С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
knapp
Местный житель

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение knapp » 04 июл 2015, 06:08

knapp писал(а):Что имеется ввиду под investment accounts?
мне кажется, это всякого рода трастовые фонды, сберегательные счета на пенсию, образование и т.д. в российских реалиях, я думаю, это вклады. Вклад ведь лежит на каком-то счете, и в банке можно будет взять справку об этом и вряд ли в этой справке будет указано на какой срок заводился вклад.

И спасибо, вам, Oluka, вы навели меня на мысль, что я не такой нищеброд, как думала. У меня же есть пенсионный счет! Уря! Хотя, наверное, все равно не хватит до 18 тыщ кадов...
20.01.2015 - WES
30.04.2015 - IELTS: L-8,5, R-8,5, S-7, W-7
30.07.2015 - 453 points (FSW)
18.09.2015 - ITA
03.11.2015 - AOR
18.03.2016 - BG check in progress
22.03.2016 - PPR
19.04.2016 - Visa
18.09.2016 - landing in Vancouver

Johnnie Walker

Сообщение Johnnie Walker » 06 июл 2015, 07:42

Добрый день, уважаемый форумчане,

Подскажите, что можно сделать в случае, когда не прохожу Express Entry по возрасту (игрался с калькулятором Check Eligibility) и это выяснено эмпирическим путем.

Вопросы:

1. Стоит ли дальше продолжать с ЕЕ и подать все же заявку? Не осилил еще всю ветку, но вроде где-то говорилось, что система не даст заполнить ЕЕ.

2. В каком направлении двигаться? Рассматриваю вариант повышения шансов на проход по программе FPSW такой - поступить в канадский универ на программу типа MS in Finance | Legal Law Master с последующим шансом устроиться на работу в Канаде по финансовому направлению.

О себе:
- 41 год
- Высшее (Фин Академия)
- 7 лет в банках и корпфине совокупно.
- 2 последних года - проектное финансирование для &^%$нефти. Работа на английском.
- Английский спокойный рабочий - школа, универ + 1 год жил в США + получил ESL Advanced.
- Не женат.

Спасибо за любые мысли! :-)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 06 июл 2015, 11:33

А что такое "не прохожу по возрасту"?
Вы наверное диагноз неправильно поставили.
Мне 42 и никаких проблем не было с подачей на EE.
И в табличке их баллы за возраст исправно начисляют до 45 лет.

Или вы имеете ввиду, что вообще по баллам не проходите?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Johnnie Walker

Сообщение Johnnie Walker » 07 июл 2015, 06:26

Приветствую!

Отвечаю - ниже мои ответы на опросник:

Which province or territory do you plan to live in? > British Columbia

Canada's official languages are English and French. Which language test did you take for your first official language?> IELTS

What date did you take this test?>2015 |31| 05

Enter the test score for...> 7|7|7|7

Canada's official languages are English and French. Which language test did you take for your second official language? > None

In the last three years, how many years of skilled work experience do you have in Canada? It must have been full-time (or an equal amount in part time)> None | During this period, which National Occupation Classification (NOC) level is most of the experience in? If you do not have any Canadian work experience during this period, please choose "None of the above"> None of the above

In the last 10 years, how many years of skilled work experience do you have?> 6 or more | In the last five years, do you have at least two years of experience in one of these types of jobs (skilled trades)?>None

How much money (in Canadian dollars) will you bring to Canada?> 24919 | How many family members do you have?>1

Do you have a valid job offer in Canada? >No

What is your date of birth?> 01 | 01 | 1974 | What is the highest level of education for which you have earned a Canadian degree, diploma or certificate, or have had an Educational Credential Assessment?> Bachelor

Check all that apply>None of the above

What is your marital status? >Never | Single

Изображение

То же, но дата рождения занижена на 6 лет - 31| 05 | 1980

Изображение
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 июл 2015, 10:45

Да. Интересно.
Есть у меня одно предположение, но уверенности нет.
Возможно вы не "по возрасту по EE не проходите", а "не проходите по минимальным требованиям FSW". Надо изучать по каким именно. Там баллы вроде были.
На самом деле это не столь важно. Можно не тратить время. С такими параметрами по EE вы всё равно не будете отобраны.

Что делать? Видимо другие виды иммиграции изучать.

По учёбе уехать.
Провинциальную Манитобы.
FST.
По работе (маловероятно).
Последний раз редактировалось Olli 07 июл 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Dr. Brown
Местный житель

Сообщение Dr. Brown » 07 июл 2015, 10:50

Согласен. Скорей всего не набираются минимально необходимые 67 баллов для FSW http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... actors.asp
RomanSPb
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanSPb » 07 июл 2015, 15:46

Johnnie Walker, а вы не пробовали не дату рождения занижать, а, например, поднять баллы по IELTS или "the highest level of education"? Диплом точно Bachelor? Российских специалистов и инженеров WES приравнивает к Master's Degree. Также более высокие IELTS дадут существенный прирост.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
Johnnie Walker

Сообщение Johnnie Walker » 08 июл 2015, 09:01

RomanSPb писал(а):Johnnie Walker, а вы не пробовали не дату рождения занижать, а, например, поднять баллы по IELTS или "the highest level of education"? Диплом точно Bachelor? Российских специалистов и инженеров WES приравнивает к Master's Degree. Также более высокие IELTS дадут существенный прирост.
Образование изменил на Master. Не помогло.
Изменил уровень сдачи IELTS до 8|8|8|8 (Master оставил). Помогло! Придется получше готовиться к тесту:D

RomanSPb, спасибо. Все же система flexible и результат depends.... Вселяет надежду.
Olli писал(а):Да. Интересно.
Можно не тратить время. С такими параметрами по EE вы всё равно не будете отобраны.
По работе (маловероятно).
Olli Спасибо за ответы. Но все же подробнее можно Вас попроcить объяснить, отчего так? Столь уверенная безапелляционность или безапелляционная уверенность от Вас просто удручает... :cry: Финансисты-банкиры не очень в Канаде нужны из России?

Заранее спасибо.

PS
Мой NOC ближе к 0122 - Banking, credit and other investment managers
Willa

Сообщение Willa » 08 июл 2015, 10:13

Добрый день,
Вопрос к тем, кто уже отправил EE application: какие документы вы загружали в разделе Education Diplomas/Degrees? Только нотариальную копию диплома с переводом?
В требованиях сказано: you must provide proof that you completed your post‑secondary education, such as a diploma and/or degree
На canadavisa народ загружает и диплом, и приложение к диплому с оценками, и WES, и IELTS
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 июл 2015, 12:12

Мне просто показалось, что вам с указанными данными не набрать будет 400-450 баллов по EE, которые позволят надеяться быть отобранным.
Кстати, сколько их у вас?

Про финансистов-банкиров это вы на счёт рабочей иммиграции интересуетесь?
Я, чисто случайно, обладатель именно этой специальности и мне крайне сложно представить каким должен быть финансист-банкир, чтобы государство дало разрешение на привлечение его в качестве иностранной рабочей силы (LMIA).
Для этого надо, чтобы канадцев не найти было с нужными скиллзами.
come_on!
Бывалый

Сообщение come_on! » 08 июл 2015, 12:30

Johnnie Walker писал(а):Я, чисто случайно, обладатель именно этой специальности и мне крайне сложно представить каким должен быть финансист-банкир, чтобы государство дало разрешение на привлечение его в качестве иностранной рабочей силы (LMIA).
О-о-о, какой интересный случай). А как там рынок труда для финансистов НЕ банкиров? Бухгалтры, аудиторы, фин. менеджеры, фин. аналитики? По Вашему мнению?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 июл 2015, 12:50

Врядли я что то сильно интересное смогу вам сказать на этот счёт.
Переучиваться надо видимо будет.

Если человек работящий, толковый, с нормальным английским и переученный, то не сомневаюсь, что у него всё будет хорошо с работой.

А если ленивый, глупый, с кривым языком и непереученный, то скорее всего плохо дело.
come_on!
Бывалый

Сообщение come_on! » 09 июл 2015, 00:18

Переучиваться, Вы считаете? Так все плохо? Переизбыток финансистов?

Скажите, пожалуйста, а как оценить рабочий рынок таких спецов в Канаде? Можете порекомендовать какие-то фирмы, публикующие статистику занятости и перспективы? По РФ, например, пару лет назад мне брошюра Michael Page попалась на глаза - там все было очень толково. А в Канаде какое агентство на этом рынке лидирует?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 июл 2015, 00:41

Честно говоря, я вообще не интересуюсь этим делом.

А на счёт переучивания...я почти всю жизнь по банкам, да инвестиционкам, а обычный чек впервые в жизни в сорок лет увидел тут в Канаде и вообще даже отдалённого понятия не имею как тут и что происходит.
Мне- да, однозначно переучиваться надо б было. Только желания нету. Вам... не знаю.
Johnnie Walker

Сообщение Johnnie Walker » 09 июл 2015, 07:13

Olli писал(а): Про финансистов-банкиров это вы на счёт рабочей иммиграции интересуетесь?
Я, чисто случайно, обладатель именно этой специальности и мне крайне сложно представить каким должен быть финансист-банкир, чтобы государство дало разрешение на привлечение его в качестве иностранной рабочей силы (LMIA).
Для этого надо, чтобы канадцев не найти было с нужными скиллзами.
Приветствую!

Если в 2-х словах, то хочу уехать пока есть силы, желание и не женатый. Года 3-4 еще и я уже никуда не двинусь из страны. Устал от кризисов, 3-ий раз в жизни "половиню" свою зарплату, все, достало.

Штаты - противно, Австралия не мое, люблю смену времен года, зиму и не терплю влажность. Англия маловероятна. Остается Канада из развитых англоязычных стран. Кузен живет в Портленде, Орегон, США, бывшая живет в Ванкувере (но общих детей нет, так что не примазываюсь, хотя близкий чел и дружим всю жизнь - но просить ни о чем ее не буду и не хочу), так что как-то все меня устраивает в Канаде и, особенно, на ее западном побережье.

Узнал про FSWP. Поэтому, если Вы про иммиграцию в этом контексте, то да, хотелось бы найти работу в банке по кредитованию корпоратов (могу и кредитчиком быть, и рисковиком, и инвестицинным аналитиком, и проектным финансированием заниматься, что в идеале, причем на любой стороне), а сменить профиль по приезду ну совсем не хочется. Хотя могу и бюджет в Excel расписать, и Cash- Flow модель построить. Но это уже как-то не мой уровень совсем.

Может в личку? Какие варианты у Вас там сейчас? Перспективы есть? Позиций много открытых вижу в той же British Columbia, но по США знаю, что мой опыт в России ничто для иностранного работодателя, да и не 20 лет уже...

Сэнкс.

Ответить