр?
3) Для подтверждения опыта работы супруги нужна только справка с работы или еще и трудовая книжка за весь период ее трудовой деятельности?
4) Насколько велики наши щансы на отказ, если на момент подачи у нее будет на счету порядка 30к CAD (15 стоит год обучения и еще 15 на первый год жизни) + я приложу мое спонсорское письмо и док-ты, подтверждающие, что я работаю уже около 8 лет в очень крупной организации в РФ с приличным, даже по меркам Канады, окладом и факты о наличии у меня 2-х кваритир в Москве?
В сопроводительном письме думаем указать в основном правду, что жена хотела всегда работать в медицине, но никак жизненные обстоятельства не позволяли получить такое образование. Сейчас появилась возможность и хотим реализовать ее, получив образование в Канаде. Плюс неправду о том, что канадское образование нужно для хорошего трудоустрйства у родственников в мед. центре, т.к. медсестра с английским языком им очень нужна, чтобы в будущем они могли оказывать мед. услуги иностранцам, не знающим русский.
Заранее всем спасибо.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
НУ во первых, нормальная программа для медсестер и с нормальным шансом устроиться на работу послу учебы - будет 4 года и стоит от $40 тысяч и выше.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Простите, а разве на медсестер принимают иностранных студентов?
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright