Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
agronom
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение agronom » 16 июн 2015, 13:43

народ-а кто нибудь проходил мед осмотр с ребенком до 2 лет в москве?
как проходит процедура?что врач смотрит?что заставляет делать ребенка?
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов

Ilc2015

Сообщение Ilc2015 » 24 июн 2015, 10:21

fozzy620 писал(а):Привет всем,
Я бы хотел поделиться опытом прохождения процесса иммиграции в Канаду с
Гепатитом Б. Сразу скажу, я прошёл мед. проверку и успешно получил визы на прошлой
неделе.
Гепатит Б обнаружили у меня 15 лет назад. С тех пор я прошёл лечение и моё
состояние здоровья считается хорошим и стабильным.
Не смотря на это у меня были большие сомнения по поводу моих шансов пройти
мед. проверку. Поиски в интернете практически не дали результатов о чьём то
опыте. Зато на офф. сайте cic я нашёл инструкцию для мед. персонала
описывающую процесс принятия решения и список требуемых анализов в случае
подозрения на гепатит Б (http://www.cic.gc.ca/english/department ... atitis.pdf). Из этого я
понял, что само наличие гепатита не является причиной для отказа, но каждый
случай рассматривается отдельно.
Следуя этой инструкции я заранее подготовил ко дню проверки следующие
результаты анализов и документы ( основываясь на них вы можете судить о
своём состоянии относительно моего):
Hepatitis B Surface Ag : POSITIVE,Hepatitis B Core IgM: NEGATIVE,ALT (GPT): 38
U/l,,Hepatitis B PCR: HBV DNA not detected.

Через несколько недель после мед. проверки мы получили визы. Никакие
дополнительные проверки не были запрошены. Код мед. соответствия в моей
визе такой же как у жены и детей, которые совершенно здоровы.

Надеюсь что помог,
Желаю всем удачи!

А вот нам не так повезло... :(
Муж тоже носитель HBV.
Проходили медицину в Апреле в Иерусалиме у др.Аваада. О диагнозе мужа сказали еще по телефону когда заказывали очередь. Врачь сказал, что с гепатитом Б проблем нет. Перед медициной сделал анализы ( liver enzimes,pcr, abdominal US) все ОК. Сходили к гастроинерологу в поликлинике (Маккаби). Врач описал в двух строках диагноз и анализы. Прогноз на 5 лет писать отказался . Сказал: " откуда я знаю, что с тобой будет в ближайшие 5 лет"...
К др. Авааду приехали 21.4.15 сама процедура заняла меньше двух часов. Дополнительных анализов не делал. Сказал, что если в Лондоне захотят дополнительных анализов, он нам позвонит.
Так оно и было. Через неделю позвонил и попросил сдать анализ на гепатит С. Еще через 3 недели попросили опять письмо от специалиста. На этот раз пошли в частную клинику. Заплатили 1100 шек. Попали к глав.врачу отделения Гастро больницы Тель а Шомер. Тот написал письмо побольше и поподробней но так же как и первый прогноз писать не спешил. Написал только, что в лечении не нуждается и нуждаться скорей всего не будет...
Все это послали 22 Мая но до сих пор ни ответа ни привета... 3 строка тоже пока не появилась. В посольстве полком ничего сказать не могут, только то, что они ждут нашу медицину из Лондона... Вот такая история...
Волнуемся как бы не отказали....
Kitik

Сообщение Kitik » 23 июл 2015, 12:12

Добрый день!
Я так поняла, что с ребенком - инвалидом не видать нам Канады как своих ушей ?
У меня дочь ( умственная отсталось легкой степени) 16 лет.
Значит можно не надеяться и сразу оставить все попытки иммиграции ?
Или можно как то это обойти ?
Допустим, если при мед осмотре семьи это не заметят ( каким-то чудом)
То потом, все равно департируют ?
Ilc2015

Сообщение Ilc2015 » 27 июл 2015, 13:19

Всем привет!!!!

Может кому интересно.
Муж носитель HBV.
Проходили медицину в Апреле 2015. С собой на медицину принесли результаты анализов на ALT, AST.
у него попросили сдать дополнительный анализ на Гепатит С и прислать письмо от специалиста.

Ждали чуть больше обычного (3 месяца) . Получили письмо сдать паспорта на прошлой
неделе :D .
Zoe4ka

Сообщение Zoe4ka » 28 июл 2015, 07:31

Всем привет! Решила поделиться опытом. Сегодня проходили с мужем медицину, у него утерян военный билет. По телефону нам сказали что без него можно, но нужно взять справки о том что он не психически болен и не наркозависим. Все взяли, но они абсолютно оказались не нужны! Терапевт сказала что достаточно предъявить водительские права. А эти справки бесполезны. Только зря тратили время и деньги для получение ненужных бумажек :x

voice
Заслуженный форумчанин

Сообщение voice » 20 сен 2015, 12:54

Тоже расскажу!
Сразу огромное спасибо тем, кто делился и продолжает это делать.
Проходили 22 августа, СПб, Американская клиника.
Так как дается мало времени на прохождение, то лучше не затягивайте.
Звоните, говорите, что на визу в Канаду, Вам - ок и все рассказывают.
1. выбираете день (они сразу скажут, есть ли места на всю семью, например), время - нам сказали приехать к 9 утра.
2. приезжаете, дают на ресепшене анкету, там все просто - заполняете
3. приглашают наверх: замеряют рост, вес, АД (аппаратом) там же и пульс
4. потом общение с врачом, вначале поверхностное - анкета - да (указать что и когда), либо нет. Например: болели ли вы гепатитом? болели ли вы туберкулезом? были ли в контакте с больными туберкулезом? имеются ли у вас психические заболевания? были ли операции и какие? как протекала беременность? роды? вес и рост при рождении? в срок ли? как развивался ребенок? прививался ли? кстати, прививочный сертификат не брали с собой - так как он в школе. состоите ли у какого-нибудь специалиста на учете, если да, то по какой причине? и т.д. потом вы подписываете документ, что сказали правду и вранье может караться, вплоть до запрета въезда в страну вообще.
5. кровь из вены для взрослых, анализ мочи - для всех, рентген - для взрослых (точный возраст когда и что сдают скажут по телефону)
6. детальный осмотр каждого, в общем, скажу так - достаточный для того, чтобы выявить грубые нарушения: смотрели рефлексы, пальпация щит.железы, глаза, уши, нос ( детально зрение не проверяли, но у мужа минус и очки - мы сказали), раздевали до пояса, слушали и сердце, и легкие, пальпация живота, ноги - у меня были колготки - не снимала, пальпация молочной железы - после 40 лет у женщин, мне 34.
Все очень и очень деликатно.
7. оплата - цены: взрослый - 12000р, ребенок 8 лет - 8500р, картой можно, муж платил российской визой.
я тут писала про варикоз - у меня все ок, псориаз - говорила, про пневмонию - сказала,даже кт с собой взяла прошлых лет.
муж - только аллергические реакции спросили, так как у него как раз было обострение; подагру - ничего не сказали вообще, а он забыл сказать))
По-моему, все.
Недавно пришло письмо, что просят подойти в визовый центр с паспортами.
Надеюсь тоже кому-нибудь помогла!

PS ребенок накануне у бабушек съел не то, в общем, за сутки была пару раз рвота. Но у нас не было выбора (врач уходила в отпуск, а у нас дата итак была не сразу назначена) и пошли на свой страх и риск. В итоге - в моче у ребенка был ацетон, кто врачи - поймут, была рвота и тд. Но это и признак того, что ребенок, например, мало пил в последнее время - пересдали мочу повторно сразу после питья активного воды, анализ стал лучше. я, если честно, боялась, что и белок может быть, так как была температурная реакция на отравление. Не рискуйте и назначайте дату сразу же, как придет запрос!
JennyRok
Бывалый

Сообщение JennyRok » 20 сен 2015, 20:46

Kitik писал(а):Добрый день!
Я так поняла, что с ребенком - инвалидом не видать нам Канады как своих ушей ?
У меня дочь ( умственная отсталось легкой степени) 16 лет.
Значит можно не надеяться и сразу оставить все попытки иммиграции ?
Или можно как то это обойти ?
Допустим, если при мед осмотре семьи это не заметят ( каким-то чудом)
То потом, все равно департируют ?
Все медицинские проблемы оцениваются на индивидуальном уровне. Не смотря на то что есть определённые болезни, с которыми есть практически 100% гарантия что откажут (к примеру renal failure), если вы сможете доказать что данное заболевание не а)опасно для жителей Канады и б) не потребует серьёзных затрат (Social Services и Health Services), то шанс на то что въезд разрешат хороший.

В крайнем случае, есть возможность добавить заявку по гуманитарным причинам - т.е. объяснить, почему данная недопустимость должна быть упущена и въезд разрешён.
Immigration Lawyer at Legally Canadian immigration law firm
Allochka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Allochka » 31 окт 2015, 05:37

Привет всем. Начали процесс по иммиграции в Канаду. Очень волнует вопрос прохождение медкомиссии с избыточным весом (104кг, рост 1,71, 30лет). Всегда была полноватой но после родов еще немного поправилась. Может кто-то проходил медкомиссию с избыточным весом?Может ли мой вес провалить медкомиссию?
17.07.15 IELTS 5.0
04.10.15Письмо в Морден
28.10.15Interview
02.12.15invitation
13-20.02.2016 visit
16.03.16ITA
17.05.16LAA
01.07.16MPNP FILE#
05.10.16LOA
25.01.17CIO file#
16.02.17Медформы
08.03.17Med.exam Istanbul
17.03.17Med passed
26.04.17POVL
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 31 окт 2015, 15:15

Да нет, ну что вы! Сам по себе вес (ни избыточный , ни его нехватка) не является причиной для отказа, а значит и беспокойства. На мед осмотре же не ваш внешний вид оценивают, а состояние здоровья. Если нет проблем с самочуствием, отсутствуют хронические и прочие заболевания, то ваши беспокойства совсем безосновательны. Если исходить из таких страхов, то и с нехваткой веса должны "заворачивать" ))))
RusVlad

Сообщение RusVlad » 06 ноя 2015, 21:28

У меня знакомый проходил, думаю не должно быть проблем, по крайней мере формальных ограничений нет.
Belka

Сообщение Belka » 22 ноя 2015, 10:20

У кого есть опыт прохождения медкомиссии в Москве. Скажите, пожалуйста, нужно ли женщинам делать маммографию?
Serge Sharker
Бывалый

Сообщение Serge Sharker » 27 ноя 2015, 02:16

Привет Коллеги! Расскажу и я.

Никак не мог представить, что давление может подскакивать до невообразимых цифр, как произошло у меня - сначала 145/85 все были в шоке - и жена и врач, которая сделала 3 замера. Нормально и вежливо сказала, мол стресс, не нервничайте, передохните - узпагойтесь )), перемеряла. Слово "Relax" на меня подействовало противоположно - и давление стало уже 160 ))

Сказали прийти через час и взять себя вв руки. А через часок тоже самое ))) Супруга стала меня "поедать" за весь выпитый в жизни кофе, за отношение к работе повышенно щeпитильное и предложила попрощаться с Канадой )) Это был конечно ад.

Врач предложил приехать через несколько дней оговорив, что если меня и дальше будет колбасить приидётся обследоваться у кардиолога, возможно даже в течении нескольких дней.

Все дни до следующего визита кофе не пил, сидел на каркадe )) гантели в руки не брал, только легкие зарядки, одолжил у друзей тонометр, делал замеры 100 раз на день - психоз вобщем ))) было всё в норме -114 на 80. Приезжаю в больницу, а меня, чувствую опять штырит.

Врач покачал головой, предположил проблемы с визой, гипертония это оочень плохо, порылся в инструкциях для Канады и отправил на доп. анализ крови и кардиограмму. Грозно, сказал, что нельзя в таком сосстоянии проходить комиссии. Вызвали меня через час сообсщить результат - почки в норме - сердечко оказывается шалит, но без патологии - аритмия, видимо из за нервов ))), на этом, говорит, отравляю результат в Консульство, а что дальше, одному Богу известно.

Сегодня, спустя три дня получил aпдейт - медицина пройдена!

Всем желаю не изводить себя процессом подачи, спокойствие, только спокойствие.

09.10.15 - LOA
09.11.15 - оплатил семестр
13.11.15 - подача
19.11.15 - повторная комиссия
24.11.15 - кардиограмма и доп.анализ крови
01.12.15 - запрос паспортов
11.12.15 - визы
01.05.16 - 01.01.18 учеба
01.03.18 - PGWP

01.12.18 - PNP
21.01.20 - PR
Тания

Сообщение Тания » 27 ноя 2015, 03:34

Belka писал(а):У кого есть опыт прохождения медкомиссии в Москве. Скажите, пожалуйста, нужно ли женщинам делать маммографию?
я проходила в Москве, правда в марте 2015 , маммографию не делали
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 27 ноя 2015, 11:55

Serge Sharker писал(а):Привет Коллеги! Расскажу и я.
Никак не мог представить, что давление может подскакивать до невообразимых цифр, как произошло у меня - сначала 145/85 все были в шоке - и жена и врач, которая сделала 3 замера. .
На Западе, и в Канаде в том числсe, 135-140 давление никого не удивит и практически считается нормой.
Ваше 114 было бы пониженным . И кстати правильно, 114 - это низкое для мужнины.

What is normal range for the blood pressure:
More than 120 over 80 and less than 140 over 90 (120/80-140/90)
Serge Sharker
Бывалый

Сообщение Serge Sharker » 27 ноя 2015, 13:16

Верно, а свыше 140 уже гипертония, что мне и приписали. Но как оказалось, если нет паталогий, как мне сказал в Бангкоке врач-индус это good hypertension. Для этого доп. обследование требовалось.

09.10.15 - LOA
09.11.15 - оплатил семестр
13.11.15 - подача
19.11.15 - повторная комиссия
24.11.15 - кардиограмма и доп.анализ крови
01.12.15 - запрос паспортов
11.12.15 - визы
01.05.16 - 01.01.18 учеба
01.03.18 - PGWP

01.12.18 - PNP
21.01.20 - PR

Ответить