негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Rita-margarita » 06 авг 2015, 12:54

А можно и мне напроситься в линию???
Можно в личку название препаратов. Тоже есть выжатость и усталость. А лето то уже заканчивается и впереди зима :D

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 06 авг 2015, 13:03

Напишите здесь, многие хотят узнать.
Спасибо.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 06 авг 2015, 13:08

Я чето ваще, пардон, тред потерял. Где-то, как-то проскакивала цыфра про возраст пострадавшей "42"...
Ну, и как с этим вяжется учеба отнимающая с 5 до 17 каждый день несколько лет?
Как с этим вяжутся колеса для учебы?

Мои универские одногруппники, которые 35..42, суммарно месяц в год появлялись. А при недосыпах: Jack Daniel's и/или т.п. с утра, и пошла нах эта учеба. И это при том, что забота у них далеко не о языковых курсах была.
Вообще не понял смысла предыдущей страницы... А, блин, понял: жара спала, смола уже не выделяется, скоро холода - вам там нужно срочно траву собирать.
Ато учеба с утра до вечера (летом), таблетки на ночь - не проведете тпр :D
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 06 авг 2015, 14:09

Во, блин:
...За 2000 лет до нашего времени китайские учёные решали уравнения первой степени и их системы, а также квадратные уравнения. Они уже знали отрицательные и иррациональные числа. Поскольку в китайском языке каждый символ обозначает понятие, то сокращений не было. В 13 веке китайцы открыли закон образования биномиальных коэффициентов, ныне известный как «треугольник Паскаля». ...
(с)
они б кровавыми слезами расплакались, еслиб уведели, как современные бСНГшники свое личное время и доходы считают :D
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 06 авг 2015, 14:10

ребята, интересующиеся витаминами))- извините, нет времени писать каждому в личку

напишу здесь. не реклама.
линия витаминов\препаратов от Lorna Vanderhaeghe ( узнаваема по розовой этикетке с ее фото). я покупаю в Zerhs, можно заказывать онлайн. есть офиц сайт,есть брошюра, где она подробно объясняет состав своих комплексов, почему в таком сочетании и т.д.

immune system support- L-Lysine, стоит копейки, без побочных эффектов. у кого есть животные- им тоже можно добавлять в пищу- всякие герпес-вирусы останутся в прошлом. об этом препарате узнала на англояз сайте, также покупаю в фармаси "через дорогу". :D

Saviri
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saviri » 06 авг 2015, 18:20

Поддерживаю. Витамины от Lorna действенные. И онлайн можно найти со скидками.

От раздражительности я бы еще посоветовала Инозитол (Inositol). Это вещество относится к витаминам группы В. Стимулирует выработку организмом нейротранзмиттера GABA, который оказывает успокаивающее действие. Снижает агрессивность и приступы злости, в целом заметно смягчает реакцию на внешние раздражители, особенно когда вы не хотети реагировать. Помогает при приступах астматического кашля и панических атаках.
Можно попробовать сначала 500 мг. Если сильно земедляет, то раскрывать капсулу и пить по половине, по 250 мг. Помогает при длительных стрессах, особенно как у топикстатера. Стоит недорого. Можно брать бренд NOW Foods. Пузырьки выглядят просто, но качество надежное.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 07 авг 2015, 05:56

May, пока не могу прочитать ваше личное сообщение- какие проблемы технического характера на сайте , не могу пока открыть

админ, обратите внимание плз :!:

Saviri, спасибо за информацию по поводу инозитола :)
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 08 авг 2015, 00:03

Cvetelina - я написала Вам спасибо за всю информацию о медикаментах и витаминах.
Сегодня на уроке использовала беруши ! Учительница включила нам кино на уроке и звук был такой громкий ...., взяла беруши и через них слушала и слышала все диалоги , но с нормальным для меня звуком не вызывающим ни головной боли ни раздражения!
В speaking классе сегодня 72 летняя учительница рассказывала нам кто такие Геи, я ее спросила зачем нам эта информация и эта тема? Она ответила возможно кто то изменит свое отношение к ним... Лично по мне то Рассказала бы она нам больше о структуре Говермента Канады , пользы больше и на экзаменах пригодиться ! А то одна тема была о нудистах и нудистских пляжах, а сегодня о Геях.... :roll:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 авг 2015, 01:49

Понаехали тут всякие, не хотят воспринимать канадские ценности однополой любви и нудизма! :mrgreen:
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 08 авг 2015, 09:10

May писал(а):Cvetelina - я написала Вам спасибо за всю информацию о медикаментах и витаминах.
Сегодня на уроке использовала беруши ! Учительница включила нам кино на уроке и звук был такой громкий ...., взяла беруши и через них слушала и слышала все диалоги , но с нормальным для меня звуком не вызывающим ни головной боли ни раздражения!
В speaking классе сегодня 72 летняя учительница рассказывала нам кто такие Геи, я ее спросила зачем нам эта информация и эта тема? Она ответила возможно кто то изменит свое отношение к ним... Лично по мне то Рассказала бы она нам больше о структуре Говермента Канады , пользы больше и на экзаменах пригодиться ! А то одна тема была о нудистах и нудистских пляжах, а сегодня о Геях.... :roll:

May, удалось мне прочитать ваш ответ- будем надеяться, что все будет в помощь :)

у нас преподаватель тоже "похвасталась", что у нее племянник- гей :D /вот типа какой продвинутый ) :lol:
учителя, наверное,сами не сильно могут выбрать, о чем им рассказывать ученикам- есть указание свыше "посвящать в толерантность" новоприбывших.

для экзамена есть специальный гайд , его можно скачать на официал сайте - там все о структуре правительства, а также предлагается специальный курс (несколько недель), именно для подготовки к получению гражданства. с сентября сама на них иду.
fragollina

Сообщение fragollina » 11 авг 2015, 06:47

Cvetelina писал(а):ребята, интересующиеся витаминами))- извините, нет времени писать каждому в личку

напишу здесь. не реклама.
линия витаминов\препаратов от Lorna Vanderhaeghe ( узнаваема по розовой этикетке с ее фото). я покупаю в Zerhs, можно заказывать онлайн. есть офиц сайт,есть брошюра, где она подробно объясняет состав своих комплексов, почему в таком сочетании и т.д.

immune system support- L-Lysine, стоит копейки, без побочных эффектов. у кого есть животные- им тоже можно добавлять в пищу- всякие герпес-вирусы останутся в прошлом. об этом препарате узнала на англояз сайте, также покупаю в фармаси "через дорогу". :D
Спасибо за наводку, я себе тоже витаминов заказала.. Прошла stress test на её сайте, набрала 47 пунктов.. Печально.. :)
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 12 авг 2015, 22:25

fragollina, :D
сама немного сожалею, что узнала о них лишь на третий год проживания здесь, ходила мимо них и не знала. надеюсь, вы тоже не разочаруетесь. главное- не ждать результат прямо на следующий день. так не бывает. как минимум- месяц-два.
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 15 авг 2015, 01:11

У меня назрело несколько вопросов к старожилам Канады!!! На сколько сейчас необходимость при поиске работы иметь Cover Letter, resume, reference . В школе постоянно это муссируется , у меня создалось впечатление , что Канада отстала от жизни или я чего то не поняла правильно???
Cover Letter и Resume - содержут практически одну и туже информацию, неужели недостаточно одного resume и Reference ? Хотела рассказать о системе сайтов по трудоустройству в Москве своему учителю -создаешь профайл один раз в виде анкеты на сайте к примеру hh.ru ( job site)и там все, вся информация , сохраняешь его и только отправляешь на обьявления о вакансии , и легко и быстро и без лишних заморочек, а здесь прямо как в прошлый век попала - резюме это одно, письмо о своих способностях т е Cover Letter это другое , очень необходимое и reference вообще не обсуждается. Все надо иметь при себе на листах бумажных красиво корректно и правильно составленные и никаких компьютерных файлов. Вопрос к людям кто реально знает ситуацию сейчас- в чем правда ,а в чем мои заблуждения? Учитель мне сказал надо забыть все системы, которыми я пользовалась раньше и вникать в то , что есть на месте в Канаде... А как забыть если я сравниваю их и получается ,что все эти писульки черезмерные в Канаде только сюрприз для меня и реально отстают от технического прогресса , который значительно облегчает жизнь. Я не знаю права я или нет , Поэтому спрашиваю здесь?!
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 15 авг 2015, 02:30

Сочту себя старожилом и если в двух словах, чтобы понять разницу между сопроводительным письмом и резюме, то примерно так: в резюме пишется какие вы хорошие, где вы учились, и что вы умеете, ну, типа: Мы все учились понемногу, чему нибудь и как-нибудь... (с), а цель сопроводительного письма в том, чтобы вас пригласили на интервью.
Скажем, ищут работника ухаживать за курочками несушками породы "Красный гребень" . В резюме вы описываете свои навыки и умения по уходу за курочками несушками, которые вы получили в сельхоз-училище, а в сопроводительном письме сообщаете им, что наконец-то они могут обрести настоящего спеца, который именно пол жизни только и делал, что ухаживал за курочками несушкам именно породы "Красный гребень", и вы просто счастливы будете поделиться подробностями на интервью, им осталось только набрать ваш тел. номер...
В референсах ничего не надо писать, просто дописываете под резюме: референсы апон реквест и указываете пару тел. номеров людей, кот. вас знают и могут сказать о вас что-нибудь приятное.
Удачи! :D
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 15 авг 2015, 02:47

Ну, на сколько я понимаю: если CV - это указание конкретных фактов трудовой биографии, а Refer - это конкретный отзыв от конкретного начальника, то CL - это ответ на вопрос "почему идешь именно в эту компанию или на эту должность?".
Практически, у меня это просто заменялось трудовой и собеседованием.

И, да, на hh и sj есть схожая функция, когда работодатель может включить пару вопросов при отклике или просто попросить отправлять пару слов, типа, CL.
May писал(а):...Учитель мне сказал надо забыть все системы, которыми я пользовалась раньше и вникать в то , что есть на месте в Канаде... А как забыть если я сравниваю их и получается ,что все эти писульки черезмерные ...
Ну, и, имхо, три оговрки:
1. учителя нахрен никому не нужны, так что по всей планете задалбываются искать работу - его личная "информационная призма";
2. иммигрантов полно, и ему на хрен не надо за копейки разбираться в индивидуальном случае - долбит что-то похоже на универсальный алгоритм по конспектам 20летней давности. ваш личный выбор, что именно слушать и принимать на свой счет, а что нет.
3. неисключено наличие формального теста на знание языка - хрен знает откуда у Вас сертификат ингриша(см. на саседов по парте, о каторых уже писали), и кто Вас там в канаде ему учил(см. на учителя)...

Ответить