Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения
народ-а кто нибудь проходил мед осмотр с ребенком до 2 лет в москве?
как проходит процедура?что врач смотрит?что заставляет делать ребенка?
как проходит процедура?что врач смотрит?что заставляет делать ребенка?
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
-
Ilc2015
fozzy620 писал(а):Привет всем,
Я бы хотел поделиться опытом прохождения процесса иммиграции в Канаду с
Гепатитом Б. Сразу скажу, я прошёл мед. проверку и успешно получил визы на прошлой
неделе.
Гепатит Б обнаружили у меня 15 лет назад. С тех пор я прошёл лечение и моё
состояние здоровья считается хорошим и стабильным.
Не смотря на это у меня были большие сомнения по поводу моих шансов пройти
мед. проверку. Поиски в интернете практически не дали результатов о чьём то
опыте. Зато на офф. сайте cic я нашёл инструкцию для мед. персонала
описывающую процесс принятия решения и список требуемых анализов в случае
подозрения на гепатит Б (http://www.cic.gc.ca/english/department ... atitis.pdf). Из этого я
понял, что само наличие гепатита не является причиной для отказа, но каждый
случай рассматривается отдельно.
Следуя этой инструкции я заранее подготовил ко дню проверки следующие
результаты анализов и документы ( основываясь на них вы можете судить о
своём состоянии относительно моего):
Hepatitis B Surface Ag : POSITIVE,Hepatitis B Core IgM: NEGATIVE,ALT (GPT): 38
U/l,,Hepatitis B PCR: HBV DNA not detected.
Через несколько недель после мед. проверки мы получили визы. Никакие
дополнительные проверки не были запрошены. Код мед. соответствия в моей
визе такой же как у жены и детей, которые совершенно здоровы.
Надеюсь что помог,
Желаю всем удачи!
А вот нам не так повезло...
Муж тоже носитель HBV.
Проходили медицину в Апреле в Иерусалиме у др.Аваада. О диагнозе мужа сказали еще по телефону когда заказывали очередь. Врачь сказал, что с гепатитом Б проблем нет. Перед медициной сделал анализы ( liver enzimes,pcr, abdominal US) все ОК. Сходили к гастроинерологу в поликлинике (Маккаби). Врач описал в двух строках диагноз и анализы. Прогноз на 5 лет писать отказался . Сказал: " откуда я знаю, что с тобой будет в ближайшие 5 лет"...
К др. Авааду приехали 21.4.15 сама процедура заняла меньше двух часов. Дополнительных анализов не делал. Сказал, что если в Лондоне захотят дополнительных анализов, он нам позвонит.
Так оно и было. Через неделю позвонил и попросил сдать анализ на гепатит С. Еще через 3 недели попросили опять письмо от специалиста. На этот раз пошли в частную клинику. Заплатили 1100 шек. Попали к глав.врачу отделения Гастро больницы Тель а Шомер. Тот написал письмо побольше и поподробней но так же как и первый прогноз писать не спешил. Написал только, что в лечении не нуждается и нуждаться скорей всего не будет...
Все это послали 22 Мая но до сих пор ни ответа ни привета... 3 строка тоже пока не появилась. В посольстве полком ничего сказать не могут, только то, что они ждут нашу медицину из Лондона... Вот такая история...
Волнуемся как бы не отказали....
-
Kitik
Добрый день!
Я так поняла, что с ребенком - инвалидом не видать нам Канады как своих ушей ?
У меня дочь ( умственная отсталось легкой степени) 16 лет.
Значит можно не надеяться и сразу оставить все попытки иммиграции ?
Или можно как то это обойти ?
Допустим, если при мед осмотре семьи это не заметят ( каким-то чудом)
То потом, все равно департируют ?
-
Ilc2015
Всем привет!!!!
Может кому интересно.
Муж носитель HBV.
Проходили медицину в Апреле 2015. С собой на медицину принесли результаты анализов на ALT, AST.
у него попросили сдать дополнительный анализ на Гепатит С и прислать письмо от специалиста.
Ждали чуть больше обычного (3 месяца) . Получили письмо сдать паспорта на прошлой
неделе
.
Может кому интересно.
Муж носитель HBV.
Проходили медицину в Апреле 2015. С собой на медицину принесли результаты анализов на ALT, AST.
у него попросили сдать дополнительный анализ на Гепатит С и прислать письмо от специалиста.
Ждали чуть больше обычного (3 месяца) . Получили письмо сдать паспорта на прошлой
неделе
-
Zoe4ka
Всем привет! Решила поделиться опытом. Сегодня проходили с мужем медицину, у него утерян военный билет. По телефону нам сказали что без него можно, но нужно взять справки о том что он не психически болен и не наркозависим. Все взяли, но они абсолютно оказались не нужны! Терапевт сказала что достаточно предъявить водительские права. А эти справки бесполезны. Только зря тратили время и деньги для получение ненужных бумажек 
-
voice
- Заслуженный форумчанин
Тоже расскажу!
Сразу огромное спасибо тем, кто делился и продолжает это делать.
Проходили 22 августа, СПб, Американская клиника.
Так как дается мало времени на прохождение, то лучше не затягивайте.
Звоните, говорите, что на визу в Канаду, Вам - ок и все рассказывают.
1. выбираете день (они сразу скажут, есть ли места на всю семью, например), время - нам сказали приехать к 9 утра.
2. приезжаете, дают на ресепшене анкету, там все просто - заполняете
3. приглашают наверх: замеряют рост, вес, АД (аппаратом) там же и пульс
4. потом общение с врачом, вначале поверхностное - анкета - да (указать что и когда), либо нет. Например: болели ли вы гепатитом? болели ли вы туберкулезом? были ли в контакте с больными туберкулезом? имеются ли у вас психические заболевания? были ли операции и какие? как протекала беременность? роды? вес и рост при рождении? в срок ли? как развивался ребенок? прививался ли? кстати, прививочный сертификат не брали с собой - так как он в школе. состоите ли у какого-нибудь специалиста на учете, если да, то по какой причине? и т.д. потом вы подписываете документ, что сказали правду и вранье может караться, вплоть до запрета въезда в страну вообще.
5. кровь из вены для взрослых, анализ мочи - для всех, рентген - для взрослых (точный возраст когда и что сдают скажут по телефону)
6. детальный осмотр каждого, в общем, скажу так - достаточный для того, чтобы выявить грубые нарушения: смотрели рефлексы, пальпация щит.железы, глаза, уши, нос ( детально зрение не проверяли, но у мужа минус и очки - мы сказали), раздевали до пояса, слушали и сердце, и легкие, пальпация живота, ноги - у меня были колготки - не снимала, пальпация молочной железы - после 40 лет у женщин, мне 34.
Все очень и очень деликатно.
7. оплата - цены: взрослый - 12000р, ребенок 8 лет - 8500р, картой можно, муж платил российской визой.
я тут писала про варикоз - у меня все ок, псориаз - говорила, про пневмонию - сказала,даже кт с собой взяла прошлых лет.
муж - только аллергические реакции спросили, так как у него как раз было обострение; подагру - ничего не сказали вообще, а он забыл сказать))
По-моему, все.
Недавно пришло письмо, что просят подойти в визовый центр с паспортами.
Надеюсь тоже кому-нибудь помогла!
PS ребенок накануне у бабушек съел не то, в общем, за сутки была пару раз рвота. Но у нас не было выбора (врач уходила в отпуск, а у нас дата итак была не сразу назначена) и пошли на свой страх и риск. В итоге - в моче у ребенка был ацетон, кто врачи - поймут, была рвота и тд. Но это и признак того, что ребенок, например, мало пил в последнее время - пересдали мочу повторно сразу после питья активного воды, анализ стал лучше. я, если честно, боялась, что и белок может быть, так как была температурная реакция на отравление. Не рискуйте и назначайте дату сразу же, как придет запрос!
Сразу огромное спасибо тем, кто делился и продолжает это делать.
Проходили 22 августа, СПб, Американская клиника.
Так как дается мало времени на прохождение, то лучше не затягивайте.
Звоните, говорите, что на визу в Канаду, Вам - ок и все рассказывают.
1. выбираете день (они сразу скажут, есть ли места на всю семью, например), время - нам сказали приехать к 9 утра.
2. приезжаете, дают на ресепшене анкету, там все просто - заполняете
3. приглашают наверх: замеряют рост, вес, АД (аппаратом) там же и пульс
4. потом общение с врачом, вначале поверхностное - анкета - да (указать что и когда), либо нет. Например: болели ли вы гепатитом? болели ли вы туберкулезом? были ли в контакте с больными туберкулезом? имеются ли у вас психические заболевания? были ли операции и какие? как протекала беременность? роды? вес и рост при рождении? в срок ли? как развивался ребенок? прививался ли? кстати, прививочный сертификат не брали с собой - так как он в школе. состоите ли у какого-нибудь специалиста на учете, если да, то по какой причине? и т.д. потом вы подписываете документ, что сказали правду и вранье может караться, вплоть до запрета въезда в страну вообще.
5. кровь из вены для взрослых, анализ мочи - для всех, рентген - для взрослых (точный возраст когда и что сдают скажут по телефону)
6. детальный осмотр каждого, в общем, скажу так - достаточный для того, чтобы выявить грубые нарушения: смотрели рефлексы, пальпация щит.железы, глаза, уши, нос ( детально зрение не проверяли, но у мужа минус и очки - мы сказали), раздевали до пояса, слушали и сердце, и легкие, пальпация живота, ноги - у меня были колготки - не снимала, пальпация молочной железы - после 40 лет у женщин, мне 34.
Все очень и очень деликатно.
7. оплата - цены: взрослый - 12000р, ребенок 8 лет - 8500р, картой можно, муж платил российской визой.
я тут писала про варикоз - у меня все ок, псориаз - говорила, про пневмонию - сказала,даже кт с собой взяла прошлых лет.
муж - только аллергические реакции спросили, так как у него как раз было обострение; подагру - ничего не сказали вообще, а он забыл сказать))
По-моему, все.
Недавно пришло письмо, что просят подойти в визовый центр с паспортами.
Надеюсь тоже кому-нибудь помогла!
PS ребенок накануне у бабушек съел не то, в общем, за сутки была пару раз рвота. Но у нас не было выбора (врач уходила в отпуск, а у нас дата итак была не сразу назначена) и пошли на свой страх и риск. В итоге - в моче у ребенка был ацетон, кто врачи - поймут, была рвота и тд. Но это и признак того, что ребенок, например, мало пил в последнее время - пересдали мочу повторно сразу после питья активного воды, анализ стал лучше. я, если честно, боялась, что и белок может быть, так как была температурная реакция на отравление. Не рискуйте и назначайте дату сразу же, как придет запрос!
-
JennyRok
- Бывалый
Все медицинские проблемы оцениваются на индивидуальном уровне. Не смотря на то что есть определённые болезни, с которыми есть практически 100% гарантия что откажут (к примеру renal failure), если вы сможете доказать что данное заболевание не а)опасно для жителей Канады и б) не потребует серьёзных затрат (Social Services и Health Services), то шанс на то что въезд разрешат хороший.Kitik писал(а):Добрый день!
В крайнем случае, есть возможность добавить заявку по гуманитарным причинам - т.е. объяснить, почему данная недопустимость должна быть упущена и въезд разрешён.
Immigration Lawyer at Legally Canadian immigration law firm
- Allochka
- Заслуженный форумчанин
Привет всем. Начали процесс по иммиграции в Канаду. Очень волнует вопрос прохождение медкомиссии с избыточным весом (104кг, рост 1,71, 30лет). Всегда была полноватой но после родов еще немного поправилась. Может кто-то проходил медкомиссию с избыточным весом?Может ли мой вес провалить медкомиссию?
17.07.15 IELTS 5.0
04.10.15Письмо в Морден
28.10.15Interview
02.12.15invitation
13-20.02.2016 visit
16.03.16ITA
17.05.16LAA
01.07.16MPNP FILE#
05.10.16LOA
25.01.17CIO file#
16.02.17Медформы
08.03.17Med.exam Istanbul
17.03.17Med passed
26.04.17POVL
04.10.15Письмо в Морден
28.10.15Interview
02.12.15invitation
13-20.02.2016 visit
16.03.16ITA
17.05.16LAA
01.07.16MPNP FILE#
05.10.16LOA
25.01.17CIO file#
16.02.17Медформы
08.03.17Med.exam Istanbul
17.03.17Med passed
26.04.17POVL
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Да нет, ну что вы! Сам по себе вес (ни избыточный , ни его нехватка) не является причиной для отказа, а значит и беспокойства. На мед осмотре же не ваш внешний вид оценивают, а состояние здоровья. Если нет проблем с самочуствием, отсутствуют хронические и прочие заболевания, то ваши беспокойства совсем безосновательны. Если исходить из таких страхов, то и с нехваткой веса должны "заворачивать" ))))
-
RusVlad
У меня знакомый проходил, думаю не должно быть проблем, по крайней мере формальных ограничений нет.
-
Belka
У кого есть опыт прохождения медкомиссии в Москве. Скажите, пожалуйста, нужно ли женщинам делать маммографию?
-
Serge Sharker
- Бывалый
Привет Коллеги! Расскажу и я.
Никак не мог представить, что давление может подскакивать до невообразимых цифр, как произошло у меня - сначала 145/85 все были в шоке - и жена и врач, которая сделала 3 замера. Нормально и вежливо сказала, мол стресс, не нервничайте, передохните - узпагойтесь )), перемеряла. Слово "Relax" на меня подействовало противоположно - и давление стало уже 160 ))
Сказали прийти через час и взять себя вв руки. А через часок тоже самое ))) Супруга стала меня "поедать" за весь выпитый в жизни кофе, за отношение к работе повышенно щeпитильное и предложила попрощаться с Канадой )) Это был конечно ад.
Врач предложил приехать через несколько дней оговорив, что если меня и дальше будет колбасить приидётся обследоваться у кардиолога, возможно даже в течении нескольких дней.
Все дни до следующего визита кофе не пил, сидел на каркадe )) гантели в руки не брал, только легкие зарядки, одолжил у друзей тонометр, делал замеры 100 раз на день - психоз вобщем ))) было всё в норме -114 на 80. Приезжаю в больницу, а меня, чувствую опять штырит.
Врач покачал головой, предположил проблемы с визой, гипертония это оочень плохо, порылся в инструкциях для Канады и отправил на доп. анализ крови и кардиограмму. Грозно, сказал, что нельзя в таком сосстоянии проходить комиссии. Вызвали меня через час сообсщить результат - почки в норме - сердечко оказывается шалит, но без патологии - аритмия, видимо из за нервов ))), на этом, говорит, отравляю результат в Консульство, а что дальше, одному Богу известно.
Сегодня, спустя три дня получил aпдейт - медицина пройдена!
Всем желаю не изводить себя процессом подачи, спокойствие, только спокойствие.
Никак не мог представить, что давление может подскакивать до невообразимых цифр, как произошло у меня - сначала 145/85 все были в шоке - и жена и врач, которая сделала 3 замера. Нормально и вежливо сказала, мол стресс, не нервничайте, передохните - узпагойтесь )), перемеряла. Слово "Relax" на меня подействовало противоположно - и давление стало уже 160 ))
Сказали прийти через час и взять себя вв руки. А через часок тоже самое ))) Супруга стала меня "поедать" за весь выпитый в жизни кофе, за отношение к работе повышенно щeпитильное и предложила попрощаться с Канадой )) Это был конечно ад.
Врач предложил приехать через несколько дней оговорив, что если меня и дальше будет колбасить приидётся обследоваться у кардиолога, возможно даже в течении нескольких дней.
Все дни до следующего визита кофе не пил, сидел на каркадe )) гантели в руки не брал, только легкие зарядки, одолжил у друзей тонометр, делал замеры 100 раз на день - психоз вобщем ))) было всё в норме -114 на 80. Приезжаю в больницу, а меня, чувствую опять штырит.
Врач покачал головой, предположил проблемы с визой, гипертония это оочень плохо, порылся в инструкциях для Канады и отправил на доп. анализ крови и кардиограмму. Грозно, сказал, что нельзя в таком сосстоянии проходить комиссии. Вызвали меня через час сообсщить результат - почки в норме - сердечко оказывается шалит, но без патологии - аритмия, видимо из за нервов ))), на этом, говорит, отравляю результат в Консульство, а что дальше, одному Богу известно.
Сегодня, спустя три дня получил aпдейт - медицина пройдена!
Всем желаю не изводить себя процессом подачи, спокойствие, только спокойствие.
09.10.15 - LOA
09.11.15 - оплатил семестр
13.11.15 - подача
19.11.15 - повторная комиссия
24.11.15 - кардиограмма и доп.анализ крови
01.12.15 - запрос паспортов
11.12.15 - визы
01.05.16 - 01.01.18 учеба
01.03.18 - PGWP
01.12.18 - PNP
21.01.20 - PR
-
Тания
я проходила в Москве, правда в марте 2015 , маммографию не делалиBelka писал(а):У кого есть опыт прохождения медкомиссии в Москве. Скажите, пожалуйста, нужно ли женщинам делать маммографию?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
На Западе, и в Канаде в том числсe, 135-140 давление никого не удивит и практически считается нормой.Serge Sharker писал(а):Привет Коллеги! Расскажу и я.
Никак не мог представить, что давление может подскакивать до невообразимых цифр, как произошло у меня - сначала 145/85 все были в шоке - и жена и врач, которая сделала 3 замера. .
Ваше 114 было бы пониженным . И кстати правильно, 114 - это низкое для мужнины.
What is normal range for the blood pressure:
More than 120 over 80 and less than 140 over 90 (120/80-140/90)
-
Serge Sharker
- Бывалый
Верно, а свыше 140 уже гипертония, что мне и приписали. Но как оказалось, если нет паталогий, как мне сказал в Бангкоке врач-индус это good hypertension. Для этого доп. обследование требовалось.
09.10.15 - LOA
09.11.15 - оплатил семестр
13.11.15 - подача
19.11.15 - повторная комиссия
24.11.15 - кардиограмма и доп.анализ крови
01.12.15 - запрос паспортов
11.12.15 - визы
01.05.16 - 01.01.18 учеба
01.03.18 - PGWP
01.12.18 - PNP
21.01.20 - PR