Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexGrey » 15 июл 2015, 19:54

denis, оценивайте оба.

За специалиста дают мастера, о чём исписана вся тема.
Ваш типа МБА приравняют скорее всего просто к профильному образованию 1-2 года, но не в истинном понимании MBA.

Про бальность за допобразование писалось в профильной теме EE2015.

Lilli

Сообщение Lilli » 17 июл 2015, 01:44

Добрый день всем.

Вопрос к AlexGrey,

Для начала маленькое описание:
Хочу эвалюировать дипломы в WES, для этого, как вы описывали ранее, воспользовалась методом факса.
Дипломы Украинские.
1. Сделала отсканированные копии.
2. Сделала перевод всех документов в бюро переводов.
3. Написала и отдала в институт "Згоду". Институт обещал без проблем ответить, если будет запрос.
4. Зарегистрировала аккаунт в WES и оплатила услуги эвалюации.
5. На каждом документе указала референс номер, который для моего аккаунта присвоил WES.
6. Отправила документы в WES по факсу. Для отправки использовала бесплатный сервис hellofax.
7. На следующий день после отправки, WES поменял статус в моей заявке на Documents received - review in progress.
8. Через три дня, статус в заявке поменялся на Evaluation in process.
9. Прошло ещё два дня и статус изменили на Waiting for required documents.

В разделе "Документы", в моем аккаунте в WES, появилась форма такого содержания:
Изображение

Отсканированные документы, которые я отправляла по факсу, вполне удовлетворительного качества.
В каком виде они к ним пришли, я конечно знать не могу.
Что посоветуете делать в этом случае?
come_on!
Бывалый

Сообщение come_on! » 17 июл 2015, 03:32

denis_and писал(а):Так вы попробуйте, обзвоните, у них все печати с собой как правило. Мне второй звонок уже помог все решить.

А что такое сертификация переводчика? У них разве есть лицензирование? Я сейчас тоже обзваниваю - спрашиваю просто печать с контактами организации. Или еще что-то надо?

Как WES определяет certified translation service? Мне просто цены заряжают от 3 000 - жалко денежек.

Можно просто человека с дипломом переводчика попросить расписаться и приложить копию диплома? Есть такой опыт?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 17 июл 2015, 07:56

Lilli, пошлите ещё раз. Точно проверьте качество.
Странно что Degree certificate не принят, ведь к нему требования минимальны т.е. достаточно ксерокопии отправленной студентом без каких либо заверений ВУЗа.
Факсовая копия (читабельная) и полностью отвечает требованиям WES.

А может ваш ВУЗ отправить от себя по e-mail, факсу в WES?
denis_and
Заслуженный форумчанин

Сообщение denis_and » 17 июл 2015, 08:41

Можно просто человека с дипломом переводчика попросить расписаться и приложить копию диплома? Есть такой опыт?[/quote]
Вот именно так мы и сделали, сегодня получили оцененные дипломы. Вопросов в WES не возникло. (даже диплом переводчика практически не потребовался, если бы я попросил соседа\соседку во дворе чиркнуть мол я такой-то перевел, это было бы правильно)
Думаю, отсюда же ведет история с reference letter, где тот же сосед под честным словом подписывается за меня и говорит, что я у него на работе "работал много, честно и клянусь он никогда не подведет".
30\05\15 IELTS 7,5
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов

Lilli

Сообщение Lilli » 17 июл 2015, 12:29

AlexGrey, спасибо за ответ.

Насчёт вуза, по электронке думаю можно договориться. По факсу наверное не захотят. Только хлопотно. В другой город ехать нужно. Они там все сейчас в отпусках. Непонятно кто ответственный. Только Вы же писали, что WES по электронке документы не принимает.

Насчет отправить второй раз, можно попробовать отсканировать заново и отправить не через hellofax а через другой сервис. Только я вот думаю, не будет ли для них это подозрительно? А то подумают еще, что подделки пытаюсь им передать. Или они только фактами оперируют? Если документы читабельные будут, может и пройдет?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 17 июл 2015, 18:25

Только Вы же писали, что WES по электронке документы не принимает.
Не совсем так я писал :) См.сообщение от 9 марта или моё Руководство стр.6 :)
По e-mail от апликанта не принимают
,
WES ПРИНИМАЕТ от ВУЗа верифицированные документы почтой или факсом или электронной почтой.
С официального электронного адреса учебного заведения.
hellofax нормально себя зарекомендовал. Фантазии в сторону и сделайте всё наилучшим образом т.е. отсканировать в достаточном качестве и при отправке выбрать Высокое качество. Отправьте пока только диплом, можете несколько раз для перестраховки.
Lilli

Сообщение Lilli » 18 июл 2015, 06:01

AlexGrey,

Попробовала отсканировать документы заново.
Отправила двумя способоми. Первым через hellofax и вторым через freefax.
Буду следить за развитием событий.
Будет информация, напишу.

Спасибо за участие.
come_on!
Бывалый

Сообщение come_on! » 19 июл 2015, 03:25

Вот именно так мы и сделали, сегодня получили оцененные дипломы. Вопросов в WES не возникло. (даже диплом переводчика практически не потребовался, если бы я попросил соседа\соседку во дворе чиркнуть мол я такой-то перевел, это было бы правильно)
Думаю, отсюда же ведет история с reference letter, где тот же сосед под честным словом подписывается за меня и говорит, что я у него на работе "работал много, честно и клянусь он никогда не подведет".
Вы шутите сейчас? Просто reference letter достаточно серьезный, в моем понимании, документ на который обратят внимание офицеры и который достаточно легко пробивается. Для WES Вы серьезно просто диплом переводчика (на русском?) приложили?
denis_and
Заслуженный форумчанин

Сообщение denis_and » 20 июл 2015, 02:49

Для WES диплом переводчика который переводил не нужен, просто он расписался, типа он, Дима Иванов и т.д. перевел, заверил и пр. Стоит 300 руб.\стр. В переводческих агенствах, где кстати, работает тот же переводчик, от 800 руб.\стр. Решать Вам!
30\05\15 IELTS 7,5
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов
Евгений_

Сообщение Евгений_ » 20 июл 2015, 03:34

Здравствуйте, уважаемые коллеги

В дополнение к своему посту с подробным описанием процесса подготовки документов для эвалюации своих дипломов (Украина), выкладываю timeline своей эвалюации в WES.

Итак:

22.06.2015 - зарегился на сайте WES, сделал оплату.
использовал классический метод подачи (подробнее - см. мой пост на странице 50 этой ветки);
30.06.2015 - отправил с помощью Pony Express свой пакет (вместе с пакетом жены, одной посылкой два конверта) в WES;
02.06.2015 - отправил пакет от ВУЗа (отправлял сам, за свой счёт, из Киева, при том, что ВУЗ не киевский. Единственное - в накладной указывал наименование и адрес ВУЗа, телефон ставил свой);
03.07.2015 - пакет от меня доставлен в WES (на сайте Pony удобный треккер, можно отслеживать когда и кто получил);
06.07.2015 - пакет от ВУЗа доставлен в WES.
07.07.2015 - в моём аккаунте на сайте WES обновился статус - Documents received - review in progress.
10.07.2015 - поменялся статус - Evaluation in Progress.
20.07.2015 - Evaluation Status: Completed. 1 copy sent by Standard Delivery Date Sent: July 20, 2015

На что обратил внимание: за всё это время в разделе My Documents не появилось НИКАКОЙ информации. Вот вообще никакой! Я сильно переживал, нервничал: все-то пишут, что у них там табличка с доками и их статусами. а у меня - ничего - только стандартное Documents received - review in progress и ссылка что бла-бла-бла, 20 дней, бла-бла-бла, если что-то нужно дополнительно - займёт дольше.

Так что - наберитесь терпения и если Вы всё сделали чётко (а я постарался максимально учесть все оговариваемые в этой ветке нюансы) - всё будет норм!

Всем удачи! А я на IELTS :shock: :? :D
Shanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shanya » 20 июл 2015, 04:47

решилась я таки оценить диплом супруга, и сделать это факсовым методом.
Нам апостиль не нужен, перевод тоже, только копии диплома от себя и вкладыши от универа.

Так вот я решила вкладыши от универа пока не просить (для себя когда делала, уж очень долго и муторно это. Они, универ, требуют, чтобы лично присутствовала, а если не нахожусь в стране, то доверенность выписывала :( ) Тем более, когда я делала от себя, я заметила, что статус мой изменился на review in progress еще до того, как они получили от универа пакет с моими вкладышами. Может потому что ранее от меня получили копии диплома и оригиналы вкладыша (на всякий случай отправила) почтой.
Но так как в этот раз хочу отправить факсом возникает небольшая заминка:
Вкладыши у меня на руках есть, думала сделать их копии и отправить вместе с дипломом факсом и пусть запрашивают верификацию в универ. Университету доверяю, должны ответить вовремя, японцы как никак.
НО: когда копирую или сканирую вкладыши появляется надпись “invalid copy” :( Было у кого так, вот переживаю возникнут ли из-за этого проблемы или проволочки :?
Процесс все равно начну, но если бы кто-нибудь смог развеять мои переживания или наоборот предостеречь, была бы благодарна.
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
natasha_r
Бывалый

Сообщение natasha_r » 20 июл 2015, 12:05

Добрый вечер. мои документы до вчерашнего дня находились в статусе evaluation in progress, сегодня вечером захожу в свои аккаунт и вижу статус completed, но радость моя была не долгой, пока я не увидела, что документы не мои, а некого SINGH, Hardeep. :shock: который получил свою эволюацию еще в июне 2014 года, ref# разные. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 20 июл 2015, 12:26

Shanya, где у вас надпись появляется то?

Техническая сторона: отсканируйте качественно ваши документы и отправьте тем факс сервисом который нормально отрабатывает и отправляет в хорошем качестве, можете продублировать с разных служб по несколько раз. Не забудьте на каждый документ нанести ваш REF #.

После отправки отслеживайте в личном кабинете.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 20 июл 2015, 12:31

natasha_r, попробуйте обновиться онлайн позже. Это может быть чисто техническая проблема, когда подтягивается другой документ.
Ну и в саппорт напишите о проблеме, правда ответ будет через недельку где-то, и скорее всего отписочный типа такого:
"Thank you for your message.
Please be advised your evaluation has been completed and mailed on July ___, 2015.

To check your most updated status, please go to http://www.wes.org/appstatus/indexca.aspx
Sincerely,
WES Customer Service Department"

Главное что они примут ваш запрос к сведению и устранят ошибку, просто не признаются в этом :)

Ответить