Учебная виза, нужны советы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Re: Учебная виза, нужны советы

Сообщение Starcrafter » 29 июл 2015, 12:12

Кроме денег на счету спонсора надо приложить еще и документы, откуда спонсор эти деньги взял.

pancher

Сообщение pancher » 31 июл 2015, 04:19

Здравствуйте !
Читал форум но конкретного ответа на свой вопрос не нашел.
У меня действующая TRV, при подаче на study permit система сгенерировала мне список документов. Там в optional есть форма на TRV IMM5257, мне ее зачем заполнять если у меня уже есть TRV? Тогда как быть, просто проигнорировать эту форму?
Подскажите кто знает :cry:
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 01 авг 2015, 01:03

Если документ optional, то он не обязателен.
Jerry

Сообщение Jerry » 01 авг 2015, 08:10

pancher
Как Вы подаетесь? Онлайн или на бумаге?
Форму IMM5257 заполнять в большинстве случаев нужно.
Я подавал документы в Московский ВЦ в эту среду вместе с этой формой (у меня такая же как у Вас ситуация: TRV есть, подавал на пермит).
По идее она optional, но заполнять, как правило, необходимо: особенно, если служили в армии или были на госслужбе. Плюс там Ваша travel history будет детально расписана.
pancher

Сообщение pancher » 01 авг 2015, 08:58

Здравствуйте Jerry
Подаюсь он-лайн.
В принципе заполнить ее не проблема и времени это занимает немного,
просто если есть TRV, зачем на неё же опять подавать заявление, немного не логично.

Jerry

Сообщение Jerry » 01 авг 2015, 13:15

pancher
Если подаете онлайн, то, если я правильно понимаю, Вам система сама скажет надо ли ее заполнять или нет (в смысле, без нее к оплате не пропустит).
Поэтому, если Вас система без этой формы пропускает, то, может, есть смысл ее не заполнять - решайте сами, но скажу так:

Если ее заполнение будет для Вас плюсом (например, много посещенных стран, нигде в горячих точках не служили/не воевали, в правительстве Муаммара Каддафи не работали), то заполнить точно стоит.
Если думаете, что заполнение Вам плюсом не будет, то раз не спрашивают - не отправляйте эту форму без доп запроса.

P.S. Эта форма - это не заявление на TRV, а просто дополнительная форма / приложение к заявлению. Я тоже в начале не понимал, зачем ее заполнять ;)

P.P.S. Спешу поделиться своей историей, надеюсь многих ободрит:

- в эту среду (29.07) подача документов на Study Permit в Визовый Центр Канады в Москве
Краткий бэкгранунд: уже имеется действующая TRV виза (в прошлом году был месяц на языковых курсах), подавал полный пакет документов с результатами предварительно пройденного медосмотра и со справкой о несудимости (некогда было ждать запросов: обучение с 1 сентября, времени в обрез, все пришлось заранее делать, чтобы ускорить заявление), все переводы сертифицированно-заверенные.
- вечером 29.07 пришло сообщение, что документы поступили в Посольство Канады на рассмотрение;
- к концу рабочего дня пятницы (31.07) на почту пришло сообщение от CIC, что заявление одобрено :)
pancher

Сообщение pancher » 02 авг 2015, 04:14

Спасибо Jerry
Если не секрет где медицину проходили и как все это проходит?
Jerry

Сообщение Jerry » 03 авг 2015, 03:14

pancher
Записывайтесь на свободную дату, позвонив по контактным телефонам (там автооператор все очень понятно объяснит)
Сайт МОМ: http://moscow.iom.int/contactus.html

Варианты прохождения:

If you require a medical exam, you have two options:

1. Apply for your study permit and wait for a visa officer to send you a medical exam request

2. OR, you can get take a medical exam with an approved CIC panel physician in advance and include the results in your initial study permit application. If you choose this option, it may speed up the processing time.

Как проходит: ничего особенного, поищите информацию на форуме - писали довольно подробно обо всех деталях!
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 03 авг 2015, 03:19

pancher писал(а):Спасибо Jerry
Если не секрет где медицину проходили и как все это проходит?
В специализированных ветках данного форма по медицине можно даже найти сводную таблицу с ценами по городам не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

Также там очень много описаний, кто, как и где проходил. Очень полезная штука.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 04 авг 2015, 03:12

Jerry писал(а):pancher
P.P.S. Спешу поделиться своей историей, надеюсь многих ободрит:

- в эту среду (29.07) подача документов на Study Permit в Визовый Центр Канады в Москве
Краткий бэкгранунд: уже имеется действующая TRV виза (в прошлом году был месяц на языковых курсах), подавал полный пакет документов с результатами предварительно пройденного медосмотра и со справкой о несудимости (некогда было ждать запросов: обучение с 1 сентября, времени в обрез, все пришлось заранее делать, чтобы ускорить заявление), все переводы сертифицированно-заверенные.
- вечером 29.07 пришло сообщение, что документы поступили в Посольство Канады на рассмотрение;
- к концу рабочего дня пятницы (31.07) на почту пришло сообщение от CIC, что заявление одобрено :)
Вот это да! Надо же как быстро у вас все произошло :)
А не помните, после прохождения медицины вы сколько ждали результатов, чтобы приложить их к заявлению? А то у нас запись на завтра, плюс подать хотелось бы на этой же неделе. Но боюсь, что до пятницы результаты не появятся, потом выходные, а затягивать не хотелось бы. Вот и думаем, идти проходить завтра или же перенести где-нибудь на 20-е число и пройти по запросу....

Просто сидит мысль, что может быть наличие уже пройденной медицины может хоть немного, но положительно сказаться
Jerry

Сообщение Jerry » 04 авг 2015, 05:13

Вот это да! Надо же как быстро у вас все произошло :)
А не помните, после прохождения медицины вы сколько ждали результатов, чтобы приложить их к заявлению? А то у нас запись на завтра, плюс подать хотелось бы на этой же неделе. Но боюсь, что до пятницы результаты не появятся, потом выходные, а затягивать не хотелось бы. Вот и думаем, идти проходить завтра или же перенести где-нибудь на 20-е число и пройти по запросу....

Просто сидит мысль, что может быть наличие уже пройденной медицины может хоть немного, но положительно сказаться
Вообще, должен сказать у них там порядок такой:
Проходите медицину и через 5 рабочих дней (так в их инструкциях написано) можете запросить по электронной почте ее результаты. Т.е. если завтра пройдете, 12-го в обед можете запрашивать)

Я делал так (мне торопиться в то время некуда было).

Но, получив свои результаты (я приходил комиссию 8 июля, результаты запросил 15-го), я там обнаружил такую фразу:
"This health case was submitted to CIC on 09 Jul 2015", т.е. на следующий день после прохождения.

Так что теоретически Вы можете их потрясти на следующий день/два после прохождения с просьбой дать результаты, но гарантий Вам никто не даст.

По поводу положительно сказаться: не сказал бы, но вот сроки рассмотрения это может сократить значительно: на своем примере в этом убедился :)
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 04 авг 2015, 05:44

Jerry писал(а):Проходите медицину и через 5 рабочих дней (так в их инструкциях написано) можете запросить по электронной почте ее результаты. Т.е. если завтра пройдете, 12-го в обед можете запрашивать)
Пожалуй тогда лучше перенести просто нам осмотр. Столько ждать сейчас не имеет смысла, так как все документы уже на руках.
Jerry писал(а):По поводу положительно сказаться: не сказал бы, но вот сроки рассмотрения это может сократить значительно: на своем примере в этом убедился
Скорость у вас и правда какая-то фантастическая! Может дело в том, что у вас уже есть сама виза? Поэтому рассматривается быстрее?
Ну и я надеюсь, что дело не в бумажной подаче, и что в онлайн подаче все будет не менее быстро)
Jerry

Сообщение Jerry » 04 авг 2015, 06:00

Скорость у вас и правда какая-то фантастическая! Может дело в том, что у вас уже есть сама виза? Поэтому рассматривается быстрее?
Ну и я надеюсь, что дело не в бумажной подаче, и что в онлайн подаче все будет не менее быстро)
Ну дело, думаю, не только в том, что виза уже была: факторов-то много определяющих.
Я к подаче готовился так навскидку около 1,5 месяцев при том, что уже опыт с прошлого года определенный есть: досконально каждый документ готовил, чтобы не дай Бог косяк какой-то.

Самое неприятное, что в процессе подготовки обнаружил, что в прошлом году неправильно указал в информации о семье свою сестру: она по-английски будет правильно "half-sister", а я в том году ляпнул случайно просто "sister".
Переживал по этому поводу немного, хотя говорили, что, мол, ничего страшного; письмо даже отдельное для офицера приложил по этому поводу, что так и так - каюсь, в том году накосячил - сейчас исправляюсь, прошу понять и простить...простили в итоге! :D

Поэтому делайте все по максимуму - подавайте полный пакет документов, чтобы у офицера не было даже намека Вам отказать ;)

Удачи Вам, у Вас все получится!)
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 04 авг 2015, 06:07

Jerry
Поздравляю с успешным получением SP!
Подскажите, пожалуйста чем отличаются half-sister и sister? (там ведь еще есть step-sister)
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Jerry

Сообщение Jerry » 04 авг 2015, 06:15

OlgaP

Спасибо!)

Да все, на самом деле, очень просто:

Sister/brother: родные
Half-sister/half-brother: по-русски - это когда один родитель общий (мама или папа), т.е. например мы говорим сестра со стороны отца и т.д.
В словаре еще как единокровный брат или сестра указывается.
Step-sister: это сводная (т.е. физиологические родители разные, но по стечению обстоятельств (например, Ваша мама вышла замуж, а у мужа того дочь от другого брака - так вот она вам будет step)

Ответить