Учебная виза, нужны советы
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Re: Учебная виза, нужны советы
Jerry
Спасибо! А то мы чет подзатупили на этом моменте
Спасибо! А то мы чет подзатупили на этом моменте
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Будем пробовать) Медосмотр наверное пройдем заранее, чтобы и правда совсем полный пакет был. А почему вы решили бумажно подать?Jerry писал(а):
Ну дело, думаю, не только в том, что виза уже была: факторов-то много определяющих.
Я к подаче готовился так навскидку около 1,5 месяцев при том, что уже опыт с прошлого года определенный есть: досконально каждый документ готовил, чтобы не дай Бог косяк какой-то.
Самое неприятное, что в процессе подготовки обнаружил, что в прошлом году неправильно указал в информации о семье свою сестру: она по-английски будет правильно "half-sister", а я в том году ляпнул случайно просто "sister".
Переживал по этому поводу немного, хотя говорили, что, мол, ничего страшного; письмо даже отдельное для офицера приложил по этому поводу, что так и так - каюсь, в том году накосячил - сейчас исправляюсь, прошу понять и простить...простили в итоге!![]()
Поэтому делайте все по максимуму - подавайте полный пакет документов, чтобы у офицера не было даже намека Вам отказать
Удачи Вам, у Вас все получится!)
А можно с вами посоветоваться по поводу подачи документов?) У меня есть основной вопрос, которым я всех наверное достала уже на форуме
-
Jerry
Пока не забыл:
Небольшой совет по SMS-оповещению для тех, кто подает через Московский Визовый Центр:
Понимаю, что экономия копеечная, но считаю, что услуга эта у них совершенно бесполезная: мой совет - не тратьте на нее деньги.
Все обновления очень оперативно (быстрее, чем SMS) приходят на Ваш e-mail, в том числе и те, что по SMS не рассылаются.
Например, мне финальное решение от CIC по визе пришло по электронной почте, в то время как по SMS это событие никак отражено не было.
Так что, если дружите с электронной почтой, мой совет - не тратьте деньги на SMS
Небольшой совет по SMS-оповещению для тех, кто подает через Московский Визовый Центр:
Понимаю, что экономия копеечная, но считаю, что услуга эта у них совершенно бесполезная: мой совет - не тратьте на нее деньги.
Все обновления очень оперативно (быстрее, чем SMS) приходят на Ваш e-mail, в том числе и те, что по SMS не рассылаются.
Например, мне финальное решение от CIC по визе пришло по электронной почте, в то время как по SMS это событие никак отражено не было.
Так что, если дружите с электронной почтой, мой совет - не тратьте деньги на SMS
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Позвонили в медцентр уточнить насчет результатов. Очень эмоциональная женщина на наше желание пройти заранее сказала "ну ваше право, но вы все наоборот делаете". Теперь мы опять сомневаемся стоит ли пройти ее завтра и подать вместе в результатами, или же пройти после запроса...
И опять у нас висит все тот же вопрос. Если нам нужно 2 учебные визы, потому что оба хотим учиться, причем вместе, так как так проще хотя бы в эмоциональном плане, то как нам стоит подавать документы? Два раздельных заявления или одно совместное на SP+SP?
И опять у нас висит все тот же вопрос. Если нам нужно 2 учебные визы, потому что оба хотим учиться, причем вместе, так как так проще хотя бы в эмоциональном плане, то как нам стоит подавать документы? Два раздельных заявления или одно совместное на SP+SP?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Если система CIC после прохождения опросника в целом позволяет подавать вместе на SP+SP, то, конечно, подавайте сразу. Там же вопросы идут про супруга, аля "что он собирается делать в Канаде?". Получается, если вы подаете раздельно, то все равно каждый раз указываете, что второй будет учиться, но при этом документы он не подает вместе с первым. Странно, нет?Если нам нужно 2 учебные визы, потому что оба хотим учиться, причем вместе, так как так проще хотя бы в эмоциональном плане, то как нам стоит подавать документы? Два раздельных заявления или одно совместное на SP+SP?
А вообще ИМХО, но вы пытаетесь добить канадцев. Почему не пойти более простым путем, особенно после уже полученного отказа/отказов? Ну хотите учиться оба - получите визу хотя бы на одного, а второй потом присоединится через семестр / год к учебе (зато сможете в целом то вместе поехать).
Ситуация куда легче выглядит в SP+OWP. И то видите сами, сколько отказов сейчас.
Но, конечно, смотрите сами.
-
Jerry
mermaid_ksu
По поводу бумажной подачи и почему решил именно так - вопрос не простой; лично для меня это было понятнее + в прошлом году я тоже подавал бумажно, решил быть последовательным.
Здесь, на самом деле, дело каждого, не могу ничего сказать про онлайн-подачу, просто надо для себя определиться, как подавать, принять это решение "на веру" и действовать.
Долго мучить себя сомнениями точно не стоит
По поводу медицины: Вы никаких тёток эмоциональных не слушайте, у Вас есть выбор, Вы выбирайте и делайте. Я Вам уже Ваши варианты расписал: или результаты на руках в следующую среду, или подаете сегодня/завтра и ждете запросы.
Мой совет такой: если время еще не поджимает - отправляйте документы спокойно и ждите запроса медицины.
По поводу как подавать (совместно или нет) - не могу подсказать, не знаком с этим и не знаю есть ли вообще такие опции.
Но, если можно как-то совместить, то мне кажется лучше совместить.
По поводу бумажной подачи и почему решил именно так - вопрос не простой; лично для меня это было понятнее + в прошлом году я тоже подавал бумажно, решил быть последовательным.
Здесь, на самом деле, дело каждого, не могу ничего сказать про онлайн-подачу, просто надо для себя определиться, как подавать, принять это решение "на веру" и действовать.
Долго мучить себя сомнениями точно не стоит
По поводу медицины: Вы никаких тёток эмоциональных не слушайте, у Вас есть выбор, Вы выбирайте и делайте. Я Вам уже Ваши варианты расписал: или результаты на руках в следующую среду, или подаете сегодня/завтра и ждете запросы.
Мой совет такой: если время еще не поджимает - отправляйте документы спокойно и ждите запроса медицины.
По поводу как подавать (совместно или нет) - не могу подсказать, не знаком с этим и не знаю есть ли вообще такие опции.
Но, если можно как-то совместить, то мне кажется лучше совместить.
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Lolimpika, спасибо за совет)
У нас как получилось - один раз мы подавали раздельно - пришли отказы. Обнаружили, что неверно ответили на вопросник вначале (не выдались формы для прохождения медосмотра). Второй раз совместно - пришел отказ, но тут уже не была заполнена Shedule 1 (сами виноваты, не спорим). Думаю оба этих момента не могли негативно сказаться.
Плюс, если взять причины нашего первого отказа - они там вообще не очень поняли, что будет происходить с нашими common-law partners. У меня решили, что он остается здесь, хотя в письме я указывала, что вместе, и это им не понравилось. Дескать, зачем его там оставлять. А основная причина - мы плохо написали мотивационные письма, не объяснили зачем нам после университета учеба нужна, да еще и по той же направленности.
У нас как получилось - один раз мы подавали раздельно - пришли отказы. Обнаружили, что неверно ответили на вопросник вначале (не выдались формы для прохождения медосмотра). Второй раз совместно - пришел отказ, но тут уже не была заполнена Shedule 1 (сами виноваты, не спорим). Думаю оба этих момента не могли негативно сказаться.
Плюс, если взять причины нашего первого отказа - они там вообще не очень поняли, что будет происходить с нашими common-law partners. У меня решили, что он остается здесь, хотя в письме я указывала, что вместе, и это им не понравилось. Дескать, зачем его там оставлять. А основная причина - мы плохо написали мотивационные письма, не объяснили зачем нам после университета учеба нужна, да еще и по той же направленности.
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Думаю и чувствую, что в третий раз надо идти принципиально другим путем. Может одному податься, а второму сразу после получения визы.mermaid_ksu писал(а):Позвонили в медцентр уточнить насчет результатов. Очень эмоциональная женщина на наше желание пройти заранее сказала "ну ваше право, но вы все наоборот делаете". Теперь мы опять сомневаемся стоит ли пройти ее завтра и подать вместе в результатами, или же пройти после запроса...
С другой стороны, у Вас есть право подаваться одновременно. В этом я с Вами согласна и нигде на сайте СИС не видела информации о том, что такая подача не рекомендована или запрещена. И также в данном случае я не понимаю, почему отказывают и т.д.
Однако практика на сегодняшний день показывает обратное, что в приоритете - такая-то группа абитуриентов (условно, это мои субъективные мысли).
Ну, вот так.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Если система CIC после прохождения опросника в целом позволяет подавать вместе на SP+SP, то, конечно, подавайте сразу. Там же вопросы идут про супруга, аля "что он собирается делать в Канаде?". Получается, если вы подаете раздельно, то все равно каждый раз указываете, что второй будет учиться, но при этом документы он не подает вместе с первым. Странно, нет?Lolimpika писал(а):
Вот, даже даже система Вам дает право подаваться одновременно.
Еще у меня есть мысли, что из-за этого Schedule были проблемы. Бюрократия сказала "надо", значит надо!
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
YankeeLu, да, на настоящий момент думаем, что будем подаваться вместе. Уж на этот раз и мотивационное письмо получше будет (у нас есть рекомендации адвоката), и документы все приложим. Спасибо за ответ)
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Кстати, я думаю, продуктивно, что вы посоветовали с адвокатом. Надо проанализировать сложившуюся конъюнктуру, не смотря на негативные отзывы общения. Я, в свою очередь, тоже прибегаю к консультациям.
По сути, нас, которые на одной волне/имеющие опыт и готовые поделиться, так мало. Однозначно мы стараемся помочь друг другу, рефлексируя полученный опыт и опыт отписавшихся. За что огромное спасибо.
По сути, нас, которые на одной волне/имеющие опыт и готовые поделиться, так мало. Однозначно мы стараемся помочь друг другу, рефлексируя полученный опыт и опыт отписавшихся. За что огромное спасибо.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Да, пока мы правда просто проконсультировались. Если вдруг будет опять неудача, то тогда вплотную воспользуемся ее услугами. А так она дала дельные советы как улучшить наши письма. С ее слов поняли, что до этого мы вообще не то писали) Мы все больше о себе рассказывали, а она сказала давать сухие факты почему эта учеба, чем отличается от уже полученного образования, проанализировать какие возможности даст эта учеба (новые навыки) и показать какие перспективы в работе откроют эти возможности (в России, естественноКстати, я думаю, продуктивно, что вы посоветовали с адвокатом. Надо проанализировать сложившуюся конъюнктуру, не смотря на негативные отзывы общения. Я, в свою очередь, тоже прибегаю к консультациям.
Да, я вот рада, что набрела на этот форум. Мне кажется, что без него у меня все совсем плачевно было бы, так как о половине скользких моментов узнала только отсюда.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Расскажите потом, когда будет можно, что советуют консультанты. Аля выжимка главных моментовКстати, я думаю, продуктивно, что вы посоветовали с адвокатом. Я, в свою очередь, тоже прибегаю к консультациям.
-
Zoe4ka
Делюсь радостной новостью!
Получили с первого раза я SP, муж OWP
13.07.2015 подача документов в визовый центр Киева
28.07 - прошли мед комиссию
05.08 - получили долгожданное подтверждение виз!!!!
Неожиданно быстро после медицины пришли ответы! Спасибо им за это, ведь учеба у меня начинается уже 3го сентября!
Еще до конца не осознали всю суть происходящего.. Пора собирать чемоданы!
Спасибо всем за форум! и за кучу полезной информации!!!
Получили с первого раза я SP, муж OWP
13.07.2015 подача документов в визовый центр Киева
28.07 - прошли мед комиссию
05.08 - получили долгожданное подтверждение виз!!!!
Неожиданно быстро после медицины пришли ответы! Спасибо им за это, ведь учеба у меня начинается уже 3го сентября!
Еще до конца не осознали всю суть происходящего.. Пора собирать чемоданы!
Спасибо всем за форум! и за кучу полезной информации!!!
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Zoe4ka, поздравляю! Это же здорово, очень быстро у вас все прошло